Любовь и Ненависть (18+)

    

Про писать музыку   (rss)

Индекс любви: 5.67 (17/3)

Люди, которые любят писать музыку
(людей: 15, сообщений: 17)
Люди, которые ненавидят писать музыку
(людей: 2, сообщений: 3)

18/05/02, Valeria Torrero
У меня даже что-то получилось, я даже представила себе, как хорошо это звучало бы в "металлической" обработке... Эх, не дает нам развернуться эта жизнь, такой талант пропадает... Я еще у меня абсолютный слух, что тоже на дороге не валяется. :)

12/01/04, Huzzy
Я обожаю писать музыку! Это так здорово! У меня есть синтезатор и полурассохшаяся гитара, но мне и этого хватает. А еще мне нравиться переделывать попсовые песни и зафигачивать в них свои сэмплы. Получается вполне красиво! Хотелось бы создать еще свою группу...

16/06/04, Borgir
сочинил вот недавно, как засяду, так сразу как начинает мне в голову ударять, а потом всё в творчестве отражается... а самое главное какое удовальствие получаешь от самого процесса сочинения, а потом от сочинённого, а потом от мнения людей которые это слышали, пускай даже критика.... критика тоже хорошо.... один только лом. у меня есть, как мне не нравится все это в нотной грамоте записывать, пока еще в голове всё держится, а потом предется...

09/10/04, guest
Да,дело приятное. Только потом думаешь: не плагиат ли это? И, вроде, вспомнить ничего подобного не можешь, а все равно, сомнения грызут. А если в каком - нибудь Finale 2003 кучу инструментов добавишь, то в такие дебри залезешь, что самому страшно.

10/10/04, guest
У меня тоже абсолютный слух,плюс музучилище. Вот написал одну очень карасивую пьесу для ф-но в Finale 2003. Жалко, столько бездарных выскочек на деньги знакомых,пап и пр. делают карьеру, в то время как люди с музыкальным талантом не могут применить свой талант без продюсера. Гораздо проще что-то сочинить,чем аранжировать и продвинуть "на рынок".Несправедлива жизнь.Но даже если что-то путное получается, тоже приятно.

28/03/05, Michael DK
Насчет слуха я слышал только одобрения от друзей, музучилище никогда не оканчивал, но музыку пишу. С помощью проги Fruity Loops. Смог даже настряпать три альбома чистой музыки. Естественно попадаются не очень удачные композиции, но в целом мне нравится :) часто сижу и наслушиваюсь)

06/09/05, Chipet1
Дорогой guest, главное верить в себя. Я сейчас пишу этот текст и слушаю в наушниках свой трэк - "пыль в глаза"(музыку написал в FLStudio5). Если ты действительно любишь музыку неважно кто твой папа. Я читаю Рэп. Пою. Вобщем хипхопер я. Хоть я еще малого добился но когда-нибудь если ты услышишь меня по телеку или по радио помни: Группа JipHozz, песня "Пыль в глаза", автор - Чипет. RESPECT!

31/10/05, Romantic 84
Последнее время пишу, даже не садясь за инструмент. Музыка просто возникает внутри меня - в маршрутке, в университете, в столовой, в магазине... Главное - найти место, чтобы ее записать. Когда-то я даже брал уроки у композитора, становился лауреатом городских и областных конкурсов. В свое время я написал пьеску для фортепиано с кларнетом. И даже трио - для фоно, скрипки и флейты... А еще романс на стихи Пушкина. Порой грущу, что не пошел в музучилище. Хотя... Все к лучшему. Мелодии все равно рождаются постоянно. И они мне очень нравятся. Правда, очень часто музыка приходит вместе со стихами %)))))) И получается песня!! Но это уже совсем другая история... См. топик про "писать стихи".

23/01/08, Rammessa
Обожаю. У меня пока только несколько песен, но вроде неплохие. Сяду и пишу... Вот только часто бывает половина готова, а что дальше не придумывается... Так иногда и оставляю... И люблю потом слушать, что получилось, в инете выкладывать... Ня... Только закончила одну )

27/05/09, Warrior Of En4anted Lands
Это же творчество! Это прекрасно! Я обожаю сочинять музыку ночью, когда никто не отвлекает и можно сосредоточиться. Люблю наблюдать за тем, как она строится, мелодия, из отдельных нот... Но импровизация - мой конёк. Вот так беру гитару, от фонаря играю несколько аккордов - всё, начало положено!

18/08/10, MC Puschok
<just for lulz> Только что отставил в сторону гитару. Записал первое демо своей новой one-man-band в жанре Anal-driven neoclassic symphonic kitchen misantropic grindcore! Ахахах, это будет бомба, когда дядьки из Нуклеар Бласт получат ее на руки! Last Days of Humanity, Napalm Death и даже несравненный Майкл Эмотт - никто в музыкальном мире по сравнению со мною! Все, прежнего ЭмСи Пушока больше нет. Теперь есть Величайший Грайндер Всех Времен И Народов Д. "PuschokGrinder" М. Вы все еще узнаете, насколько я таланлив! =)))))))) </just for lulz> А если серьезно, то да, накарябал тут пяток песен в жанре неоклассик-гринды, причем настоящая мелодия всего одна, из Огиньского, остальное - жалкая отсебятина. И, да, я никому его не покажу, а то еще смеяться будете, как я мог написать тексты про то, как "Дети изнасиловали жабу" и почему "Не стоит бояться уретральных копро-червей"... Мне моя честь на ЛХ дороже.

18/08/10, EDGEIII
Как ни смейся, все серьезно. Моя первая электрогитарная демка. Специально строй опустил на три тона и настроил драм-машину на самый пулеметистый ритм. И плевать, что торопился и все соло-партии жутко смазал, плевать что вокал звучит местами фальшиво, плевать на абсурдные тексты. Это же демка! И я впервые научился использовать Adobe Audition для сведения и Audacity в сочетании с отцовским микрофоном 1987 года (зверь-машина, пишет и голос, и гитару, и драм-машину только в путь! О_о). В следующий раз и партии выпестую, и сэмплы найду, и над вокалом поработаю. В конце концов, это - гринда, а не пауэр! =) И безголосые ленивые гитарасты-недоучки вроде меня имеют полное моральное право выпускать пластинки в этмо жанре.

18/08/10, EDGEIII
И гитарку-то взял плохонькую, Squier Strat, а не Айбанез свой любимый. И комбик взял "походный" Roland Micro, а не 15-ваттный Маршалл, что у нас за старшего. И записывал все на майк, а не напрямую в комп сливал с входов. Так что еще есть куда стремиться... конечно, Лайхо из меня не получится, но вот неоклассическую гринду я, кто знает, может и буду производить. Вечерами после учебы и в перерывах между качалкой, да =)

30/06/12, Wolf19478
После прогулки по шикарному лесу, большой порции шашлыков и новых впечатлений, у меня обычно возникает желание сесть за фортепиано и поимпровизировать. Хорошее настроение, стимулирует меня, писать очень мелодичные инструменталы, наполненные кучей красивых музыкальных ходов. Щито может быть лучше этого процесса, когда душа во всю цветет, а твой богатый внутренний мир фантазий, выплескивает из тебя свою частичку, которой ты хочешь давно с кем нибудь поделится.

29/11/13, Fantom470
Да, раньше писал песни, пел, потом надоело. Оно при депрессии помогает, словно новую жизнь даёт. Жаль, что на гитаре так и не научился играть. При тишине могу без проблем, а когда ещё ударная дробь и вокал шумят, не могу, сбиваюсь с ритма.

13/04/14, ТОХА 3
Быть просто слушателем меня перестало устраивать, когда поиск нормальной музыки среди тонн всякого гэ стал занимать не один час. Так что, хотелось бы научиться. Понемногу учусь и надеюсь, получится создать что-нибудь такое, что самому нравилось бы не меньше самых лучших из скаченных песен

02/08/14, Константин Антипин
Не могу сказать, что люблю сам процесс, но получившиеся произведения мне понравились - хотя, про одно из них друг сказал, что оно похоже на песню "Мурка". Да и не так много я написал: "Дачный вальс", "Математический марш", и "Ноктюрн для хрустальной гармоники", который и оказался похожим на "Мурку". Переборы в стиле русских и арабских народных мелодий я не считаю - это, скорее, дуракаваляние, чем сочинительство, ведь при их создании я даже не учитывал особенностей этих стилей музыки - просто играл максимально близко к тому, что услышал.
Эйяфьядла Йёкюдль, 18/08/10
Когда-то у меня было пару хитов с тегами neofolk и under 10 listeners. Но потом я как-то внезапно научилась играть на гитаре и быстро потеряла интерес. Это было ещё до того, как я увлеклась историей Древнего Египта. А потом у меня было ещё некоторое количество хоббей, последнее из которых - лень - пожалуй самое увлекательное и отнимающее почти всё моё свободное время. Так что пока мой дебютный концептуальный альбом по мотивам "Книги Мёртвых" дожидается своей даты релиза, наравне с моими другими проектами, среди которых - Завоевание Вселенной, сравнительный лингвистический анализ текстов Библии и Торы, выведение нового биологического вида на основе птицы и черепашицы и смерть от анорексии.

Эйяфьядла Йёкюдль, 18/08/10
Так же мне надо научиться играть на множестве других музыкальных инструментов типа скрипок, гобоев, перкуссии и там-тамов, чтобы исполнить все партии самостоятельно, потому что взаимодействие с backing band для меня невозможно в силу некоторых черт моего характера. И тогда в общем-то да, лет через 30 я обещаю, что всё будет выложено на торренты за бесплатно и ласт фм заскроблит меня в similar artists с самим Майклом Джиррой и Леди Гага.

Наф Нафыч, 30/04/12
Предпочитаю быть просто слушателем, чем пытаться выдавливать из себя композитора. Вопрос не в том, что совсем уж не имею никакого желания создать что то своё, а просто из меня писатель музыки никакой, хотя в своё время я пробовал сочинять композиции. Однако, надо сразу оговориться, что делал это очень хило и по большей части использовал уже готовые варианты, лишь изменяя отдельные мотивы из тех композиций, которые по моему мнению следовало бы улучшить. Если нет таланта и призвания писать музыку, то и нет смысла пытаться, а кому то и что то доказывать, лучше всего в тех делах, в которых действительно можешь себя проявить. Надо сказать, что если бы я даже и обладал необходимым талантом позволяющим создать что то своё собственное в музыкальном мире, по любому ничего не выйдет из за отсутствия навыков в работе с нотами. Всю ту информацию, что я когда то получил на уроках сольфеджио и выеденного яйца не стоит. С тех пор много воды утекло и многое уже позабыто. Лучше быть обычным слушателем.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru