Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Современные российские фильмы   (rss)

Индекс любви: 0.35 (16/46)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Современные российские фильмы
(людей: 15, сообщений: 16)
Люди, которые ненавидят Современные российские фильмы
(людей: 31, сообщений: 46)

13/08/02, SpiderMax
Так как и хорошие комедии, боевики есть и это факт, вот только названия могли бы и поинтереснее придумать а то как назовут так и не вспомнить потом сидиш и думаеш а как же фильм то назывался :-)

02/04/06, burjui
Есть и среди наших новых фильмов достойные. Но не все, далеко не все...

02/04/06, Frau
Да есть у нас и очень достойные фильмы.Не только же "Бумеры" у нас снимают.Только вот хорошие фильмы не рекламируются практически.Сейчас перечислю некоторые понравившиеся: "Возвращение", "Богиня" с Литвиновой, "Водитель для Веры", "Гарпастум", "Итальянец".Последний фильм вообще замечателен по всем критериям, но про него я уже отдельно писала.Очень нравится наша комедия "Теория запоя".Когда смотрела до слёз смеялась? думала в дурку увезут.Да и всегда в России снимали хорошие фильмы.Очень радует, что эта подзабытая традиция постепенно начинает возвращаться.

02/04/06, YorIk
Не те вы фильмы товарищи из красной колонки смотрите, а зря ведь в России снимается действительно хорошие фильмы. Например, из последних Гарпастум, или Ночной продавец - по-моему шикарные картины, или из более ранних, мой любимый -"Лиля-Forever". А вот когда мне в последний раз понравился голливудский фильм уже не припомню, так что не надо сетавать на упадок в кино, просто ходите не на разрекламированные "позоры", а на действительно хорошие авторские фильмы.

03/04/08, agent68
Да люблю. В большей части Об0жаю 'Дозоры' (Ночной и Дневной). фильмы вообще классные, заставляют думать (мне пришлось пересмотреть их аж три раза чтобы полностью понять суть). Спецеффекты в Pусских фильмах щас тоже очень классные, как визуальные так и звуковые.(ДВД рулит!) А насчет англоязычных фильмов у меня к вам такой совет - учите английский! смотреть всегда гораздо приятней оригинал чем перевод ибо переводы в основном не на очень качественном уровне да и голоса везде переводят на передний план (что звучит весяма не реалистично, достаньте оригинальный диск и посмоотрите, вы почуствуете разницу!)

04/05/08, Серджи
Далеко не все так грустно. Конечно, фильмы вроде "Cамого лучшего фильма" это редкостное убожество. Хуже этого я ничего не смотрел, ибо говно оно и есть г. В то же время, авторские фильмы с идеей и смыслом типа "Эйфории" или "Груз 200" очень достойны и заслуживают похвалы критиков.

31/10/08, Flomer
Конечно, фильмы с участием выкормышей "Комеди Клаб" смотреть невозможно (и не нужно). Но есть замечательные российские комедии "День Радио и "День Выборов"! Прекрасная альтернатива. А еще "Остров", "Двенадцать", "Водитель для Веры". И многое другое.

03/07/09, MafioZa
Есть очень стОящие фильмы в современном российском кинематографе, а ширпотреба хватает и среди голливудских, и европейских лент. Просто не надо судить только по тем фильмам, которые всплывают на поверхность, как дохлая рыба, благодаря усиленному пиару. Всякие адмиралы, штрафбаты, задротские гламурные комедии и сериальчики для малолеток и домохозяек... Копните вы глубже, блин! Одним из самых выдающихся режиссёров России считаю А.Балабанова, помимо попсоватых "Братьев" (жрать тогда, видимо, хотелось, а кому не хочется-то), он снял и снимает более талантливые фильмы, т.н. кино не для всех ("Груз-200", "Морфий"). Очень понравился фильм "Точка" 2006 г. Ю.Мороза (я узнала о нём чисто случайно, в инете, на одном сайте посвящённом кинематографу. Его вообще не пиарили). Не надо рассуждать о вкусовых качествах бульона по пене.

01/10/09, Edique
Очень хорошое кино. "Ночной Дозор" фильм значительно лучше книги. Книги Лукьяненко - совершенный трэш. Можно нечитая в топку бросать, просто набор терминов из комьютерных игр типа аура, инферно, плохо склеенных между собой жидким текстом. И рекламы алкоголя, сигарет и макдоналдса в книгах Лукьяненко намного больше, чем в фильмах по нима снятых. Когда у меня в институте, где я учился когда-то, одногруппники по какому-то поводу стали онанировать, что они в принципе не пошли ни на один из Дозоров, потому что де их задолбало, что это по телевизору рекламируют, что у нас хорошего кино де не сымают, ну, и вся эта ослоблажь, какая обычно, а один, не читавший, конечно, заявил, что его читавший (видно, между строк) друг, говорил, что она намного круче... Враньё! Ни граммом не круче, отстой, жидкость. Фильм рулит. Не существует достаточно хорошей экранизации Войны и Мира, хотя если кто не любит читать Л. Толстого, рекомендую, но фильмы по кникам Лукьяненко - это редки случай, когда фильм лучше.

02/10/09, Мэлс
Очень нравятся фильмы "Любовь-морковь" и "Любовь-морковь-2", "Стиляги", "Ночной и Дневной дозоры", "Бумер", "Особенности национальной охоты в зимнй период", "Турецкий гамбит" и др. Некоторые современные российские фильмы имеют компьютерную графику как и американские. Несмотря на то, что большинство русских фильмов с плохими концами, мне всё же многие нравятся.
Сильвестр, 12/08/02
99% киношников прогнулись перед режимом. У нас строй - виртуальный: виртуальные "олигархи", "капиталисты", "свободная пресса" и т.д. И настоящий художник всегда это почувствует и отразит. А эти уроды показывают нам этот мир как настоящий, на полном серьёзе. Козлы. Хорошие фильмы можно по пальцам пересчитать.

Красный медведь, 31/05/03
А разве можно сейчас найти хоть один нормальный фильм за последние десять лет, который был сделан в России? Помоему нет. Сейчас штампуют всякое дерьмо. Сколько сейчас всяких тупых боевиков, дибильных + совсем не смешных комедий появилось... Кошмар! Но, как всегда, находяться и исключения. Например если взять хотя бы такие фильмы как эм... "Брат-2" и сравнить их с этими фильмами, которые были сделаны для всяких даунов, тогда это покажется "великим исскуством".

Natalis, 13/09/03
Ни уму, ни сердцу! Нет того доброго и светлого, которое было в Советских фильмах.

Тыр - пыр кыска мяу-ууу, 12/11/03
Да-а-а,массовая культура явно совершает КОНКРЕТНЫЙ отпад в бездну , может быть я сейчас немного не в кассу скажу , но боже мой ,как меня бесят фильмы и актёры как "НЕБО,САМОЛЁТ,ДЕВУШКА" и ЭТА УРОДИНА,МРАЗЬ Р. Литвинова которую пора послать на практику В БОРДЕЛЬ там-то она найдёт своё истинное призвание Грязная тварь

Наф Нафыч, 09/03/04
В основном они какието пустые, скучные, непонятные и однотипные. Вспоминаются старые советские фильмы 60-х,70-х,80-х и начало 90-х были намного лучше, интереснее нынешних. Недаром их называют "золотая коллекция". Из современных изредко попадается чтото путное, но в основном бестолковые, даже названия незапоминаются. Пишут что это новое кино, помню лажь с "Сибирским цирюльником", посмотрел, фуфло на палочке, а посмотришь, такое фуфло, потом думаешь в чём смысл. К сожалению современные фильмы неотражают действительную жизнь, показывают либо крутых боевичков, либо новорусских с мобильниками и джипами, бездарная игра актеров, к большому сожалению туда попадают актеры и старой школы. Даже нудные, мыльные бразильские сериалы и то лучше, в них есть хоть какойто смысл.

Duck, 11/03/04
там один криминал, кражи, убийства и прочая мерзость. сняты к тому же на любительском уровне! так что пускай их и смотрят любители, я же предпочитаю Голливуд.

Jocelyn, 11/03/04
Терпеть не могу, сплошная бандитско-ментовская шелуха. Особенно противно когда уголовников там показывают такими благородными и смелыми парнями которые сами всего в жизни добились. Сериал "Бригада" просто верх дебилизма. А слабо ли вам господа российские режисёры снять например фантастику или фэнтази. Я думаю слабо, там ведь мозги нужны, а с этим видимо проблемы большие :)

Челдон, 11/03/04
Они показывают Русских людей пьяницами, дибилами и алигофренами. И возводят в культ убийство, насилие, торжество большого "бабла",

SkyCloud, 15/03/04
По сравнению со старыми они ни в какие ворота не лезут! Советские фильмы такие светлые, добрые... А это - явно снятые на любительском уровне подобия фильмов, причем исключительно про перестрелки, братков... Просто тьма беспросветная! Актеры играют плохо и фальшиво. Сюжета никакого. Да, современные иностранные фильмы куда круче!

Аксиома, 13/01/05
Все современные фильмы-туфта полнейшая. Попробовала посмотреть некоторые, остальные решила не пробовать. "72 метра" просто редкостное дерьмо, после него я в нынешнем российском кино разочаровалась полностью. Много шуму из ничего. Вокруг такого бреда такие отзывы развернули... Потом я попробовала посмотреть "Бумер". После пяти минут пьяных рож каких-то ублюдков и мата через слова я поняла, что российское кино большей частью МЕРТВО и воскреснет еще нескоро. "Мой сводный брат Франкенштейн", по-моему, неплохой фильм, жаль, его не посмотрела целиком.

Cosmic Man, 14/01/05
Пишу в красную колонку потому, что большинство современных российских фильмов - полнейший отстой, дилетантство, непрофесионализм. Ярчайшие подтверждения тому - "Ночной ПОЗОР", "Бригада" и "Бумер". Недавно посмотрел "Копейку" - ждал от фильма большего, а получил почти то-же - скомканный чрезмерно пестрый сюжет, непрофессиональную игру актеров. Самой большой и досадной неудачей считаю "Ночной позор". Однако в ситуации есть тенденция к изменению. Вот недавно посмотрел "Водитель для Веры" - очень хороший, профессиональный фильм, с отличным сюжетом и прекрасными актерами.

Avla, 14/01/05
Я вообще то и раньше не любил советские фильмы, но после таких фильмов, как "Операция кооперация" или "Раз на раз не приходится" или "Где находится нофелет" меня от российских фильмов просто воротит. Возможно, они с тех пор стали гораздо лучше, но мне даже проверять это не хочется.

Montgomery, 14/01/05
Да, аналогов такому ублюдству, как сАвременное рАсийское кино, в мире нет. Сколько ни ищи. И это прекрасно отражает общий культурный уровень страны. Если в стране такие художники, то какие же в ней обычные граждане?! Я недавно по-приколу посмотрел "Полярный Экспресс". Там есть все - и прекрасный сюжет, связно и доходчиво продвигающий основные положения американской мифологии, и великолепная реализация, и потрясающие технологии... Это великолепный, законченный продукт. Мне плакать хотелось. в России такого не снимут никогда! НИКОГДА!!! Не хватит ни денег, ни таланта, ни технологий. Кто такое кино будет снимать? Люди, снявшие "Бумер" и "PQ-17"?

Agent, 02/04/06
Неинтересные российские фильмы,не имееют не какого положительного смысла,фильмы наши стали похожи на американские: перестрелки, драки и т.д.Наши фильмы только и показывают про мафиозию (Бригада например)культ иномарок,воровства и т.д.

DreamTheater, 02/04/06
Мдааа... Позор. Наши люди снимать фильмы не умеют но упорно снимают... ЗАЧЕМ?! Ну не позорьтесь вы, уважаемые товарищи креаторы, но нет же...

Наф Нафыч, 02/04/06
Ну, не то чтобы уж прям ненавижу лютой ненавистью, конечно нет, но особо и не люблю, хотя я последнее время очень редко смотрю телевизор, большинство российского кино, практически на 95%(неменее) довольно отстойное или не запоминаемое хотя бы чем то положительным, что могло бы лечь на душу, чтобы можно было перемотать его ещё раз и снова посмотреть. Если говорить о кинематографе за последние десять лет, то мне даже приятнее смотреть иностранное кино, чем наше, там хотя бы стиль уже привычный для глаза и соответствует той стране, которое снимает кино(скажем американское), не говоря о том, что у них есть и далеко неплохие фильмы. А у нас либо раскрученная подделка под американские боевики, либо мыльные сериалы, сняты так, что рука волей неволей тянется к пульту телевизора чтобы переключится на другой канал. В лучшем случае снимают фильмы для одноразового просмотра, типа "девятой роты" или "Мастер и Маргарита"(хотя последнее вроде и ничего), но всёравно какое то тусклое и неинтересное.

El Dolor, 11/05/09
Если посмотреть на ценности, что воспеваются в разных культурах на Земле, то они будут различными, но прекрасными. у латиноамериканцев ценится сентиментализм, у индусов тоже справедливость, у азиатов искуство во всём, в Голливуде... разнообразное творчество, ка ки в Европе. Но только на постсоветском пространстве ценится грубая сила. Образ настоящего мужика так крепко вошёл в идеал для воспевания. что дальше некуда. Почему-то у нас популярен образ бандита, отсидевшего на зоне; он считается чуть ли не героем. И тематика фильмов похожая. Там ведут разборки бандиты и менты, обязательно расследуется какое-то крупное преступление, где побеждают те, кто сильнее. Пожалуй про такие понятия как честь забывают у нас.

LoveUSA, 26/06/09
Российское кино позаимствовало все худшее из Голливуда и оставило все лучшее за бортом. Мордобой,секс,тупые комедии,еще более тупые сериалы, истеричные семейные разборки и стервозные тетки - все это присутствует в изобилии. Плюс "блатная романтика", всякие "Браты -2" и "Бригады", быки с бритыми черепами мочат друг друга. А вот голливудской зрелищности, увлекательности и хотя не очень часто но все же присутствующих семейных ценностей - почти не найти. К тому же разврат, мордобой и мат в российском кино почему-то выглядит как-то слишком реалистично. Наверное потому что это и есть российская действительность.

Gabrielli, 22/07/09
Согласна с LoveUSA. Конечно, нельзя утверждать, что в России не снимают вообще хороших фильмов. Речь о том, что процент их маленький. Хорошие фильмы, которые я могу сразу вспомнить, начиная от распада СССР, ИМХО: "Утомленные солнцем", "Статский советник", "Ликвидация", "Остров". Было и много других. Но было НАМНОГО БОЛЬШЕ бритых братков и параграфов 78, в целом состояние кино плохо, но не только в России. В США сейчас снимают множество продолжений - 2, 3, 4 и т.д., а хороших новых фильмов очень мало. Европейское континентальное кино, ИМХО, чересчур озабоченное. Предпочитаю британское!

CoRfU, 03/10/09
потому что это либо такие фильмы,какие транслируют по России в суботу(нет не то что смысла,даже сценария)либо закос под зарубежные боивики (тоже не является верхом гениальности и авторской мысли )Смешно сказать,но по кассывым сбарам вьетнамский вэстрн(!!)в 2 раза обогнал Обитаемый остров!

Алиина, 11/05/10
Не умеют наши снимать так как это делают американцы..Хотя Особо опасен мне очень понравился))..но он вроде как не совсем русский.. Когда идешь в кино на русский фильм, надеешься что может что фильм классный...а после фильма думаешь, больше на русский фильм не пойду, и зря деньги потратил..((

Andrey74, 11/05/10
современный российский кинематограф, это очень дешёвое подобие тупых голливудских фильмов, даже такие третьесортные фильмы скопировать нормально не можем, я даже удивляюсь, что когда то 30 - 40 лет назад у нас умели снимать кино.

qjgdfdievfnm, 28/05/10
Украинец. Раньше, до выбора президента, с удовольствием смотрел телевизор, фильмы разнообразные, программы... Русское всё глушилось. По спутнику заглядывал на русские каналы, от них веяло чем-то от времён застоя. Думал мы рулим. Да недолго. Сейчас, в рамках дружбы, приходится смотреть эту бездарность по всем каналлам и, видимо, надолго. А перед и после Дня Победы вообще одна фантастика военная - катастрофа!

TRUENOV, 28/05/10
после российских относительно современных шедевров кинематографа, выходя из кинозала, вместо постфильмовой эйфории долго не покидает чувство того что тебя на*бали. наверное тоже самое чувство испытывают люди, которые купили российский автомобиль и ездят на нем..

JIOgan, 05/06/11
потому что одно и тоже военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты военные менты я признаюсь ни одного современного фильма не смотрел только Шурик операция Ы самогонщики - это великие фильмы а то что лысый бандарчукский наваял бредятина !!!

Train, 17/08/11
неинтересные они) лучше индийское посмотреть, там и тракторы летают, и обычные мужики сильнее американских героев... а как поют красиво :D шучу конечно)

DCdent, 29/08/12
Их и фильмами-то назвать язык не поворачивается. Если комедии - то с таким юмором, по сравнению с которым Петросян верхом остроумия покажется. Если мелодрамы - то слезливо-сопливые, с одним и тем же сюжетом и одними и теми же штампами. Если военные - то в них клюкву можно лукошками собирать. Существуют, впрочем, картины из серии "разок можно глянуть". Разок, потому что больше не тянет. Не спорю, есть ленты интересные и достойные, но их можно счесть по пальцам.

DCdent, 29/08/12
А обиднее всего то, что многие одарённые режиссёры снимают всякую туфту, которая бездарна - но - приносит бабло, а многие талантливейшие актёры вынуждены сниматься в ширпотребе. Не то чтобы уж совсем уважение пропадает, но разочарование какое-то. Хотя есть и такие, кто выбирает хорошие картины или же играет в театре. Ими можно гордиться.

Babyface, 25/03/13
где их действие происх-т в наст. время, или в последнюю 5-7 летку, вообще видеть не могу, т.к. там показывают такую муть от которой мне как справедливому челу, см. невмоготу, где перевернутая реальность, ложный пафос и про честныхлюдей к-рых в посл-е время и в помине нет, в стране мракобесия и перевернутой морали!!!

Postimees, 13/07/13
За исключением "Возвращения Мухтара" и еще нескольких интересных фильмов, смотреть теперь нечего. Тупейшие сюжеты, а актеры бездарные, женщины же в российских фильмах - страшнее атомной войны, у каждой второй квадратная челюсть. Зачем снимать такую чушь, а потом засорять эфир? Идите работать в ЖЭК, пользы будет больше.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru