Любовь и Ненависть (18+)

    

Про тех кто не разбирается в музыке   (rss)

Индекс любви: 0.64 (37/58)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят тех кто не разбирается в музыке
(людей: 32, сообщений: 37)
Люди, которые ненавидят тех кто не разбирается в музыке
(людей: 51, сообщений: 58)

05/05/02, Сердитка
Потому что "не разбираться в музыке" - понятие относительное. Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. Кто-то боготворит Шопена, а для кого-то шедевр музыкального творения - музыка в стиле шансон. Мне вот например нравится Меладзе, а парень мне говорит (из ревности конечно), что я не разбираюсь в музыке, что Меладзе - это отстой и вообще всё запущено. Самому же ему нравится Гребенщиков, а мне БГ кажется блеящей овцой и только. Никакими вокальными данными там и не пахнет. Кто-то любит Киркорыча, а кто-то без ума от Децла. Наверное так однозначно говорить "ненавижу" не стоит, потому что разногласия на почве музыкальных пристрастий могут возникнуть даже между любящими друг друга людьми. А тут сразу "ненавижу"... Так что всё относительно.

05/05/02, Jonson
Надо понимать что есть разные возрастные группы, разные образы жизни, к конце концов разное воспитание. Некоторым например нравится обежать людей - вот они этим и занимаются.

05/05/02, Kosh
Вот именно,люди разные бывают,и думать,что ты слушаешь музыку всех времен и народов-это полный снобизм.К тому же,господа из "красной " колонки,есть ли у вас хотя бы начальное музыкальное образование,чтобы толкать такие речи?

05/05/02, Kosh
Во-во, гармония, мелодия, итд..Однако знание этих слов еще не подразумевает музыкального образования,не так ли?

06/05/02, Valeria Torrero
Я не понимаю, что такое - не разбираться в музыке. Для меня таких людей не существует. Кто-то любит одно, кто-то другое, а сообщения в красной колонке меня неприятно удивили - "если это попсовик или рэппер, меня блевать тянет". Сколько людей, столько и мнений. У меня была знакомая - совершенно нормальная девчонка, приколистка, которая слушала Бритни Спирс, чередуя с Металликой. Ну и что? Ей нравится - на здоровье, я Бритую ненавижу, но что теперь - называть друга отморозком за то, что его вкусы не совпадают с твоими?..

06/05/02, кАтенок
А зачем? если можно просто слушать то что нравиться тебе, а не то что модно или где басы какие-нибудь звучат лучше чем у других...

08/05/02, ZWITTER
Ну люблю я этих отморозков, Да!! Когда слушаешь их, можно так от души посмеяться...Как бы эгоистично не звучало, но при виде таких людей чувствуешь необычайную гордость за себя-любимую...;)

09/05/02, Sae Misanthropical
Кто из нас может похвастаться, что он разбирается в солнечном свете? Что вот этот луч -- самое то, а тот, дважды отражённый и преломлённый -- полный отстой? А кто может похвастаться, что разбирается в музыке? Лес рук. Каждый хочет рассказать о том, что он слушает, о том, что это самое лучшее, и, почему-то, поругать остальных. Каждый готов поклясться, что лишь он знает истину. Я не знаю истину. Я не знаю хорошей и плохой музыки. Я знаю только музыку, которая мне нравится, не нравится и которую я ещё не слушал. Причём последней становится всё меньше и меньше. Я разбираюсь в музыке не больше чем в солнечном свете. Я люблю её, я нежусь под её звуками, иногда закрываясь от слишком громких и резких для моих ушей. Я злюсь и радуюсь вместе с ней. А разбираться в ней оставил тем, кто озабочен правильностью своих поступков.

13/05/02, shot in the head
Да просто обожаю, потому что раз слабы в музыке, значит, разбираются в чем-нибудь другом, и с ними именно об этом другмм можно пообщаться. (А то чуть ли не бесконечное обсуждение музыки - клише)

14/05/02, Снежная Гиена
Люди, убежденные, что они разбираются в музыке, твердо делят музыку на "хорошую" и "плохую". Если ты слушаешь "плохую", то автоматически заносишься в черный список, и у экспертов появляется удобный повод для нападок. Есть множество людей, не разбирающихся в музыке, они слушают то, что им нравится - что в этом плохого? Мне такие люди симпатичны, потому что это моя стая. Ни фига не смыслю в музыке, но жить без нее не могу.

14/05/02, MаxИ
а чего вней разбираться? музыку слушать надо.Кому нужны эти заумности,будьте проще ! а если кто то думает ,что он в чем то разбирается то скорее всего он просто дурак.

15/05/02, Nikotino
Музыка – не гидравлическая динамика, не кибернетика, не средневековая литература, в которых можно разбираться, а можно нет. Музыка – запрос души. Каждый, кто умеет наслаждаться музыкой, в ней разбирается. Дядьки-меломаны, высокомерно смотрящие на тех, кто в своей жизни слышал на сотню-другую групп меньше, вызывают у меня скованную улыбку. Да уж, наверное, качать песни с Audiogalaxy проще, чем зарыться в книжки с двухметровыми формулами. И еще, мне просто жалко тратить короткую жизнь на копание в исторической свалке музыкантов, из которых, дай бог, каждый сотый того заслуживает.

19/05/02, Sae Misanthropical
Глум: Для того, чтобы 'слышать восхитительные звуки музыки', не нужно разбираться в ней. Наоборот, кто пытается разбираться в музыке, уже не слушает 'восхитительные звуки', а разбирает их и изучает. Может быть, музыкантам при творении это помогает, но слушателям это ни к чему. А конкретизировать муз. пристрастия, значит создавать рамки, которые отделяют тебя ото всех стилей, кроме избранного тобой. Общаться, конечно, нужно (не обязательно, но желательно), однако, это не самое главное в музыке. Как раздражают люди, которые, выучив названия стилей и прочие ярлыки, берутся рассуждать о музыке. Музыку IMHO нужно слушать, а не спорить о том, как называть стиль той или иной группы. А музыкальное элитность -- это бред, который создают люди, чтобы кичиться своим членством в 'тусовке' таких же, как они, нужный исключительно для самоутверждения (вроде гопников и скинов) и чтобы задирать всюду нос, 'нас много и поэтому мы, типа, слушаем правильную музыку, а ваша музыка отстой'.

20/05/02, Nekonosan
Понятие "разбирается в музыке" - есть знание творчества (хотя бы в общих чертах) того либо иного музыканта или групы, знание и умение отличить тот стиль от ингого. А поэтому людей, действительно разбирающихся в музыке не так уж много, и, как правило, эти люди имеют специальное (или близкое к нему) образование. А все остальные - просто фаны своих групп или направлений.
Askaris, 05/05/02
Этих "глупых" так много, что найти человека которому бы _действительно_ нравилась та музыка, которая нравится тебе трудно. А некоторые не разабравшись, называют эту музыку плохой. Так нельзя. Одному такому глупому дали RHCP, а он назвал эту музыку _слабой в отличае от rammstein_! Ничего не имею против rammstein, но называть себя "рокером" и кричать это при каждой возможности тоже нельзя ... хотя для таких баранов как они можно. Какой же он рокер, если он весь год слушает один и тот же альбом одной и той же группы? Да и называет себя при этом "фанатом".

Askaris, 05/05/02
Прошу прощенья у сердитки за не правильно истолкованную мной самим мое же мнение. Я имел ввиду тех кто думает что они разбираются в музыке, что на самом деле далеко не так. Нельзя не разабравшись судить о творчестве того или другого исполнителя.

Charley Monroe, 05/05/02
Ясно, что каждому - своё, вкусы у всех разные, а о вкусах, как известно, не спорят. Но дело не в этом... Любить-то ты можешь что угодно, но ты хотя бы разберись в предмете... Вот мой отец, например, тащится от симфонической музыки. Моцарт, Бетховен, Чайковский - это, несомненно, классика. Но ведь и в тяжеляке есть своя классика, а мой батя этого понимать не желает, говорит, что всё это - безвкусица, одна сплошная примитивная долбёжка, в которой нет мелодии. Но там ведь ЕСТЬ мелодия, может она и не лежит на поверхности... Но у него просто нет музыкального чутья. Если не разбираешься в чём-то, не хочешь или не можешь разобраться, так лучше молчи об этом и не позорься...

Charley Monroe, 05/05/02
Прошлое сообщение написано под воздействием эмоций, и поэтому несколько сумбурно. Конечно, нельзя ненавидеть всех, кто не разбирается в музыке, нельзя же всех заставить в ней разбираться, не всем это интересно. Скорее я ненавижу, когда кто-то спорит о музыкальных вкусах, не разбираясь в предмете спора. Когда кто-то циклится на каком-нибудь одном стиле, и обсирает все остальные, несмотря на то, что имеет о них весьма смутное и нечёткое представление. Такие люди только выставляют напоказ своё невежество. Лохи, одним словом.

Alraune Aenima, 05/05/02
Да, ненавижу. Я уважаю чужие вкусы - если мой бойфренд любит Кид Рока - это не мешает мне не любить Рока и продолжать любить бойфренда)). Раздражает, когда абсолютно несведущие в музыке люди опускают какой-то стиль, исходя только из личных симпатий и антипатий. Это тупо. Я признаю авторитет и заслуги многих деятелей, даже если не люблю их творчество. Но когда мне, имеющей музыкальное образование и абсолютный слух, говорят, что тот-то и тот-то - примитивен и оригинален, только потому что он не похож на стиль, в котором играет любимец оппонента... это злит!!

Askaris, 05/05/02
Потому что большинство из них слушают глупую попсу или рэп и не стараются вслушаться в другие направления. Как упертые бараны. А с другой стороны хорошо что эти дауны со своими тупыми взглядами на музыку не лезут в то что им не дано...

Не имеет значения, 05/05/02
Обидно, когда люди, кажущиеся вроде бы образованными и интеллигентными, заводят разговор о музыке и выказывают свою полную в ней безграмотность. Конечно, предыдущему поколению сложно понять определенные стили, например, панк-рок или хэви-метал. Но может быть, умнее будеть не судить о том, чего не знаешь? А еще достают люди с ограниченным музыкальным кругозором, слушающие всякую однодневную дрянь и считающие, что лучше этой самой дряни ничего на свете нет. И безумно раздражают глупые поклонники электронщины, считающие рок отстоем. Был у меня один такой знакомый, не понимавший, как я могу слушать рок-группы 30-летней давности! Во дурак.

Phantom333, 05/05/02
Есть вкус, а есть безвкусица - это мое жизненное кредо. Слушать Пугачеву и говорить: "у меня такой вкус" - полная лажа. Вот если я допустим покупаю себе кассету Pogues, а кто-нибудь покупает Sonic Youth или Cocteau Twins - это будет называться не сошлись вкусами. Если кому то нраится Металлика, а кому-то РХЧП - это тоже не сошлись вкусами. Но когда кто-то начинает меня убеждать что мол вот тебе, Паша, нравится Cranberries и R.E.M. а мне вот Руки Вверх и Михаил Круг я понимаю: этот человек просто не заинтересован в том чтобы слушать музыку. Он никогда уже не поднимется в своей музыкальной эволюции и из общения с ним выпадает как минимум одна очень важная для меня тема.

Sae, 05/05/02
Очень раздражают люди, слушающие только свой стиль, а всё прочее считающим бездарностью, не заслуживающей внимания. Ладно бы они только думали так, но они мне об этом заявляют! И пытаются читать лекции о хорошей (т.е. той, которую они слушают) музыке! Ещё неприятны люди, которые музыку не слушают вообще, и считают себя выше тех, кто слушает. Однако, если человек сегодня слушает Руки Вверх, то это ещё не значит, что у нет вкуса, может быть, он просто ничего другого не слышал. Главное, чтобы он проявлял интерес к музыке. Тогда из него вскоре получится достойный уважения меломан (утверждаю на примере себя и своего друга).

Alraune Aenima, 05/05/02
Особенно ненавижу, когда отпираются от споров отговоркой - "о вкусах не спорят". Спорят, еще как. Можно сравнивать практически равнозначные явления, вроде Слипкнота и Корн, или Дип Перпл и Рейнбоу, но когда чел слушает "руки вверх" и говорит, что TOOL и вообще тяжелая музыка - это полная лажа, хочется такого оппонента задушить)). Я понимаю, что какой-то стиль может не нравиться - ну так и аргументируйте, ЧТО в нем так режет ваш слух. А то начинают галдеть, не имея ни малейшего представления о ритме, гармонии, мелодии, етц...

Myself, 06/05/02
3)Если так, неплохо - у меня возникает желание помочь человеку подняться в музыкальном познании, я начинаю носить ему свои кассеты и диски, рассказывать о группах, зная его интересы - знакомить с группами. похожими на нравящиеся ему. 4)Но если человек упертый попсарь, репер или шансонщик(тьфу, щас сблюю!:(( )...мне честно говоря не то что просвещать пытаться, но даже и общаться с ним желания не возникает...не потому что я конченый сноб, не дай боже, просто опыт общения с людьми показывает, что такие обычно не отличаются умом и эрудицией...

костик, 06/05/02
Потому что эти уроды всё время пихают свою гнилую точку зрения на то, что нужно слушать, и считают, что если им нравится Децл или Rammstein то и все должны слушать этот отстой.

Клер, 07/05/02
Да потому что я музыку обожаю всякую, разную и мне, как любому нормальному человеку (и ненормальному тоже) хочется поделится своими мыслями, взглядами, обсудить тех или иных исполнителей...а не с кем. Мои друзья только и знают Руки вверх, Наталью Орейро, Рики Мартина, ВSВ, Б.С. и тому подобный отстой...Да эт разве музыка? О чем с ними говорить? Самый "продвинутый" мой друг Лимп Бизкит слушает...и на этом всё...скушна...Ненавижу людей, которые неразбираются в музыке, неужели люди совсем ничем не интересуются? Блин, прям как семидесятилетние старики...

Mr XoXoXo, 08/05/02
Да, я тоже ненавижу таких людей. Приведу пример: у меня есть одна знакомая, которая слушает Децла и Дискотеку Аварию. Так вот, когда у нас заходит разговор о музыке, она начинает говорить что-то типа: "Да ну... Твой Rammstein отстой... один грохот... Вот децл - это да!". А когда я сказал ей, что слушаю HIM и Nightwish, она сказала: "А кто это такие? Их ведь не показывают по MTV? Значит, они непопулярны, а поэтому отстой." . Ну не дура ли, а? Да по MTV показывают один дешевый отстой! А нормальную музыку там, наоборот, почти не крутят, а кто этого не понимает - того мне просто жаль. Плохо, если человек ограничивает свой музыкальный кругозор муз. каналами и при этом думает, что он круче всех.

girly, 08/05/02
На самом деле, меня тоже бесит, когда опускают тот или иной стиль музыки, не понимая ничего в нем.

Cash, 08/05/02
Собственно говоря, согласен, что люди бывают разные. Однако, когда человек позволяет себе рассуждать о музыке, о которой вообще не имеет понятия - это уже выглядит ужасно. Много людей, которые не разбираются в музыке, которые остановились на чем-то одном, и совсем не стремятся к новому. Ничего плохого в этом нет, но и хорошего мало. Человеку нужно развитие! Больше всего бесят продавцы в музыкальных магазинах, которые не могут отличить гранж от готики! И пристают, чтобы мы послушали брейк-бит, когда нам нужна алтернатива.

Майин, 10/05/02
Пардон, люди которые не разбираются в музыке очень много потеряли. Во-первых, это выдает их опеределенную ограниченность. Во-вторых, зацикленность. Все это мешает развитию. Как внешнему, так и внутреннему. Когда говорят: "о вкусах не спорят", то чаще действительно имеют ввиду, что я слушаю скажем Linkin Park, а кто-то Галкина, и на этом вполне можно остановится. Однако, гораздо интереснее общаться с человеком, знающим кто такие "My Dying Bride" или "Sodom". А когда человек начинает рассуждать о музыке, не имея о ней понятия и судя лишь по тому, что крутят по TV, то это уже полный финиш!

Майин, 10/05/02
Kosh, собственно говоря, музыка это абсолютно особенная вещь. Если бы я не учился по специальности "бизнесс", то пошел бы в музыкальное училище. Но к сожалению, все иногда бывает не так, как мы хотим.

Kurt, 10/05/02
В оснавном они тупые. Музыка для меня самое главное в жизни, и я не могу с ними об этом поговорить

Rifa, 10/05/02
Полностью согласен с Askaris'ом на счёт всяких мавров и баранов! Red Hots это стиль, и не каждому дано это понять! Назвать эту музыку слабой для рока.....тупо.. P.S КАРЛЫ ГУБЫ - ЭТО СЕКС!

Xela, 12/05/02
Нет, никто не спорит, что есть разная музыка, разные стили и направления. Кому-то нравится классика - слава богу, кому-то рок - еще лучше. Но вот, когда человек, не знающий абсолюто ничего о музыке, неспособный отличить Б.Спирс от Guano Apes, начинает с пеной у рта спорить, о том, что надо слушать, доказывать свою несуществующую точку зрения, я начинаю сходить с ума. Я ненавижу таких людей.

Fanатка Europe, 12/05/02
Да, мне тоже такие люди не нравятся ! А особенно мне не нравится вот что: некоторые так смело любят заявлять о тех вещах , в которых ничего не смыслят и не разбираются ! Ну, я хочу сказать, что они вот скажем не знают того или иного исполнителя, но считают стыдным признаться в этом , и что бы не ударить в гряз лицом , плетут всякую чушь ! Вот случай из жизни: у меня был так сказать знакомый, американец, ну мы с ним разговаривали и он у меня спросил какая музыка мне нравится , я ответила , что а поклонница рока, а особенно я обожаю Европу . Он мне отвечает : " Европа ?! Да , я знаю такую группу, они поют Fristayla ! " ( извеняюсь, но не знаю как правильно пишется ) ...

Fanатка Europe, 12/05/02
...Я так и села от удивления и возмущения ! Ведь Европа в жизни такую песню не пела , да эта песня вообще негретянский рэп ! Я была очень обижена таким невежеством ! Уж лучше бы он вообще ничего не говорил, или честно признался , что такой группы не знает ! Гораздо хуже плести всякую ересь, чем честно притзнаться. что не знаешь, ведь в этом нету ничего стыдного ! Если я предположем не знаю , что поет , ну к примеру тас Black Sabah , я не стану говорить : " Да, да ! Я знаю , они поют Show must go on " Или там сравнивать Бритни и Шакиру !!!

Kesh, 14/05/02
Fаnатка Europe, милая девушка, прежде чем обвинять кого-то в невежестве, следует последить за собой. Я конечно понимаю, что ты влюблена в музыку Europe и просто не потерпишь подобного отношения к ней(как в твоей истории). Однако... тебе бы следовало знать, что песня "Freestyler" принадлежит к творчеству группы "Bomfunk MC's". И вот уж кого-кого, а их никак нельзя отнести к "негритянскому рэпу". Некоторые могут тоже в штыки тебя воспринять.

Celt, 16/05/02
Лично, против таких людей ничего не имею. Грустно только одно - то, что слушаю я не знает практически никто. И это при том, что я слушаю музыку не для того, чтобы кого-нибудь при случае закидать сотней-другой названий, а чтобы убедиться, что хорошая музыка существует и во времена, когда MTV изо всех сил пытается убить ее. Nikotino - на мой взгляд, есть вариант более простой, чем копание в Аудиогэлэкси - сидение перед телевизором. Тут тебе и модная Джениффер Попез и Я Руль и Бритни Спирс и другие "крутые" личности. Именно они наиболее часто упоминаются современной молодежью и считаются великолепными артистами и великими певцами/певицами. И еще, в школе меня дико ненавидели за то, что я публично презирал "шедевральную" группу геев под названием "Братья Дорохины" и некоего усатого деятеля Лу Бегу с его мамбой. Теперь, когда все это в прошлом, мне становится смешно из-за того, что люди, не смыслящие в музыке все еще пытаются навязывать кому-то свои вкусы.

Глум, 19/05/02
Музыка - это один из пазлов моего мировозрения. Часть моей жизни, меня. Я разбираюсь в музыке, люблю ее, ненавижу, ЖИВУ с ней. Те, кто не слышат восхитительных звуков музыки, недоделок и пофигист(ненавижу таких)

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru