Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Посленовогодие.   (rss)

Индекс любви: 2.20 (11/5)

Люди, которые любят Посленовогодие.
(людей: 10, сообщений: 11)
Люди, которые ненавидят Посленовогодие.
(людей: 5, сообщений: 5)

03/01/02, cyril
Теоретически должен ненавидеть, но какой в этом смысл? Посленовогодие - это наши серые или не очень будни. Это грязь и холод улиц после мишуры праздника и тепла, после лиц друзей и радостных мечтаний, предчувствия прекрасного. Старый год кончился, старые проблемы остались. Это закон такой глупый: закон сохранения... чего угодно. Проблема сама по себе не исчезнет. Сохранить настрой сложно, у меня дома второго числа уже снова орали друг на друга. Встаёт вопрос: Зачем говорить друг другу слова, которые никогда не станут делами? Притворяться в любви, чтобы на следующий день послать подальше? Одно слово - посленовогодие. Есть люди упорно игнорирующие праздник НГ. Потому что они не верят, что в их жизни что-либо изменится...

03/01/02, cyril
С другой стороны, преодолеть сиё состояние несложно... Нужно просто реализовывать обещанное, относиться по-человечески к людям, это ведь так просто вести себя по-человечески, правда?

01/01/06, Антипопугай
Я три часа бродил по улицам с деньгами в кармане в надежде найти хоть один работающий магазин или хотя бы ларёк... всё, что мне удалось найти - булочная (купил пирожных на круглую сумму, т.к. хлеба маловато) и супермаркет, в котором ни черта нет, кроме пива и кока-колы. Отдыхают все, даже такие привычные персонажи, казалось бы, само естество города - наглые кассирши, водители-шумахеры, грузины-торговцы. Только пьяные морды выглядывают в распахнутые окна. Похоже, я один в городе почти трезвый. И, как назло, я полон энергии, а в карманах есть деньги. И всё это негде потратить. С гирями и то не позабавишься - гостей полон дом. А по улице побегать - так там ходят толпы одноликих дедморозов и мешки с пивом, да и можно споткнуться о новое покрытие города - фейерверк (б/у или подожжёный) или бутылку (зачастую недопитую). Фе. Ладно. так и быть. отдохну!

11/10/06, 3 Sofia 3
Это самое великопеное "разгрузочное" время за весь год. Конечно, грустно и жалко, что проходит Новый год - но он очень коротенький! Гораздо дольшим представляется время, когда мы готовимся к торжеству. Посленовогодие - это праздничный отдых! Можно спать до одиннадцати, вставая, доедать кусочки торта и бродить по заснеженной Москве. Можно сидеть в кресло-качалке у соседке и рассказывать сказки. Можно коротать долгие зимние вечера с любимым человеком, а можно - вместе поехать в Альпы, на лыжи, как мы в прошлом году. Или в Норвегию, поглядеть на Санту;))) Посленовогодие - это время, когда не нужно думать о времени, нужно забыть, что оно движется, как все на Земле. Просто наслаждаться жизнью! Умейте это и цените свои каникулы, они имеют свойство кончаться.

12/08/10, катюшкаУпроказница
Жалко в такие дни, конечно, что Ощущение Ожидания Праздника пролетело незаметно, зато появилось новое - новизны и свежести. И уже никакой тревоги и груза прошлых дней. А в холодильнике куча жратвы. А на улице повсюду разбросаны отгоревшие петарды)

21/12/11, Эротоман
Каким будет оно, зависит в этот раз от того, как буду стараться сейчас. Было бы здорово управиться с блиц-ремонтом в этом году, чтобы далее дела шли в соответствии с намеченными планами.. чем меньше переменных, тем лучше для моего уравнения.

01/01/12, собака и демон
Просто не надо уж так-то пить. Я пью, но не так. В результате я и 1го пребываю дальше на радостной волне надобности чё-то праздновать. А вот помню как-то 1го возжелала варёной картошки и даже трабл был купить её сырой шоб не сильно много, но нашла таки ларёк овощной и всё равно успела перехотеть, а на ужин были конфеты ферреро ронднуар и белое вино, да под Тарантину. Сёдня аще работа с трёх. Вчера до 8, сёдня с 3. Какие уж тут грани? Вся та же байда волочится дальше. А она мне нравится.

14/01/13, Полевая
А за что ненавидеть?:) Ну, кончились праздники, они не вечные, а иначе не были бы праздниками, повторятся они не скоро, через год, как говорится дожить надо. Дни рождения по сравнению с новым годом – ерунда, из гос. праздников серьезный только день победы, но это больше скорбь, а все остальные – просто лишний выходной. Так что кроме нового года настоящих праздников по сути больше и нет, правда, огорчает когда нажираются, мусорят и тэдэ, но тут дело не в празднике, а в людях, да всякие брюзжащие мизантропы, но таких меньше. Только одна оговорка – сабж был ужасом когда я училась, сессию в январе мог придумать только изверг. А так остатки настроения сохраняются весь январь, за февраль, когда зима начинает надоедать, они развеиваются, а там и солнышко начинает припекать по-весеннему и готовишься к лету, и тут уж никакого новогоднего настроения быть не может, это праздник зимы, озаряющий самое неприветливое время года, хотя там тоже полно своих прелестей. А доедать салаты и торты я люблю.

01/01/14, My Fucking Blasphemy
Нормальный день. Бошка чувствует себя отлично, несмотря на то, что я выхлестала целую бутылку мартини за ночь. С лицом тоже все нормально. Мыслей нет (впервые в жизни), думать ни о чем не хочется (когда такое было?), а хочется посмотреть какой-нибудь фильм. Ужасы? Не. Что такое? Ну ладно, это меня не колышет. Шедевры немецкого кинематографа? Не хочу. Странно. Фэнтези? Нет. Я заболела. Остались американские комедии. Я не стала больше париться и включила "Один дома". Заезженно, но празднично. Неалохой вариант. И за что мне ненавидеть этот день?

01/01/14, Summer breeze
В детстве как-то наоборот было. В последних числах декабря было новогоднее настроение, предвкушение чего-то сказочного, магического, а вот утром 1 января всё исчезало и начиналась какая-то грусть, тоска. А вот сейчас у меня было такое унылое настроение вплоть до наступления Нового Года. Как говорится «аппетит приходит во время еды». Пресловутое новогоднее настроение появилось уже после двенадцати. Вот так вот. К тому же сейчас хорошо, улицы пусты, тихо, если не считая взрывов петард кое-где.

13/01/15, Сабрина Хартунко
Зима словно делится на две части - до нового года и после. Сам праздник мало что значит для меня, но после этого праздника ближе конец зимы, холодам и моим мучениям. И ждать апрель уже веселее.
Сердитка, 01/01/03
Этого праздника так долго ждёшь, как будто подходишь к черте, переступив которую ты станешь лучше, счастливее. А вот с приходом 1 января всё волшебство угасает, как будто именно с этого дня наступают будни. Ещё вчера я вся нарядная и красивая бегала и суетилась около праздничного стола, а спустя сутки в это же время я сижу у компа в халате, уже сегодня просто тупо доедаешь уже прошлогодние салаты, допиваешь недопитое полувычхавшееся шампанское, не загадывая никаких желаний, и не задумываясь, сбудутся они или нет, а кто-то просто целый день спал. Посленовогодие я не люблю из-за его обыденности. Как же всё-таки жаль, что новогодняя ночь так коротка... А самый ужасный день, о котором мечтаешь, чтобы он как можно дольше не наступал - это тот день, когда нужно убирать ёлку; я уже большая девочка, и всё равно как-то грустно складывать игрушки в ящик, а ёлку, под которой некоторое время назад лежали подарки, которая вся блистала и сверкала, тащить на помойку.

Carol, 01/01/03
Party is over... Грустно как-то. Нет больше атмосферы ожидания и предвкушения. С завтрашнего дня начинаю подготовку к сессии... Почему этот день не может длиться вечно? 8(((

Taina, 04/01/07
Обычно нахожусь в предвкушении "предновогодия",прелесть которого заключается в "отсутствии присутствия" всех домашних, всё что тянется с 1 января на протяжении десяти дней - рутина, серость, тягомотина, которая очень быстро придается и утомляет. Хочется одного - какого-то обновления в жизни,жизненного поворота, в первую новогоднюю неделю вообще царит какая-то серая и непраздничная атмосфера,неопределённое состояние, раздражающая мельтешня, а это существенные минусы данного праздника, которые обычно уходят вместе с каникулами.

Ledokol, 21/12/11
Как на мой взгляд, 1 января-еще так-сяк, весело (хотя 31 декабря еще веселее), а уже начиная со 2-го начинается серость и обыденность. Торты съедены, салюты отгремели, ожидание нового года закончилось-он пришел. Да еще и кругом можно увидеть лица, опухшие с перепою, чего в саму новогоднюю ночь еще не было заметно.

Sick and Tired, 05/01/12
В самом именно посленовогодии нет ничего плохого, ведь впереди еще такой большой праздник, как Рождество. Но вот когда все зимние праздники проходят, то действительно всё снова становится обыденным. Дух новогодних праздников прошел, люди поснимали с окон гирлянды, с елок тоже сняты украшения, сами елки повысыхали и с домов переместились на мусорник... Что остается в итоге? Снег, проклятый холод, и больше ничего. В общем, после конца зимних праздников зима меня совсем перестает радовать. А с началом февраля - так вообще...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru