Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Tangerine Dream   (rss)

Индекс любви: Бесконечен (6/0)

Люди, которые любят Tangerine Dream
(людей: 6, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят Tangerine Dream
(людей: 0, сообщений: 0)

08/04/02, Сelt
Недавно приобрел диск этого любопытного коллектива и долго думал, возврашать его обратно в магазин или нет. Сегодня решил скачать несколько их треков....... просто нет слов, насколько это замечательно, даже на старых треках не лежит отпечаток времени. Мысль о возвращении пропала и в данный момент, я, загипнотизированный, пытаюсь разобраться, что же такое странное и ни на что не похожее доносится из моих колонок...........

05/08/03, Nekonosan
О, эти космические звуки, холодно-ледяные, без лишнего рычания, ревения. Весь адреналин уходит, эмоции, чувства переходят на второй план, а на первом - Фрезе и Франке и Бауман (вариант Фрезе-Франке-Шмелинг) извлекают из клавишных такие сочетания, что юным, околпаченных языческими ритмами вуду, рейверам и не снились. И так может длится и пять минут, а некоторые композиции и по сорок, кто ещё так может? А пронзительная космическая помпезность "Хипербореи", а романтичная грусть расставания космических кораблей в "Клоудбурст Флай". А всепобеждающий оптимизм "Бич зем". Вот она - Европа, вот достойный немецкий ответ Британскому року и американскому рок-н-ролу. Вот достойные продолжатели Великих Немецких Классиков. И рядом с ТД хочется вспомнить и Крафтверк, и Френка Дюваля и Кен, и Гуру Гуру (а ведь тоже немцы, млин). И как тут не упомянуть друга Фрезе по первому альбому Клауса Шульце.

13/03/07, rrrock
Я пока прослушал только мельком пару-тройку песен и впечатление сразу же положительное! Любопытно, насколько первый взгляд будет соответствовать итоговому впечатлению) мне эта музыка кажется экстраординарной (ну всё же не классический хард-рок, не канонический хэви), манящей и весьма интересной... Пока больше нечего сказать. Хотелось бы, чтоб я через неделю-другую уже говорил, что это моё очередное музыкальное открытие))

07/09/10, Someone to hear your prayers
Послушайте их трек "Phaedra" в полной, 17-ти минутной версии. Дальше послушайте "Hyperborea". Дальше вас просто затянет. Это величайшая электронная группа эры 70х. Даже "Крафтверк" им в конкуренты не годятся. На самом деле я пока ничьим творчеством так не восхищалась! Такая загадочная, мистическая, атмосферная музыка. Лучше TD может быть только TD.

20/08/12, Zmeeed
Их потрясающая музыка заставляет работать воображение, помогает отвлечься от внешнего мира и подумать о чем-то. Больще всего мне нравится раннее творчество - до начала 80-х.

31/03/13, soloviva1987
В своем манифесте Tangerine Dream объявили, что группа "собирается творить сильную музыку, которая освобождала бы людей от ужаса, насилия и отчаяния и несла бы им радость и надежду; музыку, которая возвращала бы слушателям состояние чистоты, невинности и созвучия с космическими гармониями." (цитата из "Энциклопедии прогрессивного рока"). При чём тут рок, не совсем понятно, но им всё это, в общем, удалось. Таких композиций, как будто пришедших из иных измерений, ни у одной группы больше нет. Mount Shasta, Art Of Vision, Dolphin Dance, Twin Soul Tribe, Valley Of The Kings, Le Parc, Girls On Broadway, Penguin Reference, и т.д... TD.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru