Любовь и Ненависть (18+)

    

Про свою квартиру   (rss)

Индекс любви: 1.67 (20/12)

Люди, которые любят свою квартиру
(людей: 17, сообщений: 20)
Люди, которые ненавидят свою квартиру
(людей: 12, сообщений: 12)

02/08/03, Сказки
Лежбище, бомбоубежище, нора, как угодно - это моя квартира. В ней редко порядок и гости, мало солнечного света и километры вьющихся растений, нет штор - какие - то простыни, нет верхнего света - только бра и свечи и практически отсутствует мебель. Кассеты, диски - это пожалуйста, стопки книг - вместо этажерок и тумбочек и скрипучий диван. Коньячный столик, хитрое сооружение, отдалённо напоминающее шкаф, и картина. Да, ещё музыкальный центр и лампадка для аромотерапии.

09/02/04, Чай
обожаю свою квартиру=)) тут всегда чисто и уютно, вкусно пахнет, тепло. Все такой разноцветное, радостное, много веселых фотографий и картинок. люблю свою кравать, диван, комод, шкаф и т.д. Люблю, что у нас всегда кто-то тусуется, что всегда весело, что даже сейчас за спиной смеются очередная парочка непрошенных, но всегда желанных, гостей)))

09/02/04, Бастинда
Это мой дом. Здесь все так, как я люблю. Нет, не чистенько и аккуратно, скорее наоборот, но даже беспорядок - он такой родной, такой свой, такой привычный!!! Здесь всегда можно делать именно то, что хочется, а не то, что надо. Здесь правила устанавливаю я!

13/05/04, Элля
в моей квартирке только одна комната, но мне этого хватает. кто пожить или переночивать захочет - ляжет на диване. моя квартирка - моя крепость. мой маленький уголок, куда я смогу забиться всегда, когда понадобится. никто не будет маячить перед глазами, кричать, что надо мыть посуду, убирать. я в этой квартирке одна. имею свое спокойсвие. сама там хозяйка. самое прекрасное в ней - наличие ванны. можно ее наполнить водой. даже если без пены - все равно кайфово. лечь в нее, выключить свет, зажечь свечи, для удобства положить что-то мягкое под голову или даже подставку поставить, закрыть глаза и расслабляться. курить в ней. а при этом будет играть песня Mylene Farmer "California". пока что у меня нет этой квартиры, но она обязательно будет. я ее люблю. уже.

10/01/05, Belchonok
пусть она не такая большая как хотелось бы, но зато моя. я очень люблю ее. здесь так уютно и тепло. и никакая злая энергия все равно сюда не попадает, как бы не старались мои недоброжелатели. когда я увидела ее в первый раз я была просто в шоке от того, какая она светлая и теплая. именно теплая.

18/09/05, 3 Sofia 3
Удобная, пятикомнатная, большая, стильная! После оклейки новыми обоями, новой мебели, она преобразилась в лучшую сторону! Теперь буду гостей звать на сегодняшний вечер - ну, и гулянку устроим!!!

10/03/07, Девачка
В общем когда мы накопим половину стоимости квартиры, наверное уже ипотека станет более доступной, ну в общем купим квартирку. Будет она скорее всего 2-хкомнатная. С балконом... Ооо как я ее обставлю! Я постоянно мечтаю, потому как жить мне получается негде пока что, а где-то жить надо, и я уверена что своя квартира у меня будет. Надо только вставать хотя бы в 9 утра и периодически вырубать ноут. А парня отправить работать а то его нежное сопение меня разлагает.

25/06/07, Zwitter
Пусть она маленькая. Пусть в ней уже много десятилетий никто не делал ремонт. Пусть мебель старая и разнокалиберная, самого разного происхождения. Пусть здесь нет стильного и современного интерьера. Пусть здесь стены оклеены древними пожелтевшими обоями - зато на обоях моей рукой нарисованы огромные тропические бабочки. Пусть здесь всегда темно. На кухне между столом и холодильником не повернуться, посуда с тесных полок падает на голову, а полочки в ванной под совковым крошечным зеркалом периодически ведут себя, как норовистые жеребцы, от чего все баночки и бутылочки с грохотом улетают за стиральную машинку. Пусть здесь есть такая "милая" вещь, как выключатели "дергалки", и для того, чтобы включить свет, приходится проявить изрядную сноровку. Пусть оконные рамы облупились, а о замазке между рамами остались одни воспоминания, отчего зимой здесь холодно, как в аду. Пусть маленькая комната превращена в кладовку для всякого хлама, от гостевых тапочек до коробок со старыми книжками.--->

25/06/07, Zwitter
--->Еще там живут коробки с моим туристическим снаряжением и наши ролики. А еще там иногда спит сестренка, на кресле среди барахла. Зато обитаемое пространство завалено дисками и книжками, заставлено свечками и ароматическими палочками. Зато вместе с нами тут обитают два компьютера и две гитары. И все выступающие части завешаны проводами. Здесь вообще все опутано проводами самым мистическим образом. А стены оклеены всякими дурацкими наклейками и надписями, вроде значка "высокое напряжение" на входной двери, из-за чего на нас стали коситься соседи. Зато, если гости остаются ночевать - мы как-то ухитряемся разместить всех. А вместо культурного обеденного стола на пол водружается столешница от старого парадного стола и разбрасываются подушки. Получается ужин по-японски при свечах. Причудливое сочетание старости и современности, современной техники и дряхлой обстановки, вроде сорокалетней старорежимной тумбочки и ADSL-модема под ней. Нора, и при этом - удивительно уютная. Моя. Наша.

29/08/07, Гитаристка
Замечательная квартирка. Две уютные комнатки и очень тесная кухня))))

29/06/09, LoveUSA
Я люблю свою берлогу.Она маленькая, но светлая и уютная. На стене большой американский флаг, отражающийся в зеркальной дверце шкафа и экране моего ноутбука. Под ним мягкий диван, накрытый лоскутным одеялом с пейзажем штата Колорадо (горы, орлы,река и медведь в реке). Напротив - ряды забитых под завязку книжных полок, на которых еще стоят фото моей подруги и меня с послом США, а также красуется Библия и 1000-страничный учебник американской истории.Там же все мои CD и DVD - неплохая коллекция. А вот телевизор я бы с удовольствием выкинула. Не люблю сидеть дома, но свой apartment люблю, особенно приглашать туда иностранных гостей. Посол США была один раз,ей явно понравилось (там еще раньше карта Штатов висела,после ремонта пришлось снять). Такая вот квартирка в стиле LoveUSA.

29/06/09, Змиулан
особенно начинаю любить, когда дома не будет недели 3, тогда мой диван самый мягкий, телик самый лучший, мой унитаз самый удобный))моя ванна самая чистая и моя постель самая желанная...

29/04/10, jordan2delta
Не люблю больше ни одну квартиру так как свою. В ней нет ничего выдающегося, но есть то, что всегда будет тянуть домой - мое детство, воспоминания, все это здесь в этой квартире, в моей комнате. 3 комнаты, очень много книг, уютно, светло, родные рядом. Плюс: наш дом стоит в лесу, так что никаких машин и шума,а открываешь окно - лес на километры, свежий воздух и тишина. А, еще у нас отличные соседи.

05/07/13, Марк Крысобой
Luis Lopez, может хватит пиzдеть уже? Засрал весь форум уже своим бредом с претензиями на оригинальность. Тут и не такой креатив видели, не то что твои жалкие потуги.

06/07/13, Карамелька с Ванилью
Трёхкомнатная, раздельный санузел, арки в переходах между комнатами, далеко не "мыльница"-хрущёвка. На кухне можно Ми-8 посадить. 3 балкона, 2 лоджии. Дом элитный, сплошь маршалы, писатели, журналисты и врачи живут. Получил хату мой дедушка от АПН в советское время (хоть какой-то профит от совка поимели). Мне круто, квартира не хуже дворца...даже эхо есть.

06/07/13, Postimees
Обычная трехкомнатная квартира на 7 этаже обычного панельного дома 1975 г. постройки. Живу тут с самого рождения, и все устраивает. Не царские палаты, но для простолюдина вполне подходит :) Коммуникации исправны, вид из окна хороший, порядок во всех комнатах... Главное то, что она своя, а не съемная. Что еще для счастья надо?

07/07/13, Западник
Живу один в маленькой и приятной квартирке на третьем этаже с видом во двор, в котором много деревьев. Есть и балкончик. Перед широким окном на юго-запад икеевский стол с глобусом, на подоконнике два цветка в горшках. Если смотреть в окно, то справа два икеевских книжных шкафа, слева над кроватью карты Швеции, Германии и Новой Зеландии, в одном и том же масштабе. Сзади карта Гамбурга, там же в левом углу шкаф с одеждой, в правом дверь в небольшой коридор. Там на стенах карта звездного неба в двух полушариях, а также очень подробные постеры Сатурна и Солнечной системы. Ну и ответвления для кухни, ванны и еще кое-чего. Сам пятиэтажный дом стоит на тихой улице в опрятном квартале, недалеко от центра, а официально числится в одном из лучших районов города. Совсем близко есть палеонтологический музей и станция метро, чуть подальше вокзал и живописный Альстер. Пять лет тут живу и всем доволен. Переезжать буду, скорей всего, только если в другой город и/или появится собственная семья.

09/07/13, Димон18
У меня нормальная квартира в большом многоквартирном доме. Сейчас такую не купишь, ее купили еще в СССР, когда это было не так дорого. У меня есть своя комната, сейчас я давно уже живу в ней один после того, как брат женился, а это значит своя личная жилплощадь! Мне нравится мой дом и мой район, здесь прошло мое детство, вообще вся жизнь и много чего с этой квартирой у меня связано, я бы не уехал отсюда никуда...

29/10/17, Западник
Второе условие сбылось, так что пришлось отыскать квартиру побольше, та для двоих явно не годилась. Теперь вот живем на самой окраине, до одного из зубцов официальной границы по прямой всего шестьсот метров. Но местность и тут просто великолепная: и район все равно один из самых престижных, и улица очень тихая, хотя всего через квартал пролегает скоростное шоссе, так что и для путешествий удобно. Сама квартира трехкомнатная, не считая ванны и кухни; на четвертом и последнем этаже, с окнами на север и юг, так что теперь есть как прохладные, так и жаркие места. Северное окно выходит на ту самую тихую улицу с обширными парковками, южное на большую зеленую лужайку. В обе стороны множество деревьев, но уже не сплошной стеной, так что вид теперь гораздо дальше, да и разнообразнее, взгляд теперь скользит также по другим домам, в том числе и двухэтажным с покатой крышей. Балкон тоже есть, на южной стороне, да еще и с маленькой кладовкой, письменный стол снова стоит прямо перед ним.

29/10/17, Западник
Альстер теперь совсем далеко, да и Эльба подальше, но зато теперь ближе всего на ней один из песчаных пляжей, где летом можно купаться (и многие купаются), да к тому же он и вообще в просто наиблестящем уголке Гамбурга, вот просто в самом-самом, имя которого чуть ли не по всей Германии стало нарицательным - Blankenese. Кроме всего прочего, как раз тут Эльба резко расширяется, от ширины Невы до ширины Волги, что и очень красиво, и течение замедляет, как раз удобно для плавания. А нашли мы такую хорошую квартиру и с такими замечательными районом и окрестностями снова ровно за месяц, как и я один предыдущую.
Ventilatorr, 26/12/01
Темно и холодно как в могиле. Сижу и мёрзну нафффиг. В холодильнике теплей.

ZIP, 16/02/03
Она не моя. В ней как будто какой-то радиационный фон… Тяжелый, непроходимый. Он меня гнетет. Давит на меня. Какая-то темнота, как будто туман войны в старкрафте, а за повтором – зерг с полуметровыми зубами. Какая-то неродная. Все вещи – враждебны. Они меня не любят. Так и норовят уколоть, порезать, ударить. Теряются, а потом находишь их в самых разных местах… Мистика…. На мебели какой-то неприятный налет, как на куске свинца – оксид свинца, если тот долго лежал на воздухе – такой неприятный, липкий, порошкообразный, марающий руки. Может, это пыль? Ночью… Дойти до кухни – попить воды – целый подвиг. Свет включать не хочется, и квартира как будто изменяет свою форму. Где была стена – там дверь, где была дверь – там шкаф… Или может я просто схожу с ума? Предпоследняя стадия шизофрении – как раз for me.

Roger Farnywell, 16/01/04
В отношении к квартире я "почти итальянец". Квартира - это как гримёрка, куда можешь забежать в перерыве между спектаклями - только отдышаться и переодеться. Там ты сбиваешь свою злость, чтобы выйти на свет с непринуждённой улыбкой. Жизнь проходит за стенами этой гримёрки. Чем раньше оттуда уходишь и чем позже приходишь - тем лучше.

Lel, 18/09/05
А я вообще квартиры ненавижу. Термитинику- а не жильё. Хочу свой доми небольшой кусок СВОЕЙ Родины где размором 1-1,5 ГА

Castano, 24/09/08
еще раз повторюсь, как же мне насто..лько, что я коренной москвич живу в такой лачуге, хрущевка, в две смежные комнаты, 20 с лишним метров, она сидит уже в кишках, три поколения живут в этом бардаке, и никто уступать не хочет ни ёты. Я минималист, и кайфую от чистых стен, теплого цвета, дорогих обоев, не завешаных пахабными коврами, ненавижу безделушки, которые моя бабушка боготворит, и хочет все окружение превратить в сельский магазин, на каждый стол посадить по куколке, плющевой ублюдской игрушке, всюду пристроить по экибане. Поэтому обещания Каца (Лужкова) о переселении ВСЕХ пятиэтажек в 2007, 2009, 2012, а теперь уже до 2020, теперь уже внушают мало доверия. Переезд стал навязчивой идеей, но вот только смекаю я, что выселяются люди, у которых нет полной суммы на квартиру, в Москве - вперед ногами, или когда дом рухнет, в цинке.

Francyz, 24/09/08
живу можно сказать один, в ней холодно, постоянно копиться пыль! времени что бы убрать ее нету, в холодильнике постоянно пусто, в квартире едой забыл когда последний раз пахло, частый вынос кучи пивных банок уже надоел.. помоему не хватает женщины в моей квартире, был бы порядок, пахло бы едой, и тепло вечерами было бы :)

Ильтранка, 28/10/08
График отношений с этим пространством в 33 кв. метра мотает из стороны в сторону. Она видела не много, и не мало. Топилась, была затоплена. С маленькой зеленой ванной, теплым подоконником, бесконечными коробками. Иногда стерильная, и еще чаще завешенная простынями с едким ленором. Редко пустая. Обитель, клетка, убежище, тюрьма - по-недельно и неподряд. Она учила меня как справляться с одиночеством шумом воды и апельсиновыми корками - я подарила ей блеклые цветы на стенах. Чувствую скорое наше расставание.. вряд ли придется о чем-то жалеть.. Разве что кто-то пожалел ее и ни одно животное не нашло здесь свою смерть.

MandyLane, 11/08/11
Маленькая, не совсем собственная, но и не арендованная однокомнатная квартира, в которой живу одна. Но я ее не люблю. Как выразилась моя подруга "да и она тебя не очень-то любит". Потому что разок вернулась домой, назавтра лететь в Лондон утром, а у меня воды по колено и 9 этажей гневных соседей. За что мне ее любить? Не моя она, нет у меня чувства спокойствия и уюта, когда прихожу домой. Мечтаю о другой квартире..

Italian Hardstyle Classics, 09/07/13
Своей квартиры у меня пока что нет, живу с мамкой. Она весь день гоняет свою гребаную попсу! Хотя мне то че, я бухаю, и меня целыми днями дома нет. А так ваще хата у нас норм, но мне в хрущевках больше нравится, бухать. Там уютнее как то, а у нас новостройка, хотя в самой квартире не лучше чем в хрущевке. Вечно бордак. Особенно у меня в комнате. А так норм.

ILoveToHateYou, 11/07/13
Нельзя сказать, чтоб я прямо ненавидел свою квартиру, но она мне не глянулась с самого начала. Есть ряд причин, по которым было бы неплохо сменить место, но сначала надо разобраться кое с-кем. Кроме того, тут страшные сквозняки, просачивающиеся в самые маленькие щёлочки. Нигде такого мерзкого сквозняка не встречал. Мне хотелось, чтоб дом стоял у дороги, где много прохожих, чтоб чувствовать биение жизни, движение. Гулкие трамваи и шум машин ни к чему, я имею в виду площадь или пешую дорогу. Но со временем мне понравилось, что тут тихо и спокойно. Было когда-то спокойно, щас всё изменилось В худшую сторону.

Marietta2010, 11/05/15
Хоть и многое обновлено, и в кухне стало уютнее, и еще не самая худшая квартира, но предстоит еще многое менять. Эти позорные обои, которым ненамного меньше лет, чем мне; некрасивый балкон и неудобный, на котором не очень-то и приятно находиться. Как меня это бесит! Радует одно: удастся это убожество убрать и с ним попрощаться!

fallenangel80, 14/03/19
Хрущевка 1967г, первый этаж, газовая плита. Кухня 4,5 м2. Шикарный вид из окна: с одной стороны обоссанный забор, за ним базар, с другой стороны другая хрущевка и вокзал. Лавка со старухами под окном. С кирпичных стен толку ноль: перегородки между квартирами гипсовые! Стены и потолки кривые как собаки. Из подвала иногда воняет говном.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru