Любовь и Ненависть (18+)

    

Про раговоры о Боге и Сатане   (rss)

Индекс любви: 1.00 (5/5)

Люди, которые любят раговоры о Боге и Сатане
(людей: 5, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят раговоры о Боге и Сатане
(людей: 5, сообщений: 5)

11/05/02, Сэт
Не вижу никакого смысла в постылых обвинениях сторон света и тьмы. Кто-то обвиняет Бога, кто-то обвиняет Сатану.... В сущности, если подумать, как можно делать разделение на хороших и плохих, когда хорошие лжесвидетельствуют о самих себе, а плохие потокают им. Разговор о вечном помогает моей душе забыть о том, где я нахожусь. Помогает отойти от искалеченной реальности и выйти на "свет".

11/05/02, I'm tier
2Сэт: точно! Углубляясь в размышления о двух Первозданных, перестаешь чувствовать свою значимость. Что-то внутри отпускает... сознание наполняется воздухом... и остается только невыносимая легкость бытия!

22/04/05, Ася Калясина
я люблю поговорить про Боженьку, да. Но только когда я это делала с сатанистами, они проявляли такую упёртость и тупоголовость, несли такую чушь, что мне казалось, я разговариваю со столбами на дороге.

02/02/10, Dark Demon
Я сам неверующий, но считаю что разговоры о Боге и Сатане весьма занимательное занятие. Конечно, это демагогия, но разве неинтересно узнать кто разделил свет и тьму? Противостояние добра и зла есть в каждой религии мира. Ведь война противоположностей происходит внутри каждого из нас. Религия лишь отображает это противоборство. По сути, Бог и Сатана есть в каждом из нас. Так что я только "за". Раньше я читал очень много книг на эту тематику. Самым интересным мне показалось понимание добра и зла с точки зрения одного племени Южной Америки. Эти аборигены считали, на земле нет разъединения на свет и тьму, есть лишь единый Бог. Однако, сам этот Бог являеться как воплощением добра, так и воплощением зла. Одна рука у него помогает людям, другая вредит. Каждый человек в своей жизни должен сам выбрать за какую руку он предпочитает держаться. Однако, потом ждет плата. Ведь именно та рука, за которую держался человек, после смерти станет хозяином его души. Всем советую держаться за хорошую.)))

09/11/10, SuperNietzsche
Религия, тема очень деликатная. Я атеист, но всегда проявлял живой интерес к религии и вообще к феномену религиозности. Что касается антитезы: христианство – сатанизм, то мне это очень напоминает дихотомию: джедаизм – ситхизм. Я больше симпатизирую сатанизму (ситхизму), так как считаю добро и зло понятиями относительными и потусторонними. Добро и христианство, мне представляются, очень ветхими, затхлыми, дурно пахнущими, юродивыми и деперсонифицированными, деиндивидуализированными. Всем известна поговорка – любовь зла. Но кто сказал, что не может быть злой любви или что злодей не может любить? Человек-Сверхчеловек-Бог.
Ink, 20/09/04
На мой взгляд, очень интимная тема. Разговоры о Боге похожи на разговоры про любовь. Случайно ли? Бог и Любовь...некий предел иррациональности, которую невозможно выразить словами. Обсуждать значит опошлять. Знали бы мы о существовании Бога, если бы нам не рассказали о Нём? Чужие представления преломляют собственные, сковывают мысль и заглушают чувства.

AFC Kordhard, 21/03/07
Эти разговоры никого ни к чему не ведут. Там где начинается слепая вера - заканчивается здравый смысл. Смешно смотреть, как спорят упертые идиоты: один верит в одно, другой - в другое. Каждый на 100% уверен, что прав именно он. А там где вместо религии начинается Учение, там где вместо догм - анализ, размышления и еще раз анализ - там не обсуждают ни бога, ни дьявола. Там смотрят на мир незашоренными глазами. И видят зачастую многое то, что любая религия видеть запрещает.

Митраланши, 02/02/10
Как язычница, на дух не переношу эти сопли... В желетку, может, поплакаться Богу? "Простит, не простит? Отпустит мне грех или нет? Если не простит - ад!!!" - гадость... Лягте, поспите - глядишь, все пройдет...

Kolga, 16/03/14
Я ненавижу разговоры о боге и Сатане, потому что я ненавижу бога. Все говорят,что он, якобы, есть Любовь! Хрен вам с маслом - бог самый что ни наесть Сатана. Просто ублюдок сменил маску - и, пожалуйста, любите его выродка, а Сатана честнее его - да, все знают, что Сатана творит только гадости, но сраный бог потворствует этому и свои дивиденты (свой навар) от этого получает. бог есть г***а***в***н***о


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru