Любовь и Ненависть (18+)

    

Полевая: Про Manowar   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

17/01/13, Полевая
Прониклась этой группой недавно, в последние пару лет. Раньше мне это казалось каким-то каменным веком, я считала что достойная внимания музыка должна быть более изысканной, такой как Stratovarius, Therion, Lacrimosa, Children of Bodom, Blind Guardian, In Flames, Tristania, Arch Enemy, Dark Tranquility, Axxis, Dragonland – чем я заслушивалась лет 7 назад, и нужно признать, что американцы в таком духе не создали ничего подобного европейцам, но кое-что свое не менее достойное у них все же есть, пусть и гораздо меньше. А вообще-то настоящие американцы – это прежде всего всякие рэпаки, но не будем о грустном. Я редко пересматриваю свое отношение к той или иной музыке и почти ни к чему это не приводит, но наткнулась где-то на кусок какой-то песни, решила послушать и меня проперло. Да, что-то первобытное, но какая в этом чистая сила и красота! И никакие они не позеры, позеры – это разные сатанюги и потрошители, собирающие грязь и думающие что это нереально круто, туда же и их фанатов,

17/01/13, Полевая
а Manowar – это редкий и самобытный дар, когда смотрятся в своем образе в высшей степени блестяще, добиваясь этого только искренностью и естественностью, такую пламенную вдохновенность невозможно наиграть, можно только удачно выбрать идею творчества и выкладываться. Многие стремятся к блеску и эффектности, пытаясь им компенсировать недостаток харизмы, иногда это дает кое-какие плоды, но они не сравнятся с бурлением настоящего таланта, когда не нужно стараться кого-то привлечь, это само получится. Тут написали, что эту музыку словно впитываешь каждой клеткой, у меня тоже такое ощущение, в нее погружаешься с такой силой, словно наблюдаешь его содержание прямо перед собой, может не участвуешь в событиях, все-таки не вполне женское это дело, но находишься там и ощущаешь весь этот жар. Сложно поверить что участники группы – обычные люди из обычного современного мира. Кажется что это творчество самих легендарных воинов, пожалуй даже не совсем так, а перенесение в их музыку.

17/01/13, Полевая
Даже от не самых быстрых песен, например Warriors of the world – моя любимая – идет такой угар, такая страсть, такая энергетика. Насчет текстов – идиотизм встречается, да, но есть и настоящие слова мудрости. Насчет пафоса – у этих его много не бывает :) , правда слишком запудривать себе мозги их идеологией тоже ни к чему, они артисты и надо просто оценивать успешность создания ими образа. К призывам типа die for metal that is true нельзя относится без иронии, короли или нет- не будем разбирать, тараканы в голове простительны, главное что подарили нам волнующий и завораживающий мир своего творчества. Еще хочу отметить великолепную дикцию вокалиста, что у американцев сложно назвать распространенным явлением. Есть и слабые места, в частности однообразие, по многу раз заезживают одни и те же тему, что вызывает насмешки над фирменным пафосом.

17/01/13, Полевая
Теперь маленько комментариев к прочитанному. Kings of metal – единственный-то хороший альбом? Ну вы и жжОте! А Hail to England, а Fighting the world, а Warriors of the world наконец? Кто-то там Running Wild выше ставил. Эту скуку? Обидно когда говорят что они power, а потом – что power – скука. Да и сабж тоже не power, хватит их туда пихать, иначе как бы их обожали столько ненавистников power`а, ненавидящие его как минимум с такой же силой, с какой любят любимое. Турнуть power при любом случае – это ж дело чести, это делает тебя таким крутым брутальщиком либо благородным ценителем олдскула (реже), презирающего всю новомодную чушь (а power и мода как-то связаны?) Ну хватит, совсем заоффтопилась изливая наболевшее. Еще и какой-то битломан сюда вклинился, ну не надоело уже самим, а? А психоклоун просто белены объелся.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru