Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Пасху   (rss)

Индекс любви: 1.66 (78/47)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят Пасху
(людей: 61, сообщений: 78)
Люди, которые ненавидят Пасху
(людей: 43, сообщений: 47)

13/04/01, frecords
Ребята ! Последняя китайская просьба к Вам перед выходными. Отмечая тот или иной праздник, все ли Вы знаете о нем ? Или это только традиция, "так принято" и все прочее ? Не было ли у Вас мысли, что Вас надувают, запутывают и делают из Вас полных профанов ? Кто хочет получить некоторую информацию о грядущем празднике, сообщите на приват. Я всем отвечу. Просто лень все скатывать сюда... P.S. Хоть я и дипломат, но правда дороже...

13/04/01, Alex SHRAM
Пасха -это хороший праздник. Я уже третий год хожу на всенощную - отмечать. После службы голова болит дня три. И это здорово. Надо чаще встречаться ....

13/04/01, Indio
Праздников праздник. Мой самый любимый. Больше Нового года и дня рождения люблю. Христос воскресе! P.S. frecords, ты своим упорством, достойным лучшего применения, начинаешь раздражать. Какого хрена ты опять высказываешься по вопросу, о котором ты знаешь только из книжек каких-то дешёвых пасквилянтов?

13/04/01, ANTON S.
Днём красим яйца, а всю ночь в церкви. Я очень люблю пасху. Такой солнечный праздник, и весь Лондон украшен кроликами, уточками и ЯЙЦАМИ! Как же я люблю пасху! HAPPY EASTER!!!

13/04/01, Omega Desidery
Ну, Новый год у меня все же любимей, но вот Пасха тоже хороший праздник. Яйца красить меня больше всего прикалывает, но когда больно монго накрасишь, всем налево да направо раздавать надо, чтобы не испортились, хе-хе

06/05/02, Правило N9
На эту пасху я ездил к девкам в один районный городок Волгореченск с кучей травы и самогона. И я впервые попал на крестный ход! Это круто!!! Церковь у них сделана из книжного магазина, а колакола из обрезаных газовых балонов. Ровно в 00:00 или что-то около того вышел батюшка с двумя молотками и настучал по этим балонам что-то громкое и аритмичное, а потом еще спел про то как "погибнут грешницы от гласа (глаза?) божьего, а правидницы да возрааадуууютсяяаа"...

22/04/03, Иногда заглядывая
Что за зацикленность такая - "православный"? Вот я римо-католик, и потому своё уже отпраздновал. В чинном готическом стиле Европы. Без всякого экстаза и рванья своих или чужих волосьев.

26/04/03, Lacara
Светлый праздник. Даже мы сегодня делаем кулич. Я бы и яйца покрасила с удовольствием. Сегодня все молитвы будут обязательно услышаны, поэтому я буду молиться еще усерднее, чем обычно. И неважно, что мои проблемы озлобили меня и сделали черствее, верить я не перестаю. И не перестану.

26/04/03, From Lashes2Ashes
Я не какая-то чокнутая религиозная фанатка, в религиозном экстазе не бьюсь, но в Христа верю и чту этот праздник, и вообще люблю, когда у людей есть что-то святое.

25/07/03, Erich Hartman
А мне пасха очень даже нравится ! В этом году я в этот день бухал на Лютеранском кладбище . Кое-как до дому дотащили .

27/08/03, Druid
У меня с "Сектором" ассоциируется прочно. "Выйду с самогоном весной на цветущий пого-о-ост И в честь своих родных произнесу я тост". Весна, свежая травка, пьнящий до одури воздух, далекий перезвон колоколов, доброжелательные люди, которые говорят тебе "Христос воскрес" - "воистину воскрес" - отвечаем мы и идем дальше, обжигающий губы вкусный самогон и пасочкой закусить... "Пасха-а-а!!!" :)))

07/04/04, Helen Schneider
Светлый, хороший праздник. Ассоциируется с пушистыми вербными веточками)) А ещё в этот день не учатся и не работают, благодать повсюду.

10/04/04, Duck
Ненавижу с религиозной точки зрения. И название паршивое и еврейское. Но пасха мне запомнилась тем, что в 11 лет я накупил яиц на пасху, и швырялся ими с балкона и просто ходя по улице в разные стороны. Вот это было весело!

11/04/04, Locust
Первый раз в жизни я почувствовал какой это радостный день - день Светлого Христова Воскресения. И сегодня я понял, что Пасха это круто.. но как это объяснить не знаю..

12/04/04, Рефлексия
Потому что люблю яйца, крашеные луком. Потому что люблю кулич, с изюмом и глазурью. Потому что люблю море искусственных цветов, которые продают накануне Пасхи. И потому что люблю хорошую погоду (даже если ее к празднику устроил Лужков).

12/04/04, Фройляйн Катрина
Потому что это повод для совершенно официального безделья. "А что ты дела не делаешь?" - "А сегодня Пасха, сегодня не работают". А на слова "Христос Воскрес" я обычно отвечаю: "Да в курсе я, уже две тысячи лет прошло, а вы тут..."

12/04/04, VALENSIA
Это светлый добрый праздник. Когда ещё вы увидите крашенные яйца? Это светлый день, добрый и счастливый.

13/04/04, Летящий Снег
Праздник. Куличи, крашенные яйца, колокольный звон, солнечный свет, свечи. Душа радуется! У меня есть коллекция пасхальных яиц. расписанных моей бабушкой. Она изображала на них цветы, вербы, свечи, птичек, крестики. Всё цветное, утонченное, изящное. Как жаль,что я не успела перенять от неё искусство украшения пасхальных яиц!

13/04/04, Натусик с работы
Yogi, сделай пожалуйста одолжение, не высказывайся о том, в чем по твоему собственному признанию ты не смыслишь. Уж очень глупо и коряво получается. Ты даже ответить нормально не смог на поставленный вопрос: Почему вы ненавидите? Вся твоя мессага сплошное расточительство слов и мыслей. Вся твоя ненависть сводится к ненависти религии. Ну вот и пиши тогда в соответствующую тему. Черт, сама написала тут одного оффтопа... Надо хоть ответить. Так, люблю Пасху, во-первых, потому что праздник, во-вторых, это светлый и радостный праздник, имеющий большое значение для тех, кто живет не по атеистическим, и может даже не по религиозным, а по своим собственным законам, и Пасха - часть этих законов. Пасха - своего рода некая грань между привычным пониманием вещей и мира и возможностью увидеть нечто большее, нечто величественное, чем то, что мы видим каждый день.

14/04/04, Люся2004
Пасха - мой самый любимый праздник! По-моему, это так круто красить яички, готовить куличики, потом идти в церковь - на Пасху всегда поют ТАК красиво! Красивее всего. А потом приходишь и можно кушать. Даже уже немножко забываешь вкус таких продуктов, как яйца, мясо, сыр. Чувствуешь себя просто счастливой. Обиднее всего на эту Пасху было, что не смогла праздновать её в России.

14/04/04, Без понятия
Обычно я хожу светить кулич на пасху.Стоишь на холоде, мёрзнешь, лихорадочно пытаешбся зажечь свечку-несмотря на это я всё равно люблю ходить светить куличи.В этом есть какое то особое наслаждение.Раньше я и яйца не любила,а теперь обожаю(с майонезом).Тем более день великий-ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!Люблю пасху.

16/04/04, Натусик с работы
А вот еще некто antixrist орет о своей ненависти к христианской атрибутике и всему, что относится к религии... Можно было бы хотя бы постараться ник написать правильно для начала... Этот сайт полон ненависти =) маленьких людей, котьорые качают большие права =) Пора взрослеть... мдас... Вопрос к вам, милейший. А вы хоть что-нибудь любите?

18/04/04, SkyCloud
Хоть я и атеистка, но пасху люблю (не сочтите, что мне лишь дай повод чтобы попраздновать!). Просто светлый весенний праздник. Люди верят в красивую сказку про воскресшего... Мило как-то. Светлый праздник. Красивые традиции, особенно связанные с яйцами-)). Праздник ассоциируется с весной, а весна - лучшее время года!

24/07/04, idnm
Обожаю этот праздник! В нём есть что-то волшебное и красивое:)

01/05/05, Locust
Первая Пасха в жизни, которую я провел как положено.. начиная с подготовительного к ней Великого поста. А вчерашняя ночь в церкви была настолько захватывающей, что ни усталости ни утомления я не испытывал.. крестный ход, Пасхальная заутреня и Литургия, когда весь народ заполняющий храм на возглас священника Христос воскресе! отвечал - Воистину воскресе! Да, это самый главный и радостный день в году, самый великий праздник. "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша... но Христос воскрес из мертвых" (1 Кор. 15:14, 20)
Не имеет значения, 05/05/02
Старый, но весьма в тему анекдот ( просьба не удалять за оффтопик ). Пасха. Идет Брежнев по коридору. Ему навстречу секретарь: "Леонид Ильич, Христос воскрес!" Брежнев: "Спасибо". Идет, ему навстречу второй секретарь: "Леонид Ильич, Христос воскрес!" Брежнев: "Спасибо, мне уже доложили". А я что должна отвечать, когда ко мне верующие на улице с этим маразмом пристают??

wildboy, 05/05/02
Действительно, есть такая фигня... Вы товарищи верующие пожалуйста думайте прежде чем сливаться со всеми подряд в религиозном экстазе... А так в принципе на меня не давит этот праздник, хорошо поспал сегодня.

Святославич, 16/05/02
Пасха- великая истерия окрещавленной массы, людей толпы, "рассуждающих" эмоциями. Если вникнуть в написание "святой" Библии, то пасха- (пейсах), счастливый для иудеев день, день когда Иегова убил всех египетских младенцев- первенцев от человека до скота. И это в "благодарность" за то, что египтяне по -простоте душевной приютили "бедных и вечногонимых". Во-первых, радоваться чужому горю просто мерзко, ведь египтяне прогнали иудеев справедливо, страна с ИХ появлением обнищала (как это характерно для проклятой расы!). Во-вторых, народ египетский того времени имел белый цвет кожи и славянскую внешность. Достаточно вспомнить расселение белых ариев с прародины -Гипербореи. А звались древние египтяне этруссками- "вот русские"... Теперь вопрос к т.н. христианам- не стыдно ли вам веселиться в этот день? Или зачем думать, "...как язычники"?

Kofemolka, 21/04/03
Пасха – это самый идиотский православный праздник. Все поедут на кладбище и не оставят мне выбора. Мне придётся тоже туда ехать, толкаться в битком набитом бесплатном автобусе с всякими старухами и дедами, потом месить грязь у могилы предков, после чего меня заставят поставить свечку и съесть крашеное химическое яйцо, которое мне придётся втолкнуть в себя и с довольным видом проглотить. Дабы не обидеть бабушек, которые старались, готовили. В такие моменты я ненавижу весь мир и мне уже насрать на прабабушек, прадедушек и прочих родственников, пусть земля им будет прахом, которых я ни разу в жизни не видела, но которые мне родня. День просто потерян!

Ну сами знаете кто..., 27/08/03
Потому что это рилигиозный праздник. А религия - ГАВНО! Да исчо йайца красить надо... Ну просто хиппи...

Кровавая Мэри, 07/04/04
Опять этот "праздник". Опять эта ужасная фраза "Христос воскрес" на которую надо отвечать не менее ужасной. Опять запрет родителей слушать в этот "благославенный день" мой любимый ГОТИЧЕСКИЙ ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ. И вообще я ненавижу все эти религиозные праздники, символы и обряды. И милейших бабушек, которые называют меня дьявольским отродьем. И всех этих псевдоверующих, которые кроме одной картинки из библии о религии не знают ничего, а считают себя чуть ли не апостолами.

Granzhhh, 10/04/04
Не, ну не то, что бы я её прям уж совсем ненавидел, и не то, что бы я совсем уж атеистом был. Просто не могу я спокойно смотреть на то, как люди вот так спокойно с серьезными лицами занимаются такой вот фигней. Сначала мы с братом и с отцом устроили небольшую пивную попойку, но дражайшая маменька сочла своим долгом погонять нас за это шваброй по дому, мотивируя это неким всеобщим большим горем. Потом я добрался до своей любимой гитары, стоило мне только нажать кнопку OVERDRIVE на усилителе, как мама со шваброй возьми и появись - опять большое горе!!!

Тихая бесёнка, 11/04/04
потому что надо ходить в церковь. Я церковь ненавижу! Терпеть не могу! эти монашки, бегающие туда-сюда, продающие всякие свечки, иконки, крестики, ладан, всякие воды вонящие... ФУ!!! дерьмо... как пасху можно любить?! Вот ставите свечки за упокой ,а они потом эти свечки снимают и заново продают! сама видела,как снимали и в ящичек такой складывали. Противно смотреть даже. Может потом где-то они их и жгут,но мне кажется,что заново продают.

the bringer of sadness, 11/04/04
Забавно, что люди, язычниками себя не считающие, зато считающие православными, на новый год наряжают йолку, на масленицу пекут блины, на пасху красят яйцы... А вот знали ли вы, что куличи вообще изначально символизируют собою фаллосы? Определились бы - а что вы, собссно, празднуете... Хотя довольно многим лишь бы что... Забавно, что Христос воскрес не иначе как на языческий праздник весны и плодородия - видимо, дело в том, что народ от привычных традиций было хрен отучить, даже после насильного насаждения христианства... Дык легче их трансформировать, чтобы плавно влились... -->

the bringer of sadness, 11/04/04
--> То, что изначально было не более чем политикой - теперь для вас духовное, "доброе и светлое", ах, ну конечно, на то она (политика) и была направлена... Но это я уже о принятии хр-ства на Руси. Народ в массе своей невежественен и предпочитает быстро забывать свою историю, вернее, народ пофигистичен (недаром народ порой обзывают быдлом) и поверхностен... А праздники мы любим, свято блюдём традиции, сути которых не знаем... Нам же нужен только повод...

Мудретс, 12/04/04
Исконно-посконный гусский национальный праздник Песах как всегда порадовал - ридигерами в цветных платьицах по всем каналам, опухшими от радости физиономиями русскоязычных россиян со свечками, приставаниями с потрясающей новостью про воскрешение Изи, и дышащими перегаром с утра православными

sa-Ya-nit, 17/04/04
Я ненавижу Пасху и вообще всех христиан потому что они все уроды и убогие.Самое приятное это в них то что можно мучить их бессмертные души вечно

Аксиома, 18/04/04
Не нравится праздник и все. Это даже не праздник, а религиозный обычай. Я не сильно верующая, не причисляю себя к атеистам, но мне неинтересны моменты, связанные с религией. Посты я не соблюдаю, Страстную неделю не беру в расчет... Тогда какую роль для меня играет Пасха?

Anubis ex Duck, 24/07/04
меня тоже бесят эти религиозные праздники. в этом году весь день в пасху ходил никакой после того как накануне полторы штуки просрал в местном Джекпоте. ко мне подошла старуха сказала христос вос.... я перебил и послал на! и мне как то сразу полегчало. а вообще рождество я и отмечаю, но не как религиозный, а как праздник с ёлкой и подарками, и сантой. я имею в виду рождество 25 декабря.

Schmerz, 01/05/05
А ещё сегодня день солидарности трудящихся - но об этом можно и забыть, это ж раньше было "принято". А щас "принят" сабж - забавно, те же люди, что ходили на демонстрацию с красными флагами, теперь красят яйца... А велика ли разница? - один хрен, праздник... Удобное сегодня совпадение, и на "Христос воскрес" (если я это услышу) можно отвечать: "Мир, труд, май!". %) А о том, что крашеные яйца, равно как и новогодняя ёлка, и блины на масленицу = явное язычество, вообще мало кто думает, именуя это православными традициями - ну как же, мы же русские... Удобно было всё смешать - не устраняя привычного, просто плавно влить его в навязанное и насаждённое... Как же это просто, если даже в рамках одних и тех же поколений "строителей коммунизма" и "атеистов" можно было превратить в "православных"... Разве такое лёгкое перестраивание вполне взрослых людей не говорит об отсутствии в них чего-то _своего_, чего-то истиного? Народные массы... Творожная масса. %) Та же степень податливости. %)

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru