Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Дачу   (rss)

Индекс любви: 1.64 (128/78)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Люди, которые любят Дачу
(людей: 106, сообщений: 128)
Люди, которые ненавидят Дачу
(людей: 67, сообщений: 78)

10/05/03, Lacara
В углах скреблась одинокая мышь, не боящаяся хозяев. Лестница, недавно построенная, заменила нам стремянку, по которой я, пятилетняя, на свой страх и риск поднималась. Хотя - и новая лестница принесла немало хлопот, когда с нее упала бабушка, а ни сотового, ни машины не было. А дед деревообрабатывающим станком отрезал себе фаланги на двух пальцах. Но воздух был пронзительно чистым. А особенно хорошо было просыпаться в дождь, когда он стучал по рубероиду, а бабушка внизу пекла блины. И вот, мое детство продали за пятьсот долларов в 1999-ом году.

10/05/03, Koroleva
Да, я тоже люблю дачу. Только что оттуда. Пять км по пыли под палящим солнцем, двадцать минут в душном автобусе и час-в трамвае-мое возвращение оттуда домой. Но ТАМ нет времени. Это я ощутила сегодня. ТАМ кажется, что вчера я шла по этой дороге, что вчера видела цветущей сейчас голую вишню, что вчера укрывалда листьями кусты земляники, которые сегодня от этих самых листьев и очищала... Мне хорошо там."Там естьпрудок-такой прудок, где тина на парчу похожа." Там есть вид с горы-такой, что сердце сжимается-до слез, и за спиной вырастают крылья. Там есть свой мир-чистый, святой, никому кроме меня не доступный. Я люблю дачу.

11/05/03, Катёна
Сегодня я вернулась с дачи. И как вы думаете, я провела время? Ну конечно хорошо! Мы отдыхали там сдрузьями, пили пиво, жарили шашлыки... И никто нас не доканывал!

11/05/03, Гнилоуст
Обожаю свою дачу. Самая дучщая дача в мире.. И самая уютная (из всех дач что мы имеем)..

12/05/03, skarlett
не знаю, как кто, но лично я приезжаю на дачу и просто наслаждаюсь природой, тишиной и покоем. и мне больше ничего не надо. некоторое время..

13/05/03, Avla
У меня большой участок в красивом месте на берегу реки, там два дома и баня. 150 km от Питера. Вот бы только компьютер туда и спутниковый Интернет там устроить, это вообще была бы сказка.

13/05/03, Yannka
Знаете, у меня ТАКАЯ дача... Сказочная. В моем дачном массиве много лет назад давали участки под строительство только видным деятелям науки, искусства - интеллигенции, одним словом. Мой прадед, известный по тем (20-е годы) временам врач получил шикарный участок с липами, площадью 28 соток. Это и сейчас огромный участок, а тогда, видимо, он казался просто гигантским. Но шли годы, у него было двое детей, у них ещё по двое... Короче говоря, после смерти бабушки, моей маме досталась узенькая "кишка" с покосившимся деревянным домиком. Но там так уютно, там такая веранда - большая и открытая, там так хорошо слушать дождь, курить и молчать. Там замечательно побыть одному, вдвоем, с друзьми... Там всегда так здорово, что от мыслей о даче у меня аж дух захватывает!!!

14/05/03, Yanhik
Я обожаю дачу, особенно дачу total-mt!Там очень весело!Приспосабливаешься к дачной жизни, а это полезно:)))Там можешь позволить себе ничего не делать, просто валяться на кровате и играть в Джокера!

22/05/03, Avla
Я смотрю, люди ругаются на дачу, описывая садаводство. А это совсем другое. Садоводство - это помойка, общага жалкая, кто же спорит. // Вот у меня дача - 30 или 40 соток, две реки - одна рядом с домом, другая - за 800 метров, баня, лес. Прохожих - 5 человек в день. Правда, за такую дачу пришлось денег дать, всю зиму на всём экономил.

22/05/03, Brom
Дача - это хорошо (на этой оптимистичной ноте хотелось бы закончить сообщение, однако заведомо отправлять его в удаленное не хочется)... Есть ДАЧА, а есть ОГОРОД. Огород-участок в шесть соток, старательно возделываемый пенсионерами воимя получения сомнительного урожая (?!)... Ах да, еще соседи-такие же пенсионеры, стоящие раком на родной земле дни и ночи напролет, а в конечном итоге завистливо поглядывающие на твою "удавшуюся" в этот раз капусту... Огороды с неловко стоящими халупами некоторые гордо величают ДАЧАМИ. Это глубокое заблуждение. В моем понимании, дача - хорошо обустроенный, обставленный в ретро стиле каменный дом на участке в 36 соток, безупречный газон, летний домик с добротным мангалом, колодец с прозрачной водой и чистый водоем неподалеку. Вот.

22/05/03, UksY
Мне надо своей дачей гордиться. Дачи уже лет 150, она ещё моему прапрадеду принадлежала,к-ый умер 103 года назад. Большая она. Комнат 15. Ещё можно на даче моей найти много древних вещичек: фрак, в к-ом женился мой прадед, учебник латинского языка 1893 года издания, газеты времён ВОВ, учебник строительства коммунизма, энциклопедию ленинизма, книгу "Основа материализма" . Я даче только и занимаюсь, что найденные книжки читаю. Поучительно это.

22/05/03, APTEMKA_1
На даче какая-то человечность, всех знаешь, кто свою тачку перед прудом ставит, можно сделать замечание. Городскому человеку, у которого жизнь полна событий, компьютер весь год, лучшего и не надо. Дача - это мечта! Побить деревенских, потом получить от них люлей, и по новой. Как-то все просто, без фальши и напущенности: рыбалочка, комарики, лягушки, в комок через лес 3 км пешком, до станции вечерком, бабки с мочалками в пруду, собаки, дети орут на велосипедах раздолбанных. А главное воздух! безерки просыпаешься, все свежее! Я дачу ЛЮБЛЮ! и ни на какую забугорщину не променяю.

24/05/03, Alter
Эххх, хорошо там сейчас... А мне приходится сидеть тут и "выполнять обязанности". Хотя на даче долго находиться не могу - не более трех дней. Но хотя бы на эти три дня хорошо бы съездить. Проблем с посадками никогда не возникало - если кто-то из приезжающих туда родственников хочет что-либо сажать, то пусть сам это и делает, я все равно ничего из этого не ем. Так что я нагло отдыхаю в свое удовольствие :))

24/05/03, Zwitter
Не люблю долго жить на даче или приезжать туда слишком часто. Но бывают моменты, когда в Москве находиться становится невыносимо, но буйной походной жизни тоже не хочется, а хочется покоя и уединения. И тогда меня тянет на дачу, сесть в электричку на Филях, полтора час задумчиво смотреть в окно, потом на автобусе, сойти на крошечной остановке без названия. И – прозрачное небо майских вечеров, соловьи, желтый янтарь фонарей сквозь ночь, белая пена цветущих садов и тишина… Особенно тихо весной и осенью, когда большинство дачников или еще не приехало или уже уехало. Или усталые августовские вечера, выгоревшее небо, уже позолоченные березы… Маленький вечно строящийся домик со скрипучей лестницей на второй этаж, с голландскими решетчатыми окнами, оплетенный жимолостью и плющом… На даче хорошо думать, читать и рисовать, а если уж пить – то пить эстетично, сидя на втором этаже на веранде, на стуле, укрытом коровьей шкурой…

26/05/03, 55
Дача - это природа, это гармония, это отдых. А работа... ну что ж, придется и ппахать немного :)

27/05/03, Avla
Наконец-то я поехал на дачу. И погода хорошая была. Как там хорошо! Тихо, просторно. А ещё я договорился о покупке лодки. Будем ходить на вёслах с дочкой Машей.

05/06/03, Datex
Собственно, отличная вещь. Контраст между городом и дачей очевиден. Тишина, покой, близость к природе, свежий воздух - все это дача.

12/06/03, nevertheless
Там нечего делать, там ноет от скуки несчастный братик, во время грозы там отключают свет и он жжет свечки поливает руки горячим воском=)))Там нет компьютера, но есть лес, необьятнее всемирной паутины и намного полезнее для здоровья, физического и душевного... Там озеро причудливой формы, в котором я так и не научилась плавать, ну и что? Зимой там живут мышки, они оставляют в резиновых сапогах свои запасы - аккуратно сложенные пучки макарон и кусочки крекеров. Орехово. Здесь моя ойкумена, приезжай непременно...

24/07/03, Taina
Несколько лет не была на даче, где прожила 5 лет. Недавно туда съездила. И вообще что делать в Москве,в душегубке? Сидеть в Интернете, читать, спать, есть. На даче хоть воздух нормальный, а по городу езжу на велике, вдыхаю всю эту дрянь... Дача на пл. 43км - самая любимая дача моего детства!

02/08/03, Невероятный Казбич
Ранним субботним утром, когда вставшее солнышко начало ласкать землю своими лучами, народ рванул из газового города! Прорываясь по обочинам и тротуарам сквозь дубовые пробки, лягая своими копытами одну педаль за другой, сжигая мегатонны бензина и килобаксы семейных денег, дерёт народ когти! Бодро рычат тачки, унося своих хозяев в царство шашлыка! Так и я, купив по дороге барашка и угольку, весело накручиваю бублик, предвкушая родную дачу! Где-то там, позади, далеко за кормой машины, на расстоянии многих километров, в дымке смердящего сотнями труб города, задыхается мой шеф, глядя сквозь смог на тусклое солнце... А здесь красота! Сейчас я запеку шашлык, открою Хэйникен, закурю Салем и, включив на полную громкость спЛин, проведу два замечательных денька!

11/12/03, Sidxy
Классное место, где летом потусоватся можно, особенно если бываеш там уже не первый год, колобродить всю ночь можно, зимой опять же можно съездить, правда холодновато, зато воздух чистый. С каждым годом народ меняется, щас уже реже там бываю, но все равно там прошло мое летнее детство и это здорово.

03/01/04, Dancing Kali
После вкусного ужина на веранде, когда тарелки и кастрюли уже вымыты, хорошо сидеть на деревянном крыльце и смотреть, как небо медленно темнеет. Над бассейном склонилась катальпа, которая все лето цветет душистыми кружевными цветами. Белые цветы падают в воду с чуть слышным звуком - не всплеск, а вздох. Вдоль дорожки - заросли ночной красавицы. Белые, малиновые, розовые цветы почти светятся в наступивших сумерках. Зажигаю лампу над крыльцом, и веранда освещается мягким оранжевым светом. В воздухе плывет чудесная смесь запахов - катальпа, ночная красавица, мята, влажная земля, откуда-то тянет дымком... Вокруг лампы вьется мошкара, и несколько раз о стекло неуклюже ударилась тяжелая ночная бабочка. Сверчки запели где-то совсем рядом... Издалека слышны невнятные голоса - не разобрать, о чем говорят. Вот собака залаяла где-то на соседней даче. Скоро спать...

31/01/04, nevertheless
Я так хочу туда! Туда, где воздух пьянит и сносит башню, проникает в каждую частичку меня, наполняя меня чудесными, нежными мечтами. Влюбленность во все вокруг, особенно в начале лета. Таять, глядя стволы сосен, золотые от заходящего солнца, на неподвижную вечернюю гладь озера, манящую, волшебную. Я люблю Это Место! Мне его так не хватает!

31/01/04, Borzyi
Дача - это реальное место где можно нажраться, поугарать с друзьями,оторваться по полной программе, и конечно же завести девушек и с ними сексануть. Вобщем всем на дачу.
Gangsta, 11/05/03
Смотря, что понимать под словом"дача". Просто домик для отдыха за городом, куда можно приехать на барбекью с друзьями,поиграть в футбол, насладиться красотой природы-то всеми руками, ногами "ЗА". Но в моей жизни все обстоит не так. Это огромная территория, напоминающая асиенду американских плантаторов начала XIX в. Территория, которую могли бы занимать сады, занимают жуткого вида грядки с картошкой, помидорами, тыквами и прочими гадами. В детстве я любила это место. Типа там, к бабушке, в деревню, "за здоровьем" и т.п. Но теперь я всяческими способами стараюсь избежать этого наказания. Мои родичи давно говорят старикам прикрыть все это дело. Здоровья в этом никакого нет. А удовольствия и подавну. Все эти "овощи" продаются в любом супермаркете. Зачем, спрашивается, нужны эти огороды?

disappear, 11/05/03
Это какое-то проклятие! Ни тебе компа, ни друзей, ни страстно любимого учителя информатики. А условия – ваще жуть! Соседи – троглодиты. А предки заладили: «природа, свежий воздух..» да чёрт бы её побрал, эту природу! Со скуки издохнешь!!!

Саддам, 12/05/03
А не проще ли все эти овощи-фрукты-ягоды купить, а отдыхать на природе? Насчет денег-посчитайте сколько уходит на бензин, еду, рассаду, удобрения и т.п. Есть более простые способы самоубийства.

Arwena, 13/05/03
Потому что там я вынужлена общаться с бабушкой. Она у меня, уонечно, замечательная, очень добрая, но я не в состоянии слушать ее более двадцати минут. Она заставляет всех работать. Мне вручаются грабли - и вперед, на грядку с клубникой, убирать старые листья. сама бабушка при этом бегает вокруг и дает ЦУ. Это достает. Кроме того домик у нас на даче грязный, холожный, там бегают крысы, все заплесневело, сырость и вонь. Поесть нечего - "на даче надо не жрать, а работать". Да зачем мне эта дача вообще упала? Мне оно надо? Там все равно ничего не растет.

Таблетка, 13/05/03
Ну, вот представьте: лето, жара рядом море и друзья, а тебя увозят на дачу париться под сорока градусную жару и собирать малину (горох, огурцы, помидоры и прочее), ты точно знаешь, что все твои друзья сейчас купаются в море и ловят кайф, а ты сейчас напоминаешь разведчика, который провёл в сахаре дней эдак 15. Но. Самое ужасное если с НАЧОВКОЙ! Всё, я тогда весь мир ненавижу. Конечно же я должна помогать бабушке и дедушке, но пожалуй только если буду брать с собой друзей и без НОЧЕВОЙ!

Poopkeen, 14/05/03
Само слово "ДАЧА" - ассоциируется с чем-то мелким, мещанским... "свои огурчики"... Да засуньте себе их в зоппу, свои огурчики.. Особенно бесит, когда в выходные соберешься за город на электричке, и вокруг эти озабоченные хари.. "Ах, моя редисочка.., "... Жечь напалмом ! А редиска с огурчиками великолепно растут на рынке. :)

AxelF, 14/05/03
Урра единомышленники! Я давно понял что пробить кость доводами и убеждениями невозможно. Хотя может и не кость вовсе, просто родителям бросать её жалко. Знаете как я поступил? Я откупился :) дал деньги на ремонт довоенного телевизора и вскопку огорода. Да, забавно читать некоторые комментарии...дети интернета...:)

disappear, 17/05/03
Да из-за этой распроклятой дачи у меня уже которые выходные пропадают! Трачу своё свободное время на созерцание идиотской природы, слушаю драных птичек, дышу, блин, свежим воздухом! Короче, от скуки издохнешь! Хоцца в Москву, к своему любимому дьяволу. Никакой, понимаешь, личной жизни!

Fil, 17/05/03
Ксюха, я дачу тоже не очень-то жалую, но отнюдь не потому, что там отсутствует цивилизация... А вот чуваками крутыми злоупотреблять не советую, эдак можно последних мозгов лишиться.

Cмысловая галлюцинация, 17/05/03
НУ НИ ЗА ЧТО!!! Дача-это не отдых, а тюрьма, или новое отделение ГУЛАГа...Портить себе всё лето из-за грядки с тремя помидорами??? Вот если бы этот участок был моим, то я бы купила бульдозер и снесла парники и растоптала грядки...А на 6 сотках посадила большущий газон с альпийскими горками,и каждый день у нас там были бы всякие пьянки.

Headache, 22/05/03
Особенно искренне я начал ненавидеть дачу, когда возникла перспектива иметь её после восьми лет отсутствия таковой. Буквально на час попав в обстановку садового кооператива, я проникся ненавистью к этим давно забытым прелестям - грязным дорогам, пустому дому с хлипкими стенами, редкой и жалкой растительности на участке, холодной воде и холодной печке, отсутствию следов цивилизации, нескончаемому потоку пожилых садоводов, в любое время дня и ночи проходящему мимо дачи... Всё-таки я - человек города. Ничего не имею против природы, но на даче и она становится не в радость.

Maniak 2000, 24/05/03
Начнем по порядку. Во первых "Дача" это довольно широкое слово так что сразу уточним что у нас Садовый Участок (далее дача). Едим мы туда обычно 7 человек + 1 собака на обычной машине в течение 1,5 - 2 часов так что там не то что развернутся негде... Теперь о "прелестях" нашей дачи Телек там хоть и есть но он ловит только 2 - 4 канала (если повезёт) Дороги нормальной там нет так что за пределы участка только на ногах или машине но уж никак не в инвалидном кресле (я - инвалид : ходить не могу) Друзей у меня там нет да и как их завести если даже за пределы участка невыйдешь? Табличку "ищу друзей"что ли ставить? Держат меня там 2 недели с моей дедом, сестрой, племянницей (6 лет) и племянником (2 года) а это та ещё компания поаертье мне потом на неделю домой берут - отдохнуть. Так что днём моя семья меня достаёт а ночью - комары так и с катушек сьехать не долго. P.S. Если кто хочет поговорить о ненависти к даче - милости прошу на мою Аську № 62822741 с 5 до 9 утра

...::СамолёТ::..., 24/05/03
На мне этот ужас отражается только косвенно, но мне и этого хватает.У меня дачи нет, за что отдельное СПАСИБО!!! надо предкам сказать, но зато есть она у Неё :-< Разлука - вещь жестокая, даже на одни выходные...Всё равно ПОГАНО!!!Ни услышать, ни увидеть, ни ...(дальше продолжать не буду)

Аквариум с рыбками, 25/05/03
Родители звонять всегда в тот момент. когда я сижу с рельсой и жду недобитого супостата. чтобы накернить ему по самый респаун, и спрашивают: "Заберешь нас? Мы на даче..." Гляжу на экран: пулемет в руке, руспаун в углу, Шафт в заднице...

ZIP, 29/05/03
моя дача есть 2хэтажный домик, 12 соток растений, 2 сарая. баня и кухня. А так же моя дача есть бабка и дедка, одна - просто дура, а второй - к тому же и маразматик. Не буду описывать, какие изощренные пытки они мне придумывали (вроде прополки 100 кв.м. клубники, перекапывание 100 кв.м. чистой глины). Едиственное, чем я там занимаюсь, если не ем - это сплю. Как говорит этот старый ушлепок по имени адольф шекельгрубер (хотел написать - дедуля, рука не поднялась), сон - это святое. Вот я там и дрыхну по 20 часов в сутки. И только когда приезжает двоюродный брат с Владивостока, тогда - раздолье. "Мы пошли на рыбалку" - говорим мы, и пропадаем вместе с удочками на последующие 16 часов. Приносим вечером 2 дохлых карася (выпрошенных у рыбачащих неподалеку мужиков) и говорим заплетающимися языками: "Кккллу... кклеева не бббууу... было..." Иди в жопу старых хрен, мы пошли спать. И он идет!

ZIP, 19/10/03
выгдадит это место осенью, поздней осенью, очень странно, страшно, жутко и грустно. Как город Гекко из второго Фоллаута. На кривых, уродливых и грустных деревьях совсем нет листьев, пожухлая трава странно сочетается с еще зеленой, дачные растения вроде цветов, помидоров, малины и им подобным давно умерли, их засохшие стебли торчат из землм тут и там. земля черно-серая, вязкая. Давно никто не прибирался, все выглядит старым, дряхлым и развалившимся... Печальное серое небо навевает заторможенность и вялость в движениях, нежелание что-либо делать. Люди ходят, как мертвяки, медленно, сгорбившись, вяло. Даже когда-то жизнерадостный пруд - совсем мертвый. Так и кажется, что из глубины вот-вот всплывет покойник... Холодно. Ветер. Грустно. Жутко.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru