Любовь и Ненависть (18+)

    

Про воспоминания   (rss)

Индекс любви: 1.29 (84/65)

Страницы: 1 2 3 4

Люди, которые любят воспоминания
(людей: 72, сообщений: 84)
Люди, которые ненавидят воспоминания
(людей: 55, сообщений: 65)

15/04/02, Lana
когда больше ничего нет,остаются воспоминания... а вообще конечно дрянная вещь эти воспоминания... казалось бы совсем недавно...ан нет это уже прошлое и остались одни воспоминания,и почему то в воспоминаниях гораздо все ярче!как будто память специально издевается "вот посмотри как все было классно и замечательно! и как погано сейчас!" но с другой стороны, надо же что то будет потомкам расказывать:)

23/05/02, MaXX
понравилось высказывание Libertinы, о том что память более совершена чем вся вселенная ,так как возвращает к жизни то чего уже нет на свете.Эх грустно.Но надо жить и особо не вдаваться в воспоминания,идти только вперед!

24/02/03, Ada Vin
Как я уже где-то писала, воспоминания - это то единственное, что останется у нас в старости. Поэтому всю свою жизнь надо стремиться создавать себе богатые и, по возможности, приятные воспоминания. Недавно у нас была встреча выпускников, мы ходили по классам и, перебивая друг друга, восклицали: "А помнишь...?" и чуть ли не до слез растрогались, когда совершенно неожиданно прозвенел звонок. И ведь это при всем при том, что школу мы закончили всего лишь три года назад. А что будет через 10 лет, через двадцать?.. Это касается не только одноклассников, разумеется. Даже порой сидишь с друзьями и как нахлынет волна трогательных воспоминаний! Да ещё по прошествии лет выясняются какие-нибудь забавные подробности, типа: "А у тебя тогда были супермодные карандаши "Кох-и-нор", и поэтому я к тебе за парту и подсела":)))

19/04/03, Таблетка
Пишу в обе колонки, потому что с одной стороны воспоминания приятная штука. Я очень часто прошу рассказать свою бабушку и маму про своё детство, а когда они рассказывают, сижу и умиляюсь, какая я была хорошая и не послушная, как иногда доводила всю семью до маразма и дрожи в коленках. Или как ставила сценки с игрушками и конца и предела сценке не было, как я играла в своей комнате и настолько правдоподобно плакала, что мама вбегала в комнату и с огромными от страха глазами спрашивала: «Что случилось?», а я смеялась и говорила, что просто играю. З.Ы: А ещё я смешно произносила слово звёздочки, на моём лексиконе это были ЁБОЧКИ:)

19/04/03, Alter
Воспоминания - это здорово, приятно. Я люблю вспоминать и думать. Воспоминания - часть опыта и я люблю переживать все старое заново, пытаясь найти что-то, чего еще не знаю. А иногда воспоминания становятся реальностью :))

20/04/03, POLYAKOVI1977
Есть дни, которые, несмотря на их отдаленность во времени, запоминаются до мелочей, хотя ничего особенного и не происходило вроде бы. Были многие и многие не менее радостные, целая череда, а память возвращается именно в этот. Мне пять лет,солнечный летний день, накрыт стол, дом полон гостей. Старшие сестры и брат, тети и дяди, кузены и кузины, носящиеся с визгом по дому дети. Старшая сестра, взрослая уже девушка, что-то наигрывает на пианино,другая держит на коленях свою дочь, бойкую брюнетку предшкольного возраста. Разговоры, смысл которых уловить невозможно - такое многоголосье, звон хрусталя, за окном в саду над цветами порхают бабочки. И кажется: впереди только счастье, только радость, жизнь будет вечной.Не будет никогда ни горя, ни болезней, ни горьких потерь, никто никогда не заплачет у могил... Прошли годы и давно уже нет с нами многих,многих, кто был тогда у нас в доме в тот солнечный день. 24-106

21/04/03, Честный парень
Уау. Как же иначе? в любом случае, к концу жизни (если только у кого-то она не своей смертью, не естественной...) остаются воспоминания. Поэтому за всю жизнь и стараешься получать удовольствия, чтобы вспомнить что было. Это конечно не самоцель. всегда, без плохого, хорошего не бывает. Но что касается меня, то вспоминаю я в основном хорошее. Все плохое - стнановится лишь опытом и давно уже приручено и уже запихнуто так, чтобы больше не ошибаться. Поэтому воспоминания мои - только хорошие. И за это их и люблю. ну вот например воспоминания, где, в каких местах ты был. С кем был... Пейзажи, виды, чувства... Все это ностальгия и очень приятная. очень здорово от того ощущения, когда понимаешь что это было! что это уже часть тебя! Это приятно. =)

21/04/03, Честный парень
нельсон - супер! да, школьные годы, самые замечательные. очень много воспоминаний. Правда большей частью нету просто времени повспоминать - жизнь крутица ж. но бывают моменты, когда едешь в транспорте каком и тут на тебя нахлынывают волны воспомнинаний, а если еще и музыку слушаешь там же... ууу здорово. Вспоминаешь каким ты был. ту первую девочку Юлю, которую робко и украдкой, чтобы никто вас не видел, поцеловал.. =)) ах, так романтично! =) первые попытки танцевать. дааа.. а еще драчки на пыльном футбольном поле... кучи-малы всякие. первая бутылочка вина. помню как другая девочка напилась и рассказала юлечке про нас.. ой что было... уу =))) так здорово.

22/04/03, Милусик
Ялюблю воспоминания, потому что они всегда разные, на одну и ту же тему можноо реально думать по-разному.... иногда тебе это кажется забавным, иногда наоборот..., но все равно это классно...

22/04/03, Oleum
Когда расстаешься с человеком надолго остаются приятные воспоминания о времени проведенным с ним. и тогда понимаешь как хорошо было вместе, и то, что мы не ценили то время которое было дано нам..

22/04/03, Горький Сахар
Хотя иногда себе таким динозавром кажешься, если переусердствуешь с ними. Ведь то что хочется вспоминать, как правило, далеко во времени находится. То что близко и вспоминать нет потребности - вот оно на ладони. Чем глубже погружаюсь в воспоминания, тем больше радостного, почему-то.Только воспоминая, мне нужно умело лавировать в памяти, слишком велика вероятность наткнуться на такие моменты, от которых травилась и вены резала. А вцелом, все-же нужны они мне, воспоминания, многие вещи спустя годы просто поражают, если анализировать их с новым сторонним отношением. Что-то из прошлого порой открываю заново, переосмысливаю. Это захватывает.

25/04/03, Draven
Сегодня самый не подходящий день для воспоминаний, но тем не менее мне от них никуда не деться. Я никогда не думала, что они могут быть такими хорошими и светлыми, потому что на момент времени, когда это все со мной происходило мне хотелось забиться в темный и холодный угол и подохнуть там от того, что единственное, что я хотела, это подохнуть... А сейчас это кажется таким далеким и выдуманным, но одновременно близким и моим. Странная вещь, но любые воспоминания сопровождыются улыбкой, чему бы они ни были посвящены. Ничто не длится вечно...

25/04/03, Carol
Я люблю вечером, перед сном, прокручивать в голове прошедший день или недавние события. Или же то, что было давно... Лежу и вспоминаю... А потом счастливо засыпаю, ведь о плохом я стараюсь не вспоминать. :-))))

26/04/03, disappear
Очень сложно было решить, в какую колонку писать… С одной стороны, есть самые теплые воспоминания, которые приносят исключительную радость, навевают самые светлые мысли, но, с другой стороны, есть такие события в моем прошлом, воспоминания о которых меня пугают, бросают в дрожь, приводят в неистовство, вызывают ненависть, боль, стыд и прочую гадость!

26/04/03, Анархокоммунист
Великая вещь - воспоминания. Они всегда будут с тобой, и никогда тебя не оставят. Хе, а у некоторых только воспомитнания и остались. Бедные люди...

27/04/03, skarlett
просто не представляю, что бы я без них делала. когда тебе плохо, лучше всего помогают именно воспоминания - о днях, когда ты была счастлива, солнце светило ярко, о днях, которые у тебя никто не отнимет..

27/04/03, graceland
Человек просто не может жить без воспоминаний. Они всегда были и всегда будут. Воспоминания могут быть как хорошими, так и плохими. Если они хорошие, то всегда приятно об этом думать, а если они плохие, то это своего рода урок для нас. Второй раз мы не допустим эту же ошибку, так как помним, чем всё это кончилось. Так в любом случае воспоминания могут быть только на пользу.
Disa, 10/12/01
Я не знаю, чем меня сегодня стукнуло. Вместо того, чтобы в школу идти, я весь день по городу прошатался, обходил все места, где я не был уже очень давно, с которыми меня связывают какие-либо вопоминания, причём, давольно дальние воспоминания. Самое дерьмо, что это были не самые приятные воспоминания. Точнее, тогда-то всё круто было, а сейчас, когда я всё это дело вспоминал, загрузился как-то. Чё-то грустно стало. Дерьмо!

Katarios, 12/03/02
Я ненавижу эти грёбаные воспоминания!.. Вот недавно Олег потащил меня на Иглу (в Пирита короче)... ну может он и не знает, какие воспоминания связаны с иглой, но Я действительно не хотела туда ехать... ведь там Я провела не забываемый вечер с тем, кого Я понастоящему люблю... но и нахрен мне туда ехать без него, просто? чтоб воспоминания нахлынули? Я не хочу! Ненавижу!

Elena, 12/03/02
Потому что, они уводят в прошлое. Прошлое всегда кажется лучше, чем оно было на самом деле, потому что, как известно, плохое в основном забывается, а хорошее со временем кажется всё лучше и лучше. Соответственно, чем больше углубляешься в воспоминания, тем паршивей, по сравнению с ним, кажется настоящее, и нет ничего хуже этого. Поэтому я никогда подолгу не вспоминаю прошлое. Кроме конечно случаев школьно-институтских посиделок, тут без этого не обойтись:)

Клер, 29/03/02
Вот мне щас так фигово...и сразу вспоминаю счасливые моменты своей грёбанной жизни...и грусно становиться...очень грусно. Зачем нужны воспоминания? Они прчиняют мне боль! Чёрт меня дери, я опять думаю о Нём! Не могу Его забыть, а всё эти грёбанные воспоминания!

Libertina, 15/04/02
зачем они нужны эти воспоминания? что бы раздирать сердце, и царапать душу(я думала она уже непробиваемая)?Во истину, захотел наказать бог человека и дал ему память.Какая то казалось бы незначительная вещь напомнит о чем то далеком,почти забытом...да так,что внутри все перевернется,.и вдруг всплывут давным-давно забытые образы, имена, люди, чувства, и кажется ,что это так близко,ты можешь протянуть руку и коснуться этого далекого прошлого...но нет, память только посмеется над тобой ,жестоко посмеется,и придет сознание того что этого нет и больше никогда не будет..и никОГДА этого не изменить,ДА...никогда,я не увижу своих родителей такими молодыми,никогда, бабушку и дедушку живыми,никогда, мир таким сказочным а себя такой беззаботной..воспоминания - это более жестокая пытка,чем все муки ада,изобретенные когда либо человеческим воображением. И все таки надо отдать должное, наша память - мир более совершенный чем вселенная,она возвращает жизнь тому чего уже нет на свете!

Тиффани, 15/04/02
Мои воспоминания очень печальны, поэтому я не могу их любить.Они-о человеке,которого со мной уже никогда не будет.Когда приходят воспоминания у меня сразу начинается жуткий депрессняк, ничего не хочется делать,в т.ч. и жить. Другое дело-память,она всегда со мной. А воспоминания я стараюсь прогнать(правда плохо получается).

Tokka, 07/05/02
Чертовы, поганые воспоминания, ну зачем они нужны?? Только мучиться больше. Почему нельзя просто закрыть памяти дверцы в отдельные комнаты, куда лучше не заглядывать? Зачем, зачем вновь и вновь заходить туда и перебирать изодранные страницы прошлых событий? Зачем все это? За что?

Disa, 22/05/02
Я сегодня на какой-то хрен решил на балкон покурить пойти. Это было тупо, потому что я сразу кучу дерьма вспомнил, которое там было. Всякие Оли там. Полный зашибись, я так не хотел её вспоминать. Настроение у меня теперь просто наидерьмовейшее, пойду убью кого-нибудь.

Felina, 31/07/02
Как ни говорю себе, что надо жить сегодняшним днем, не оглядываясь назад, ничего не выходит... не получается забыть... забыть то, что было тогда, забыть те счастливые мгновения, что были... и которых уже нет - как трудно смириться с этим... всегда помнить... Как освободиться от воспоминаний? Зачем они... "Так после лета - зимнее ненастье: все помнишь солнце, хоть его уж нет."... Недолгое лето - зиме не видно и конца... где ты, мое рыжее солнышко? Где... чтоб растопить тот лед, которым скована душа... Но нет, ты лишь воспоминание.

Tokka, 27/09/02
Услышанная по радио или телевизору песенка из того времени... вдруг появившийся в магазине диск с фильмом, который вместе искали полгода назад - купить на память о первых днях... похожее лицо, мелькнувшее за окном автобуса... Болезненные напоминания, дающие, кроме очередного морального расстройства, какое-то мазохистское удовольствие. Дрянное это дело - не иметь возможности избавиться от памяти... Лучше бы уж вообще ничего не было, чем лучшие дни, а после - такой вот конец всему. Ладно, все проходит... :) Надеюсь... Это хотя бы не кошмары лета...

M-S Bud, 24/02/03
Не то чтоб я их сильно ненавидел, но просто иногда все вокруг так складывается, как это было когда-то давно... И тогда приходят воспоминания, которые рвут душу и пронзают сердце. Ночь, тишина, синее неоновое мерцание, но крики в голове страшнее ночных кошмаров, которые проходят только когда утренний свет золотит сон...

*AvRiL*, 12/04/03
Потому что большинство моих воспоминаний грустные и печальные, не хочется думать о прошлом, вспоминать что-то...хочу просто жить дальше.. А вдруг нахлынет на тебя волна воспоминаний и ты тонешь, задыхаешься, слезы душат тебя...эта боль, которая рвется наружу.. Есть, конечно, и хорошие воспоминания..но их недастаточно, чтоб я любила вспоминать прошлое.. Можешь просто сидеть на уроке и решать уравнения, когда внезапно тебя охватывает беспокойство...потом что-то вспоминаешь, сам того не желая..и вот сидишь и смотришь в окно, думая, о том о чем не хочется, но не можешь ничего с собой поделать...только задыхаешься от гнева и боли..

Xela, 16/04/03
Воспоминания, воспоминания... бывает, конечно, приятно погрузиться в них, предаться ностальгии, забыть о настоящем, но на смену светлым минуткам печальной грусти приходят эти жутковатые образы... в твоей памяти начинают всплывать старые, порядком забытые друзья, вернуть которых ты бы хотел, но, увы, уже не в состоянии, обнаруживаешь в закоулках своей памяти и поступки, которые надо было бы совершить или, напротив, те, о свершении коих даже и думать не стоило бы... они, эти треклятые воспоминания разрывают душу, гложут сердце, порой вгоняют в полу депрессивное состояние, выбраться из которого довольно сложно... Erase all the memories They'll only bring us pain...

Disa, 16/04/03
Самое тупое, когда о чём-то, или о ком-то, напоминает абсолютно ВСЁ. Бывает, даже не осознаёшь этого нихрена, пока не задумаешься. Ну вот я и задумался недавно... Лучше бы этого не делал. Сидел тупо думал, есть ли где-нибудь что-нибудь, что не напоминало бы о ней. Нихрена не придумал. Всё это грёбано как-то. Было бы круто, если бы можно было стирать из памяти всякую бредятину. Хотя, иногда бывает приятно чего-нибудь вспомнить, но для меня это редкость.

OZ, 16/04/03
воспоминания - это просто еще одна ступенька к старости, ты вспоминаешь с каждым разом все больше и в итоге осознаешь, что больше ничего не осталось кроме этих воспоминаний, чем больше осталось позади, тем меньше кусков для будущего.

Tokka, 16/04/03
Воспоминания, о которых можно написать в красной колонке - это дохлая мечта и надежда. Наверное, так... Да сморозил какую-то пафосную чушь, конечно, но я не хочу заранее записывать всякие там мечты и надежды, пусть самые наивные, в воспоминания... (Оффтопик? Черт с ним. ЛХ без удалений - тоже "воспоминание"...)

Arwena, 19/04/03
Я лежала в постели вечером и пыталась заснуть, но Песочный человек все не приходил, а в голову лезли воспоминания. Про меня малышку, про нашу старую квартиру. Мне тогда было шесть лет, но я с такой точностью помню свою комнату. Дверца в шкафу трудно открывалась, я звала маму, чтобы она ее открыла, весь стол был исцарапан шариковой ручкой, на ободраном диване сдело много игрушек, на полке стоял старинный проигрыватель. Я ничала вспоминать, как тогда каждое воскресенье я ходила с мамой в магазин за новыми пластинками для проигрывателя, как я любила разыгрывать сказки, как каждое утро в воскресенье приходила будить родителей, как они меня любили... и как я их любила. Как же тогда все было просто и солнечно, когда мы с мамой не успевали на автобус, чтобы отвезти меня в садик, мама брала меня с собой на работу в мед. университет, там я кормила кроликов.

POLYAKOVI1977, 19/04/03
Есть добрые, светлые, а есть и страшные. Страшны потери, страшны человеческие болезни и смерть. Не дай Бог никому. Наверно, нам, людям, нужны испытания, но воспоминания о них способны разрушить сердце и убить рассудок. Но как ни страшна смерть физическая, смерть моральная еще ужасней. От человека не остается даже могилы. Он превращается в "особь". Он берет сторону зла. Он жилец уже иного мира, чуждого свету, доброте и любви. Наша память, подчас, словно фильм ужасов - можно смотреть сколько угодно, а изменить ничего нельзя. 24-106

бабушка в колготках, 20/04/03
это такое дерьмовое оЧуЧение. когда ты вспоминаешь как тебе было хорошо с кем-то, или детство своё впоминаешь.А щас же жизнь дерьмо. даже вспомнить ничего нельзя будет.Иногда они прекрасны(воспоминания) иногда нет , даж стыдно бывает за то.что ты сделал 10 лет назад .вот так это!

POLYAKOVI1977, 21/04/03
Кто-то принимает роды, а я принимала смерти. Не одну и не две, а гораздо больше. Есть вещи незабываемые, сколько память к ним не возвращалась бы, всегда будешь плакать, доктор- время здесь бессилен. Уходящий из глаз свет жизни, последнее пожатие слабеющих пальцев - как такое забудешь? Были однажды с мужем в кино, в конце фильма умирала обезьяна. Умирание, особенно угасающие глаза, было показано так правдиво, что я разрыдалась. Фильм кончился, мимо нас проходили люди, удивленно смотрели на меня, а я все плакала и плакала и не могла остановиться. Хорошая есть строчка в одной песне: "Кто не терял друзей и близких, тот посмеется надо мной."

мимо проходившая, 24/04/03
Не люблю воспоминания.... потому что они уводят в прошлое и показывают все мои ошибки, совершенные в прошлом. Не люблю, потому каждый раз начинаешь упрекать себя в этих ошибках ... хотя что ни делается, все к лучшему . А приятные воспоминания, о чем-нибудь хорошем и светлом иногда полезны, они позволяют расслабиться и поднять себе настроение.

*Juli-@", 27/04/03
На саомом деле воспоминания - это классно, они не позволяют нам забыть себя, позволяют накпливать опят, знания и т.д. и т.п... Но на самом деле, я боюсь воспоминаний, я боюсь тех бомбовских воспоминаний, которые могут иногда на меня нахлынуть, я не знаю что со мной произойдет в следущую минуты..поэтому я их боюсь..если бы я могла помнить только то что хочу, но я помню все..память нельзя убить.. моя любовь..моя боль..

Мадмазель Дашечка, 27/04/03
воспоминания-это такая вещь,которая должна быть в радость.мне трудно объяснить,но даже грустными воспоминаниями надо всласть наслаждаться.просто людям иногда нужно избавиться от накопившегося избытка чувств,сознательно забраться в ностальгию и сладко, в удовольствие поплакать,или улыбнуться от души.не надо бояться боли,надо уметь ее выплескивать.

Страницы: 1 2 3 4


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru