Любовь и Ненависть (18+)

    

zistebA: Про кавер-версии песен   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

06/01/15, zistebA
Но иногда бывают случаи, когда кавер сделан очень удачно, на мой вкус, и я получаю от него удовольствие иногда даже больше, чем от оригинала. Например, есть какая-то кавер-группа, которая исполнила песню Eagles: Hotel California, и мне этот вариант нравится больше всемирно известного оригинала. В ю тюбе эти исполнители почему-то указаны как Скорпионс, но здесь явная ошибка, это не могут быть они. Или, например, песня Susana в исполнении Рики Мартина мне очень нравится, не меньше, чем оригинал Vof de Kunst. Или California Dreaming в исполнении группы America. Или некоторые зарубежные хиты 90-х в исполнении Филлипа Киркорова. Но это для меня не как правило, а как исключение.
zistebA, 06/01/15
Потому что чаще всего я слышу оригинал первым, и только потом уже кавер-версию, и если мне песня понравилась именно в оригинальном исполнении, то оно как правило мне ближе. И только если кавер очень похож на оригинал, то ассоциации возникают примерно одинаковые. Но как правило у кавер-исполнителей нет цели исполнить под оригинал.

zistebA, 06/01/15
Правильно Дэвид Боуи злится, потому что люди, которые не знают и не изучали историю этой песни, говорят это утвердительно, что это песня Нирваны. Ему как автору, обидно, и я бы злился. Если не знаешь чего-то, так не высказывайся. Кстати, мне вариант Дэвида Боуи нравится больше.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru