Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Отсутствие в паспорте графы:национальность   (rss)

Индекс любви: 0.95 (52/55)

Страницы: 1 2 3

Люди, которые любят Отсутствие в паспорте графы:национальность
(людей: 45, сообщений: 52)
Люди, которые ненавидят Отсутствие в паспорте графы:национальность
(людей: 49, сообщений: 55)

11/04/02, Charley Monroe
Разве уточнение национальности владельца паспорта несёт в себе какую-либо смысловую нагрузку? Разве остался на свете хоть один 100%-ный русский? Разве может каждый скин быть уверен, что его прапрапра...дедушка не был евреем? Так ЗАЧЕМ она нужна, эта графа в паспорте??? pS: долой нацистские предрассудки!!!

11/04/02, ЧингизХаим
А что, кто-то без графы в паспорте свою национальность не знает? Напоминание постоянное необходимо? "Кто же это я по национальности? - лезет в паспорт. - Ааа, русский (чукча, калмык, финн, армянин, ...)!!!" Сколько раз думали, каким образом национальность определять, если родители к разным принадлежат. У моей мамы был знакомый, его отец был финн, а мать - армянка. Какую ему национальность писать? Национальность - понятие исключительно этнографическое и культурное, а заносить ее в паспорт означает тащить ее в политику. С какой целью? Сколько, вообще, раз надо разжевывать прописные истины, что паспорт - это документ гражданина страны, а граждане обладают равными правами и несут равные обязанности?

11/04/02, Phantom333
А мне по фиг на историю русского народа и на свой собственный путь который по утверждению Белояра есть у каждой нации. Я родился, а что будет с русскими после меня - плевать. Будь моя воля давно бы уже все народы слил в один котел, нахреначил бы на всех одну религию и посадил бы одно правительство на всех. Вот вам и решение всех конфликтов... Когда нибудь так и будет. Когда все Белояры перемрут.

11/04/02, ЧингизХаим
А разве "юридически отстаивать свои права, как представитель русского народа, юридически выступать в его защиту и юридически свидетельствовать против тех, кто занимается геноцидом сородичей" можно, только лишь имея запись в паспорте? Иными словами, защищать интересы русских будет иметь право только русский, татар - только татарин и так далее? А если вдруг русский решит защищать интересы татар или наоборот - то это уже дико выглядит? Или же русскому должно быть наплевать на интересы татар, а татарину - на интересы русских? При том, что все - граждане одной страны...

11/04/02, Правило N9
Ну вы и придумали тему:) Ведь всякий желающий может взять маркер и вписать себе в паспорт свою любимую национальность, хоть на все страницы по диагонали. А я вобще не понимаю, зачем в паспорте остальные графы и этот нелепый номер? Одной фотографии было бы вполне достаточно... Хотя фотография тоже излишество, лучше бы делали паспорта из мягкой бумаги, очень было бы практично.

14/04/02, M-S Bud
Это дикость. Какая к черту национальность? Я не вижу смысла в национальности. Национальность - это политика, а она не затрагивает интересы людей. Деление должно быть территориальное, но не по национальной принадлежности. И вообще когда пойдут бить кого-нибуть, то бить будут не по паспорту, а по морде!

16/04/02, M-S SmS
Но это-же глупо, прикинте, человек подходит стрельнуть сигаретку, а вы ему - "покажи паспорт, у ты не русский, пшел вон" - это-же национализм!

16/04/02, M-S Bud
Mariya, это какую же роль играет графа "национальность" в паспорте при общении? Я в милиции не работаю и поэтому паспорт мне обычно никто не показывае, так что судить о какой либо национальности я могу лишь визуально. А относительнно ненавистных национальностей могу сказать только то, что я не имею такового критерия суждения о людях, а ненавистные люди есть во всех национальностях и паспортом этого не исправишь. И вообще в царской росси губернии были по территорриальному принципу, а не по национальному. Посмотрите на американцев - США называются не по названию национальности.

16/04/02, sex_is_violent
Потому,что я родился и жил пол жизни в стране,где мы говорили на 150 языках.И потому ещё,что сейчас у меня и паспорта то нет.. не нужен он нам здесь,кроме как для поездок за границу.У нас вместо него кусок пластика с пикчер,и никакой национальности там не указано.. )))

16/04/02, ЧингизХаим
Почему все сторонники "пятого пункта" так не уважают свой народ? Неужели от того, что паспортистка потратила лишнюю минуту и дополнительно полграмма чернил, зависит самосознание данного индивида? То есть, без этой записи он бы и не знал свою национальность? Как это не путались в национальностях в те времена, когда паспортов еще не было? И в России всегда били не по паспорту...

27/04/02, МуЖиЧоК
А зачем она нужна? Национальность обычно видна сразу же, при личном общении. Написать можно что угодно. Бьют, как уже здесь написано, не по паспорту.

03/05/02, Valeria Torrero
Как классно - вокруг одни евреи, сплошняком, и я среди них, с прочерком в паспорте!! Идут уже такого плана споры: (например, с чуваком, который родился в Израиле, но мама у него русская) - "Ой, ля-тополя, израильтяне - это тебе не русские..." - "Постой, чувак, у тебя матушка русская вообще" - "Она хотя бы еврейка (с насмешкой в голосе)!" - "Ну не знаю, чем тут вообще гордиться...". Я не знаю, чем гордиться-то, честно! Лучше уж прочерк... Я, как марсианка! У меня национальности нету! ХхА!

05/05/02, Аргон
по-моему, это замечательный шаг к развитию интернационализма. цивилизованные страны не должны делить своих граждан по расовым и национальным признакам. отныне, русский = гражданин россии. при этом я не вижу никакого препятствия гордиться своими глубокими славянскими/ семитскими/ татарскими корнями. будьте хоть негром преклонныв годов и радуйтесь этому, но по паспорту все равны :~) P.S. по стечению обстоятельств я гражданин никакой страны, но не чувствую себя забытым миром.

11/05/02, I'm tier
В моих венах, артериях и капилярах слились две крови... и одна не привалирует над другой. Я знаю и ценю оба исконно противоположных наследия предков... и не нуждаюсь в напоминании вроде графы в паспорте. Если такая графа и нужна, то отнюдь не для национального самосознания, а чтобы тыкать этим вот паспортом в рожу какому-нибудь пограничнику... и с гордостью так ждать, пока он заметит. Поверьте... ему не будет до этого никакого дела...

28/09/02, Maxy
А вот у нас, в Украине, уже скоро десять лет будет, как паспорта без графы "национальность". И ничего, хоть вначале кипишевали. А потом привыкли. Самое отрадное, что графа не изьята окончательно: ведь известно, что в милиции есть "копия" твоего паспорта: такая картонная карточка, там тоже твоя фотка и те же записи, что и в паспорте. И там графа национальность есть, и к заполнению обязательна при первой выдаче паспорта в 16 лет (и причем не от балды: можно записать по выбору национальность одного из родителей, причем в дальнейшем изменить свое решение нельзя). Правда не знаю, может в России к вопросу подойдут более решительно и изымут 5-ю графу не только с выдаваемого_на_руки но с хранящегося_в_милиции паспорта. Так что при желании можно доказать свою национальность. А я считаю правильно, что те, кто хочет скрыть свою национальность могут это сделать.

26/10/02, Sae Misanthropical
Во всех цивилизованных странах в графу национальность вписывают страну, гражданами которой являются. Только в России до недавнего времени туда вписывали расовую принадлежность, давая лишний козырь в руки расистов.
Mongust, 10/04/02
Только не надо меня сразу приравнивать к скинам. Я просто горжусь тем что я русский и почему бы не указать об этом в паспорте? Получилось что у нас в России люди без национальности. Надо гордится своими предками и своей национальностью, какой бы она не была.

Banshee, 10/04/02
Да, Mongust, ты прав. Мне это тоже непонятно. Более того, насколько мне известно, многие люди пытались настоять, чтобы им вписали национальность - всем было отказано! Причём, скажем, тем же татарам вписывают, только русским - нет. Мы вроде как без национальности люди получаемся. Ну нет в Россиянии такой национальности - русский. А ещё про нацизм какой-то говорят ((

$@Hek™, 10/04/02
мда... в Стране более чем с сотней народностей, в паспорте нет графы "национальность"... бред?.. отнють нет! всего лишь продуманный шаг жидомасонов... нам упорно вдалбливают, что Русские, как Нация не существуют... вперёд к "светлому" космополитическому будущему...:((

Indio, 11/04/02
Не хочу быть иваном-родства- не-помнящим, не хочу быть "расиянином", а потому не спешу менять свой старый паспорт. Я - русский, и горжусь этим!

Chatланин, 11/04/02
Тяжелое наследие большевизма. Вспомним, что в СССР не было России, а была "РСФСР" (и это не случайно), в которой было куча "республик", но не было русских областей. Все русское и всякое упоминание о русском вытравливалось с ненавистью. Сейчас мало что изменилось. По-прежнему титульную нацию России избегают называть по имени, прививают ей какие-то комплексы неполноценности, вины. Перед кем и за что? За то, что мы создали эту Империю и сделали ее великой? Нужно всегда помнить о своей нации, о ее истории, о предках. В том числе и гордой надписью в паспорте "Я - РУССКИЙ"!

sex_is_violent, 11/04/02
Такой графы НЕТ в паспоте ни у одной страны мира. Я про нормальныес страны- Америку,и всю Европу говорю.

Белояр, 11/04/02
Аргумент про США или другие "демократические" страны на меня действует не сильнее, чем рассказы о племени в Африке. У каждого народа своя жизнь, традиция и судьба и гладеть на запад или восток вовсе не обязательно. Я - русский. Моя национальность неотъемлемая часть имени, как имя и фамилия. Я принадлежу к русскому Роду, горжусь этим и хочу, чтобы это было зафиксировано законодательно. Имея прописанную национальность я юридически смогу отстаивать свои права, как представитель русского народа, юридически могу выступать в его защиту и юридически свидетельствовать против тех, кто занимается геноцидом моих сородичей.

Белояр, 11/04/02
А кто считает себя космополитом, крутым общечеловеком или американизированным тинейджером, могут получить в графе национальность слово "интер", "безродный" или "выродок". Кому что нравится.

Белояр, 11/04/02
Забыл еще добавить. В Конституции РФ отсутствует русский народ. Его просто нет по закону. Отсутствие графы национальность окончательно вычеркнет русский и другие коренные народы России. "Кто? Русский? Это кто такой? Нет таких людей! Где написано? Нет люей - нет прав и не фиг тут выступать от имени неизвестно кого!" - скажет Вам каГтавый и будет юридически прав, чего и добивался.

Кей, 11/04/02
если бы она там была, я бы написала, что я - белорусска, потому что я и есть белорусска. и горжусь этим. на территории нашей ВЕЛИКОЙ родины (России) более 50 народностей, соответственно - национальностей!Ё почему нельзя быть грузином по паспорту, если ты грузин??? или калмыком?

Foster, 12/04/02
Да, хорошего мало. Я, пока не поменял паспорт, сделаю ксерокопию, чтобы потом показывать, что к чему. Всем не обменявшим паспорта советую сделать так же.

Mariya, 16/04/02
M-S Bud, вы не правы. Национальность играет просто огромную роль в общении. Не думаю, что вы бы стали просто так, ен обращас совершенно внимания на национальность, вам ненавистную, общаться непринужденно с человеком. То-то же. А графа эта, наверное, всё-таки, нужна, мать её. Хотя мне не очень-то этого и хочется. Потому что вновь тогда обострятся эти национальные распри. А я этоого не хочу.

Anthrax, 18/04/02
Я даже не буду говорить о национализме и гордости тем, что я русский. (Ну хотя я действительно русский и я националист, но в истинном понимании этого слова - т.е. НЕ антисемит, НЕ против других национальностей, и вообще национализм - это только национальное самосознание,а вовсе не фашизм, не шовинизм и т.д.) Изначально была маза оставить эту графу как добровольную. Хочешь - пиши, не хочешь - не пиши. Вот так и нужно было бы сделать. Т.е. раз у нас гражданские свободы,вот такую свободу бы и оставили. А так ведь не будешь сам в паспорт вписывать куда попало, это наказуемо.В общем, из-за каких-то идиотов в правительстве теперь вот это всё... Жалко мне будет расставаться со своим паспортом гражданина СССР, где ещё написано "русский".

Штирлиц, 27/04/02
Я убежденный интернационалист, но отсутствие графы "национальность" -- это преступления против неотъемлемого права каждого народа сохранять свои культурные ценности и национальные традиции и обычаи. Даже при советской власти, когда все народы СССР считались единым советским народом, графа "национальность" все равно существовала. И это совершенно правильно. Все-таки человек должен гордится своей национальностью!

Witaly, 02/05/02
Недавно у меня родился сын. Когда я получал в загсе свидетельство о рождении оказалось, что в графе НАЦИОНАЛЬНОСТЬ стоит прочерк. Вот так вот, отец русский, мать русская, а у ребёнка прочерк в графе национальность. Никогда не думал что доживу до такого, что в России стыдно будет признаться, что ты русский. :(((

DukeNS, 02/05/02
Человек без национальности - ничто! Я - русский, и хочу быть русским! Даже в СССР была графа национальность. Это еще раз доказывает малоумие нашего правительства.

Сердитка, 05/05/02
А почему я должна скрывать тот факт, что я русская? Зачем? И зачем человеку, которого я люблю, скрывать, что он еврей. Я ведь его не за национальность люблю. Наверное эту графу предложил вычеркнуть из паспорта какой-нибудь депутат, который зациклился на своей национальности и из-за этого комплекс неполноценности.

Anthrax, 12/05/02
Нет, блин, к чёрту! Я сейчас в Канаде; когда поеду в Россию, займус сменой своего внутреннего паспорта (в смысле не заграничного - он действует до 2005 года ) - а внутреннего, там, где штамп о постоянной регистрации по месту жительства (которая раньше называлась пропиской), национальность (русский) и т.д. Советского ещё образца. До 2004 года все обязаны сменить. Так вот, при смене я поставлю об этом вопрос! Я чётко помню, что начиная с 1994 года, когда приняли новую символику и стали разрабатывать вопрос о новых паспортах, было решено: графа "национальность" есть, но она необязательна к заполнению. Дайте людям свободу! Не хочешь, чтобы твоя национальность была записана в паспорте - так не записывай, теперь не будут заставлять тебя её указывать, как было при коммунизме. Но если хочешь? Никто не имеет права лишать граждан этой возможности. Даёшь свободу!

В.Щ., 10/08/02
Ненавижу, хотя бы и потому, что это прямое нарушение Конституции. В ней ведь что сказано? "Каждый имеет право ОПРЕДЕЛЯТЬ свою национальность или не указывать никакой" (цитата неточная, т.к. сейчас лениво за текстом лезть, но смысл именно такой). Вот почему-то меня (и миллионов других людей)Ельцин (а, кто не в курсе, знайте, что отсутствие в паспорте этой графы утвердил именно он) лишил моего конституционного права. Понятно, под чью дудку он плясал. Кому-то очень не хочется, во-первых, чтобы другие знали их национальность (но мы-то и так знаем - ЕВРЕИ), а во-вторых, чтобы русские помнили о том, что они русские. Вот для каких целей все это было задумано! Ведь можно было проще поступить - оставить в паспорте эту графу, но указать, что она заполняется по желанию владельца паспорта. Но ведь даже на это не пошли, т.к. испугались. Ведь русским нечего стесняться, что они русские, а если человек не пожелал бы указывать свою национальную принадлежность, то сразу стало бы ясно, кто он такой.

SergSV, 27/09/02
В передаче по каналу "Культура" про русский и немецкий фашизм в своем последнем слове в этой передаче главный кремлевкий идеолог проговорился, он сказал следующее - "У нас есть уникальная возможность создать нацию в рамках демократических институтов", т.е. вывод о Россиянии (РФ) как новой химере полностью подтвержден. Власть хочет создать в РФ новую гражданскую (демократическую) нацию - россиян, и в этом РФ по сути новый СССР, страна строительства химеры, разница совсем невелика, если в СССР хотели создать нового "хомо совьетикус" в соотвествии с кодексом строителя коммунизма, в просторечье - совка, то теперь кремлевкие "мечтатели" задумали создать нового "хомо демократиус", в просторечье - россиянина. Вобщем, советую всем задуматься пока не поздно - хотите ли вы что бы власть провела над вами еще один эксперимент?

ТьфуНаВас, 27/09/02
Опять это гнилое государство лезет во все куда не следует. Опять решили за меня что нужно, а чего нет! Почему я не могу прописаться национальным челом? Я уважаю себя и свою национальность. А государи опять лишили меня самоуважения... ОНИ снова опистили нас!

ТьфуНаВас, 28/09/02
Государственная бюрократия толкает человека на материализацию своего Я в канцелярском виде. Поди попробуй доказать что ты еврей без бумажки.

Flying Donkey, 26/10/02
Я вообще почти ничего не стесняюсь, по моему человек который чего то стесняеться, это просто закомплексованный человек. Человек без комплексов никогда не будет стесняться, а будет наоборот гордиться своей национальностью, я горжусь тем что я еврей, а если бы родился эскимосом то гордился бы тем что эскимос и мне абсолютно наплевать на тех кто считает что национальность нужно скрывать и тем более на тех кто презирает евреев и другие нац. меньшинства. И пусть у меня в паспорте будет написанр что я еврей, будет лишний повод для гордости и чуства собственного превосходства. :)

Timothy McMaster, 26/10/02
А чего это вы решили, что "национальность" и "русский" - синонимы? :) Я не русский, я точно знаю, кто мои предки. Я знаю, что в моей крови нет всяких там примесей, о которых здесь упомянули... Не тороплюсь получать новый паспорт в основном потому, что там нет графы "национальность". Автоматически никаких плюсов или минусов принадлежность человека к нации ему не дает. Но с какой стати я должен скрывать свою национальность?! Я ею горжусь!

Страницы: 1 2 3


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru