Любовь и Ненависть (18+)

    

Про свой подъезд   (rss)

Индекс любви: 0.71 (12/17)

Люди, которые любят свой подъезд
(людей: 11, сообщений: 12)
Люди, которые ненавидят свой подъезд
(людей: 16, сообщений: 17)

20/05/02, Не имеет значения
Потому что на стенах написано черным несмывающимся маркером: АРИЯ, Paradise Lost, Megadeth... Я когда малая была, всегда так зачарованно смотрела эти надписи и думала, что же они означают - они звучали так таинственно и необычно, и страшно. А теперь... Эх... Да здравствует метал!!!

13/06/02, Draven
Он столько у меня пережил, бедный! Что в нем только не происходило, а он стоит и стоит,и ничто его не сломит! Это не просто подъезд- это настоящее пристанище для бомжей и драных кошек. Ну и что же в этом? Они же тоже живые существа, а в подъезде тепло,да и есть кто-нибудь подкинет... А еще я люблю его за то, что стены украшены орнаментом типа надписей Twisted sister и Rap is sucks и за дерево,которое стоит прям у нас на лесничной площадке. Его таким хилым вынесли,а сейчас - баобаб какой-то. Ему тоже у нас нравится, так что еще один голос в пользу моего подъезда от дерева.

21/09/02, Die Wolfin
Несмотря на то, что на перилах пятидесятилетней давности выцарапаны всякие голимые словечки, несмотря на грязные стекла, которые не мыли наверное со времен перестройки, и даже несмотря на то, что на нашем этаже недавно был пожар, и, когда мы выходили, то видели абсолютно ЧЕРНЫЕ стены, я люблю его :) Ведь я в нем живу... :)

18/02/03, Психоделический Клоун
Сорванная с петель железная дверь, жёлтые от мочи сугробы вокруг крыльца, груда использованных шприцов под лестницей - это из 8-й и 10-й квартир, туда всякие упыри ходят, на площадках - батареи пивных бутылок с отбитыми горлышками, какие-то коробки, газеты, миски, плошки, поварёжки с костями, объедками, рыбьими внутренностями и помоями - соседская чокнутая бабка выпускает в подъезд лишайного пуделя, а остальные соседи, в том числе и мы, подкармливаем бедолагу. А на самом верху - брёвна, битые кирпичи, гнилой комод, обломки велосипедов, сундуки с говном, дырявое корыто. А в чём прелесть моего подъезда: 1.Оттуда, сверху, я кучу вещей домой уволок. Велосипедные цепи, гнутые гвозди, трёхлитровую банку, лампы от древнего телевизора... 2.Окна в подъезде загажены и разбиты таким образом, что из подъезда двор отлично просматривается, а с улицы вообще ничего не видно. Следить за кем-либо из моего подъезда круто

10/01/06, Angel with broken wing
Подъезд, как подъезд.. Довольно просторный, свободного места много, заходишь, лесенка, слева почтовые ящики, площадка, дом делится как бы на две части- лестница и два жилых отсека с лифтом . Интересная, удобная планировка. Квартиры локализованы в коридорах, поэтому жильцам первого этажа( это и ко мне относится) не слышно, как в подъезде хлопает дверь. На мой взгляд, деталь ,позволяющая проследить жизнь чуть ли не каждого из жильцов дома. Странно, но очень уютно мне почему-то в нем. Возвращаться вечером домой и здороваться с соседями, даже тех, кого не знаешь, отмечая, что эти люди словно стали для тебя родными. Или стоять ночью и курить в подъезде на лестнице. Удивительная там атмосфера. Отсутствие ремонта придает свою прелесть. Он, конечно, не в хлам раздолбанный и довольно даже чистый , но, по мнению домкома, нуждается в ремонте. Не нужно его- он ведь был таким же и 10, и 15 лет назад.

10/01/06, Angel with broken wing
В нем сохранились, как на старой пленке, забытые разговоры, затертые рисунки на стенах повествуют о том, кто здесь раньше был, кто приходил сюда регулярно(одно время у нас частенько собиралась одна компания, которая вела себя довольно прилично, и там кто-то классно на гитаре играл- жаль, тогда я была ребенком, а то я бы с ними познакомилась). На стене нацарапано сердце, которое мой отец «нарисовал» для моей мамы, когда они еще встречались)). Есть случайные надписи, есть посвященные тем, кто здесь давно уже не живет- интересно, где они, что с ними? На каждом этаже есть несколько надписей, посвященных девушке по имени Яна, которая была местной «секс-бомбой» лет 15 назад. Тогда у нее было несколько кавалеров, они посвящали ей не только надписи на стенах, но и целые серенады под окном. А теперь Яна замужем, у нее двое детей- школьников. В детстве я часто здесь играла, в подъезде. Было удобно- было, где бегать, где прятаться…жаль, очень жаль, что скоро мне предстоит переезд..Эхх…

31/08/07, Гитаристка
У меня нормальный подъезд, спокойный. Вот только грязноватый малек, и воняет там иногда чем-то ужасным...

09/07/08, Серджи
У меня очень хороший подъезд, там почти никто не мусорит теперь, не бухают на лестнице а курящие в подъезде не кидают хабцы на пол. Во многом благодаря жильцам, а также домофону, он остается в приличном состоянии, правда когда вырубают электричество в нем темно так, что приходится подсвечивать путь, чтобы не грохнуться об стену.

26/05/09, Лень придумывать ник
Для меня безопасность превыше всего, а наш подъезд - очень безопасен и квартир у нас в доме очень мало. Палево везде, камеры и все дела, поэтому напакостить сложно, да жильцы это делать и не будут. А еще он у нас красиво отделан) (не путать с "уделан"). Конечно, мой подъезд беден на приколы и слова из трех букв у нас не встретишь, не говоря уж о словах из пяти букв, но это ладно -главное,что там не страшно и из-за угла не вылезет грабитель или насильник. Как-то мне звонит приятель (живет в многоэтажке) и говорит,что у него в лифте насрали и лампочку выбили. Я так ржала,что у меня чай из носа полился, так смешно! У нас-то так не повеселишься!

05/05/10, Самостоятельная
за то, что он самый прекрасный подъезд в мире :-) чистый, ухоженный весь в цветах и потому что находится он рядом с садом во дворе, потому что благоухает он расцвевшей во дворе сиренью. Потому что там чисто и соседи всегда приветливы :-) да потому что есть с чем сравнивать, черт возьми! :-)

12/01/11, real emo
Особенно перед выборами, когда его покрасят, подправят и постучавшись в дверь скажут, что они сделали по заказу Единой России.

11/07/15, КакаяТоДевушка
на самом деле он отвратительный ,грязный ,мой дом один из самых старых в городе ,но зато не нужно платить за лифт (его нет) , и за другую красоту что бывает в новых домах. главное что квартира нормальная и то что квартира по самой дешевой цене. странно но в моей гнилой стране обычно цены как будто тут Нью-Йорк
Bloody Punk, 10/03/02
Зайдите в него хоть раз- и все сразу станет понятно без слов. Один цвет чего стоит- черная плитка и темно-синие стены... No comments!

Bloody Punk, 04/04/02
Какой же он оригинальный, слов нету!!! до хрена непонятных каких то дырок в стенках, будка эта стоит, весь измазанный грязью большой лифт, обоссаная лестница, а мелкий лифт ваще давно подыхает. А эти стены! Черная плитка и темно-синяя краска, да еще и свет не горит. И кто то поставил холодильник у двери на лестницу. Уроды...

Не имеет значения, 13/06/02
Ну вот... Был себе нормальный подъезд... никого не трогал... И вот какие-то стервецы покрасили его зеленой краской. Погибли под ее безжалостным слоем дивные логотипы металлических групп. Пора мне теперь брать маркер в руки. А вот в лифте на стене мааленькая такая надпись: Ария... Моему другану лучше: он весь лифт исписал, раз 6 написал "Ария", потом написал I lov Kipelov и "А. Маньякїн" ( да, прямо так и написал, а остальных, видать забыл. Надо мне и у него навести порядок=))

Закусочная, 13/06/02
Срань такая, слов нету! И, кто же это до дому не добегает? Как зайдёшь вонь, что в общественном туалете! А все стены искаляканы надписями, типа "Hip-Hop","Катя-Овца", "Я тут был". Да, ещё и лифта нет, даже исписанного, а ночью идёшь, так ни одной лампочки не найдёшь, всё по выкрутят, гады!

Сердитка, 13/06/02
Не то, чтоб ненавижу свой подъезд, просто стыдно за него. Весь обшарпаный, облезший, все стены исписаны и в местной гопкомпании имеет кодовое название "Тампакс-клуб". Почему-то получилось так, что практически одновременно жильцы нашего подъезда, включая нашу семью, решили обзавестить собаками слава Богу, шпаны стало значительно меньше. Точнее шпана осталась, но перебазировалась в соседний подъезд. Зато остались на стенах бессмертные фразы нашего местного Козьмы Пруткова (подписывался он как Коля Воробьёв) такие как "А сахарок-то у нас есть", "Приходы-то идут" и что-то ещё в этом роде.

Kofemolka, 30/06/03
Вообще-то, подъезд как подъезд. Самый обычный. При входе в него слева почтовые ящики, справа будка консьержки. С появлением в подъезде домофона всякие ночные гости особо подозрительных соседей заходят крайне редко. Литы, две штуки. Левый – с зеркалом, правый – без, увы… Но на данный момент я ненавижу его… просто ненавижу. Потому что это не подъезд, а мечта токсикомана. Красят у нас подъезд, маляры недоделанные, в руки бы вам насрать. Маляры закрасили звонки, дверные ручки… залили лестничную площадку, выродки. И главное, раньше подъезд был отвратительного зелёного цвета. Ненавижу зелёный цвет. Сперва я порадовалась, что всё… скажем НЕТ зелени, но не тут-то было! Стало еще круче: голубой с синей оборкой вокруг лифтов и лестниц. Да… без слёз не взглянешь, хотя, может, привыкну со временем.

pretty in scarlet, 30/06/03
да он покрашен в отвратный голубой цвет да еще и лифт не работает. и мне приходится на своих двоих подниматься на 7 этаж. а еще ненавижу потому что рядом живут ненавистные соседи.

КозаНостра, 19/10/03
Не, это не подъезд, а минное поле, т.к. надо обязательно смотреть, как бы не насупить на ссаньё, сранью, кровь(!), блевотину, плевки. Кошки какие-то живут чёрные, бомжы...

Askory, 13/07/07
Потому что я прожила в своем доме 18 лет и уже устала от него, каждый день видеть этот загаженый и вонючий (в прямом смысле этого слова) подъезд. Там еще собаки бездомные живут, на чужих вечно кидаются, ко мне уже друзья боятся ходить. А еще подъезд в розовый цвет покрасили... что за убожество. Чувствую себя как последнее... ЭМО. Постоянно вижу соседей по дому, от их лиц я тоже устала, а те которых я не знаю меня поражают, ибо они меня знают и здороваются, а я их вроде как в первый раз вижу.

El Dolor, 26/05/09
К сожалению, именно наш подъезд известен нехорошей репутацией не только по дому, но и по двору. И дело тут не только в его обитателях. Наш подъезд расположен на "перекрёстке путей". И это место местные типы с "биографией" выбирают для своих встреч. Чего тут только не обнаружишь под утро. Тут можно обнаружить и использованные презервативы и шприцы. Это ещё цветочки. Вы можете представить себе презерватив, надутый как воздушный шар и подвешенный к дверной ручке (к счастью, основная драма разыгрывается на первых двух этажах). А обитатели тоже не радуют. Подо мной живут как раз алкоголики. какие там только крики не раздаются по ночам, если бы вы только знали. Однажды они чуть пожар не устроили. Хорошо, что всё обошлось.

Roomax, 03/07/09
Ненаижу свой подъезд за мерзкую неорганизованность! Никаких собраний, никаких улучшений! Как жили в помойке так и живём! А несколько детей глупых с 10-го этажа постоянно что-то рисуют на стенах, в лифтах, изуродовали подъезд и алкаши, которые настолько хотят, простите, писать, что ЛОМАЮТ дверь, чтобы только зайти внутрь и справить нужду... Про залётных бомжей даже говорить не хочу. Всё что можно обблёвано, обосрано, постоянно валяются горы шелухи от семечек, шум, гам. Дурдом короче...

Тиана, 14/04/10
У нас подъезд образцово-показательный! А потому что живут у нас одни бабушки, пять этажей бабушек! Весь такой чистый, мытый каждый день, окна все целые, никто не курит, НО!, НО! он ужасно зеленый! И двери у бабушек (ради экономии своих денег) тоже зеленый. И ходить надо тихо тихо чтоб никто не слышал, а то скажут потом-буянишь, одна, молодая, живешь тут, и гости к тебе ходят (и все это голосом бабушки). Иногда даже плюнуть охото! Но я терплю.

Замша, 05/05/10
Потому что многие его любят, в качестве туалета и помойки.

Shatiaotsao, 12/01/11
За то, что он есть и мерзок. Обо"ан людями, кошками и собаками, закидан бычками. Поскольку находится в общаге, где в основном сейчас живет быдло, не имеющее денег на квартиру или не желающее жить в квартире.

Jane Lost, 28/09/14
Да постоянно там все ср*ут, гадят все кому не лень, а убирать никто не хочет. В нашем подъезде ремонт лет 40 наверно не делали(хах, столько сколько лет нашему дому). Прямо говоря, любить не за что.

Dersk, 21/09/16
Ненавижу! Во основном из-за соседей, таких мразей еще поискать надо. Хотя сам подъезд хорошего качества, а соседи.... у меня нету слов что бы описать насколько я их ненавижу.

Хейтер, 27/06/18
В моём подъезде бывает такое что воду отключают. Плюс бывает такое что в моём подъезде звонят в квартиру в которой я живу - левые люди и предлагают какую то фигню. Пусть я - буду жить не - в этом подъезде - а в подъезде получше.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru