Любовь и Ненависть (18+)

    

Про пауков   (rss)

Индекс любви: 0.89 (72/81)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят пауков
(людей: 63, сообщений: 72)
Люди, которые ненавидят пауков
(людей: 70, сообщений: 81)

06/05/05, Никс
Я люблю пауков,особенно огромных птицеядов.Хотя и боюсь их жутко,все равно люблю.Какие-то они мне хорошенькие.

01/07/05, POLYAKOVI 1977
Лежу я недавно ночью на даче совершенно одна, читаю что-то про вуду, и тут вдруг из-под оторвавшихся обоев на потолок выползает ПАУК! Огромный и абсолютно черный. И останавливается прямо надо мной, на потолке. И изучает меня. Мне так жутко-жутко стало почему-то, хотя я пауков вообще-то люблю и никогда их не обижаю. А тут мысли всякие полезли: Что за паук? Почему черный? Что за порода такая? В Подмосковье не могут водиться такие гигантские и абсолютно черные особи. А вдруг он ядовитый? Тропический? Сбежал у кого-нибудь, а теперь пришел по мою душу? А ВДРУГ ЭТО САТАНА?! Тут мои нервы не выдержали, я схватила средство от комаров и опрыскала подозреваемого. Он свалился на пол и панически удрал в щель между досками. Меня теперь совесть гложет. Наверно паучишка помер, проклиная нервных и пугливых людей. Контакт миров не состоялся. 24-106

22/01/06, Sothic
:-)) Не то чтобы я их обожаю... Хотя и отвращения не испытываю, а недавно общалась с девушкой, у которой дома живет белка и какие-то экзотические пауки и она очень их хвалила. Так что скажу так - я люблю пауков, потому что не люблю мух, а пауки с мухами расправляются. Вот, например, раньше на конюшнях всегда оставляли паутину, чтобы не плодились мухи и не донимали лошадей. А еще, говорят, что увидеть паука к хорошим вестям и ... это правда... сейчас пишу это сообщение, а у меня мелькает "приватное сообщение"! :-)

07/03/06, Cosmic Man
Совершенно спокойно к ним отношусь. И пользы от них немало, и вообще интересное насекомое - вьет паутину и фактически живет на ней, как на своей территории. Кстати, кажется не все пауки вьют паутину. Когда-то на даче наблюдал маленьких сереньких паучков, у которых не разу не видел паутины. А один раз видел, как такой паучок прыгнул на муху и сразу вцепился в нее. Там же, на даче пауки у нас периодически вьют паутины. У нас традиция - не разрушать и не сметать нарочно эти паутины, если они "заселены". Кстати пауки по-моему отшельники и необщительны с себе подобными. Наблюдал однажды картину, как в паутину с живым пауком свалился "чужой" паук, и хозяин паутины с удовольствием полакомился им.

20/09/06, Der Engel
посмотрит какие живописные узоры пауки могут плести. при чём свои паутины они делают очень точно,а это наверно совсем не легкий труд. пауки не то,что какие-нибудь тараканы, которые воруют жратву с помоек или с кухни, они сами вырабатывают свою паутину, потом плетут ее, чтобы поймать, добыть себе еду.

08/12/06, Коди
Цыба, ну правильно - такой мааленький... Такой хуууденький... Лапочка :) такой беееленький, с тоненькими ножками... Пауки - вообще чудо :) Мечтаю о домашнем тарантуле))

05/01/07, Android965
Это полезные животные. Если б не пауки, нас давно бы сожрали мухи и комары. Так что паукам мы должны спасибо сказать, что они хоть как-то контролируют численность кровососов. Помимо всего прочего, это просто весьма занятные творения Матушки-Природы. Они имеют несколько пар глаз, имеют разные паутинные железы, производящие паутину с различными физико-механическими свойствами. Паук комбинирует разные сорта паутины, чтоб получить необходимый результат. Чем не инженер-конструктор? А паутина как сооружение , надо заметить, имеет сложную структуру: каркас из радиальных и кольцевых элементов, опоры и крепления. А с птицеядом никто не встречался? Солидный такой, неторопливый, рассудительный товарищ.

25/02/07, 3 Sofia 3
И чем вам не нравятся эти милые насекомые? По-моему, эти крохотули на тонких, с изгибом в коленке каждой лапки, очень очаровательны и прелестны. Никогда не забуду как приручала этих крох, когда была наказанной в детстве и проводила унылые вечера на чердаке. Паучки плели паутины, а я угощала их крошками хлеба и дохлыми мухами, которых любила убивать, просто ловя в ладонь. До сих пор помню семейку пауков, состоящую из папы Ская (я его так назвала, потому, что он очень стремился ввысь и любил лазать по стенам), мамы Марми (имя из книги Луизы Олкотт "Маленькие женщины") и маленького их детеныша, котороя окрестила просто Чилдри. Паучков я сумела приручить и очень полюбила с тех пор. Частенько пугала ими "предков". Невероятно забавное было зрелище!

12/08/07, милый паучок
нипонимаю,как можно нелюбитьэтих прелестных создании,ненавижу тех,кто не любит пауков!лично я их обожаю!

13/08/07, милый паучок
да блогодоря им у тебя дома нет мух Лида!они действительно не кусаются!Не то что осы!они-то кусаются всегда!а пауки на тебя не стого не всего не лезут!

29/08/07, Гитаристка
У меня дома жил в коробочке паучок, довольно крупный... Я его кормила, и коробку его чистила, когда он всю ее пачкал!=))) Кто-то скажет, что я придурочная, но я его так любила, жуть! Он мне паучат маленьких наплодил... Они все потом разбежались, гы-гы. В общем, люблю я пауков, они безобидные ведь в нашей полосе и полезное дело делают, мух этих наоедливых жрут! Хотя, честно признаюсь, немножко неприятно ходить по лесу, когда повсюду паутина, и пауки такие здоровенные на ней весят прямо перед тобой.

22/09/07, TokioHotelka
Мне очень нравятся пауки,особенно большие.Я не понимаю чем они могут вызывать отвращение?Я даже домой собираюсь огромного птицееда завести.Вот тока дома пауков нет.Жалко,они такие прикольные)))

22/09/07, Solidarnost
Да, потому что пауки - красивые и приносят пользу. Они ловят комаров, мух и прочих паразитв. Только у пауков 8 лап, поэтому они выделены в Паукообразные. Паук эстетичен и готичен, он - санитар леса. Кроме того, увидеть паука - к письму или вообще к чему-то хорошему.

19/12/07, Изящная Стерва
Как их можно не любить? Это забавные существа... Есть примета( если честно я них не особо верю )если раздавишь паука, несчастье тебе обеспеченно .... Так вот, случайно наступила... И через час получился шрам на теле ..... А потом когда скучно.... Или находишься в лагере и тебе там не завести питомца , то Паучок очень хороший выход в данной ситуации)

29/04/08, Aries
А я не вижу в них ничего плохого. Совершенно не боюсь, если не ядовитые, да и отвращения никакого нет.пауки наоборот очень полезные и нужные существа. хотя невероятно смешно, когда какая-нибудь гламурная кошелка начинает визжать "Ой, паук спасите!"..ну и чего плохого может сделать такое крохотное существо, корове под 60 кг? это они нас должны бояться. ИМХО, пауки правда отдают некой готичностью.
Angel with broken wing, 06/05/05
Против пауков я ничего не имею. Есть у меня резиновый мохнатый паучок, умеющий прыгать- премилая вещь, которую я получила в подарок на 8 марта. Живые пауки выхзывают у меня панику, потому что в на заре туманного детства, мальчишка с моего двора запихал мне несколько штук огромных подвальных пауков мне под одежду%)

LasMay, 06/05/05
Это единственное, чего я панически с детства боюсь. К тараканам куда спокойнее отношусь, чем к паукам. Жуткие создания! Меня прабабушка всегда пугала: "Не ходи, там паук!", когда я лезла туда, куда не нужно. С тех пор я их панически боюсь, как ни одну другую живность. И они мне не просто противны и омерзительны, но я их просто боюсь. :(

Bubbly, 06/05/05
Они ужасны...Противные до ужаса. Когда я вижу это, нечто с большим количеством мохнатых лапок и какой-то невообразимой спиной, оно у меня в голове сразу увеличивается в несколько раз и я хочу его исчезновения.

Ansata, 18/06/05
Сидим вчера с подругой, тихо-мирно смотрим «Убить Демона»...И тут, откуда-то выползает такоооооой паучища! Не просто паучища, а тарантул какой-то. У меня чуть инфаркт не случился! После получаса визгов и страха мы решили посмотреть, что с ним, а она, гад, по полу ползает...Всё же собравшись с духом, мы запустили в него огромным и тяжелым тапком! Он сдох естественно, но память о нём ещё долго не даст мне спокойно спать!

eXtaZy, 01/07/05
Общепринято мнение, что люди боятся либо змей, либо пауков. Лично я боюсь именно пауков аж дрожь по коже, et au contraire, змей - на бантик бы завязывал. И даже не знаю как объяснить мой страх перед ними, но все мои мужские черты характера уходят на задний фон. Кроме ужаса в глазах и душе, ничего больше в себе в момент встречи взгляда со спайдерами не замечал ! Собственно, этим и вызвана моя ненависть к "паучкам" !!!

Фрина, 16/01/06
А вот пауков я ненавижу и панически боюсь. Вид паука может вызвать у меня настоящую истерику. И вообще пауки кажутся мне отвратительными созданиями. Каннибализм у них процветает, например. Есть такие пауки, миметиды, они питаются исключительно пауками других видов. А метод охоты у них потрясающий: они приманивают самок, в точности копируя брачное поведение самца их вида. Ужас просто!

Энергетик, 23/01/06
У меня сродк арахнофобия.У меня в квартире пауков - пруд пруди.Странно,нету ни тараканов,ни клопов,ни муравьев,одни пауки.Один раз с потолка мне прям на клаву спустился.И еще все здоровые вырастают.В любую комнату зайдешь - один-два всегда будут на потолке или на стенке.А паутины на стенах нету.И на потолках тоже.Один раз было дело.Стою на солнце и смотрю на свою тень.Вижу - прям на макушке шишка какая-то.Рукой стряхнул - а то паук размером с две пятирублевых монеты.Уже стал привыкать к тому что у меня в хате их много,но все равно их ненавижу.

Энергетик, 23/01/06
И почему-то завелись не сенокосцы(те что тощие и с длиннючими лапками),а большие черные (ну относительно большие).Я их постоянно убиваю,а их меньше не становится.Короче мерзкие они твари.

Мышшшь, 07/03/06
Я, к сожалению, не могу объяснить, откуда у меня такое отвращение к ним, но оно есть. Я никогда еще не видела ничего противней! Они такие мерзкие, жирные, и с ножками. И даже маленькие вызывают у меня безграничную брезгливость. Я понимаю, что ничего плохих в них нет, пусть живут, НО НЕ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!

Вещь в себе, 07/03/06
Ууууууууу! Пауков они любят! А может Вам ещё и тараканы нравяться? Ужос! Страшно противные, как и все насекомые. Эти мерзкие создания с жирным телом на длинных тоненьких лапках, их мохнатые тельца, отвратительные жвала, бррррр... (Вещь тихо блюет в сторонке) Наверно, у меня инсектофобия...

Evans, 07/03/06
Конечно,они пользу приносят и сделать мне ничего не могут,но уж очень противные.У меня прямо паника начинается от их ужасного вида!Ненавижу,как они своими лапкпми шевелят.Специально убивать не стала бы,им тоже жить хочется,но с другой стороны,у нас тут в ванной паук завелся,родители его все жалели,спасти пытались,а я взяла и утопила,не стану же я мыться,когда он в самой ванне сидит!

Frau, 17/06/06
Та ещё мерзость.Как-то ночью я валялась на кровати.Не спала, а над чем-то глубокомысленно размышляла.И включила свет.На стене сидел огромный паук.И смотрел прямо мне в глаза.А потом он сказал: "Поймай меня, если сможешь".Фильм такой ещё есть.Я схватила тапку и...промазала.Паук упал за диван.Но он был живой.Я легла спать, но мысль об этом существе не давала покоя.А вдруг он ночью меня съест? Пришлось вновь включать свет.Отодвигать диван.Искать его.А потом ещё и убивать.Сам процесс убийства - 1 сек.Зато сколько времени на поиски ушло.

Frau, 17/08/06
Проклятые создания.Я легла спать где-то в час, почитала немного, и всё заснуть пыталась.Душно в комнате и на улице тоже.И вот я включаю свет, а в углу, прямо возле подушки, сидит красавец и на меня смотрит.Огромный такой, жирный.Ну я сразу вскочила, сон как рукой сняло.Сижу, думаю, что с ним делать.Убить тапком страшно - обои совсем новые и паучий труп явно не к месту будет, а ждать пока он сам уйдёт тоже не годится.И тут он пополз на середину стены, т.е. если бы я сейчас его грохнула, он бы свалился мне на подушку.В конечном итоге я его всё же убила.Теперь его кишки размазаны по моим обоям, а его труп хрустит на подошве тапка.Ну и мерзость всё-таки.После такого стресса я вообще не засну.

я такая, 17/08/06
Пауки это такая мерзость! У меня их в квартире можно обнаружить везде, помушо сейчас жарко, окна весь день открыты вот они и пользуются гостеприимством. Я их как вижу, сразу же несусь за тапкой, чтоб раздавить, размазать эту дрянь. А мой мне говорит, что это безобидные существа, зря я так сними. Аха, утром встаешь и пробираешься к ванной сквозь дебри паутины. Гады, за ночь все оплетают. А эти гирлянды с дохлымы мухами и мошками по углам и на потолках... Фу, надо бы их всех перетравить или сетки на окна поставить.

Антипопугай, 08/09/06
Не ненавижу, не боюсь, но никакой приязни к ним не питаю. Летом пускай себе резвятся по лесам и лугам, глотают надоедливых мух и вьют паутины. Но началась осень, похолодало - и они полетели! Одни летают на паутинках, опускаясь то в ухо, то за воротник. Другие, разжиревшие за лето, ползают по стенам домов, заползают в форточки и вылезают из вытяжек, размножаются в домах и заполоняют собой всё. Когда просыпаешься и видишь перед собой жирного паучищу, не сильно радуешься. Когда паук вьёт паутину прямо на форточке - тоже. Пауки хуже тараканов, потому что: во-первых, они РАСТУТ. Тараканчик отфигачит сантиметров до 9-10 - и стоп. А паук жиреет, жиреет - и полностью занимает собой поверхность журнала "Огонёк". Ещё пауки, в отличие от тараканов, могут и куснуть - весьма неприятно, когда тебя кусает эдакое творение природы. Не то, что кошки или какие-нибудь там пчёлы. От тараканов в жилище и то легче избавиться, чем от паучар. Единственное актуальное средство - свёрнутая в рулон газета.

darkness666, 18/09/06
это такая мерзость ,просто отвратительно,как вижу паука у меня сразу муражки по коже, один способ избавиться от пауков засасывайте их в пылесос! когда паук большой ,я даже боюсь к нему ближе подойти чем на 5 метров. вот тока что мне мама помогла засосать огромного паука я не трусиха,но сама не смогла!(((

Scum, 11/10/06
В детстве попал в огромную паутину с огромным пуком. С тех пор они у меня вызывают панический ужас. Слава богу переехал в более северные районы, где их почти нет (ооочень редко вижу). А на юге от паутины некуда просто деваться, особенно если какой-нибудь сыроватый подвал... И ещё я не люблю пренебрежительное отношение к этой фобии и слова типа "он же тебя не съест..." Каждый человек чего-то боится, поставьте себя в положение тех, чьи страхи вы высмеиваете и пренебрегаете. А что касается мух - от них я могу избавиться сам.

Цыба, 08/12/06
Ну, скажем, паук как паук, но только маленьнкий-маленький, худенький-худенький, а ещё смотрит, как ты справляешь нужду в туалете. :)

Цыба, 08/12/06
А ещё меня просто трясёт от мысли, что это маленькое чудовище, скажем, ползает по моей руке. Фу-у-у, какая гадость! Да и ещё, как минимум, если не ошибаюсь, с 8-ю глазами!

Rock lady, 14/05/07
Черт, ладно, признаюсь! когда эти твари больше 2 см в диаметре - я их боюсь до паники!! как и тараканов со стоматологами!Приперлось щас такое вот в конспект по истории искусств... который и стал его последним пристанищем, если он, не дай Контер, не успел смыться! На самом деле вела на него охоту ещё с ночи 2 апреля и, надеюсь , он был в одном экземпляре и что это была не ОНА! Ибо развелось этих гаденышей прошлым летом - 3 дня била по 20 штук в день... заплели все, что только можно... кошмар, если бы все выросли до таких жйутиков... P/s::тому, кто уберет труп из конспекта - пол-царства и, мож быть, ещё и коня!

Techtor, 12/08/07
Арахнофоб я =) . Это с детства. Не то, чтоб я их давил при первой возможности, но от вида пауков меня ознобит. Маленьких конечно не боюсь, но маленькие - это те, которых не чувствуешь, если они по тебе ползут )

Angel with broken wing, 12/10/07
Существует только один вид пауков, на которых у меня действительно фобия- это черные(или серо-черные) пауки, которые живут в дломах, подвалах, лесах и т.д. Ко всем остальным паукам отношусь спокойно. И действительно, откуда здесь взяться птицееду или тарантулу? В террариум хожу спокойно, у меня есть футболка с рисунком- огромный мохнатый паук на паутине, две или три серебряные подвески в виде пауков, паук на кружке...черт, да у меня повсюду пауки! Но при этом живые пауки вызывают у меня неадекватную реаакцию, хоть ты тресни! Аж злюсь на себя за это. У меня просто конвульсии начинаются. Если в комнате паук, я туда ни за что не зайду. Минут 20 назад обнаружила на стене в прихожей паука. Довольно высоко, под потолком. Нет, ну зацепить его метровой палкой и выбросить в окно, какие проблемы! Так нет же, руки дрожат, от малейшего движения паука на 5 метров отпрыгиваю. Бросила я это бесполезное занятие, а то еще его себе бы на голову смахнула.

Angel with broken wing, 12/10/07
А самое-то страшное, что паук куда-то уполз:((( Я не знаю, где он, меня это просто с ума сводит, мне кажется, он на меня сейчас прыгнет откуда-нибудь((( Держусь подальше от стен и дверей, даже сейчас стоя и вытянув руки, печатаю. И поминутно отряхиваюсь. Цирк. Людям из обеих колонок( особенно из правой)- тем, кто смог убить(смахнуть, растоптать, а также просто подойти ближе, чем на метр)- вам стоит при жизни поставить памятник за смелость и отвагу. И если бы у меня дома жили(не раз случайно паук заполз, а именно ЖИЛИ) пауки, я бы, наверное, из дома сбежала. Или с ума б сошла.

vertige, 09/01/08
Отвратительно.От одного только их вида плохо становится.Помню в школе на уроке биологии разбирали паукообразных,так мне от картинок с этими тварями дурно стало

NovemberRain, 29/04/08
Долгое время у меня была арахнофобия, лет, наверное, до 16ти. А потом я кое-как себя переборола, но вселенское отвращение осталось. Какие мерзкие, волосатые, длиннолапые, и, самое главное, я постоянно напарываюсь на них. Это закон жизни. Помню, однажды он свалился в чашку, из которой я собиралась пить. Я вовремя заметила. А представьте, что бы было со мной, если я бы его проглотила! Это стресс на всю жизнь. И пусть остальные оворят, что пауки - это "готично". Я не верю.

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru