Любовь и Ненависть (18+)

    

Эмбер Миднайт: Про отличниц   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

26/02/19, Эмбер Миднайт
Любым людям важно быть социально одобряемыми, кроме того - большей части людей, вне зависимости от той же половой принадлежности, вообще неинтересно разбираться в сути явления и познавать мир вокруг себя. Вот тут я больше похожа на товарища Aldhrian'а в своем окружении - это когда начинаешь затирать что-то про солнечную систему и циклоны, другие хлопают глазками и попросту отмораживаются. Пропадают и угасают, глаза стекленеют. Так, у меня был один дружок на работе - мы, два задрота, умничали на вселенские темы, затем подошел другой товарищ и сказал: "вы такие умные, я вам так завидую - хотел бы я знать столько же, сколько и вы", а затем: "но как с этого делать деньги, господа?" - вот тут уже глазками захлопали мы, гы. Суть в чем? У меня тоже есть склонность к собирательству информации, тысяча вещей мне интересны - вот что было там с андроновцами, вот наши Кеплер и Глизе, вот интересно таблеты разбирать и пытаться их подчинить, а еще "ведьмак" - весьма затягивающая игра, знаете?

26/02/19, Эмбер Миднайт
Правда думаете, что это показатель того, что вам интересно разобраться в окружающем мире? Безотносительно интереса, успешно разбираться в окружающем мире - это видеть закономерности и понимать, как все устроено прежде всего в социуме и как можно подняться там. Проблема многих академиков как-раз в том, что у них нет общего рабочего интеллекта, который разбирается в непосредственном тоннеле реальности, зато у них есть очень узкий интеллект, направленный на изучение окружающего мира посредством библиотек, а в то же время в непосредственной реальности они, возможно, не заметят простейших закономерностей, и открытий великих от них не следует ждать. Вот, к примеру, парень моей сестры, физик-лазерщик, который делает докторат - человека менее шарющего в окружающем я еще не встречала, особенно забавно, что при всех своих образованиях он получал намного меньше меня. Самый рабочий интеллект, секущий суть явления я пока-что видела только у знакомых бандитов и предпринимателей, хке.

26/02/19, Эмбер Миднайт
В общем, образованность, особенно вышка, не является для меня глобальным показателем чего-либо, истинный интеллект человека можно оценить только в непосредственных реакциях на реальные ситуации, посмотрев, как он ориентируется в окружающей среде. Если человек может быстро усвоить какую-либо узкую информацию, отнюдь не значит, что он также хорошо и эффективно будет действовать и в других жизненных сферах, или разбираться в них.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru