Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Читать несколько книг сразу   (rss)

Индекс любви: 1.86 (13/7)

Люди, которые любят Читать несколько книг сразу
(людей: 13, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят Читать несколько книг сразу
(людей: 7, сообщений: 7)

23/05/02, Tokka
Очень хороший способ, когда у тебя на руках куча новой литературы, а выбрать трудно - что сначала... Да и вообще - будешь спешить, чтобы на следующее перейти. Нет, я делаю не так - берешь эти две-пять книжек, запасаешься закладками, отрываешь показавшуюся самой интересной и читаешь. Наскучила - берешь следующую. Через некоторое время, если даже вчитался во все книги, все равно понимаешь, какую хочется сильнее читать, а какая и подождет пару дней, а потом поможет не выходить так резко из мира книги в обычный мир :) Одно условие, пожалуй - жанры должны быть разными...

23/05/02, Matera
кстати очень действейое упражнение для развития памяти,и умения переключаться.

03/09/03, Откровенная
Занимаюсь этим с детства. Особенно злоупотребляла в школьные годы, когда по программе надо было читать одну книгу, а хотелось другую, тогда и читала обе вместе. Обычно я читаю сразу 3-4 книги: одна у меня лёгенькая, неглубокая, другая - наоборот, тяжелая, третья - нечто среднее, а четвертая - какая-нибудь профессиональная, учебная. Таким образом, под всякий настрой у меня есть книга. Оч удобно.

03/09/03, Alter
Я не могу иначе. Мне с детства твердили: "Что ты по десять книг сразу читаешь, ведь не поймешь ничего". А мне так только проще. Любая книга, какой бы интересной она не была, не должна поглощать все время. Вот когда меня захватывают несколько книг и я их читаю запоем, прямо-таки "глотаю" информацию - сразу все ясно и замечательно, все на свои полочки. Причем не важно, объединены ли книги одной темой или все различны. Если захочу, то все смогу :)))

03/09/03, Аксиома
Я всегда так делаю:) Потому что начинаю читать одну книгу, потом вдруг обнаруживаю другую, потом третью и т.д., а читать хочется все вместе. Меня жутко бесит эта привычка, но я иначе не могу!

01/07/07, cemetery man
Можно постоянно читать сразу три книги,не больше.Тематика должна разниться,как и уровень сложности и усвояемости материала,иначе в голове вскипает манная каша.Идеальный вариант:художественное произведение,исторический роман и средней пошлости беллетристика.

01/07/07, kukurukuku
Абажаю!Любая книга надоедает после пары часов, за редким исключением. А не читать не могу, подсела в детстве на это дело, когда еще компутеров не было. Тогда хватаю другую книгу или журнал. Обычно у меня две или три в разной степени прочитанности по дому валяются. Аналогично было с мужчинами в определенный период жизни: обязательно надо было иметь больше одного любовника!

15/08/07, Slunce
Как минимум одну художественную и одну научно-популярную, под настроение. Еще в метро третью, ну и если кто-то что-то интересненькое подкинул, могу не дотерпеть ))) Так интереснее, да и читается быстрее...

14/02/13, Kate McFly
Это мое хобби в последнее время, ибо надо и книги по украинской литературе читать, и по зарубежной, и для себя что-то интересное, а еще неплохо бы книги за девятый класс перечитать. Но вроде бы ничего даже. Пытаюсь разделять все эти книги, но иногда возникает каша в голове. И мне снится Воланд, скрывающийся от сотрудника НКВД в тайге.

03/06/13, Ане4ка333
Годы учебы в универе натренировали)). Особенно последний год с его магическими словами - госы и защита диплома. До десятка книг одновременно на столе. А на диванчике еще "для души". Эх... Ну и сейчас такое получается, под настроение, ну бывает такое, что читаю что-нибудь психологическое, вроде еще не дочитала, но пришла вот с работы запаренная, уставшая, хочется отвлечься и ничего больше какого-нибудь романчика осилить не в силах - смысл тогда читать что-то серьезное, все равно же не переварю...

03/06/13, Ismailia
я иногда по 20 книг читаю, по одной странице. чо за пiдара&сина создала такую тему? лучше куй сам сибе пососи автар. КГ/АМ

03/06/13, Котошреддер
И не только книг, но и несколько интернет-ресурсов параллельно. Просто надоедает читать от начала до конца одно и то же, вот и миксую. К тому же, так лучше осмысливается прочитанное.

04/06/13, defiant
Когда занимаешься долго одним делом,и неважно чтение книги это или что-нить другое пропадает интерес,слабеет концентрация внимания и т.д.Поэтому нужно миксовать.Читаю минимум две параллельно.
НиКто, 20/10/02
Ну,это несколько проблематично.Я такой человек,что не могу оставить книгу непрочитанной.я всегда дочитываю до конца.И когда читаешь сразу несколько книг,можно запутаться

Алиса1, 24/09/03
Да потому, что я постоянно это делаю. Надо срочно отвыкать от этой ужасной привычки. Так ,как книга не усваивается и в её историю сложно вжиться, если читаешь не только её. И вообще как бы каша в голове, от такого не образовалась. В общем нет смысла читать 10 книг сразу так как смысла не поймёшь ни в одной, лучше прочесть одну и полностью упиться ею.

PoMelo, 29/06/07
Чтение нескольких книг сразу отвлекает от сути и мешает по-настоящему понять и прочувствовать каждую. Вот сейчас у меня такая же ситуация: в наличии несколько книг, которые очень хочется прочитать, и, естественно, мне и в голову не приходило начать их читать одновременно! Начинаю с одной, остальные терпеливо ждут своего часа. Это правильно и серьёзно.

R M Shizlistik, 17/03/09
ты можешь читать хоть десять книг одновременно и в конце не одну не понять. Не знаю... это не для меня. Если я читаю книгу, я полностью погружаюсь в нее.

там по периметру горят фонари, 04/06/13
Нет уж, товарищи, если читать несколько книг сразу, то не усвоишь ни одну в полной мере, и не насладишься от души прочитанным. Я покупаю книги вдумчиво, они мне все по душе, темы в них для меня, так что сосредотачиваюсь только на одной, и поглощаю ее, даже не представляю, как это можно читать несколько книг сразу. Пробовала, да, как- то читала книгу по психологии, паралельно еще и историческую, потом бросила читать две интересные книги одновременно, и сосредоточилась только на одной- честное слово, совершенно другое дело, усваивается намного лучше. Вообще, считаю, что несколько не только книг, а дел делать одновременно вообще, не есть гут, ничего хорошего из этого не выйдет, лучше отдаться полностью чему- то одному, и делать как следует. В интернете тоже ненавижу сидеть одновременно на нескольких сайтах, тупо сбиваешься с тем иногда, и опять же- путаница с инфой происходит. Нет уж, если читаю- то только одну книгу, со всем остальным- точно также.

Li Crucian, 05/06/13
Лучше уж я прочитаю одну книгу и усвою ее хорошо, чем много сразу, и не запомнив оттуда ничего. Я люблю сосредотачиваться на одном занятии, не люблю делать несколько дел одновременно, никакого удовольствия от процесса тогда не получаю. Книги я читаю медленно, осмысливая каждое слово, воспроизводя все происходящее в своей голове, прочувствывая то же, что и чувствуют герои. Если я читаю какую-то книгу - то я ухожу в нее полностью, не хочу примешивать лишнюю информацию. В общем, для меня однозначно - читать книги неспеша и по одной)

twinkle, 06/06/13
Так вообще ничего не понятно становиться, Чуть-чуть там прочла, чуть-чуть здесь... страниц, которых я прочитала много, а в памяти ничего не остаёться, да ещё всё путаеться. Нет, одну книгу читать лучше,


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru