Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Навязывание религии   (rss)

Индекс любви: 0.15 (5/34)

Люди, которые любят Навязывание религии
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Навязывание религии
(людей: 32, сообщений: 34)

19/05/02, Снежная Гиена
Религию невозможно навязать. Можно против воли заставить выполнять бессмысленные ритуалы, можно внушить идею джихада, можно даже предопределить стиль мышления, но навязать... Человек по сути своей всегда свободен - и одинок. Так что настойчивость отживших традиций не такое уж зло - всего лишь возможность для проверки собственной независимости от массовых предрассудков.

28/09/03, Datex
Да, религия вещь, на мой взгляд, ненужная, но поскольку она несет в себе корень веры, я против нее не протестую. Православная церковь в России всегда была ведущей церковью, поэтому не стоит удивляться объемам строительства и восстановления православных церквей. На западе ситуация не слишком отличается для католиков. В конечном счете у нас в конституции прописана свобода вероисповедания, то есть ты можешь верить во что угодно, даже не верить. Однако, атеисты, как мы здесь видим, показывают очевидные элементы нетерпимости и нетолерантности к верующим людям, поэтому впору говорить не о навязывании религии, а об элементарном глупом и невежественном навязывании атеизма.

23/06/08, Nata1Nata
Люди! Как вы относитесь к тому, что в России именно сейчас, в наше время детям и молодежи буквально навязывают христианство?? Постоянно, "это не по-христиански", "Бог простит" и пр., на каждом углу церкви, храмы, священники и прочие "верующие" постоянно проводят какие-то акции, постоянно их показывают по телевизору, почему мы не можем сами выбрать себе религию? Я не верю в Бога. Точнее, я не отрицаю то, что он может быть, и то, что возможно его нет. Я считаю что на сегодняшний момент его существование может быть доказано - так зачем же морочить людям мозги?? Я считаю, что церковь уже давно превратилась в коммерческую организацию, там продается буквально все!! P.S. Я сама крещеная, меня крестили когда мне не было и года ( ну вот опять, какое право выбора??), однако в душе я - агностик. И то, что у меня в душе - намного важнее. Что скажете, уважаемые?

14/08/08, Merkkk
Раньше (в 90х) часто подкатывали забавные перцы с попытками завлечь в какую-нибудь секту. С некоторыми из них было крайнее интересно побазарить. Куда они делись?

28/03/11, Serious Fox
Да уж, лучше навязывать, чем учить ребёнка свободе вероисповедания. Сейчас и так много отступников от веры, не уважающих своих предков.
Tokka, 19/05/02
Когда умер мой друг, я в день похорон ждал часа два! пока его привезут из церкви. Отпевание они там устраивали, видишь ли! Если эти зомби так уж верят во всяких высших творцов, какого хрена они не задумываются, что кому-то это может быть не нужно! Спасители чертовы, о своих бы душонках подумали. Блин, надо будет завещание обязательно написать, чтобы не вздумали меня туда тащить, когда окочурюсь. Вдруг и правда есть загробная жизнь, а меня эти зомбированные автоматически! к себе забирают... Меня еще и крестить хотели в свое время, уроды... Где свобода выбора у несчастного ребенка, которого тащат навязать религию, словно сотни лет назад???

Aquila, 28/08/03
Вот скажите на милость: какой степенью идиотизма надо страдать, чтобы кормить полуторагодовалого ребёнка постной пищей? Каша на воде + материнское молоко [тоже дерьмового качества вследствии поста]. И более ничего, только сушки - зубы поточить... Блин, я не сильна в правилах обращения с детьми, но даже в своей дремучести понимаю, что так не делают. А вот поди же ей объясни: упёрлась в своего бога и доводы разума на неё не действуют. Я бы сказала, что я думаю, да за мат потрут... другому ребёнку она подыскивает православную школу. Чтобы, понимаете ли, обязательно иконы и молиться. И школьный поп. И при этом ещё заявляет, что ребёнок сам хочет молиться и причащаться. Да пойми же ты, дура, что если твердишь малолетке с утра до вечера, что молиться - это типа хорошо, то оно захочет молиться по любому, ибо у детей критический взгляд отсутствует...

Depress, 28/08/03
Веришь во что-то или в кого-то - верь, но не навязывай! У каждого свои тараканы в голове.

Kofemolka, 28/08/03
Меня крестили в младенчестве и обрекли быть православной христианкой. Но я атеист... и чувствую себя облитой грязью от одной мысли, что я крещеная... родители! Пусть ваши дети сами решат какую религию им исповедовать и исповедывать ли вообще

Алиса1, 18/09/03
Ох. Религию можно навязать, да ещё как. Как раньше. Не хочешь креститься и верить в Христа? Насильно крестим. Что забыли школьную программу? А как ещё назвать кроме ,как навязывание. Что в Фильмах всегда побеждают "Добрые" христиане. А те кто не верит им в конце плохо.Везде церкви, везде хрюсы.(в других странах другие, но смысл тот же)Средства массовой информации так и хотят сделать из людей овец. А что может быть удобнее как навящивое и ненавящивое навязывание религии. Они хотят ,чтобы люди разучились думать. Религию всегда навязывают, вопрос в том как ,иногда так искусно это делают, что верующие во что-либо этого не замечают. Религия -это чума, а те кто её навязывают имеют свою конкретную выгоду.

Loiso Pondohva, 18/09/03
Вообще не люблю навязывание чего бы то ни было, а уж религии тем более... Организованная религия, любая, это способ контроля... А_А

Ankh, 18/09/03
Религия - настолько личное дело каждого, что публичное обсуждение ее, так же, как и секса, лишает ее всей тайны и интимности. А пропаганда как раз либо заставляет народ идти, как стадо крыс за дудочкой, либо наоборот отторгать ее совсем. Во всех цивилизованных странах религия отделена от государства не только де юре, но и де факто, и только у нас накануне пасхи или рождества по нескольким каналам гонят многочасовую трансляцию богослужения. А Патриарх, который чуть ли не костьми ложится против приезда Папы в Россию!..

Vesna в городе, 18/09/03
Согласна, навязывание чего-либо, а уж тем более религии, явление малоприятное, но частое. А ведь все началось с того, что Русь насильно при князе Владимире крестили... тех, кто от язычества отказываться не хотел - на кол, или за ребра на крюк. Да, вот он, христианский гуманизм.

Алиса1, 28/09/03
Не так давно в некоторых странах (если не ошибаюсь в Америке), если ты не был религиозен, тебя не пускали на некоторые виды работы, типа политики. Извеняюсь за расплывчатость уж очень давно об этом читала. Дискриминация атеистов, но сейчас там такого нет.

Саддам, 28/09/03
Если в советское время к религии применялись эпитеты вроде "опиум для народа", "дурман для умов", " утешение для слабых духом" и т.д. - то сейчас - прямо противоположное творится. И политики-то все резко верующими стали, и все праздники церковные по ТВ кажут, и закон божий в школах ввести собираются... аж тошнит от этой слащавости. Ну почему все время нас кидает из крайности в крайность? Маразм! Поневоле возникает мысль, что совковый агитпроп был прав - задача религии - настолько засрать людям мозги, чтобы они не задумывались о происходящем и лишь дожидались загробного счастья. Ну недоказуемо существование бога, рая, ада и т.п. - и это признают сами церковники, призывая "просто верить". Ну так пусть желающие и верят, и нефиг лезть ко всем со своими поучениями...

Ketzalkoatl, 13/08/08
Если веришь в Бога - верь, как тебе нравится, только не навязывай это другим. Если ты мусульманин - не навязывай своих взглядов христианам, и т.д. Вообще, арабы и турки много где насадили ислам. И что, от этого лучше стало? Возьмите Албанию, Боснию, Индонезию, Сенегал... да хоть Дагестан! Все одно. А все эти многочисленные секты, которые людей зомбируют? У нас тоже ходят, типа "Сторожевой башни". Так вот, религия - это личное дело каждого. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или Пророку, каждый выбирает по себе..."

Карамба, 01/11/09
Ужасно - пообщаешься с мусульманином каким-нибудь - он как начнет тебе рассказывать про своего Аллаха, как он там живет, что делает, упомнит всех пророков... слушаешь и диву даешься, во что люди только не верят! И еще пытаются заставить поверить тебя!

Zyxt, 20/12/09
Религия - это ментальный вирус заражающий мозги людей, у которых они слабоваты.

тапин, 08/03/10
Навязывание религии безнравственно, противоречит Конституции РФ,14 ст., препятствует получению качественного образования, разъединяет народ на верующих в разных богов между собой и атеистов, отбирает исторические ценности, деньги из бюджета на "ненормативное", т.е. удобное для воровства строительство тысяч храмов, способствует превращению России в сырьевой придаток и т.д. Цель мероприятия благородная - сделать людей "паству", пасомое "стадо христово" послушным, управляемым, хоть как-то отвлечь от водки, преступности, хоть чем-то заменить коммунистическую идеологию. Но средство выбрано проигрышное, и сопротивление растёт, хотя приспособленцы-чиновники вовсю стараются, крестятся, и в СМИ фактически атеизм запрещён, и Кирилл умный политик. Но вот я внимательно прочитал 5 писем тех, кто "любит" навязывание - и никакой любви там не увидел, в лучшем случае в одном или двух нейтральная позиция, прочитайте сами - может быть у вас сложится иное мнение?

Lex Diamond, 26/06/10
Каждый должен дойти до Бога сам,если человеку навязали веру,то цена этой вере две копейки.Вообще каждый верит в то,что хочет,и никто не вправе решать что-то за другого человека

Helina, 08/10/10
Вообще не люблю, когда что-нибудь навязывают, а уж тем более религию. Ещё очень странно, что все эти разные "навязыватели" считают свою религию первой и единственной в мире, а о других религиях и мировоззрениях как будто никогда и не слышали. Они видят и слышат только себя и почему-то хотят, чтобы и все остальные так жили.

Helina, 08/10/10
Вообще не люблю, когда что-нибудь навязывают, а уж тем более религию. Ещё очень странно, что все эти разные "навязыватели" считают свою религию первой и единственной в мире, а о других религиях и мировоззрениях как будто никогда и не слышали. Они видят и слышат только себя и почему-то хотят, чтобы и все остальные так жили.

шарли, 08/10/10
Да потому что это против воли человека. Навязывание чего-либо, будь то религия, будь то какой-нибудь литературы, философии, это всё не допускается. А тем более если речь о таком деле, как религия. Это одна из самых важных вещей в жизни. Это не просто так. Религия должна быть выбрана человеком в осознанном возрасте, когда он понимает какая и что есть в каждой из религии. Человек сам выбирает что ему больше нравится, что больше и лучше лежит к его сердцу. Он выбирает то, что может сделать и чему может следовать.

Юниверс, 28/03/11
Ненавижу. Может быть, больше всего на свете. Мало того, что ложь - так еще и навязывают, в интересах правителей и эксплуататоров.

met79, 30/03/11
Не люблю религию, хотя кому то она и нужна. Человек живет ради своего счастья. Если кому то чувство радости дает религия, то пусть человек верит. Лишь бы не навязывал религию другим, и не причинял вреда под лозунгами своей религии.

Anime metal, 25/06/11
Человек должен сам к этому прийти... Заставляя верить наоборот отвращаешь человека от религии... По своему опыту знаю

ВИКА999, 18/02/12
да не хочу я слепо верить в этого"бога".тем более все доказывает что его нет.если он есть то еще хуже.получается-сидит себе"бог"на небе,и вдруг решает придумать человека.скучно ему стало,что ли?а сам откуда взялся?сам себяон не смог бы родить.как может сам себя родитьдопустим,сын бесплодной женщины?а если он произошел от чего-то другого следовательно,творец не он о тот кто родил его.верить догмам святости глупо и опасно.в средние века сжигали людей и кошек говоря что они от дьявола

Птицца Небесная, 22/04/12
Ненавижу навязывание религии. Этим занимаются только зомбированные индивиды! Как верить в Бога и верить ли вообще - личное дело каждого. А насчет того, что в детстве покрестили и ты христианин на всю жизнь - это неправда. Без вашей веры это крещение не имеет никакой силы, как бы вам не внушали обратное. Меня 2 раза крестили, и мне не помешало это отречься от христианства и стать язычницей, чему ужасно рада. Всегда следуйте своему сердцу, а не чьим-то внушениям! "Чужой бог хуже своего лешего" (народная пословица).

Карамелька с Ванилью, 12/08/12
А навязывание атеизма и публичное высмеивание религии? В обоих случаях - гадость и неуважение чужого мировоззрения. Такие "атеисты" и "верующие" раздражают.

Brutal Rocker, 03/08/13
А что в этом хорошего? Заставлять человека принять какую-нибудь религию,если,если ему это не нужно-это идиотизм. Я вот лично не религиозен,но верующий,верю,что Бог есть,но без какой-либо религии. к религиям же отношение спокойное,если их мне не навязывают. Человек должен сам решить,нужно ли ему принимать ту или иную религию или нет,а навязывание это нехорошо

Зуксель коннект, 28/11/13
Да зачем вообще необходимо что-либо навязывать? Кому во что хочется, пусть в то и верит. Или не верит вообще. Пусть каждый живёт так, как ему вздумается. Не стоит жить правильно даже денёк. Не стоит ничего никому навязывать, в том числе и религию.

JaJa, 14/10/14
Когда вас забанят уже флудники. Свидетели фИговы до сих пор по улицам навязывают, сотрясая книженциями. Давно уже доказано откуда человек произошёл. А этим с детства всирают в уши, если не крестишься, то ты пойдешь в Ад и тебя легко будет сглазить. Вам в детстве что внушили,то вы и держите в своих мозгах. Ты там Замбидис родился бы в мусульманской семье сам бы был как Джибраиль и наоборот, живи он не в муслимской семье, а у правослабов. У русских греки тоже ч.рки,не смотря шта вера пошла с Византии. Просто был человеческий фактор : русский князек держал гаремы, пил, услышал про веру христианску, где пить не возбранялось - и принял ее. У муслимов запрещалось. Ну как пьющему отказаться-то от пристрастия? По второй версии князёк ,услышав об Аде наклал с перепугу в подсранчики- вот и внедрил веру иноземную.Навязал. Так и мусульманство было кем-то принято и так далее. Всё хватит тут свои ср.чи навязывать. Было бы что по существу. Нашли из-за чего ссориться.

Аняконда, 15/10/14
Большинство россиян были и будут светскими людьми, атеистами. Все прекрасно знают что все эти колдуны, гадалки, шаманы и экстрасенсы они шарлатаны. Большинство понимает что религия это чистое враньё. Это сказки придуманные людьми бронзового века. Люди которые пытаются навязать всем подряд свою религию это люди которым с детства религией мозги промывали. Они сами жертвы, они не виноваты. Таким людям очень трудно уйти из религии. особенно из Ислама потому что в Исламе вероотступничество по Шариату наказывается смертью.

Мадлена, 15/10/14
Категорический противник этого! Религия выбор каждого отдельно взятого человека и у каждого есть право выбирать себе религию по своему вкусу, в соответствии со своими убеждениями. И вообще у каждого есть даже право - верить в какие то высшие силы или нет.

Джибраиль, 15/10/14
безусловно, не вижу в этом смысла. человек сам в праве выбирать свой путь, потому что Всевышний Аллах дал ему право выбора. не нужно навязывать людям христианство, это касается всех христианских конфессий, особенно протестантов, иеговистов и прочей заблудшей шушеры. кстати, и такие навязчивые иеологические псевдоценности как либерализм, демократизм, русизм, западизм, коммунизм, буддизм, дарвинизм, веганизм, чайлдфрицизм и т.п туда же (:-)). ненужно их навязывать "свободным людям". этот мир итак на грани обрыва, все вышеперечисленное лишь поспособствует обострению конфликтов в обществе, появлению крупных групп и идеологических партий, что в конечном итоге приведет к внутригосударственным междоусобным войнам. а это, не есть - гуд.

Ladyinreddd, 15/10/14
Религию нельзя навязать. Потому что в основе любой религии - вера. А человека нельзя заставить верить, это идёт изнутри. Есть прекрасный пример того, что навязывание религии не работает. В Москве при поддержке правительства уже полтора десятка лет реализуется программа "200 храмов". Строят церкви при нормативе для пешеходной доступности около 1 км. Настроили. Недавно посчитали православных верующих и обнаружили, что их число не увеличилось. Построенные церкви пустуют.

рыбонька fish, 27/09/18
Человек должен сам решать, какой он веры и атеист он или нет. Навязывание веры-нечто ужасное, которое скорее всего и Бог не оценит. Если кто-то не хочет быть, к примеру мусульманином, так пусть и не будет. Кому от этого хуже? Да и лезть в жизнь левых людей тоже дело низкое. Люди имеют тоже имеют свою голову, которая тоже умеет думать и решать, кем им быть.

Ели мясо мужики, 06/10/18
Да пошли б нахер все фанатики и иже с ними. У меня жизнь одна, делаю все что хочу, в рамках закона конечно.

zistebA, 06/10/18
Я ненавижу не само навязывание религии, а то, что это подразумевает подчинению религиозным уставам и даже наказание за отказ выполнять религиозные предписания, а даже если эти заповеди и существуют, но заставлять всех этому подчиняться и давить на людей это попирание свободы человека, а свобода человека заключается в том числе и в праве не выполнять эти предписания и заповеди, а жить по своему, главное не мешая другим, но не надо мешать и нам жить по своему, не втягивать нас в это.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru