Любовь и Ненависть (18+)

    

zistebA: Про Братьев Гримм   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

zistebA, 02/08/14
Также у них есть много примитивных сказок, для младшего возраста. Например, про "золотых детей". Что у рыбака с женой родились дети золотого цвета, после того, как они съели золотую рыбу. Это полнейший абсурд! Как это человек может быть золотого цвета! Логичнее придумать, что у него волосы золотые или он каждый день находит под подушкой золотой, но кожа золотого цвета?! Или, например, сказка о сладкой каше. Или о всяких лесных гномиках и человечках и даже мальчике-с-пальчик. Всё это для маленьких. Хотя есть, конечно, у них сказки и посолиднее, например, "Король Дроздобород"; "Гусятница у колодца"; "Осёл-оборотень"; "Три подмастерья" и ещё некоторые. Но, в основном, многие их вещи слишком примитивные.

zistebA, 02/08/14
И ещё во многих их сказках негативные персонажи жёстко наказываются. Например, в их варианте "Золушки" её сводные сёстры в финале теряют свои глаза за своё коварство, а в варианте Ш.Перро они получают прощение. Тоже самое происходит и с негативным башмачником в сказке "Два странника", хотя, конечно, этот башмачник был склочник и интриган и он должен был быть чем-то наказан. Или в сказке про котомку, шляпу и рожок герой, оскорблённый поведением старших братьев, начинает им пакостить, а когда на помощь братьям приходит народ и, наконец, сам король, им всем тоже достаётся от разгневанного парня, и король вынужден отдать за него дочь и поселить во дворце, а в конце герой уничтожает и короля с принцессой за попытки прогнать его из дворца. Т.е. либому, кто востаёт на этого персонажа, он в гневе начинает мстить. Т.е. во многих сказках братьев есть какая-то жёсткость и тяжкая расплата за проступки.

zistebA, 30/08/14
И ещё вспомнил, есть у них сказка "Неблогадарный сын", как один парень припрятал курицу от отца, который пришёл его навестить, а потом, когда тот отошёл, парень достал курицу и хотят приняться за неё, и тут она превратилась в жабу и прыгнула ему в лицо, и так он всю жизнь с ней промучился, а когда кто-то пытался помочь ему и оторвать от него жабу, она смотрела него таким страшным взглядом, что люди разбегались. Вот это очередная их сказка, где человек жёстко наказывается за свои проступки.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru