Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Общение в интернете   (rss)

Индекс любви: 2.75 (22/8)

Люди, которые любят Общение в интернете
(людей: 21, сообщений: 22)
Люди, которые ненавидят Общение в интернете
(людей: 7, сообщений: 8)

29/12/01, RainyDay
Интернет для меня, в первую очередь это общение, потом работа и только потом кладезь всякой необходимой и не нужной информации. Лично для меня нет разницы говорю я в реальности с человеком, по телефону или по интернету, не знаю почему, но я везде один и тот же. Во всяком случае, так говорят все, кто меня знает. Так же я считаю, что самим собой, надо быть везде, и без разницы каким образом проистекает общение!

17/09/03, Lexxx
А я люблю потому что можно быть разным, романтичным и прагматиком, иногда резким, нежным - каким угодн! Не скрывать своих чувств, потому что в жизни часто это делаю из боязни получить отказ. Хотя за пределы интернета знакомств не переношу.

17/09/03, Крутан шестидесятых
Т.к. особенно для одиноких, живущих вдали от очагов цивилизации это выход из положения. Окно в мир. Радость общения. Жалко только присутствие в чатах различных агрессоров и матершинников, которые не боятся получить как следует за свое хамство. Думаю, со временем общественного нарушителя будут вычислять по ID и прочим приметам, и наказывать так же как сейчас телефонных террористов. И это будет вполне правильно.

17/09/03, kazanova
Если вы прочитаете мое имя то поймете.И потомучто там можно быть всегда разным, и расказывать , то что никогда не сможешь расказать в жизни, и просто это прикольно. Всем кто хочет пообщаться по мылу, то мой адрес kazanova @ library. univer. kharkov.ua (только без пробелов)

27/11/03, Татьяна П.
Я никогда и ни с кем не общалась по интернету, но очень хочется попробовать. Мне кажется это будет очень интересно. Раньше я с многими людьми общалась через письма, а интернет это то же общение, но только значительно объемнее, полезнее и современнее.

23/01/04, гумик
Не знаю,что это такое,но готов обсуждать любые темы.Хочется только иметь интересных собеседников,приятно поспорит(или поддержать)виртуального собеседника.Жду откликов.Гумик(школьное прозвище)

23/01/04, Аксиома
В Интернете во всяком случае намного легче найти себе нормального собеседникА, чем в реале. Смотришь-интересы совпадают, и общайтесь наздоровье. И общение такое, ни к чему не обязывающее..

23/01/04, Натусик с работы
Только одна причина - интернет дает возможность разговаривать, не открывая рот. Когда слишком много говоришь в реале: работа, сокурсники, друзья, домашние, а поговорить все же еще хочется с интересными людьми - интернет - лучший способ!

01/05/04, Наф Нафыч
Честно говоря здесь есть свои плюсы и минусы. Плюсы заключаются в том, что в Интернете легче найти собеседника, друга, в реале просто так запросто неподойдёшь к незнакомому человеку и так запросто незаговоришь, только если на работе. Минусы в том, что при общении полностью свои мысли неполучается выразить в словах, немного получается надуманно. Но Интернет очень сближает людей.

01/03/07, orsana2
Потому, что через интернет можно найти людей с интересами, аналогичными твоим, многие из моих интернет-знакомых стали впоследствии знакомыми реальными :) Так, через интернет я нашла себе компанию, чтобы поехать на фестиваль Нашествие (с некоторыми из этих людей я общаюсь и по сей день в реале), благодаря своему сайту познакомилась (в реале) с замечательными людьми, которые любят ту же музыку, что и я, и с самими музыкантами. Люди, с которыми ты встречаешься в жизни, чаще всего, практически не имеют с тобой общих интересов, за исключением общего места работы/учебы/отдыха. А в интернете ты заходишь на такие сайты, которые соответствуют твоим интересам, и там находишь единомышленников. Ну и в конце концов, интернет-общение ни к чему не обязывает, ты можешь прекратить его в любой момент, и поэтому оно удобнее и свободнее. Кроме того, в интернете в первую очередь судят о человеке по его сообщениям, его мыслям, т. е. по "делам его", а не по внешности, одежде, прическе, и т. п. как в реале.

01/03/07, orsana2
Saroiha, элементарно. Я вообще стараюсь не судить о человеке по внешности, т. к. внешняя красота человека далеко не всегда является показателем красоты внутренней. Я и сама-то далеко не являюсь идеалом красоты. То же и насчет одежды, вот к примеру, неформалы - с точки зрения "обычного" человека они одеваются черт знает как - но среди них попадаются прекраснейшие люди. А насчет того, что можно и что нельзя узнать о человеке через интернет, то часто с теми людьми, которые мне интересны в интернете, я впоследствии встречаюсь и в реале. Конечно, бывают и разочарования. Но основная ценность интернет-общения в том, что ты можешь без проблем найти много единомышленников, а потом уже можно переводить общение с ними в реал, а можно и не переводить - по желанию. В реальной жизни (без интернета) это сделать несколько сложнее :) А иногда и просто хочется пообщаться на тематических форумах с множеством людей из разных городов и стран на без каких-либо претензий на последующее реальное общение.

04/03/07, 3 Sofia 3
Для меня так проще. Я ведь журналист, и могу написать обо всем на свете, а вот сказать человеку что-либо - проблематичнее! Поэтому люблю общение в Интернете, с удовольствием знакомлюсь. Могу сойтись примерно со всеми юзерами, и меня не коробит, что иногда мы не вполне откровенны друг с другом. Зачем эта правда? Кому нужна эта правда, когда можно просто приятно и с удовольствием провести время, а, когда компьютер выключаешь, почувствуешь, что беседа была веселой, что ты настроилась на позитив и готова принять тяжелые удары реальной жизни. Интернет - полезное изобрение, а что касается общения - для меня это своего рода терапия!

05/03/07, Лапкин
Лабогодаря, тьфу ты! Габаладоря... Балагадо... Благодаря тырнету я познакомилась со многими замечательными во всех отношениях людьми, счас они мои друзья на ЛХ! И общаюся я с ними, в основном, в чате на ЛХ или по аське и это радует меня, бо удобно очень... Хотя, честно признаться, некоторых из них хочется и вживую обнять и чмокнуть в нос или щёчку! Общение в интернете, за ним - будущее... Хотя это мой личный взгляд и на оригинальность не претендую...

06/03/07, Кайфец
В интернете можна по натуре клёво, общаться! Ты чувака не знаешь, а уже типа други, или чувиху, ты её не знаешь, а уже, типа любовь марковь и всё такое. А можно ещё музон, и фотяк качать, чистый ништяк! Эти ботаны понаделали чаты, форумы, аськи, общайся, не хочу. И денег куча у них есть. А мы типа, клёво общаемся. И это КАЙФЕЦ!

09/03/07, Девачка
А где еще общаться? Чтоб пойти в реале общаться, мне надо покупать билет, ехать в другой город, собираться долго, краситься одеваться и т.д. А тут из под одеяла вылез, в аську, и все, все друзья и подруги со всго мира ))) Если б не было интернета, не было бы у меня всего того, что есть сейчас.

14/07/07, Злобный ревизор
В реальном общении люди очень и очень часто совершают в отношении своего собеседника необдуманные вещи. Например, могут неожиданно "дать в рыло". Слить свою агрессию на другого. В интернете же слить таким образом агрессию проблематично, она остается у "хозяина". Интернет - наименее травматичный вид общения. Не говоря уже о том, что круг общения ограничивается только распространённостью самого Интернета.

04/01/08, Имя мне падший ангел
Потому что я там встречаю много интересных и общительных людей. Не то, что в реальной жизни (хотя все должно быть наоборот).

27/01/08, nerpa
Часто в сети человек и более откровенен с собеседником, и точнее выбирает выражение для своих мыслей и чувств, чем в разговоре. Через инетское общение можэно найти таких интересных собеседников, встретить такие оригинальные суждения! А если это воспринимать просто как вариант коммуникации, не лишая себя разговора личного, то и вреда, вроде как, нет особого.

23/06/09, MaeSstro
Интернет - это самое гениальное изобретение человечества за всю его историю! И наиболее ценное что может предоставить инет - это общение! Ну и, естественно, умственное обогащения, благодаря в частности таким сайтам как ЛХ... Знакомство по интернету открывает новые возможности, новых людей, новые границы познание окружающего мира...

09/01/10, Alma de la selva
В интернете свободнее общаться.Никто тебя не перебивает,не затыкает.Можно легко присоединиться к дискуссии без опасений,что тебе слова не дадут сказать.Тебя все равно услышат.В письменной форме легче получается формулировать мысль,и в случае недомолвок хорошенько обдумать достойный ответ собеседнику.А в реальном общении нас частенько застают врасплох,труднее сосредоточиться и ответить на некорректное высказывание.

09/01/10, Iesnik
Нигде нельзя так обдуманно высказать мысль как тут ! В реальной жизни в словесной беседе нельзя часто добится умного высказывания своей мысли, тебя перебьют, зададут вопрос навстречу и ты уже забыл как хотел высказаться убедительно и правильно.А тут с этим намного проще.Единственно смужает недоверие к конфеденциальности, но обычно нечасто бывают такие темы что надо скрывать. Даже в личной жизни в важных ситуациях, лучше сделать все чтоб направить собеседника к общению в инете или даже обмену записками, только так сохранится чистота мыслей.Жаль что тут трудновато быстро найти идеальных единомышленников...

14/09/14, DCdent
Сабж составляет неотъемлемую часть моей жисти. От общения в реале его выгодно отличает то, что если в инете человек никем не притворяется и выставляет себя таким, какой он есть на самом деле, его в большинстве случаев именно так и воспринимают, - без квартир, тачек, симпатичных мордашек и тому подобной шелухи. Да и вообще мне нравится выражать в виртуальном пространстве своё мнение, делиться своими мыслишками. А то бывает, в реале скажешь что-нибудь, а потом только осознаёшь : а вот не то сказала, не то!.. А здесь можно и подумать, семь раз отмерить, прежде чем отрезать. Если же и потом не нравится - вообще стереть нафиг. Да и другим людям можно отвечать не сразу, а подумавши. Однако я считаю, что если выдаётся возможность пообщаться в реале, стоит ею воспользоваться.
lunita, 01/03/07
Потому, что я обычно "читатель, а не писатель". Но очень правильно замечают в левой колонке - заставляет необходимость, я стала ловить себя на мысли, что иностранные языки еще не знаю, а русский уже забываю. Одна надежда на Интернет. И хотя в Интернете я нахожусь почти 24 часа, этого не хватает, читать - не писать, тем более не говорить.

Saroiha, 01/03/07
Потому что для меня в инете нет общения - общения на уровне дружбы. Конечно, по инету можно пить пиво с каким-нить знакомым или даже поиграть по сетке, но ты не строишь реальных отношений - вы вместе не совершаете поступков, через которые ты узнаешь человека. В виртуале ты знаешь только мнение твоего знакомого по всем вопросам, и все. Он не может злить или радовать тебя своим поведением - ты можешь только по его же росказням к нему примеряться и пытаться его оценить. Так что серьезно к общению в инете я не отношусь, и мнения "тамошних" людей почти не принимаю в расчет. Даже если вижу пользователя с "моими" интересами, в друзья не заношу. Подумаешь - сколько-то людей с такими интересами существует! И совсем другое дело, когда перед тобой живой человек. Не могу подобрать нужных слов... живое общение - это как если бы ты шел в бой с человеком side by side, настоящее чувство понимания и братства, а инетовское - старческие байки. Первые двое творят свою судьбу, вторые - обсуждают.

Saroiha, 01/03/07
orsana2, во-первых, как ты можешь не судить о человеке по его внешнему виду? Я не имею в виду "он дешево одет, нахрен мне такой знакомый"? Наоборот, ты смотришь на человека и понимаешь, что у него есть вкус, что он следит за собой, либо его одежда намекает на субкультуру - все это очень важно. Во-вторых, как раз-таки "по делам" судить виртуального человека ты не сможешь. Познакомилась ты с человеком по интересу, заговорилась - вот здорово обсуждать любимую группу. Трындите так, потом чел пишет: "О, клево! Сосед по общаге пиво принес!" И ты вроде как радуешься за своего виртуального знакомого, и чувствуешь единение душ за такую приятную мелочь, а на самом деле он редкостный жмот, на выпивку никогда не скидывается, зато всем приходится с ним делится, и уже вся общага его проклинает... Ведь общие интересы - это одно, а характер - совсем другое. И трепаться всегда можно на самые высокие темы, а в жизни быть посредственным человеком.

DCdent, 05/10/14
...Однако имеются у данного вида общения и существенные минусы. И главный из них - то, что инет, чёрт побери, не передаёт эмоции!! Да, есть смайлики(особенно ценны те, что ВКонташке - в виде рож), есть возможность выделить главное посредством капса/курсива, но... как же этого мало!.. Порой так хочется что-то спародировать, кого-то изобразить, передать интонацию - а хрен те с маслом. Потеешь над выражениями, пытаясь как можно точнее воспроизвести ту или иную манеру - и всё равно бледно выходит. С реалом не сравнится. А кроме того, иногда возникает потребность ощутить поддержку своего виртуального друга - не через буковки на экране, а вживую, или же самому поддержать. Или напротив - повеселиться и побеситься вволю. В общем, я искренне надеюсь на живое общение с некоторыми личностями отсюда и не только отсюда. Хотя уж не знаю я, как бы мы друг с другом вели после того, что было понаписано в виртуале :))

дАшУлЯ, 05/10/14
Тупо это как то потому что - человека не видишь, видеть его реальную реакцию не можешь (а если скайп, то не можешь дотронуться и т.п.), так что живое общение по любому лучше! А инетовское - лишь в крайних случаях, меня так оно совсем не радует и не удовлетворяет, ни о чем потому что! Хотя и плюсы есть - если далеко живут близкие люди - инет самое то и просто спасение!

Rasgatos, 01/03/15
В интернете по общаться можно. Но люди уже скатились до такого маразма что им интернет общения заменяет реальную жизнь. Вот например моя подруга детства со мной общается в сети. Вытащит ее на улицу сложно. Она говорит "мне хватить интернет общения" Таких пример у меня много. Мне интернет общения не заменит реальную жизнь.

Sinica, 12/03/15
Ненавижу, патамуштаа... о боже, как-меня-это-утомляет. Более-менее интересная и лёгкая переписка может получится только с челом, знакомым в реальности, исключая те крайне редкие прецеденты, когда с кем-то формально левым имел место быть какой-то стОящий диалог. Я не понимаю его, прикола этого общения, когда со всей очевидностью ясно, что двум людям говорить не о чем. В соцсетях, как правило, я добавляю в список другов фактически всех, но это не значит, что мне нужно писать без повода на тему "приветкакделаитд". Будучи человеком вежливым, я не могу на такое прямо ответить: "Знаешь ли, у меня кагбы нет желания рассказывать, как у меня дела каждому постороннему, а также совершенно не интересно, как дела у тебя, поэтому давай не будем начинать эту утомительную, бесполезную и скучную переписку ни о чём и потратим время на то, что больше его заслуживает". Приходится включаться в это бездарное занятие и придумывать вымученные натянутые ответы, но как же я это ненавижу...

zistebA, 17/03/17
Потому что в интернете, во первых, слишком свободно проявляется хамство. Во вторых, если даже не все хамят, то очень часто есть вероятность услышать в свой адрес критику и нелицеприятные замечания, в ответ на размещение своих постов. И хотя в интернете я не могу слышать интонацию оппонента, когда он отвечает мне, но в моём воображении его тон как правило представляется острым и резким.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru