Любовь и Ненависть (18+)

    

Про внедрение в паспорт графы IQ   (rss)

Индекс любви: 0.30 (3/10)

Люди, которые любят внедрение в паспорт графы IQ
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят внедрение в паспорт графы IQ
(людей: 7, сообщений: 10)

06/05/02, Правило N9
гораздо круче чем национальность, фамилия и этот абстрактный номер.

22/07/10, Juliet87
Прекрасная идея! Что сейчас есть в нашем паспорте? Имя-фамилия- отчество, дата рождения и прописка, все! Эти данные самые общие и не характеризуют л и ч н о с т ь! А ай кью было бы супер, сразу видно кто есть кто) и интерес чужой паспорт глянуть=) И вообще! Конечно, опять же, строгий контроль, чтоб отсеивать всяких хотящих стать Энштейнами за взятку) Сама я из интереса год назад прола тестирование) мой результат оказался просто неприлично-высоким =))) Приятно!

16/05/12, Janice
ого, уже и такое ввели наши умники?! круто. теперь надо лишь посвятить себя в эти премудрости абстракционных циферок и сдать на максимальный балловый показатель. теперь -то и выделюсь среди народа. ( сарказм наверное, потому что не очень -то я это дело уважаю, айкью эти всякие. ) но поразвиваться было бы неплохо, а то глядишь, в меряние писечек перейдёт эта вещь.
Cyanide, 01/07/08
Не, так компрометировать людей нельзя. Представляешь, придешь ты на работу устраиваться, а к тебе в паспорт заглянут и скажут: "Нееее, с таким айкью - только на телефон!"

Cyanide, 01/07/08
Не, так компрометировать людей нельзя. Представляешь, придешь ты на работу устраиваться, а к тебе в паспорт заглянут и скажут: "Нееее, с таким айкью - только на телефон!"

Серджи, 01/07/08
Потрясающая глупость, однако. Все понимаю, что айкью со временем меняется, не держится на протяжении жизни на одном приблизительном уровне. Да и фигня эти тесты, иногда требуется больше, чем уеметь "продолжать числовую последовательность" или "находить лишнюю картинку". Ну уж нет!

герой реформ, 01/07/08
Надо еще ставить печать, дурак либо умный. Проблема правда в том, что оценивающий интеллект часто сам бывает недалекого ума.

Манекенщица, 30/03/10
Обычно, когда люди предъявляют паспорта требующим, они глупо улыбаются, стараясь произвести впечатления положительного антидауна, не опасному окружающим. Поэтому демонстрация IQ в этом случае будет комично и нелепо, а главное ничего недоказывающим.

Lucy Westenra, 29/04/14
Это глупость хотя бы потому что человеку свойственно развиваться (ну или деградировать), следовательно, его реальный IQ будет динамичен. Всё-таки коэффициент интеллекта - это не пол и не группа крови. Или, может, кто-то предлагает каждый год пересдавать тест на IQ и каждый раз вписывать результат в паспорт?

Веер с Драконом, 11/02/19
Для чего? Уровень интелекта может меняться у человека в течение жизни. И тесты на айкью не точные. Почему? Об-этом поищите информацию в интернете. Кто-то пояснял о личности, так-вот, личность определяет множество других фактов: эмоциональный интелект, темперамент, психотип и т.п., которые могут меняться, как и айкью, кроме темперамента конечно. Все эти данные вписывать в паспорт не имеет смысла опять же.

Веер с Драконом, 11/02/19
В паспорте должны быть данные, касающиеся только физ.лица.

fallenangel80, 11/02/19
Как я уже писал на новолохе, можно создать специальный развлекательный паспорт, который можно предъявлять в развлекательных заведениях. Вот там можно указать и IQ, и соционических тип и лунный гороскоп и прочее дерьмо. Естественно, такой IQ не будет иметь ничего общего с реальными умственными способностями, так же как практически любые тесты на интеллект, которые можно найти в инете, дают очень сильно заввшенный результат, там и дебил меньше 110-120 никак не наберёт. А вообще, тема тролльская, конечно.

fallenangel80, 11/02/19
Насколько я понимаю, паспорт нужен для идентификации личности, для её удостоверения, ну и для подтверждения возраста (при покупке алкоголя, например). А для определения каких-либо свойств этой самой личности, её прав, обязанностей и возможностей существуют другие документы: диплом об образовании, водительское удостоверение, военный билет, медицинские справки и т. п. Слава б**у, ни в каком из них IQ пока не пишется. Однако, невозможно представить, во что превратиться наша жизнь благодаря нашему *************, следующему примерам давно съехавшей с катушек Европы. Так что, не удивлюсь, если через 10 лет в паспорте будет стоять не только IQ, но и размер члена.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru