Любовь и Ненависть (18+)

    

Юра: Про когда ноги болят   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Юра, 01/05/04
И болеть-то ноги могут по-разному... Вот, при подагре соли мочевой кислоты отлагаются в суставах. Они хрустят, воспаляются. А ещё отложения этих же уратов ущемляют нервные корешки и вызывают ишиас (воспаление седалищного нерва). Больно ходить, больно сидеть. Хорошо, приступы пока не такие частые.

Юра, 17/07/04
Всем страдальцам - сочувствую. А причины бывают - разные. Вот, у Галилея после отдыха в холодной беседке развилось воспаление суставов, мучавшее его всю жизнь... Позавчера - дёргающая боль в большом пальце правой ноги, где он со стопой смыкается. Потом - другие сочления. Башмак сверху касается опухшего и покрасневшего сустава. А потом и пальцы рук. Сейчас прошло. Но что будет, если и писать больно? Кстати, у моего брата-близнеца подагры нет. Выходит, фамильная предрасположенность - не фатальна?

Юра, 19/03/05
Что сустав большого пальца ноги уже заметно увеличен - бог с ним, привыкли. Но если и колено станет капризничать - как тут быть? Уже теперь бывает больно становиться на колени, а если и ходить трудно станет? Опыт есть, однажды из-за ушиба несколько месяцев нога не сгибалась. То прошло; но это - пройдёт ли? Может быть, надо поститься?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru