Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Маму   (rss)

Индекс любви: 2.94 (455/155)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Люди, которые любят Маму
(людей: 424, сообщений: 455)
Люди, которые ненавидят Маму
(людей: 120, сообщений: 155)

25/02/05, violet
Кого же еще любить в этом мире, как не маму? Это самый близкий человек на земле. Я помню, о том, что надо уважать остальных посетителей, но... как можно уважать тех НЕЛЮДЕЙ, которые ненавидят свою маму? Знайте, я вас ПРЕЗИРАЮ!

01/03/05, Рона
Я обожаю свою маму! Иногда она меня доводит до предынфарктного состояния, а я всегда чувствую свою вину. Я знаю - это тот человек, которому я всегда нужен и небезразличен. А это важно!

08/03/05, Retro
Моя самая большая любовь. Моя самая неразгаданная тайна. Мой самый страшный страх потерять тебя родная. Если ты не берешь трубку, то, ломая каблуки и ногти, неразумно срываюсь, несусь, сшибая углы к тебе, как правило, и слава Господу, что бы только узнать, что всё в порядке. Хочу дружить с тобой, как дружат подружки. Хочу слышать и слушать только твой смех. Хочу позволить себе и знаю, что никогда не позволю, сказать тебе, что папа умер шесть лет назад и хватит уже! Хватит быть мертвой царевной в хрустальном гробу и хватит отшвыривать жизнь и меня - часть этой жизни, как собачку, ногой. Просыпайся мамочка! И с праздником!

14/03/05, Маzута
Моя мамочка – самый дорогой, близкий и любимый для меня человек. Навсегда она останется для меня эталоном женщины: сильная, волевая, умная, решительная, понимающая и с прекрасным чувством юмора. Я обязана ей своей жизнью и всем, что у меня есть. Она сделала меня настоящим человеком, всегда шла на компромиссы, никогда не нарушала моих прав,не била и ни к чему особо не принуждала. Да, живу в достатке, что очень меня избаловало, но,тем не менее, благодаря маме и ее отношению ко мне я все тот же хороший добрый человек, каким и была. Когда я ссорюсь с мамой, то плачу, потому что понимаю свою вину и ничтожность. Мне так нравятся наши отношения, как мы часто прикалываемся над людьми, ржем, кривляемся.. Она – все, что у меня есть, с ней я говорю так, как разговаривала бы сама с собой и это делает нас ближе друг к другу. я ее очень люблю и не хочу терять, потому что мама единственная, на кого я могу положиться. Другой не было и не будет. Она воплотила мои мечты в жизнь и я ей за это благодарна

14/03/05, Bubbly
Любимейшиее существо, которое всегда поддержит и скажет что-то ненавязчиво-милое. По-моему она прелесть. Хочет, чтобы я реализовалась в этой жизне. Так и будет) Я рада, что этот человечек верит в меня.

14/03/05, a man da
я люблю свою маму за то, что она самый близкий мне человек, как бы банально это ни звучало. Она всегда поможет, иногда я вспоминаю, как она не раз меня выручала в сложных ситуациях. Она молодец у меня. Конечно, есть качества, которые в ней иногда начинают проявляться не в тему, но это все равно мелочи по сравнению с тем, какая она у меня хорошая.

21/03/05, Вий
эх, мама, мама.. все вы, людишки, заслуживаете того, как я с тобой обращаюсь. оказывается заслуживаете. неужто уста младенца и правда глаголили истину? а я всё себя попрекала.. Ты мне про какие-то ручки, дверки, столики.. А я слушаю, я больше чем ты думаешь слышу, но отвечаю равнодушно. ты меня прогоняешь, у тебя свои дела вечно, устаёшь ты от меня (от меня сейчас-то сложно не устать, а что было раньше?) - гонишь меня, а мне просто надо побыть с тобой рядом. не знаю почему. путаются мысли. ты поймёшь когда-нибудь.

06/04/05, BulletProof
По идее надо было бы написать в красную колонку... Но не буду принципиально. Вчера она одной фразой высказала все, что до сих пор не могла сформулировать. "Да лучше б ты сдохла вместе со своей поганой музыкой, идиотскими шмотками и дурацким компьютером, неформалка гребаная!" Пожалуй, это самое лучшее пожелание, кот. я слышала за свои 18 лет. С удовольствием бы сделала так, чтобы исполнилось оно осуществилось. Но не уверена, что в аду будет, к чему подключить комп... В любом случае, если я доживу до того, что у меня будут дети, я НИКОГДА не буду обвинять их в том, что у них есть свое, пусть несколько отличающееся от моего, мнение.

06/04/05, rukilezvija
да, настолько это уже опресневело, что даже в зеленую колонку пишу. Когда боишься что ножницами она тебе выколет глаз, когда эта разъяренная фурия кричит что убьет меня, так кричит и на полном серьезе собирается убивать что даже папик, здоровый такой мужчина еле ее удерживает. Хорошая у меня мама. Я рада что это мама досталась мне. Любая другая девочка уже давно бы или сама повесилась или бы маму порешила. Сейчас она пьет какие славные колеса, от которых она счастливая и довольная и все время тупо улыбается, слава яйцам. я рада что моя мама жрет эти колеса. слава медицине!

07/04/05, Ася Калясина
это единственный человек во Вселенной, на кого можно положиться thank you mom

07/04/05, Лерка
Я люблю маму. Родной человек, который многое для меня сделал. Но я не доверяю ей. Она никогда не поймет, что некоторые вещи должны оставаться между нами. Посему я просто ограничиваю для нее информацию о себе. Да и вообще наши интересы с ней редко пересекаются. Мне всегда было гораздо интереснее разговаривать с отцом.

06/05/05, констанция
Иногда слезы душат меня, слезы собственной никчемности, разбитых возложенных надежд, обиды на саму себя и еще много-много чего… Я не оправдала твои цели, я обещала быть хорошей девочкой, но то, что я представляю собой сейчас, тебе бы не приснилось даже в ночном кошмаре, если бы ты не мучилась бессонницей. Я прячусь – вот почему мы так редко видимся, - я просто не в силах взглянуть тебе в глаза и увидеть там ту же любовь, что и раньше; я ее не заслуживаю. О, если б я тогда прислушалась к тебе, если бы я понимала, в какое бессмысленное русло уходит моя энергия, бездонная кладовая оригинальных идей, буйные зачатки творческой жилки... Я растратила себя впустую, застряв где-то между кафедрой французского, уроками вокала, изматывающими показами и бесконечной необустроенностью быта, дав тысячу поводов для разочарований, мама.

10/05/05, дочка
Мама - это святое для меня.Это единственный человек в мире (помимо моего папы),который безмерно любит меня вне зависимости от моих поступков, взглядов, убеждений. Никакая любовь не сравнится с любовью мамы, и за это я тебе бесконечно благодарна, милая мамочка! P.S.Послушайте песню Джона Леннона "Mother"-без слез невозможно слушать этот крик души.

27/05/05, Ляксандра
Люди из правой колонки, бедные вы мои... Я тоже через это все проходила. В 15 лет. А теперь мне 23 - и я думаю, что никогда не смогу искупить своей вины перед мамой. Как я ее только не обзывала, и руку поднимала на нее... Ни разу, никогда в жизни она меня этим не попрекнула. Я очень, очень, очень люблю свою мамочку. Она и мой муж - самые верные друзья, самые близкие люди. Учитесь прощать, ведь вы молоды, а ваши мамы стареют...

31/05/05, Lasse
она хорошая, добрая, нежная и очень меня любит. она прощает мне мои глупости, хотя очень сильно переживает за меня. она серьезно болеет, сердце, мне так ее жалко. я совсем не хочу ее терять, никогда. я сейчас расплачусь. Мама, мамочка, я не смогу без тебя, ближе у меня никого нету и не будет никогда. Ты самая сильная, самая смелая, самая выносливая и самая красивая женщина на свете. Ей много пришлось в жизни пережить, очень много, мало кто выдержит такое. Я безмерно ее уважаю.

18/08/05, kergan
потому что она - самый близкий мне человек в жизни и лучший мой друг ... жена правдо злится и говорит "а как же я и дети?" ... но ... всё приходящее и уходящее ... жена ... дети - вырастут кто его знает как сложатся отношения с ними ... а мама - всегда мама ... я ей позволяю и покричать на себя, зачастую безпричинно - наверное это единственный человек в жизни, которому можно всё по отношению ко мне и которому я доверяю на 100% ... очень неприятно слышать правую колонку - но без осуждений ... просто искренне жалко людей, лишённых материнской любви ... не всем же в конце концов так везёт с мамой как мне ... но главное сделать из этого правильные выводы и не поганить жизнь своим детям

22/08/05, Shustrik
Мама, мама шо я буду дэлать! Ку! Люблю! Мамуличка если бы не ты я бы не родился такой вот какой есть. Спасибки. Я тебя очень очень очень сильно люблю и хочу чтобы ты жила долго и недай бог с тобой что-то случиться! Я за тебя волнуюсь и переживаю, ты всегда в моем сердце. Я помню себя маленьким сопляком и ты всегда со мной возилась. Годы летят, а МАМА это СВЯТОЕ! Люди обсуждайте МАМ и ПАП и близких людей, а не всяких уродов типа Земфиры и Нирваны! Мама это свято.

15/09/05, Алишер
Меня всегда удивляла бескорыстная любовь матери к своим детям. Вот за что меня любить. Постоянно злую, неакуратную, ленивую, абсолютно не харизмотичную? А мама меня любит, не знаю за что. Пожалуй, во всём мире любит меня только она одна. Вообще, моя мама замечательный человек: обаятельная, жизнерадостная, очень неглупая, хороший организатор, всегда старается меня понять, а когда мы поссоримся не может долго на меня обижаться и сразу предлагает мириться. Всем бы такую.

15/09/05, Никитоска
Потому что родней человека нет больше нигде.Она самая лучшая, самая любимая,самая красивая!!!

16/09/05, МИЛАШКА
Обожаю свою маму! Но, как правило - это скрываю от неё... У меня она мировая - может всё понять и простить! Много мне позволяет и так же балует, хоть я уже и взрослая! Когда я далеко от неё была или в отпуске, я переживала за неё, скучала. Если у меня плохое настроение мне его всегда поднимает мама, у неё хорошее чувство юмора... С ней можно поговорить, о чём хочешь, и когда хочешь! Я очень сильно люблю и уважаю свою маму!

21/09/05, козлиная морда
Как можно ненавидеть маму??? Никогда этого не пойму... видимо дело в воспитании... что в ребёнка вложишь, то и получишь назад в итоге... Не любить маму, на мой взгляд -это верх эгоизма!!!

21/09/05, KsenyOmsk
я очень люблю ее и ревную ее к сестре. Младшая сестра - центр внимания, меня это бесит.. но я пытаюсь добиться внимания мамы к себе всевозможными способами. Начала курить. Люди! Не делайте таких же дурацких поступков как я, чтобы привлеч внимание.. онидействительно плохо срабатывают.

21/09/05, Свет
Мама и папа - это самые святые люди для каждого человека, единственные и неповторимые. Плохо ли тебе или хорошо они всегда поймут тебя.

26/09/05, guest
Скажу словами Томаса Джефферсона - "Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов".Как ни крути.

03/11/05, Priva05
Какой бы сволочью я ни была, она всё-равно меня любит.! Вот за это я её и люблю))

16/11/05, Рунетка
Я сейчас вспомнила всё, что она мне говорила, и я поняла: она нр разу не сказала мне ничего плохого и оскорбительного.Она всегда хотела и хочет мне добра.Только я не всегда могла и могу это понять.И, наверно, ей очень обидно от этого.Но я не хочу её обидеть.А ещё мне почему-то казалось, что она всегда очень холодно относилась к моим увлечениям.Хотя, наверное, это не так.

18/11/05, скарлетт91
Разве можно ненавидеть маму? Народ, пишущий красным цветом, вы меня удивляете! Лично я очень люблю свою маму! Она мой самый дорогой (папа в том числе) и близкий человек на свете! Милая, заботливая, любящая и самая самая лучшая на свете!!!

13/01/06, Hottie
А я люблю маму (кстати слово "мать" меня бесит). Я ведь продолжение ее. Она дала мне жизнь. И считаю, что ненавидеть мать - что ненавидеть самого себя или свою жизнь. Хотя конечно есть исключения. Много матерей всяких и невсяких. К тому же, мать может не устраивать как личность. В таком случае нужно видется с ней как можно реже, и тогда отношения будут с ней самые прекрасные. Но ненавидеть...это жестоко.
Мона, 07/04/05
Не скажу, что она кругом сволочь, что-то хорошее в ней есть, но общение с ней - это скорее зло, и я рада, что она сейчас с нами не живет. Потому что в ней сидит какая-то ревность и она всегда пыталась и пытается встать на пути моего прогресса, моего взросления, давить на меня, навязывать свою волю, свои взгляды (довольно отстойные). Она - просто мастер по загрузу негативом. Она образованный человек, но в житейских вопросах идиотка! Она всегда открывала двери настежь неприятным мне людям (не спросив, хочу ли я их видеть) и на пушечный выстрел не подпускала к дому моих друзей. После разговора с ней по телефону один молодой человек вообще перестал мне звонить. Моя матушка заставила меня пережить немало унизительных моментов и думаю, мои комплексы - это во многом и ее рук дело.

rukilezvija, 14/04/05
конечно, свалить отсюда это лучший выход. Убегать от проблемы. Она же просто пациентка, просто психованная, да она сидит всю жизнь на колесах и че я об нее мараюсь непонятно. Да я скорее ее выживу чем сдвинусь с места. В дурке ей самое то. Врачи и те на больных не обижаются. Хочет из меня святую сделать? да хоть щас. Я непоколебимые яйца. СМять. ПОдчинить себе. Это мы умеем. И мужчина этот ее просто жалок, чтобы о нем думать и обращать не него внимание. Отличненько. Меняем правила игры. Командую здесь я. И пороха в наших пороховницах немерено.

Freya, 31/05/05
Не знаю, почему я не люблю свою маму. Сказала бы, что потому что она меня выгнала из дома, но это не так. Я ее и до того не любила. Наверно, потому что она не любит меня.

Zlodei, 30/06/05
Ну не то чтобы я ее ненавижу, просто непонимаю и не могу найти с ней общий язык! Каждый разговор заканчивается ссорой! Поэтому я стараюсь вообще не говорить ей ничего! Иногда мы просто разговариваем например о своих делах и планах на будущее, но после нескольких минут я выхожу из себя, меня начинает бесить ее писсимизм - тогда я просто говорю: " Все хватит! Я больше не буду с тобой говорить!" а затем выхожу из комнаты! Мама наверно единственный человек который бесит меня так сильно! В какой то мере я и люблю ее но... чем реже я общаюсь с ней тем лючше будет для нас обоих! Можно сказать что я ее просто не уважаю!

дядя стас, 07/08/05
Просто не люблю ее и все. О ненависти речи нет. Она меня иногда злит иногда достает и в целом, хочется быть от нее подальше.

Polar Bear, 18/08/05
Она жуткая эгоистка, когда я была моложе постоянно закатывала мне скандалы, при чем не по делу, а так, нервы сорвать и мне приходилось ее успокаивать, она меня при этом успокаивать нужным не считала. У меня вообще всегда складывалось такое ощущение, что это я взрослая, а она ребенок. Она обо мне не заботилась. Никто не вел себя со мной так не справедливо столько времени, как она. А заступиться за меня в моей семье было некому, потому что мама зарабатывала деньги и поэтому ей никто слово сказать не мог. И это называется интелегентная семья! Сволочи продажные все начиная с моей мамани, которая убеждена, что раз человек закалачивает бабки, значит ему все можно в том числе вести себя по свински по отношению к собственному ребенку. Всеми своими несчастиями я обязана ей и ее наплевательскому ко мне отношению когда я была маленькая. Ненавижу короче эту сволочь.

Polar Bear, 18/08/05
Да вот еще вспомнила. Еще эта сволочь всегда любила говорить Ну мы же одна семья. Тоесть она мне хамит, унижает меня по всякому, а я должна думать что мы с ней все равно одна семья. Такой степени эгоизма просто не должно быть места в природе. Она вообще убеждена, что ее все ОБЯЗАНЫ любить. Сволочь редкостная. К сожалению я не имею возможности ей сказать, что не считаю что она мне семья, потому что она закатит истереку и меня стошнит. Может у меня когда нибуть и будет семья, но ее в ней нет будет.

pustoe, 15/09/05
Я хочу ненавидить свою маму. Но у меня ее никогда не было. Теперь даже не плачу, как раньше. Но больно, как всегда.

Mrs. Mills, 25/09/05
Я не могу сказать, что я ее не люблю или она меня не любит, но у нее порядком дурацкий характер. Когда она начинает выпендриваться - это ужасно! Вдобавок очень больно. А иногда она так начинает лезть со своей заботой, что просто тошно. В то же время страшно ее потерять. У нас с ней нет духовного родства, никогда не было! Она мне "мама", но не друг. И своими переживаниями я не люблю с ней делиться. А если и скажу, то потом жалею. Потому что она все по-своему понимает, неправильно. Зарекаюсь никогда больше ей ни о чем не говорить, и опять говорю. Потому что друзей у меня почти нет.

Падло Пикассо, 03/11/05
Притяжение - отторжение с начала времен. Мать - божество. Тотем. Ворота. Мне никуда от нее не деться. Она во мне. Прозрачные стринги, вуалирующие бритый лобок в красных пятнах, укоризненные глаза. Хорошая она женщина. Я - плохой. Мама - истеричная, заурядная, липкая, жалкая, грозная, неудавшаяся, проживающая какую-то кошмарную чужую жизнь. Позиция жертвы. Она мне почему-то отвратительна со всеми своими материнскими ласками, но сплю я в позе эмбриона - "Мама, роди меня обратно!"

Kelemvor, 18/11/05
Ненавижу ее.Она испортила мне всю жизнь.Она хочет меня сжить со свету...Я хочу ее убить...

Велеуст, 13/01/06
Да, как бы это страшно не звучало - я ненавижу свою мать. Это человек в футляре, который всю жизнь прожил под лозунгом "как бы ничего не вышло" и думал только об одном - как бы это не замарать свое честное имя. Вот, теперь она и осталась со своим честным именем наедине.С чем я её и поздравляю. А как она меня прессовала своими моралями, своими указаниями, своими требованиями, своими нотациями.А не дай бог кто нибудь скажет про меня дурное слово-всё, капец, меня дома в порошок стирали за "аморалку".Меня никто как она не унижал и не ограничивал! Я для неё была лишь средством для реализации её непомерных амбиций, мое мнение было не в счет. А то, что она за всю свою жизнь не обрела ни известности, ни денег,ни семьи, ни хорошего дома - это факт. Так имел ли право столь безуспешный и серый человек вообще учить жизни?!Нет. Но я поздно это поняла. Иначе я бы давно её послала на*уй. Но лучше поздно чем никогда. И теперь она может доживать свою никому не нужную жизнь с неустранимым чувством вины

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru