Любовь и Ненависть (18+)

См. также про:

Джонни Деппа

фильм "Пираты Карибского моря"

Джони Депа в фильме "Пираты Карибского моря"

Фильм "Плакса" с Джонни Деппом

Фильм "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца"

    

Про Фильм "Эдвард - руки - ножницы"   (rss)

Индекс любви: 27.00 (27/1)

Люди, которые любят Фильм "Эдвард - руки - ножницы"
(людей: 26, сообщений: 27)
Люди, которые ненавидят Фильм "Эдвард - руки - ножницы"
(людей: 1, сообщений: 1)

14/01/02, Toxic
Недавно этот фильм показывали. Там тоже снимается мой любимый Джонни Деп(п). Он там такой класненький, миленький))) После этого фильма, он мне, вообщем то и понравился.

16/03/02, Charley Monroe
Мораль фильма в том, что тот, кто не такой как все, обречён на одиночество. Мне эта тема близка, поэтому я этот фильм и люблю. Ну и ещё, конечно, потому, что Джонни Депп оччччень симпатичный. Особенно в гриме, с синяками под глазами и взъерошенными волосами.

16/12/02, Charley Monroe
Да есть тут уже такая тема! Ничё, скоро их объединят =) Во-первых, и Джонни Депп, и Вайнона Райдер мне нравятся внешне. Во-вторых, я люблю все фильмы Тима Бартона, которые видела, а видела я их все, кроме "Планеты Обезьян" и "Pee-Wee's big adventure"... Мне приятна атмосфера его фильмов, как детских сказок, так и стёбных вещей... А касаемо Эдварда - мне сам смысл фильма нравится, и образ главного героя - настоящий гот, печальный и одинокий... Да и его готический прикид - просто заглядение... Я на него [бываю иногда] чем-то похожа, кстати, по внешнему имиджу - чесслово =) pS: вот только если в городе никогда не шёл снег, где же Эдвард брал лёд, чтобы делать из него скульптуры?

30/09/03, Vendigo
Такая красивая и грустная сказка об Одиночестве. В маленький городок приходит незнакомец, у которого вместо рук - ножницы... Старый профессор умер, не успев закончить работу над ним, и теперь "незаконченный эксперимент" оказывается в центре внимания провинциального мирка - еще бы, кто же лучше него сможет подстричь кусты на вашем заднем дворе или соорудить на голове вашей супруги "пизанскую башню"? Но всеобщее обожание легко превращается во всеобщую ненависть, стоит только сделать шаг... А тут еще Любовь - куда ж без нее?.. В конце остается чувство грусти... но какой-то доброй, легкой, едва заметной тоски по... даже не знаю, по чему. Мировая скорбь (с) Масяня :)

10/01/05, Innervate
Не могу быть объективной на тему Джонни, ибо это один из любимейших моих актёров! Но что хочу сказать - фильмы Бартона, конечно, все, в большинстве своём странные, но тем не менее - каждый фильм несёт какой-то глубокий смысл! Вот кто-то говорит, что если ты не такой как все - то обречёно на одиночество, возможно... а вот для себя вынесла, ещё раз, что не делай добра - не получишь зла! Но если оставить все эти философские рассуждения - этот фильм подарил ещё одну незабываемую встречу с любимым актёром, а что ещё нужно, ведь так))))

10/01/05, Сказочница
Джонни Депп, Джонни Депп... нет мне до него никакого дела, да и до других актеров тоже, я ни по кому не фанатею. А фильм смотрела довольно давно. Поразил. Причем смотрела одна и поздно вечером. Бывает так - все спят, сидишь перед телеком, программы нет, переключаешь каналы... какой-то фильм. Кажется, начало. Начинаешь смотреть. Затягивает. Интересно. И грустно. И, кстати, довольно часто в жизни бывает так - вдруг кому-то очень сильно начинается нравится твой характер, твое "творчество"... начинаешь думать: "Мы - друзья?", но вскоре мир вмиг гаснет, потому что тебя все равно не принимают. И сам главный герой забавный такой. Немного заинтересованный жизнью, но опасающийся ее полюбить, что ли? Не знаю.

10/02/05, Strangelove
Гениально!! Я люблю именно такие фильмы - необычные, но добрые и трогающие. Вроде бы и ситуация нереальная, а чувства самые что ни на есть настоящие и искренние. С самого начала фильма я пропиталась симпатией к главному герою: такой зашуганный, что-то в этом есть. Его чувства показаны изумительно. А под конец просмотра даже прослезилась - красивая история любви, что уж там. Очень понравилось.

10/02/05, Mata
Да. Джонни Депп не оставляет ни малейшей надежды на то,что мое мнение будет объективным...) Присоединяюсь к предыдущим высказываниям: очень красивая и трогательная сказка.Производит впечатление, запоминается надолго. Жаль, я смотрела всего один раз. По восприятию могу сравнить только с фильмом "Ворон". Такая вот хрустальная история.

06/01/06, Хьюман
Весьма нестандартная картина. Гуманистическая, чистая притча о ведомости общества и опасности стадного чувства. Высмеено одноликое и безмозглое общество потребления. Показана проблема неординарных людей, под которыми можно понимать любого человека, отличающиегося от основной массы.

03/06/06, Лапкин
Не представляю в роли Эдварда никого, кроме Джонни Деппа! Один из моих кумиров! Фильм - такая трогательная сказка про жизнь, аж сердце щемит!!! Я ТАК плакала в конце фильма, что аж подруга проснулась!!! На следующее утро пошла и купила диск с фильмом и смотрели уже вдвоём... Я - опять в слёзы... ))) понимаю, что глупо, но ничего не могу с собой поделать... Так ЖАЛКО ЭДВАРДА... А подруга сказала: Лапкин! Тебе такие кИна - не смотреть больше!!! А все равно смотрю... Классный фильм!!! Только Эдварда в конце жалко...

08/07/06, Принцесса Гадюка
Классный фильм. Мне нравится, даже несмотря на то, шо там ирает джонни депп. А он мне не очень нравится.

10/07/06, Michael DK
Вроде как отсутствие красной колонки говорит о непопулярности, но - какая собственно разница? Я вообще думал, что этой темы тут нет :) Я этот фильм качал наверное месяца три (eMule), но когда скачал! Фильм-сказка, про сказочный мир, но в то же время такой правдивый. Сказочные события просто на пальцах показывают нам тот мир, в котором мы живем. Печальный фильм, оценка - высшая. Никто, наверное, не смог бы так сыграть Эдварда, как Джонни Дэпп. Тим Бёртон скорее всего роль писал просто именно под него.

15/09/06, Рунетка
Очень красивый фильм,такая нежная грустная сказка... Депп бесподобен,ему досталась очень сложная роль,и он,как мне кажется,справился.Его образ - такой хрупкий, беспомощный, невероятно печальный,этакий декадентский юноша...Я посмотрела этот фильм только вчера,и вот сегодня целый день хожу под впечатлением. Думаю,это будет длиться долго. А Бертон гений - без вариантов.

23/09/06, потерпевшая
Замечательная сказка. О человеке...нет..о существе неприученном жить в нашем мире. Понимающем его так, как вообще-то должны понимать его все. Грустная и правдивая сказка, да нет..сказочные в этом фильме лишь незначительные моменты, события же очень натуралистичны. Жестокие, эгоистичные люди..масса людей, что представляет собой толпу. Одинокий и напуганный, непонятый этой толпой Эдвард. Не такой как они, но искренний и талантливый, такой честный...Вот всегда так. Сначала боишься людей, не хочешь иметь с ним ничего общего. Потом решаешь, что они вроде и не так глупы и не так жестоки...а оказыватся, что так и есть. И глупы, и жестоки, и никак не хотят понять, что не всем обязательно быть одинаковыми, и не желают разбираться в происходящем, смотрят на поверхность и поверхностно же отвечают, наносят боль и доставляют обиды. Блин, как-то напыщенно вышло и не совсем так...но замечательнейший фильмец. Теперь наверно снег еще больше полюблю:)

11/11/06, Zатворник
Есть у меня старая-престарая "запиленная" касета... Наверна, какая-нибудь десятая копия... И перевод пиратский, закадровый, "в нос"... Увидел фрагменты фильма по ящику, в предновогодней суматохе, 3 года назад и заказал в прокате копию ентого кина... Меня потряс образ энтого странного незнакомца...Я ваще люблю всё странное. Удивительный, незабываемый "Эдвард"... Всякай раз, када вижу его в программеТВ, стараюсь посмотреть, хоть знаю почти наизусть...

10/09/07, NovemberRain
Замечательный, очень добрый, наивный фильм (но ведь не зря это сказка). Не буду повторяться, и так всем ясна мораль фильма. Однако интересннее другое - даже не то, что там констатируют, так сказать, этот самый остракизм, эту самую стадность, но и высмеивают ее, все эти ужасные проявления коллективного сознания. Такой тонкий искрометный юмор. Разноцветные домишки пастельных тонов, машинки, людишечки, бегущие на работу, бездельницы-домохозяки, и все такое яркое, вызывающее, как фантик от давно съеденной конфетки. А внутри - пустота, ложь, обман и ненависть, что припорашивают ее, как первый зимний снег, эту беспроглядную пустоту... Дуэт а-ля "Красавица и Чудовище" также великолепен, великолепен и его смысл. Красота живет внутри, там, глубоко, как и настоящая, любящая, ранимая душа. Такой душе нет места в этом мире.

11/09/07, Маша Smile
"Лучше иметь руки-ножницы, чтобы знать почему тебя разрывает толпа, которая была где-то рядом, (и может даже с тобой) ещё вчера... "

11/09/07, Phantom333
Эдвард - эталонный гот:) Не буду особо распинаться про фильм. Просто мне кажется, что это некое хрестоматийное явление. Эталон опять же. Были такие фильмы и раньше. "Франкенштейн" или старенький "Голем", ну и "Эдвард руки ножницы" очередная реинкарнация древнего архетипа. Жирная точка в конце миллениума. Любовь которая меняет мир, пусть и ценой жизни ее носителя. Впрочем, здесь автор пощадил главного героя. Принес и ушел туда где ему и место - посреди холодной красоты ледяных скульптур, без эгоизма и эмоций, зато с чистейшими чувствами...

09/11/07, Evil Kitten
Красивый и добрый фильм. А главный герой... Просто ангел... Что по внешности, что по характеру - ангел. Искренний и наивный, верящий всем и боящийся всего, с чистым сердцем и открытой душой, ищущий в каждом человеке понимание и поддержку, но ведь именно таким людям безумно сложно жить среди совсем не бескорыстного общества. Кто-то относится к нему с подозрением, кто-то его использует, кого-то откровенно раздражает его бескорыстность и доброта. За этим может скрываться что угодно - и собственный эгоизм, и страх перед "недочеловеком" с лезвиями вместо кистей рук, и даже просто нежелание поверить в то, что всё-таки бывают на свете настолько чистосердечные люди. И цель фильма - опровержение стереотипов. Тех стереотипов, из-за которых мы с вами, услышав слова "руки-ножницы", представляем себе кого-то вроде Фредди Крюгера, такого же опасного и зловредного маньяка. Я считаю, очень правильная и благородная цель.

02/04/08, Сибилла Вэйн
Мне нравится противопоставление, контраст, на котором построен фильм. Сиротливый угрюмый замок с одной стороны этой странной местности и кукольные дома по другую сторону: с радужными заборчиками, миниатюрными цветными автомобилями и пустой кукольной жизнью. Одинокое, всеми брошенное существо по одну сторону и суетливые жители городка, лезущие в чужую жизнь и разносящие сплетни – по другую. Добрая, но грустная сказка – которая могла принадлежать “перу” лишь Тима Бёртона

09/11/08, Solo Cappuccino
Это то, что западает в душу раз и навсегда. Тим Бартон определённо гений в своём жанре. Его картины носят очень индивидуальный оттенок и затрагивают глубоко. Джонни - прекрасный пример того, как можно сочетать в себе красивое лицо и великолепный актёрский талант. Сыграть запуганное, отчуждённое, робкое, наивное создание мог только он. Вайнона Райдер образовала с ним прекрасный тандем, они потрясающе смотрелись вместе. Такой добрый, грустный, философский фильм... Я люблю Тима Бартона... Так делать умеет только он.

07/01/09, Подружка Спанч Боба
Джонни Депп в этом фильме просто неописуем. Самый трогательный, самый искренний, нежный, чувствительный... От этого фильма запоминается одно: наивный и грустный взгляд его больших печальных глаз. С Вайноной Райдер они смотрелись бесподобно, лучший тандем, который только можно себе представить. Этот фильм умеет затронуть за живое... Он пронизан чувством трагизма, наивности, разочарования и очарованности в одном флаконе. Волшебная, до боли жизненная и грустная, но светлая сказка. Это перо Бартона.

27/01/09, Полина Тургенева
Потому что сильно. И чувства как в жизни, хоть это и сказка. Эдвард придуманный, сказочный. Но разве люди не влюбляются точно также? Ни на что не надеясь, влюбляются, чтобы любить, когда любить нельзя. Смотрела фильм первый раз зимой несколько лет назад. И так в конце хотелось, чтобы за окном снег пошел! Добрая сказка о воспоминаниях.

27/01/09, MakeLoveNotWar
Красивый, философский, трогательный фильм... Цепляет за живое. Особенно мне нравится вид темного заброшенного старинного замка, где обитало это странное, забытое богом и людьми создание... Это просто воплощение отрешенности и одиночества... Джонни Депп просто гениален. Вообще фильм о жестокости, о черствости людей и о грубом и несовершенном устройстве этого гребаного мира, где люди оказываются такими бездушными и неспособными понять кого-либо. В фильме много безумно красивых и печальных сцен, и конец соответствует духу самого фильма: эти прекрасные фигуры изо льда, темный мрачный замок, вечное одиночество...

20/03/10, Matriarch
Очень нравтся этот фильм, я уже давно его посмотрела и это был мой первый фильм, где я втрескалась в Деппа по самое не хочу, точнее сказать, я страстно полюбила его актёрский талант! В этом фильме он изобразил такое трогательное создание, что сил нет... наивный, добрый, невинный, доверчивый Эдвард - его так жаль, так обнять хочется. Это бледное личико всё в шрамах, грустные тёмные глаза, губки бантиком, а улыбочка такая миленькая... причесон вообще отпадный, хотя если представить, очему он такой, опять же становится грустно - зато причёсанным, во флешбеке - он смотрится как джентльмен 19 века, по идее его тогда и создали. А, как с ним обращались в городе?! Нашли игрушку забавную, халявного садовника и парикмахера! А, как только что-то не то случилось, то никто, вообще никто разобраться не пожелал... вот не зря городок изображён картонным, там даже облака не двигались. Уж лучше жить одному в том готичном особняке, чем с этими стадными заурядниками!

19/08/10, Хелена Брайан
Я далеко не синтементальный человек, и растрогать меня чем-либо очень трудно...Но над этим фильмом у меня на глазах навернулись слёзы, хотя конец впринципи хороший! Эдвард-уникальный персонаж, именно таким его придумал Тим и воплотил в реальность Джонни! Такой невинный, доверчивый и очень милый... Только человека с каменным сердцем этот фильм может оставить равнодушным!

12/10/12, MirRomJohnny
Крутой ,классный,необычный и вообщем то офигенный Бертоновский фильм, так еще и с Джонни Деппом . Шедевр !!
Миннезингер, 01/04/08
Пост-панковский вид главного ероя не спасает этот фильм - на фоне остального творчества Бертона слишком уж он не динамичный, разве что вытягивает тематика отчуждения.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru