Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Дачу   (rss)

Индекс любви: 1.64 (128/78)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят Дачу
(людей: 106, сообщений: 128)
Люди, которые ненавидят Дачу
(людей: 67, сообщений: 78)

04/06/18, HardCore
Потому, что на даче есть колодец, вода на полив подается ежедневно, лес рядом. Иногда хочется махнуть туда с ночевкой, подальше от жары.

05/06/18, Полевая
Там хорошо, если проводить там все лето, или это делает кто-то из твоих близких - как правило это пенсионеры. Но когда занятые в городе люди едут туда на выходные вместо отдыха штурмовать заросли сорняков – это на фиг не надо. У нас летом там живет свекровь. За это время можно не напрягаясь все сделать, и даже не на солнцепеке. Пара часов на грядках утром и пара часов вечером – хватит с головой, если можешь себе позволить летнее переселение на фазенду. Мы приезжаем на выходные в основном отдыхать и делать что нравится. В земле роемся, но чаще в порядке хобби. Правда, когда идет весенняя вспашка и осенняя уборка урожая – тут надо потрудиться по-настоящему, но это не так уж и часто – всего два раза в год. Зато все лето преимущественно отдыхаем, наслаждаемся уютом в домике и на участке и природой вокруг, ходим по лесам за грибами и ягодами, делаем шашлыки, устраиваем посиделки и вечеринки с соседями и друзьями. Благодать. А ягоды собирать я просто обожаю – это для меня не труд.

05/06/18, Полевая
Так же не труд – все, что связано с цветами, потому что я их очень люблю и ухаживаю за ними в основном сама. Разве что купаться у нас негде. Есть речушка, но она неудобная и болотистая по берегам. Еще есть несколько прудов, откуда дают воду для полива, некоторые там плещутся, особенно в жару. Я один раз залезла – отстой. Купаться мы лучше съездим на хорошее озеро – далековато, но качественный отдых получается. А в остальном в саду здорово. Из минусов еще комары, спасаемся бальзамом Звездочка. Накусают, обмажешься – дня через три перестает чесаться. Неприятно, но природа все равно дороже. Кто-то пишет, что все, что там растет, можно купить. А вот и нет. Видимо, люди не разбираются в продуктах питания. Таких овощей и ягод, как свои родные, нигде не купишь. Но конечно, выращивать их имеет смысл только тогда, когда есть кому заниматься этим все лето, а не на выходных вместо отдыха – в последнем случае отдых все-таки дороже.
Дайнилараскуриэн, 06/06/18
Хз, свою дачу не люблю. Потому что меня туда тащили, говоря, что отдыхать, но заставляли пахать в огороде. Копать картошку, полоть сорняки - это всё. Отдых - это работа, как мир - это война, короче. А когда я не пахала, бегала по участку и мешала маме с бабушкой... Не особо приятно вспоминать, мне скучно на нашей даче было. Играла с травинками в отсутствие любимых пакетных персонажей. Сидела на попе ровно, или тонула в бочке с водой. Или обжигалась о листы железа и ранилась об них же. Единственный плюс нашей дачи - что туда надо ехать на автобусе, а не на электричке, поезда я не люблю. Но на этом всё. 12 лет там не была и не рвусь.

котейка11, 11/06/18
Была у меня дача, слава богу продали. Во-первых там мы не отдыхали а пахали, во-вторых жара там была невыносимая, В-третьих воду давали по расписанию.

ibanezzz, 13/06/18
я не хочу на дачу, на дачу не хочу, щас я вообще заплачу и сяду закричу, так не хочу на дачу. на дачу не хочу!

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru