Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Дачу   (rss)

Индекс любви: 1.71 (125/73)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят Дачу
(людей: 104, сообщений: 125)
Люди, которые ненавидят Дачу
(людей: 62, сообщений: 73)

12/04/02, Indio
Москва - один большой гадюшник, и так хочется иногда иметь место, где можно было бы прочистить легкие от московской пыли и выхлопов (ведь в Москве атмосфера - душегубка натуральная, особенно летом), где можно попить нормальной чистой колодезной воды (ибо ту отраву, что из-под крана в Московии льется можно пить только после фильтрации и последующего кипячения, да и то, на вкус - химия), место, где можно просто отдохнуть от непрерывного московского шума, не прекращающегося ни на секунду (о, тишина просто божественна!), место, где нет этой одуряющей московской беготни, суеты, спешки и сутолоки... И ради всего этого, ради того, чтобы на пару дней покинуть эту клоаку, что зовется современным мегаполисом, можно потерпеть и некоторые дачные неудобства, и мне жаль тех, кто этого не понимает.

12/04/02, Skally
просто обожаю дачу и не понимаю своих друзей и знакомых, которые считают дачу каторжными работами... конечно, если приезжать туда наскоками, каждый раз заставая там не почти идеальнай порядок, а лес густой... то, конечно, пропадет охота каждый выстраданный выхотной там вкалывать... но если жить там все лето ...или хотя бы недельки три, то в город возвращаешься совершенно другим человеком, да и возвращаться туда нет никакого желания, сразу начинает болеть голова, со всех сторон наползает цивилизиция... чур, чур меня...

12/04/02, Flancha aka Kristinka
Во-первых, на даче прошло все мое детство. То есть с дачей у меня связано куча воспоминаний- как хороших, так и не очень. Там я познакомилась с интересными и прикольными людьми. Именно на даче я попробовала настоящий шашлык- лучще не готовит НИКТО! На даче у меня было куча приключений- даже детективом была! Прикиньте? И следила, и доносила, и записывала сведения на листочке, и в окопе сидела: наблюдала, и осматривала место "проишествия". Не буду вдаваться в подробности какое проишествие. Хы! И парень на даче был. И ненавижу я там куча народу, да и сама не ангел. Короче- дача рулит! А на грядках я сроду не копалась- мне чего, делать больше нечего? Грибы собирала, в пруде купалась, на родник ходила, дерево тушила, рыбачила, уток кормила, костры жгла, хлеб жарила, макароны, помню, как-то варила. Но больше я там ничего не делала.

04/05/02, Valeria Torrero
Я всегда убегала в березовую посадку и гуляла там в одиночестве. А еще я любила, когда бабушка готовила суп из всего свежего, щавеля, лука... А еще я уходила за дом и там подолгу била мячом об стенку, думала... А еще я играла с соседскими, а они меня не любили и задавались. Я их ненавидела.

12/05/02, Birinka
Люблю дачу.Загораешь,купаешься и все такое:) Утречком встаешь,собираешь овощи с грядки и делаешь салатик:) Ням ням:) А вечерком шашлык со свежим еще теплым молоком...ЛЯПОТА!

12/05/02, Линка
ну, у меня не дача, а деревня, но это не столь существенно. Я люблю свою деревню, потому что это родное моё место, где я научилась ходить, где я провела полдетства, можно сказать. У меня замечательная деревня, с красивой природой, с уютным домом, с громадным садом. Я её правда обожаю, и сейчас мне очень её не хватает, я уже соскучилась по ней... Свои законные месяцы на даче не могу променять ни на что на свете! Ну и потом, на даче всегда можно отрваться на полную катушку, повеселиться так, что потом весь год будешь вспоминать! Тем более, что там живёт моя лучшая подруга, которая не даст мне соскучиться :)

07/06/02, Данька
Да, не всем повезло с дачей. Я пользуюсь нашим загородным домом только для отдыха. И моё старшее поколение тоже разделяет эту позицию. Участок большой, на нём нет ни одной грядки. Кусты, деревья - всё дикое. Иногда немного только косим траву, чтобы не разрастался чертополох.Высокий забор ограждает нас от вида ползющих по грядкам и стоящих раком соседей. Дача наша на краю деревни, дальше - поле, лес, озеро, так что в хорошую погоду дом нужен только для ночёвки. А для строительных работ мы всегда нанимали рабочих. Чем лучше отдохнёшь на даче, тем продуктивнее поработаешь в городе, и купишь то, что самому делать не хочется - и продукты, и ручной труд. Это же очевидно.

15/07/02, Locust
Мы ездили на дачу к двоюродному брату маминого чувака. Где-то под Киевом. Классные там места, песчаная почва, сосновые леса, ключевое озеро. На этом озере мы встретили мамину хорошую знакомую, так что я побывал аж на двух дачах. Я так думаю, у людей разные интересы в жизни, кому-то нравится гнуть спину на огородах, корчевать древеса, бороться с сорняками, таскать воду для полива, копать колодцы 9 метров глубиной, отстраивать домы, обустраивать их, выращивать корнеплоды и клубни картофеля. Что касается меня – слуга покорный! Могу приехать в гости, напиться пива, поесть шашлыков, поспать в шезлонге. И это все. Ибо мое сознание неспособно примириться даже с мыслью о физическом труде. Для меня побриться и зубы почисть зубы утром уже большие нагрузки. Так что дачи я люблю, но только чужие.

06/09/02, Avla
Там где моя дача - очень хорошее место, народу мало, две реки рядом, лес. В огороде мы не копаемся, такой ерундой пусть занимаются лохи. Хотя цветочки, наверное, посадить стоит. Только вот жалко, дом старый у нас и не очень тёплый. Надо новый строить, а для этого где-то баксов натрясти.

06/09/02, пандора
Моя дача - это дикое место, где нет никого, кроме меня и тех кто приезжает со мной. Сгорода там нет, там есть яблоневый сад. Там весело, жаль только дом недостроенный, но электричество есть, и этоглавное!

23/11/02, левый Тапок
Когда я был молод и глуп я ее тоже ненавидел :) потому что приходилось там постоянно зазря лопатой махать. А теперь я не знаю большего кайфа как выбраться на выходные, сесть у камина с бутылочкой пива и просто отдохнуть от суеты... Кайф неописуемый!

10/04/03, POLYAKOVI1977
В детстве и юности не любила, особенно ненавидела собирать черную смородину, а ее было немало на 20 сотках, тоска зеленая давила, когда я на эти тошнотворные кусты смотрела с кастрюлей в руках. Зато любила теплыми ночами сидеть на плоской крыше над террасой и слушать соловьев, встречать закат на ней или рассвет. Сколько книг мы с сестрой и подругами на этой крыше перечитали, сколько загорали, сколько гадалок испробовали, а огромный чердак вполне сгодился бы для съемок фильмов ужасов. Одним словом, мир когда-то для меня был огромным и непостижимым, таинственным, так верилось в чудо. Ну, а сейчас чудес ожидают младшие члены семейства, а старших ничем не удивишь. Дача превратилась в прозаическое место, где растут витамины.Все проходит.

05/05/03, talebetka
Люблю! Там тихо, спокойно, особливо когда проживаю там в одиночестве и неделями. Раньше, по-молодости могла себе такое позволить во времена институтских каникул. Золотое время! Проснусь, бывало часов в 11, вытаскиваю в сад пару кресел, одно для себя, другое для покойной собаки. И часами книги читаю. В качестве еды, помню - 2 блюда предпочитала - пряники и сосиски. Собака, опять же на скудность ассортимента не жаловалась, так и жили неделями. Вечером телек.. фильм какой, новости. И ворота еще важно было запереть так, чтоб не догадался никто, что на даче кто-то есть.

05/05/03, talebetka
а уж детство мое.. Я весь год лета ожидала.. Наконец, ближе к майским праздникам, как раз в это время, лето приходило. Родители собирали всякие пожитки, погружали в нашу старую копейку и мы ехали. В пути нам с братом бывало выдавались карамельки или шоколадки (хе, совершенно напрасно, дорогу мы переносили отлично). Ехать было близко, Щелково. Но в детстве это казалось целым путешествием. Наконец наша копейка заезжала на дачную улицу.. я высовывалась из окна, практически повизгивая от радости, когда на нашем пути встречались знакомые дети. Знакомые дети тоже радовались и бежали за машиной до нашего дома. Гулять можно было днями. И не просто гулять, а заниматься всякими интересностями с толпой себе подобных ребятишек. Потом, повзрослев, я поняла, что в даче и было все мое детство.

05/05/03, вишенка
Дача, это ваще, самое улетное место, там столько друзей, с кем можно просто затусить, побухать, короче провести просто улетное время, я и моя сестра , мы дружим с друзьями уже с шести лет, уже как 10лет. этто ваще самые мои любимые друзья, я их просто обожаю, а в особенности я на даче люблю гулять, бухать, и всё такое, там еще не далеко от наших домов есть море, каждое лето ездием на велеках туды, купаемся, это ваще просто улёт.В особености я обожаю когда предки уезжают и я там бабкой, конечно пошлю её куда подальше, а сама тусуюсь до утра.

05/05/03, BILL HUBBARD
Там, рядом с ней, расположен огромный еловый лес. А я серьёзно помешан на хвойных деревьях. И ещё там есть три винных магазина и, когда я приезжаю туда с дедом и бабушкой, а предки остаются дома, то я весь день движусь по треугольнику. Также очень прикольно, если туда уезжают родители, а я остаюсь дома.

08/05/03, Катёна
Любой праздник с друзьями отмечаю на бабушкиной даче! И сама бабушка (которая там не всегда бывает) не против, что просто чудесно! Никто не присматривает, не ругает нас за "аморальное поведение", ночью можно гулять в поле за садом, или бегать по дороге, песни распевать. И НИКТО слова против не скажет! Свобода! Свежий воздух! Да эта дача - рай земной, вот и люблю я её. (Через недельку опять туда поедем!)

08/05/03, meowth
Я обожаю мою дачу в Барыбино!!! Я езжу тута с детства, у меня там много друзей, там классно, весело, там я по-настоящему отдыхаю, зимой мне жутко хочется туда поехать и я всегда с нетерпением жду майских праздников-открытие дачного сезона!

08/05/03, skarlett
там хорошо, тепло, можно наслаждаться природой и нифига не делать:)) меня вот сейчас позвали на дачу и я поеду, наверное. а то в такую погоду нет никаких сил заниматься чем-то, кроме отдыха:)) блин, ну почему сессия в июне?? это же дико несправедливо, июнь - это лето, пляж, солнце, отдых, развлечения. а тут экзамены заставляют сдавать..

10/05/03, Monkeylogic
на двче летом я свободен от всех. Сам себе голова. Друзья, вино, бабы, футбол, рыбалка - ! Што еще надо для счастья? Шашлык, пиво и баня. Дача у меня на берегу Лодожского озера в гадюшнике под названием Синявино. И я свою дачу очень очень КУ! Я с детства на ней тусуюсь. Ну а копать помидоры? Это ж кайф. Потом высушить листья и обкуриться! Короче - лес, пьянка, друзья, свежий воздух, лето - то за что я люблю дачу.
Banshee, 12/04/02
Вот для чего нужны родственники? Чтобы испортить единственный выходной! Я тут попала так глупо - сама позвонила бабушке по делу, а она мне сразу сладеньким голосочком: "Ты меня на дачу в субботу отвезёшь?". Отказать как-то неудобно. Придётся бросить все свои планы и тащиться на эту дачЮ проклятую, чтоб она сгорела! И так, между прочим, всё лето. ДачЮ ненавидят все (кроме бабушки и дедушки). Они там полгода живут, выращивают дурацкую, никому не нужную картошку (которую проще в магазине купить), и их надо навещать. Да ещё в грядках ковыряться, от земли потом руки не отмыть. Кто это дерьмо только придумал, ненавижу!!!

Kurdt Cohbaine, 12/04/02
Да от неё один геморрой. То деда с бабкой туда отвезти, то вскопать пару соток, то яблок всяких и слив различных насобирать. А забухать по-человечески там невозможно. В домике всего три койко-места и одна одоробла возле окна. По огороду постоянно шныряют голимые собаки и тыбзят шашлыки из тарелок. Воды нет, растителности нет. Населена роботами.

hmg, 12/04/02
Потому что дачному сезону предшествует сезон рассады на подоконнике ,у меня теперь все комнаты заставлены этой гадостью, везде эти мерзкие горшочки.....Не могу сесть на подоконник, мое любимое место......И мама над этими коробочками трясется как над детьми малыми. Когда она еще маленькая, рассада эта - ничего жить можно, но потом она вырастает, и дом наполняется растениями- мутантами, просветление наступает только когда, весь этот ужас вывозят по назначению, то есть на дачу.

Banshee, 12/04/02
Отдельная песня - это соседи на даче. У нас с одной стороны живёт старый маразматический алкаш, который крадёт всё, что плохо лежит. Садовые инструменты, бабушкины драгоценные огурцы с грядки, и даже ненужные предметы. Я не удивлюсь, если он роется в нашем мусоре. Ещё он периодчиески приходит занимать у нас на водку и никогда не отдаёт. С другой стороны живёт сумасшедшая старуха, которая держит несколько десятков кошек. Эти проклятые твари постоянно шныряют по нашему саду и мерзко орут. Старуха утверждает, что периодически видит инопланетян. По-моему, ей самое место в психушке, не понимаю, как таких держат на свободе.

Лаудханд, 12/04/02
У меня короче у бабули всегда заходы были, она всех знакомых просила, чтоб они нас всех на дачу взяли. Ну однажды одни знакомые и повелись короче. Давно это было, лет 15 наверно прошло, но я более-ли-менее помню тот денёк. В целом погода стояла вроде неплохая, был конец апреля. Делать там было совершенно нечего и естественно через пару часов я уже начал лоббировать идею насчёт обратно. Куда там обратно они поперлись только поздно вечером. А потом оказалось, что незадолго до этого навернулась ядерная станция. Хорошо ещё что это было довольно далеко, но все равно польза для здоровья сомнительная. Неудивительно, что вся семейка болела после этого месяца два...

левый Тапок, 12/05/02
Если отдыхать тогда ничего не имею против но у меня слово дача сразу ассоциируется с понятем посадочные работы, а вот это уже совсем другая песня. Вкалывать в городе на работе а потом в свободное время "отдыхать" вкалывая на даче это удовольствие сомнительное, а просто отдыхать на даче у меня не получается (возможно сказывается старая закалка моих родителей которые и тут пытаются разнообразить мой быт "активным отдыхом")

Bloody Punk, 12/05/02
Дача - это бесконечные грядки, лопаты, цветочки, картошка, деревья, земля, туалет на улице, душ за сараем! Главное, многие утверждают, что это все отдых! Да в гробу я такой отдых видела, тем более что там ни хрена нормального народа нет. Например, на все нашей улице всего три парня!!! Три!!! И все трое полные отморозки. А про девок и говорить нечего: вот одна заявляет "Слушай, я на НАШЕствие собираюсь, а там Децл будет?" Блин, после всего этого кошмара мне там абсолютно нечего делать и незачем ездить туда. Правда живет одна подруга там, но с ней мы и в Москве общаемся!

Сердитка, 19/05/02
Потому что моя мать фанатка "активного отдыха", и я её не понимаю, какого лешего ей всё это нужно. У неё просто мания сажать, копать, пахать как лошадь и нужно всю семью к этому подключить. Я ей уже сто раз объясняла, что не хочу свою молодость посвятить даче, в конце концов после трудовой недели нужно отдохнуть, но меня будто не слышат. И это при том, что в начале осени всё равно покупается 3 корзины всевозможных овощей на рынке, да и летом мы без фруктов-овощей не сидим, да и зимой и весной тоже. Тошнит меня от этой дачи, лучше я в выходные выйду на работу, по крайней мере деньги заработаю. Дача должна подразумевать отдых, шашлыки, летом - купание, а у нас дача подразумевает "пахать как лошадь".

Beastmaster, 07/06/02
Сразу оговорюсь: речь идет не о даче, на которой лежишь в гамаке и потягиваешь пиво, а о "садовом участке". На протяжении 8 лет ездил я на участок жены и тещи (теперь уже бывших). И что? Они с воловьим упорством и тупостью копались в земле, что-то сажали, что-то пропалывали, и мне, естественно, тоже приходилось принимать в этом участие. Все мои доводы о том, что дешевле и удобнее было бы покупать овощи в магазине, разбивались об их заскорузлые совковые мозги. С тех пор не выношу эти идиотские "фазенды" и их хозяев-кверхузадников. P.S. Моя нынешняя жена разделяет мою ненависть

Fatty, 28/06/02
Дача - это просто необитаемый остров какой-то! Тоже полное отсутствие цивилизации, почти невозможность связи с внешним миром и самое главное - ограниченность пространства.

Kofemolka, 31/08/02
я ненавижу этот коровник, всех этих колхозников, которые называют москвичей москалями, старушенций... как отмечать моё поступление так сразу к моей московской компании подлизываются, нажраться на наш счёт... а за спиной - МОСКАЛИ, ИЗБАЛОВАННЫЕ, ВЫСОКОМЕРНЫЕ, СПАРТАК ОТСТОЙ и т. д. Ненавижу их уродов... в навозе родились, в новозе и подохнут. совки грёбаные!!!

Arwena, 23/11/02
У меня у бабущки с дедушкой дача. И раньше, будучи маленькой и безответной, я там вкалывала похлеще деда. Ужас!!! Как же я это ненавидела. Сидеть по уши в земле и выковыривать одуванчики из грядки, потом нести все это к вонючей бочке с удобрениями. И зачем это надо? Все равно дешевле купить фруктыовощиягоды на рынке, чем тратить деньги на бензин и драгоценное здоровье, получая солнечный удар на июльском солнце. А потом еще бабушки-дедушки жалуются, ой мое сердце, ой моя простата, ой мой левый мизинец...

ТьфуНаВас, 23/11/02
"Ды-ды-ды... Дача!!!" - лучше и не скажешь. А если еще и припевчик вспомнить из этой песеньки то все становиться ясно.

Kurdt Cohbaine, 10/04/03
там растут различные культуры. только дохрена копать каждую весну, иногда приходицца возить туда родственников, там вонючая компостная яма неподалёку, вонючий технический ставок, в который я срал и в котором нельзя купаться совсем. там ещё скучно, если не хрен делать. можно кастрик развести, это клёво.

ville, 05/05/03
Был я как-то на даче покзаний. Скажу откровенно - не очень понравилось. Как люди там могут всё лето проводить? Дача взяток тоже штука не очень хорошая. Я против вобщем.

illuzion, 05/05/03
Я терпеть не могу копать грядки и садить всякие непонятные корнеплоды. Ну почему на даче нельзя выращивать коноплю? :) я бы тогда сразу изменил свое мнение об этом клочке земли. А вообще-то в даче есть и хорошее - это поглощать собранный урожай, а еще на даче можно здорово оттянуться со своей девчонкой... Ну, а теперь приготовтесь услышать самый главный дачный недостаток. КОМАРЫ! Боже, как меня замучали эти мерзкие твари, которые так и норовят залезть к тебе во все, звиняюсь, дыры. Это просто мерзко! Именно из-за этих носокрылых я не люблю дачу, хотя не будь их, все могло бы быть по-другому...

*AvRiL*, 07/05/03
Дача, по крайней мере наша, это место моей каторги, каждое лето, сроком на месяц..Ну да, кислород, читсый воздух, природа..с одной стороны неплохо..и первые несколько дней ничего так..но потом..общаться не с кем, не считая 10-летних детишек..купаться негде..даже маленькой речонки нет..в жару так ваще ужас...стаи комаров по вечерам..на один день, на шашлычки -это да,супер=) но не больше..грядки ...кошмар..скукота..

Allora, 08/05/03
*AvRiL*, поддерживаю на все 200%. Хуже каторги не придумаешь. У нас тоже купаться негде... А еще, самое главное, я туда вынуждена ездить в выходные, когда хочется просто придти в себя после рабочей недели. А там - комары, бабушка-тиран, спать утром не дают, потому что дом небольшой, все слышно... А надо, у меня ребенок все лето на даче (бедный!), и надо же мне его хоть когда видеть...

КККККсюшша, 10/05/03
Дача-отстой....... глупо там проводить время........в городе можно хоть по всяким прикольным клубам с крутыми чуваками походить.......а вот на даче всякой ерундой только страдать и можно...............а если припашут? о ето проблема.... ненавистная дача.... там отсутствует всякая цевилизация..... нет телефона и интернета........да и вообще.. для меня находиться там просто муки.... я там отбываю срок......

Sunny-girl, 10/05/03
да...уж...плювать на этот свежий воздух , на всякие цветочки и деревца и всякое такое бла-бла. ненавижу ! это жуть...делать нечего . я не могу сказать что это для меня каторга-нет !но все же ! все выходные надо проводить ТАМ ! бу ! у меня нет слов- одни выражения !

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru