Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Трусость   (rss)

Индекс любви: 0.13 (2/15)

Люди, которые любят Трусость
(людей: 2, сообщений: 2)
Люди, которые ненавидят Трусость
(людей: 15, сообщений: 15)

26/03/11, WATCHMEWATCHYOU
Трусливому человеку гораздо легче живется в этой жизни. Он никогда не ищет приключений на свою задницу, ибо трусит. Я сама та еще трусиха и ничего плохого в трусости не вижу. Слова "храбрость" и "безрассудство" для меня синонимы. Храбрый человек никогда не думает головой(ибо она пустая, подумаете вы), только действует. Благодаря этому вечно попадает в какие-то истории.

19/01/12, ксенофилиус лавгуд
все хорошо в меру! все грехи, пороки и страсти - инструмент человека, сила - любая сила это топор, можно рубить головы,а можно дрова! трусость в меру очень хорошо - когда ты понимаешь опасность и можешь ее оценить, и знаешь свои слабые стороны и сильные, расчитываешь свои силы - это хорошо! нельзя в одиночку нападать на отряд врагов в 5000 копий - это глупо!
Kurdt Cohbaine, 11/04/02
Я, наверное, самое большое в мире ссыкло. Какая досада.

Натусик с работы, 01/04/05
Я многое могу понять. Но не то, что человек отрицает реальное, подменяя его на вымышленное и уничтожая доказательства своей вины. Смотрит на тебя такое и лопочет: Не виноватая я, он сам пришел (с) Помимо прав, у человека существуют еще и обязанности, гарантирующие эти права. Одного без другого не бывает. А когда персонаж забывает о своих обязанностях, он лишается и прав. И весьма справедливо. Нужно не только делать то, что хочется, но и уметь за это ответить. А не умеешь - не берись. Не берись тем более, если отвечать не хочешь, а только прятаться аки страус башкой в песок. Только не стоит забывать, что если ты чего-то из своего песка не увидел, то это вовсе не значит, что этого нет совсем. Это значит лишь, что ты ослеп. А трусость как была позором для любой Личности, так и останется. А если трус и не личность вовсе, то тут уж вообще слов не хватает...

Кис, 22/11/05
Классик: это самый старшный порок, потому что он открывает дорогу для всех других пороков.

Рона, 05/05/06
Самый страшный из человеческих пороков - это трусость. Известная фраза, с которой приходиться согласиться, какой бы больной она не оказалась для большинства людей. Трусость - она рождает в себе все остальные грехи и пороки, которые чаще всего оборачиваются несчастьем именно для того человека, который привык жить постоянно закрывая глаза и себя обманывая. Трусость - это гнев, глупый и безрассудный, который не может находить оправданий, потому что под собой он не имеет ни аргументов, ни основы. Трусость - это предательство, когда человек, пытаясь защитить свои (часто мнимые) интересы, способен то ли просто обидеть, а часто и убить человека, по меньшей мере морально. Зависть, подлость, алчность - чего только не рождается из-за страха быть смелым. Но, пожалуй, только смелыми способны обретать покой, потому что избавившись от одного порока они избавляются от большинства других, оставляют возле себя лишь счастье и любовь, которым не может быть места возле трусливой пошлости.

Rott, 30/03/07
Трусость - мерзость, фу! Поганое качество, надо его в себе уничтожать. До ответственного момента так и не врубишься, кто ты: трус или смельчак. Но там - поймёшь. А в интернете этой трусости полно: сидит народ и жалуется на жизнь, нет, чтоб выйти, разобраться, меры принять. Да и в реале хватает, часто видишь, как народ в барах и кафешках друг другу плачется. Только надо трусость от рассчётливости отличать. Глупо это - на нож бросаться, надо с умом действовать. Ну, да я уже говорил об этом, когда смелость восхвалял.

Zyxt, 20/12/09
Моя мамаша дебильная тоже меня всю жизнь трусливым быть учила. Трусость вредит тому кто ей охвачен. За трусость приходиться страшно расплачиваться.

leriostereo, 13/03/11
Каждый прячет за своей душой страхи. И это нормально. Человек бесстрашный - не вполне здоровый человек. Что же касается трусости... это как раз то нежелание бороться со своими страхами. Нерешительность, малодушие, закомплексованность - всё это прямые последствия никчемной и жалкой трусости. Мы всегда чего-то боимся, живем в "футляре", довольствуясь малым, когда как Человеку нужен весь земной шар, вся природа, где бы он мог проявить все свои свойства и особенности.

Алиса Алфёрова, 12/05/11
Трусость...хах,я тоже бывает трушу,это есть в каждом человеке,каждый чего то боится) Пауков,птиц,животных,как я темноты!)Есть храбрецы,но где-то внутри они тоже трусливы! Именно трусость не даёт нам девочкам познакомиться с мальчиками,да и некоторые мальчики тоже трусят,это вполне естественно!

Aleider, 19/01/12
Ну, трусливых людей я ненавижу. С такими в разведку не сходишь и полагаться на них нельзя. Неприятно, когда трусливые люди придумывают себе оправдания. Рисковать они бояться... а как дорогу себе в жизни будете пробивать без риска? Вот-вот.

CollectorSouls, 25/07/13
Прочитал мнения в красной колонке, особенно последнее ппц ... афтар с головой явно не дружит)) последствия употребления водки.... нужно *ругается матом* иметь представление о том что "трусость", и о том что "осторожность" или "здравый смысл" Одно дело зассать ответить за совершенную тобой хрень, косяк и прочее, другое слинять от шести штук упырей, которые тока и могут стадом на одного... (трусы скорее эти шесть упырей ибо им сыкотно в соло) В первом случае это - трусость, думай мозгом и не совершай косяков - отвечать не придется )) Во втором - осторожность, а тут просто не отгребешь люлей незаслуженных и не будешь опущен самым последним образом А если кидаться на стадо в драку одному - это не храбрость а тупое геройство))если жить надоело с таким же успехом можно и под машину прыгнуть)) эффект будет тот же )

Unimmortal, 25/03/15
Не следует путать трусость со страхом, ибо последний является неотъемлемой составляющей благоразумия, и присущ он каждому, кто еще не растерял остатки мозгов. Трусость же - штука весьма гадкая. Чаще всего именно она толкает человека на подлость, ложь и предательство. С одной стороны, можно понять стремление сохранить свое положение, благосостояние, а то и жизнь любой ценой - ведь каждому свое, в конце концов. Просто совесть и собственная моральна идентичность - цена, зачастую, слишком высокая, я считаю.

V1S, 25/03/15
У меня нет чувств к этому проявлению, так сказать, качеству характера, но скажу точно, что страх и трусость не являются чем-то таким уж разграниченным. Т.к. второе чёткое условное следствие первого и не может без него существовать - это аксиома, струсил, значит - испугался чего-то и никак иначе. И даже более страх ни в коем случае не разумное чувство и тем более не БЛАГОразумное! Т.к. является инстинктом от рождения, скорее трусость даже более осмысленная вещь, чем страх. Т.к. – это, по сути, состояние к решению. Что касается меня, я поступаю так, как мне удобно и плевать.

Свободный волк, 25/03/15
Трусость, это не как инстинкт самосохранения, она кроется в глубинах подсознания и её не всегда легко бывает прогнать. Бывает так, человек неудачно подрался в глубоком детстве, пустяковые синяки быстро прошли, но полученная психотравма остаётся на долгие годы и мешает жить. Снижается самооценка, появляются комплексы. Одно дело убежать от толпы, но когда видишь противника, которому можешь дать в ухо, но при этом тебя сковывает страх это очень плохо.

mitro СПИРТ, 07/11/15
Не люблю трусов, брезгливость к ним. Лучше быть безбашенным на всю голову, чем стоять и трястись. Само то если страх берёт, набыченным ходить и в морду бить. Это по мне. Никогда страх нельзя пускать в душу, страх и депрессивную галиматью, иначе пропадёшь. Знаю людей, которые так и прогорели. Собака чувствует, когда человек боится и кусает. Так и остальные люди. Мой батя хоть и дебил, но он не ссался никогда, поэтому с ним все спорить боятся.

Хейтер, 23/05/16
Я не хочу, быть трусом. Я хочу, быть смелым человеком. Ничего не бояться. Я время от времени, бываю трусливым, чувствую страх, боюсь чего - то, и я очень хочу, искоренить в себе трусость, хочу стать, смелым человеком, и ничего, и никого - не бояться. Надеюсь, что я, всё же - стану таким.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru