Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Антихристианскую литературу   (rss)

Индекс любви: 1.14 (8/7)

Люди, которые любят Антихристианскую литературу
(людей: 7, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят Антихристианскую литературу
(людей: 5, сообщений: 7)

03/04/02, Banshee
Самое сильное, что можно легко найти из этого жанра на прилавках - полный текст ветхого и нового завета. Да-да, не Истархов, не классика - "Антихристианин" Ницше, нет. Самый верный способ навсегда отвратить человека от христианской религии (если, конечно, его мозги ещё не на 100% промыты попами) - это заставить его прочитать полностью, самостоятельно и критически осмыслить хотя бы новый завет, не говоря уже о ветхом. Причём, именно сам текст, а не всякие там толкования всеразличных святых отцов и тому подобные вещи. Мало того, что получите нехилое развлечение - там такие перлы встречаются, каких больше нигде не найдёшь, так заодно и задумаетесь, во что и зачем вы верите. Этот способ действительно работает, проверено!

03/04/02, Белояр
Банши, согласен! Один раз по телеку поп предостерегал, что Библию опасно самостоятельно толковать, т.к. можно уйти от канона и попасть в сектанты. Христиане не могут самостоятельно мыслить, они должны читать трактования "святых отцов" (оборванцев, юродивых, нищих и бродяг), чтобы не дай иудейски Бог, попасть куда ни попадя.

09/10/04, НАШ МАКС
Потому что она антихристинаская, этим всё сказано. Хотя что то читать может быть сложнее чем библию

06/04/06, Алишер
Обычно такую литературу писали умные смелые независимые люди. Читается она часто более живенько, чем опусы попов проповедников. Иногда можно здорово посмеяться. Всем очень рекомендую "Забавное евангелие" Лео Таксиля. Такая литература помогает по другому взглянуть на мир, обдумать штампы, что христианство - религия добра, любви и правды, а Иисус - идеал во всех отношениях. Из нового рекомендую "Анания и Сапфира" - подлинная история жизни первых христиан.

06/04/06, Алишер
YorIk, я имела ввиду не советских КПССовских чинуш, а, например, французских просветителей. Ведь разоблачая пороки папства и церкви можно было надолго попасть в немилость. Во многом благодаря таким деятелям сейчас матерей одиночек не закидывают камнями, а при неурожае не сжигают пару ведьм.Топтать грязными ногами святыни действительно плохо, но монополизации церковью образования, философии и идеологии надо противостоять.

07/04/06, Элрик
Да, потому что достали эти христиане, рабы божьи,блин. Навязали свою веру сталью и кровью! Или ты праведный христианин, или ты мертвый язычник.И выбирай после этого. К счастью, сейчас мы имеем возможность самовырожаться, и обратиться к религии предков.

12/12/08, Оха
Не то что бы люблю. Всю такую литературу нельзя объединить под эту марку. Но некоторая антихристианская литература очень интересная в информационном смысле...
YorIk, 06/04/06
Алишер: обычно такую литературу писали не "умные и смелые" люди, а глупцы, желающие угодить политической конъюнктуре, а-ля Берлиоз из "Мастера и Маргариты". Обьясните мне зачем что-от клеймить, когда это является святым для миллионов людей? Но, в принципе, если антихристянская литература представляет собой хороший научный труд, а не агитационный буклет, то она имеет право на существование, правда тут возникает вопрос для чего она нужна: истинно верующим людям не требуются ни доказательства, ни какие либо опровержения, сколь угодно обоснованнгые; а переубеждать тех кто и так не верит просто нет смысла.

Изъ, 06/04/06
YorIk, она нужно сомневающимся... пишу в колонку, красную, не потому, что читаю исключительно библию и хрестианскую литературу... нет, если литература качественная, мне все равно что исповедует автор, даже если это как то сказываеться на ее содержании, все зависит от самого содержания... Другое дело именно АНТИхрестианская литература, т.е. автор чемто так должен пытаться опровергнуть именно хрестианство а не просто утвердить атеизм или еще чегото, больше отдает назидательно- разоблачающими писанинами - это скучно. "Библию опасно самостоятельно толковать, т.к. можно уйти от канона и попасть в сектанты." - блин, одни сектанты боряться с другими... типичное провославное мракобесие. Белояр, не стоит это относить ко всем хрестианам поголовно уверяю! Линчое понимание библии - один из постулатов хрестианства, а всякие трактователи - очередные сектанты, провославы видать н еисключение (может не все).

Изъ, 07/04/06
Алишер, непонятно, ты говоришь об антихристианской литературе или антицерковной? Это разные вещи, тем более в первом рестианстве как раз и высказывались антицерковне идеи (т.е. н епротив церкви как таковой, но сам Христос упрекал первосвященников больше чем воров и убийц, разве не так?)

burjui, 07/04/06
Короче многим пудрят мозги, что мол Новый Завет имеет противоречия, что не сходится в нем что-то. Просто можно в чем угодно найти противоречия, можно любую мысль вывернуть наизнанку просто что-то умолчав, чему то не придав внимания, а что-то по-своему истолковав. Это и называется демагогией. Что касается атеизма вообще, так он возник по вине католической церкви, которая преследовала цель максимальной экспансии, исплользуя для этого все средства, в т.ч. тоталитаризм(до сих пор некоторые думают, что тоталитаризм был изобретен в ХХ веке большевиками). За что была вознаграждена реформацией, атеизмом и даже сатанизмом. А когда люди видят, что церковь обманывает людей, они сами стали толковать Евангеле по-своему, Бог вообще стал чем-то абстрактным, и люди стали его выдумывать как хотели. Вот отсюда сразу вытекает сатанизм: т.к. католические священники препдносили Бога в довольно неприглядном виде, некоторые им поверили и решили, что лучше покланяться дьяволу, чем такому богу...

burjui, 04/11/06
А то, что мол писали её "умные и смелые", так это они себя сами нарекли так. Из гордыни. Потому и пишут такое...

Карамелька с Ванилью, 11/09/12
Потому что меня, как верующую, это оскорбляет. Это ненормально, говорит о неуважении чужих чувств, мнения и жизненных принципов, зато ясно даёт понять какие балбесы, чёрствые сердцем, упоротые пишут подобную чушь.

findarato, 08/04/13
Антихристианскую литературу обычно не читаю,но отношу к ней эти отвратительные слэшерские фанфики про Мелькора и Саурона.Позорные сатанистки,которые это пишут,недостойны называться толкинистами.Как пелось в одной песне,"Если б видел это Толкин,сжег бы все свои творенья".Абсолютно безнравственные люди и фанфики у них соответствующие.Подобная литература не назидает ни к чему хорошему.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru