Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Льва Пирогова   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (4/0)

Люди, которые любят Льва Пирогова
(людей: 2, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят Льва Пирогова
(людей: 0, сообщений: 0)

18/04/02, sex_is_violent
- А старая дура, значит, заваливает в кухню, носом хвать-похвать по углам: нет ли тревожных следов варения маковой соломки, и ну в крик: аааа, зарезали-убили, хлев на кухне!! (Это чаинка к раковине прилипла). За что, орет, мне такое наказание, чем я тебя, Бог, прогневила (на глазах - страх! - сопли, слезы), нет, мол, никаких сил это терпеть,когда уже я подохну... Представляешь, садистка. Да, говорю (у самого усталый металл в голосе), да, говорю, мама, когда ж вы подохнете в самом деле? Гос-споди, как бы мы тогда зажили!

19/04/02, sex_is_violent
Хороший город - Воронеж. Дрова, дрова, дрова... Из окна крошечной спальни отчетливо виден крест на крыше какой-то церкви. Мне говорят про женский монастырь (был там до революции, где крест), я, поеживаясь, воспринимаю это как фрейдистскую оговорку: бабы - хозяйки квартиры с видом на крест - куют пока горячо, а мне хочется есть и пить, и еще немножко курить, впрочем, с удивлением поняв, что хочу всего так много, согласен уже и трахать хозяек тоже: чорт, дескать, с ней, с оговоркой.

23/04/02, sex_is_violent
Хороший город Воронеж. Люди там ходят друг к другу в гости. Поздно возвращаясь домой, либо сам провожая до остановки, а то и до квартиры (где было б неплохо остаться - холодно, и города не знаю), видели елку: большая, она стояла с разными огоньками... Потом, минуя темень универмага, долго влезали по обледеневшему пандусу, глупым смехом подбадривая друг друга. Больше нечего вспомнить. Разве что красные буквы и часы на стене вокзала, в которые уставилась, - баран-бараном, - очами, полными мысленных слез, и другие реально распухшие глаза, и провоцируемые плачем сопли. Холодно было - ужас.

09/11/17, Eddy
Обзорные литературные статьи Пирогова и его ядовитейшие рецензии я всегда с удовольствием читал, а иногда и перечитывал вслух своим друзьям. Ярчайший автор, возможно — самый яркий из тех, кого публикует «ЛГ». Да, что там «ЛГ»! Я бы без малейшего сомнения включил его в тройку самых интересных публицистов современной России! Чертовски интересно мыслит! Рекомендую. Отзывы о нем в «Литературке» противоречивы. Одни пишут — «бессистемно, «стержня» нет (или — «зерна»?), другие восхищаются остроумием и блестящим стилем. Третьи находят, что «Пирогов кажется глупым». Четвёртые ахают — «да это же новый Белинский»! А мне понравилась свободная форма изложения. Талантливый автор.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru