Любовь и Ненависть (18+)

    

Про жалеть себя   (rss)

Индекс любви: 0.29 (9/31)

Люди, которые любят жалеть себя
(людей: 9, сообщений: 9)
Люди, которые ненавидят жалеть себя
(людей: 30, сообщений: 31)

22/04/02, Трюфель
Ну а кто себя еще пожалеет как не ты сам. Когда на душе одиноко и кажется весь мир идет на тебя войной так хочется отойти в сторонку сесть гденить в уголке и пожалеть себя.

26/10/06, POLYAKOVI 1977
Всякий раз, когда я прусь на свою гору с двумя сумками через плечо, двумя сумками в руках, с корзинкой с орущей кошкой и с Петькой, который тащится позади, уцепившись за подол моей длинной юбки и скулит противным голосом, что ему хочется на ручки, - в такие моменты я очень и очень себя жалею. Просто до слез себя жалко. Но недавно случилось невероятное чудо, ниспосланное добрым дедушкой Иеговой, нашим заботливым Всевышним: возле меня притормозила черная, видавшая виды Волга, и добрейший дядечка предложил довезти меня почти до самого дома. И целый километр мы с Петькой ехали как цари, благословляя доброго мужчину, который, оказывается, тоже был москвичом и жил в этих благословенных местах с самого момента основания нашего горного села. Не взял ни копейки. Пошли ему боженька чего он только себе пожелает. Есть еще хорошие люди на Руси!

26/10/06, Phantom333
Шустрик, млин, всему виной твой эмоциональный эгоизм, а не какое то там нетерпение. Ты только и твердишь "я", "мои чувства", "я виноват", "я хотел". Конечно, она дрянь. Была бы не дрянь просто забила бы на тебя и все. Толчешься на одном месте и походу кайфуешь от того как тебе фигово.

18/07/08, Love me or hate me
А вот это я люблю...Когда мне плохо,то люблю пожалеть себя. Подумать о том как я 2беднаяя и несчастная" Пожалеть о том что у меня такая болезнь (я прихрамываю) и+ ещё из-за всяких мелочей...

17/03/10, Талая вода
Бывает так, что меня пожалеть могу только я сама. Я бываю иногда несчастна. А пожалеть, поддержать никто не хочет. Вот и приходится самой, плача, жалеть и утешать себя, как могу...

09/01/12, Чёрный Понтиак
Потому что в этом мире НИКТО меня не любит!!! Родные не в счёт... Нельзя ни на кого надеяться и никому верить... И пожалеть меня может только я сам. Да и просто хочется, когда особенно тяжко, поразмышлять, какой ты несчастный и какие кругом уроды... Я слишком слаб, чтобы что-то изменить в жизни, остаётся только вздыхать, какой я несчастный... Наверно, скоро не выдержу и удавлюсь!

25/08/12, Cheerup
Иногда это просто необходимо для поддержания душевного равновесия. Однако это стоит делать только в одиночестве, а бесконечно жаловаться другим на свои проблемы - действительно мерзко. Вот пореветь в своей комнате в обнимку с одеялом, если уж нет рядом близкого, кому и в жилетку немного поплакаться можно - можно, а иногда и нужно. Главное - не увлекаться, а то это мощный антидепрессант, помогать быстро перестаёт, а подсесть - раз плюнуть.

02/10/12, Молоко делили ледоколом
Хорошо, очень хорошо. Сам себя не пожалеешь - никто не пожалеет, как известно. А жалеть нужно, жизненно необходимо сочувствие нам. Да и в конце концов, слабых и угнетенных нужно жалеть, и почему нужно делать для себя исключение. А ещё это работает и в обратную сторону - не раз замечал, что те, кто не жалеет себя и к ближним жестоки.

26/09/13, sydbarrett
конечно, ненавидеть других плохо, всегда стараешься списать на глупость, "ибо не ведают что творят", но просто погрустить - в этом ничего плохого нет, без этого оно и не пройдёт, называть это можно как угодно
Тиффани, 13/04/02
Иногда действительно,так жалко себя станет, что плакать хочецца... Никто тебя не любит,никому- то ты не нужна,и вообще - впереди один МРАК. Жалеешь себя,жалеешь,потом это уже в привычку входит, потом нравится начинает и плавно переходит в какой-то моральный мазохизм. Я это в себе,надеюсь, изжила,чего и всем желаю. Себя не жалеть надо,а любить и ПОНИМАТЬ. Если сам себя не понимаешь,то кто же тебя поймёт? P.S. Чегой-то я в философию ударилась,не к добру наверное...

Загорелая гадость-1, 22/04/02
Да-а-а-а... Жалость - это самое последнее и самое мерзкое чувство, которое чел может испытать к себе!! :-( Я никогда не испытываю к себе жалости, т.к. СТРАШНО ЛЮБЛЮ СЕБЯ!!! :-)) И я призываю ВАС, ЛЮДИ, давайте мы не жалеть друг друга будем, а проявлять сочувствие к сильным, близким нам людям, которые просто устали и присели отдохнуть на 2 секундочки!:-))

Хряк, 22/04/02
Пожалеть себя значить признать что обстоятельства сильнее тебя, а значит ты слаебее их - это позиция слабого. Как бы ни хотелось заняться саможалением не стоит этого делать - так как ничего кроме пустой траты времени это не даст. Лучше что то изменить в мире чтобы причины жалеть себя ушли.

Параллельная Вселенная, 29/09/02
Я ненавижу это мерзкое состояние, когда хочется жалеть себя и плакать над своей несчастной судьбой (а несчастной ли?) Сначала понимаешь, что нужны новые джинсы, а их покупка в ближайшем времени никак не предвидится; потом вспоминаешь, что у тебя нет (уже) любимого человека (а был ли он вообще любимым?); с родителями постоянные ссоры не из-за чего... И если только себя жалеешь, то жизнь начинет казаться беспосроветной и черной...

Dead soul, 27/10/04
Самое тупое,блевотское чувство которое я испытывал-НЕНАВИЖУ!!! Когда начинаеш ныть и тебе становится печально,что твоё детство-просто отсутствовало,было просто убогое принижение-родителями,без намёка хоть на одно слово молодец-тьма,Тупая молодость без развлечений,слабость самооценки ,нищета, несправедливость,вообщем эта байда и куча другого фуфла-смотрите в моей душе,когда я не в лучшем настроении!Слава мне любимому,что я потихоньку,начинаю рвать хреновы родительские установки и вылезаю из этого дна!ЛЮБИТЕ ЛЮДИ СЕБЯ!(В разумных пределах конечно:-) )

Шушара, 27/10/04
Жалость - унижает. Меня лучше утешить, ободрить (что для меня имеет несколько другое значение), но не жалеть. Какое-то отвращение даже к себе испытываешь даже после жалости...

seawolf, 18/12/04
Не люблю это. Жалость к себе - удел слабых людей и это чувство вдобавок притупляет разум и мешает искать выход из сложных ситуаций. Как правило, после этого становится только хуже. Но а лучше стать не может.

Innervate, 01/10/05
Бывают такие дни, что хочется забиться в угол и начать рыдать в подушку (после какого-нибудь промаха или просто так), думая о том, что ты самый несчастный человек на земле, и что тебя никто не может понять: твои мысли, чувства, твои поступки и т.п. и самое страшное в этой ситуации, что начинаешь думать плохо об окружающих тебя людях, а это некрасиво и погано... потом, опомнившись, понимаешь: "Боже, как же я могу думать о своих любимых людях плохо и как я могу взваливать на их плечи собственные неудачи и промахи..." На самом деле жалеть себя за счёт дурных мыслей о других это последнее дело... жаль, что человек устроен так, что в некоторые моменты жизни остаётся только эгоизм...печально... а посему в моменты, когда становится плохо, мне думается, что лучше сублимировать весь негатив в творчество, в независимости от наличия талантов, любое мастерство при желании можно развить... Сижу и как заклинание повторяю сама себе - Не жалей себя, не жалей!

Никитоска, 01/10/05
Потому что глупо останавливаться на каком-нибудь провале и промахе,зацикливаться на нем.Нужно идти вперед и добиваться своей цели.Лучшее средство от "Я самый несчастный человек на земле"-вспомнить про войны,про нищету и просто больных людей,ведь им намного хуже тебя,ведь ты здоров и у тебя есть руки ноги и голова.И пусть это жестоко по отношению к ним,но это не злорадство это здравая мысль,после которой моментально твои мозги и душа приводятся в порядок.

СимМиша, 21/07/06
Нельзя себя постоянно жалеть, нужно просто оценить сделанное, делать выводы и идти вперед. Я верю в такую закономерность, если тебе что-то не нравится в себе или в своих вещах, то в результате тебе не станет лучше, а станет еще хуже и вот тогда ты поймешь, какой же ты на самом деле был счастливый, когда жалел себя. Но уже будет поздно ...

такая как все, 01/12/06
Мне гораздо легче пожалеть другого человека, чем себя... Хотя признаюсь- с жалостью у меня туговато, жалеть-то умею, да не всех. Но вот себя... Должно случиться нечто, чтобы я смогла сделать это. Если что-то плохое случается, то я могу на себя злиться, обижаться или ненавидеть даже, а вот пожелать- нет. Потому, что плохого можно было бы избежать, если бы я была умнее, предусмотрительнее, даже удачливее.. Не могу я себя жалеть, в общем. Да и надо ли это? Все равно от жалости никакого проку. Она еще больше мешает в жизни. Пока будешь ныть и жалеть себя, то жизнь пройдет мимо... Вот как я считаю. Действовать надо. А сейчас идет самая тупая реклама на свете, так хочется всех порвать, какая тут жалость? А у меня завтра картошка на обед и куриные крылышки. Жалеть себя не буду, потому, что это как минимум вкусно.

burjui, 01/12/06
Может быть я даже и жалок... Но жалеть себя ненавижу. Хотя и часто это делаю. Надо взять и сделать усилие. И порвать цепи привычки. Повернуться против течения. Встать на ноги. Пусть даже упаду, не выдержу, как много раз бывало. Хотя, в те разы не было того изначального усилия, всё было откуда-нибудь снаружи. После чего происходило затухание. Когда я что-нибудь доводил до конца? А надо. Надо перестать жалеть себя, надо схватить себя мёртвой хваткой, и пинками гнать вперёд. Прочь от из тюрмы привычки и от цепей безволия...

Martini Baby, 08/01/07
Какая гадость - жалеть себя. Только слабые люди могут сидеть и ныть днями на пролёт, какие они бедненькие, несчастненькие. Блин, аж противно смотреть на таких людей, сопли жуют, а делать ничего не хотят. Таких людей я не считаю за "людей".Человек - сам кузнец своего счастья. Ноги в руки и помчался работу какую-нибудь делать, того и глядишь, чего-нибудь добьёшся в этой жизни и жалеть себя не придётся.

Кадuмий, 22/02/07
О, ну это просто банально осточертело. Вот подумать рационально - в свободное от прикладного мышления время мой мозг работает по двум каналам мыслей. На самом деле я сильно сейчас зациклился. Вообще никогда особо умен не был, чего уж тут, а сейчас так и вовсе сдаю. Ну так вот - два канала. Привет российскому телевещанию от благодарных отпрысков заодно. Так сказать. Итак. Два канала. И по обоим жаление себя проходит красной нитью - общие направления потоков озвучивать не буду, ни к чему это. Скажем... "вот хреновый у нас мирок!" и "вот хреново я даже в этом хреновом мирке устроился, придурок такой...". Не углубляясь. Хотя описания еще ничего, схвачена самая суть, пожалуй. Жалеешь себя, жалеешь, денно и нощно, а разве лучше от этого? только хуже. Из года в год. По спирали вниз. А внизу у спирали полное дно, выхода нет, и беспробудное себяжаление... Печально, но это мое будущее, гм. Ну, то есть скорее всего, разумеется. Исходя из себя, процентиков эдак на 80-90. Надоело. Даешь кабельное.

НастюнчеГ, 04/09/07
Жалость к себе только ухудшает положение дел. На мой взгляд, надо учиться на некоторое время отбрасывать жалость и быть к себе пожестче. Тогда неприятности как-то легче переживаются и вырабатывается стойкость.

Серджи, 19/05/08
Я бы скорее люто ненавидел себя, чем жалел. Жалость унижает и обесценивает, а себя надо если не любить, то уважать точно.

Zmeishe, 28/11/08
" Не унижай меня жалостью! Люби , недавидь, убей, но не жалей! Я достоин большего! Хочешь жалеть - жалей себя!" Процитировал сам себя :-)

Подружка Спанч Боба, 03/01/09
Я вообще жалеть не очень люблю, неприятное это занятие, а жалеть себя - просто тупо. Жалость, она родственна с презрением, получается, жалеть себя, значит, презирать. Тупое занятие.

Miau, 24/01/09
Нееет, только не жалеть себя. Во-первых, это затягивает. Во-вторых, начинаешь с пустяка и в итоге неизменно приходишь к тому, что вы с этим миром не созданы друг для друга. В-третьих, пока ты себя жалеешь ты бездействуешь, значит ты плохой, раз ничего не можешь ии.. все заново.

идиосинкразия, 14/03/09
"I never saw a wild thing sorry for itself. A small bird will drop frozen dead from a bough without ever having felt sorry for itself." (David Herbert Lawrence). Я жалею скорее свои потенциалы. Сожалею, что так вышло. Удивляюсь, в какой момент всё началось и как так можно было... Но в общем-то жалко всех, кого угораздило в этом мирке родиться. Себя особо выделять как-то незачем.

Silver Rain, 23/10/09
Как только появляются первые признаки жалости к себе, страраюсь незамедлительно её подавить, это ведь такая липкая гадость - один раз вляпаешься и уже не сможешь отделаться. Мышление приобретет определенную направленность, с уклоном в отношение к себе как к жертве, незаслуженно обиженной окружающим миром. Да и с чего мне любить жалеть себя, если я так ненавижу, когда меня жалеют другие. Унизительно это, а я самоунижением заниматься не собираюсь.

Silver Rain, 05/02/10
Одна из бесполезнейших вещей, отнимающая массу энергии и времени, а также способная нанести немалый вред. Я в этом убедилась, потому что имею возможность наблюдать за тем, что эта привычка делает с некоторыми хорошими людьми. Со временем человек буквально срастается с этой жалостью и не может без неё. И требует жалости от окружающих. А это уже отдает энергетическим вампиризмом.

Квиноманка, 21/02/10
Как это гадко... Так и хочется дать самой себе пощечину... Просто нужно уметь направить свои мысли в нужное русло, отвлечься, а то это чувство жалости загонит тебя в тупик, в отчаяние... Вот как важно уметь контролировать себя. Если в любой ситуации, когда возникают неприятности только жалеть себя и ничего не делать, то вскоре ты совсем не сможешь совладать со своими проблемами, ведь это чувство жалости разьедает тебя изнутри...

55Leon77, 20/01/11
Я тоже не хочу жалеть себя, я хочу двигаться вперёд, шаг за шагом, изменяя свою жизнь к лучшему.

Борщёв Федя, 09/01/12
Смысл сюсюкаться с самим собой? Все плохие, неценят, а я жертва их эгоизма. Нет, чё хныкать. Как был в проруби со своими лопастями, плавал, так им и останешся. Им наверное легче становится от этого, а мне легче когда поставишь корзину яблок в глубине комнаты и давай через балконный проём яблоки пулять. Плюх-Плюх-ЛинкорПотоплен. Глваное метать с интервалом, чтобы не вычеслии. Или подойти к отполировоной дверце шкафа, где отражаюсь я и топор. Хха! Торчит в шкафу новая ручка. Отпустило.

Inford, 18/08/12
Жалеть себя можно лишь тогда, когда уже все потеряно, и ничего нельзя вернуть. Но такого не бывает, и поэтому жалеть себя- это признать себя слабым.

Полный псих, 13/09/12
Я не жалею себя ни при каких обстоятельствах. Наоборот, если произошло что-то неприятное, в чём я хоть как-то замешан, я начинаю люто ругать себя, на чём свет стоит. Я вгоняю сам себя в ещё больший стресс, который затем резко спадает, превращаясь в мотивацию, толкающую меня к анализу того, что произошло, извлечению необходимых уроков и выводов и, в конечном итоге, к саморазвитию. А жалость к себе ровным счётом ничего не даёт.

tt91, 02/10/12
я ненавижу жалеть себя, потому что отлично при этом понимаю, что ничего не изменится. Ведь это моя и только моя жизнь, и никакая судьба над ней не властна. Короче: если оказался в жопе, то ты просто говно, и жопа тут не при чем. Ну это так, на уровне гопоты в подъезде. А если серьезно, то никому не поможет жалеть себя и сморкаться в занавеску. Надо встать, как бы сложно это не казалось. Только поднявшись вновь, вы осознаете всю вашу никчемность, когда сидели на подоконнике и плакали, и всю силу, когда вы начинали свое дело с нуля. Естественно, жалеть себя проще, но при этом глупо думать, что всё изменится. Я ненавижу жалеть себя, и это мое мнение.

Носферато, 02/10/12
Отвратительно, на мой взгляд, другого ничего на ум не приходит, когда подобное всплывает в уме - жизнь подобна лужи в дерьме: там еще есть жизнь, движение, надежда, а вокруг лишь кал, вонь, мухи и желание не смотреть на все это. Или по крайней мере убиться на пути к своей цели. Мне испортили всю мою жизнь, и я не пожалею ни себя, ни тех, кто в этом повинен. Вот уже скоро...

Anonumys, 02/10/12
Мерзко! Именнно с жалости к себе начинаются те припадки, которые делают из тебя идиота, который истерит по поводу и без. Но мысли из головы выкинуть трудно. Особенно те, которые являются самыми горькими.

Cinnamon Hadey, 07/11/18
Жалость-убогое чувство, тем более не стоит, как мне кажется,жалеть себя, поскольку таким образом человек автоматически начинает считать себя ущербным, а поскольку я таковой не являюсь, то не считаю нужным испытывать к себе подобное.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru