Любовь и Ненависть (18+)

    

Западник: Про свою квартиру   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

07/07/13, Западник
Живу один в маленькой и приятной квартирке на третьем этаже с видом во двор, в котором много деревьев. Есть и балкончик. Перед широким окном на юго-запад икеевский стол с глобусом, на подоконнике два цветка в горшках. Если смотреть в окно, то справа два икеевских книжных шкафа, слева над кроватью карты Швеции, Германии и Новой Зеландии, в одном и том же масштабе. Сзади карта Гамбурга, там же в левом углу шкаф с одеждой, в правом дверь в небольшой коридор. Там на стенах карта звездного неба в двух полушариях, а также очень подробные постеры Сатурна и Солнечной системы. Ну и ответвления для кухни, ванны и еще кое-чего. Сам пятиэтажный дом стоит на тихой улице в опрятном квартале, недалеко от центра, а официально числится в одном из лучших районов города. Совсем близко есть палеонтологический музей и станция метро, чуть подальше вокзал и живописный Альстер. Пять лет тут живу и всем доволен. Переезжать буду, скорей всего, только если в другой город и/или появится собственная семья.

29/10/17, Западник
Второе условие сбылось, так что пришлось отыскать квартиру побольше, та для двоих явно не годилась. Теперь вот живем на самой окраине, до одного из зубцов официальной границы по прямой всего шестьсот метров. Но местность и тут просто великолепная: и район все равно один из самых престижных, и улица очень тихая, хотя всего через квартал пролегает скоростное шоссе, так что и для путешествий удобно. Сама квартира трехкомнатная, не считая ванны и кухни; на четвертом и последнем этаже, с окнами на север и юг, так что теперь есть как прохладные, так и жаркие места. Северное окно выходит на ту самую тихую улицу с обширными парковками, южное на большую зеленую лужайку. В обе стороны множество деревьев, но уже не сплошной стеной, так что вид теперь гораздо дальше, да и разнообразнее, взгляд теперь скользит также по другим домам, в том числе и двухэтажным с покатой крышей. Балкон тоже есть, на южной стороне, да еще и с маленькой кладовкой, письменный стол снова стоит прямо перед ним.

29/10/17, Западник
Альстер теперь совсем далеко, да и Эльба подальше, но зато теперь ближе всего на ней один из песчаных пляжей, где летом можно купаться (и многие купаются), да к тому же он и вообще в просто наиблестящем уголке Гамбурга, вот просто в самом-самом, имя которого чуть ли не по всей Германии стало нарицательным - Blankenese. Кроме всего прочего, как раз тут Эльба резко расширяется, от ширины Невы до ширины Волги, что и очень красиво, и течение замедляет, как раз удобно для плавания. А нашли мы такую хорошую квартиру и с такими замечательными районом и окрестностями снова ровно за месяц, как и я один предыдущую.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru