Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Гимн "Боже, Царя храни"   (rss)

Индекс любви: 2.52 (53/21)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Гимн "Боже, Царя храни"
(людей: 52, сообщений: 53)
Люди, которые ненавидят Гимн "Боже, Царя храни"
(людей: 20, сообщений: 21)

09/11/01, Chatланин
Нет в мире более величественного и по-настоящему берущего за душу гимна, чем "Боже, Царя Храни!". Петь его и слушать можно бесконечно и всегда будет перехватывать дыхание от избытка чувств и эмоций, а к горлу подкатываться комок. Но, Indio, я с тобой не согласен по поводу его возвращения, про крайней мере сейчас. Ведь это МОЛИТВА русского народа за своего заступника, царя-батюшку, а за какого-то там президента (пускай и трижды хорошего) я лично молиться не хочу. Ну а если будет сидеть очередной Е.Б.Н., подонок, вор и пьяница? Нет уж, увольте. Возможно, как вариант, вернуть одну мелодию без слов и никогда не пытаться сочинить очередной стишок, как это быстренько налабал Михалков. И надеяться на то, что когда-нибудь настанет то время, когда и слова перестанут быть пустым звуком. А вот меня мучит такой вопрос: почему не вернули все ордена Российской Империи, как есть, ничего не выдумывая и не высасывая заново из пальца? Удивительно.

01/12/01, Hunter
Просто я вообще люблю то время. Мне нравятся их нравы, символька, штандарты и т.д. Да я вообще я за императора, тогда люди были более гордые...

31/05/02, Бритоголовая москвичка
Это гимн монархии, единной православной и русской монархии... А монархия - это оплот русского единства и нерушимости. Восстановим монархию, восстановим и единную Русь. Слава России!

08/07/02, Waffen-SS
Он напоминает мне о том времени, когда Россия была Империей. Великой Империей.

10/09/03, Михасъ
Пожалуй, это самый "миролюбивый" гимн из всех, что мне доводилось слышать. Он не призывает ни к тому, чтобы уничтожать тех, кто не идёт не с нами в ногу. Нет там также пурги про то, что, дескать, республики республики свободные, а союз нерушимый...союза нет-республики гордятся своей свободой и независимостью...от России. Да и возраст у него попочтительней, нежели у недомерка "Союза". Жалко, что этот гимн не утвердили на официальный гимн России, а кое как перековеркали старый: "Типа теперь он стал крутым", да ничего подобного гимн советский и Российским он уже не станет.

10/10/03, Якуб
А я люблю Гимн "Боже, Царя храни", хотя я поляк. Для меня 19 век не явится веком национальной неволи, но временами рольско-российсой унии (так было по-формальному, но нас никто не спращивал или хотем) Я иногда мечтаю, чтоб все славянци жили в одном государстве

29/10/03, Александр Хрептович
Я люблю этот гимн, потому что это Русский гимн. С ним жили, любили, шли в бой мои предки.

29/10/03, Тень Отца Гамлета
Гимн "Боже, Царя храни" очень точно предвосхищает начало русской души, ее суть - православную веру.

03/11/03, Cadet
Потому что это действительно Гимн Государства. Вслушайтесь внимательно в полный текст. Как ясно и простыми, понятными словами, и в то же время глубоко осмысленно, в нем выражены идеи Государственности!

03/11/03, kaliwr
Он не простой, а сложный, его петь тяжеловато, и это здорово! Гимн нужен величественный, а не как считалочка или частушка. Нынешний гимн тоже хорош, но у российского орла две головы, так что пусть одна поёт один гимн, а другая другой. И тогда будет гармония и всеобщее примирение (7 ноября!).

09/11/03, FredRus
Монархия и Бог - это полот нашего народа, который поколебали невежественные действия чиновников и некоторых помещиков. Я большевики ничего не сделав, просто взяли и воспользовались этим. Боже Царя Храни - замечательные слова и музыка! Россия лучшая !

09/11/03, Милитай
Величественный, душевный, красивый и самое главное - искренний. И люди в него верили.

10/11/03, watt
Потому, что монархия была символом справедливости, чести и прочих качеств присущих людям и растерзанных этой проклятой революцией.

13/11/03, Hans R. Steiner
Ну... что можно сказать... Это не просто гимн, это отражение всего культурного и духовного достояния русского народа! Это великое произведение и величайший гимн! Все, что можно сказать о нем, говорит он сам!

23/01/04, mozgoved
А почему Я его должен не любить? Все мои родственники глубоко, интеллигентные люди, сражались на театре боеых действий 1-й мировой, или "великой войны". Мой дед генерал-лейтенант Молчанов В.М. достойно воевал как с немцами так и с красными. Мой отец прошёл ВОВ в десанте, лично брал Рауля Валенберга, мой дядя под Ельней получил от снайпера пулю в голову, но остался жив и здоров. Я воевал во 2-й чеченской войне. При всём этом все мои родственники и я ненавидили и продолжаем ненавидить Советскую власть лютой ненавистью, являясь поклонниками возрождения в России конституционной монархии. Одно пожелание: " книжную молодежь на недельку в чеченские окопы, ко вшам и прочим паразитам". Интересно, какой гимн они запоют?

23/01/04, littlegering
Когда я слышу этот гимн, мне становится ужасно грустно. Потому что некого больше хранить, и президента не полюбишь той любовью, которой можно любить монарха. В нынешнее время монархия в России была бы визитной карточкой, дотопримечательностью. Но поезд ушел. А жаль...

12/03/04, Сергей_С
Этот гимн - выражение самых лучших качеств русского народа, потому его так любят любящие Россию и так ненавидят ее подонки.

03/04/04, Клочок земли Русской
Гимн не должен быть модным, и необезательно красиво звучащий, гимн отражает среду и общество в котором мы живем. По сколько наше государство изменилось а общество осталось прежнем,небуду перечислять качества, я думаю вы сами все понимаете дамы и господа, то мы попросту не достойны чтоб "Боже, Царя чрани" являлся гимном нашего государства и народа. Недоросло наше общество душевно и умственно.

03/04/04, shadower
Класная распевка.... да и на реакцию окружающих интересно посмотреть :))

12/04/04, Россиянка
Самый величественый гимн из всех, которые мне довелось послушать. При прослушивании возникает чувство патриотизма, чувство гордости за свою некогда славную державу. Великолепно!

03/05/04, Omega
Перводержавную Русь Православную, Боже, Царя, Царя храни! Царство ей стройное В силе спокойное, Все ж недостойное Прочь отжени. Что еще можно пожелать своей родине !! Нечего лучше не слышал

05/06/04, Федор
Недавно скачал себе и послушал гимн "Боже царя храни". Меня поразило отличие от советского и нынешнего гимнов. Они по своему подходу просто являются "самохвальными" песнями, положенными на торжественную мелодию. Хорошо это выразил Хвостенко "Мы всех лучше...". Обращение же к абсолюту, сразу выводит на другой уровень. Если начинаешь с "Боже..." после этого, по моему, не суть важно какой лично ты принадлежишь конфессии (я, например, никакой). Сам начальный посыл царского гимна говорит о стране и народе больше, чем миллион слов типа "нерушимый", "навеки", "великий", "могучий".

28/09/04, Бронто
Я тоже не могу спокойно слушать "Боже, Царя храни" - ком в горле. Жаль, что это время ушло безвозвратно! Русские потеряли Россию, отдали на разграбление то, что собиралось веками, огромными трудами и великой кровью. И продолжают молча кормить орду подонков во власти и за границами. Можно только молиться о том времени - может, для детей или внуков - когда мы вернем эту землю себе и законному Государю.

27/02/05, Ares
да потому что это был настоящий гимн, а не та пурга, которую все делают-переделывают

27/04/05, Лютеръ Калужскii
Нет ничего нам РОССИИ дороже, нет ничего лучше и гимна "Боже,Царя храни!"

27/04/05, Indio
Оффтопик: Хех, нравятся мне высказывания прокоммунистических недорослей из правой колонки :). Дескать, Царь народ эксплуатировал (краснопузые не эксплуатировали?), а всего больше мне понравилось про попытку сделать из рабов людей. Ндя, оказывается только пересажав полстраны в концлагеря можно из рабов сделать людей! :)

25/06/05, Пух, просто Пух
В нем осталась сила и воля народа. При этом гимне Европа ждала, когда наш царь порыбачит. При этом гимне семьи могли содержать 10-ть и более детей. Жила наука и культура... 70 лет СССР произошли, т.к. империя была не разрушена. Не дали большевики рухнуть империи. Коммунист Ельцин - дал. Встречался в экспедициях с киргизами, казахами, туркменами и другими представителями разных национальностей - говорят, зачем разбежались? Давай СССР назад вернем! А лучше - царя. Империя, понимаш, более свободна, чем эти республики с царьками........

27/06/05, Руссиянин
Нет более величественного символа нашей одновременно и великой и несчастной родины,чем Православие и гимн "Боже,Царя храни"!

22/07/05, Vikingr
Гимн хороший! Песня эта будет как-будто "генетическую" память о величии нашего Народа!

19/09/05, Shu_10
Сердце замирает каждый раз при звуке этой Великой музыки.

22/09/05, king-sauron
Я считаю что это самый величественный и самый патриотичный гимн России. С ним воевали мои прадеды, по настоящему преданные своей родине и своему Царю, и до конца защищавшие Великую Империю и все её накопленные долгими столетиями культурные, материальные и моральные ценности ценности от большевисткого зла! 1917 год по моему мнению стал коцом света для той России,которую я бы любил больше всего и за которую отдал бы свою жизнь., Концом для той России которую когда то боялись и уважали другие государства! И ведь перкрасно ясно что не развались бы Империя, во время войны мы обошлись бы гораздно меньшими потерями со стороны внешних врагов. Но увы. Страна, которую разрушили изнутри,подорвали её былое могушество, нанеся такие глубокие раны - просто не способна сражаться как раньше! и было б за что...
STEROID, 09/11/01
Гимн говорите, смешно мне вас слушать. Какой это гимн?! Это похоронный марш да и только. Хорошо что эта дивная песенка не стала символом революции, а напротив. Это пожалуй единственное что комуняги сделали правильно. Этот "гимн" меня всю жизнь бесил. Ненавижу просто его.

Сильвестр, 08/09/03
Он настолько дискредитирован десятилетиями, что к нему трудно отнестись серьёзно: так и представляется чучело на троне и толпа верноподданных уродов, гнусавящих занудный гимн. Его беспристрастная оценка так же невозможна, как "Похоронного марша" Шопена.

Дедушка Ленин, 10/11/03
watt, о какой справедливости ты говоришь? Народ жил в нищете, был безграмотным, зарплату размером в пять копеек отдавал как дань (причём насильно) - это справедливость? Нет, ты думай как хочешь, но я с тобой соглашаться не хочу. Народ постарше (лет так 30-40) говорит "ты не знаешь как в советское время плохо жили". А откуда тогда этот народец знает как "хорошо" жили до революции?

ТьфуНаВас, 23/01/04
Ничего более придебиленного мне слушать ещё не удавалось. При первых же звуках этого похоронного марша, предо мной встают образы бородатых упёртых ослов, жадных и беспощадных. "Боже, царя хорони" - лучше и не скажешь!

Duck, 12/03/04
хм... мелодия тупая слова мерзкие - слово боже уже говорит о том что гимн религиозный. а я воинствующий атеист. и вообще гимны я не люблю. звучат паршиво.

Thanatos, 12/04/04
Муть какая-то. Сто лет как устарело. Как и любой гимн - черезчур пафосно. Точно кто-то сказал - это не песня, а похоронный марш. Или средство от бессонницы.

Striver, 27/04/05
Царя "отхоронили", так ему и пусть, нефиг было народ эксплуатировать, и "Боже" этого туда же надо. Блин, че-то злой я какой-то, всё-таки монархия для меня штука совершенно неприемлемая.

Dodi, 27/04/05
дерьмо....Какого царя? Этот гимн не говорит мне ни о чем и не вызывает никаких чувстсв...слава богу. И думая об этом, я каждый раз радуюсь, чот революция БЫЛА, что была хоть какая-то попытка сделать из рабов - человеков...Нно рабская сущность вернулась...Немые герасимы вновь щиплют травку

Cosmic Man, 27/04/05
Как сторонник гуманности, просвещения и справедливости мне вообще не нравится все, что связано с царской Россией - возвеличивание (культ личности) царя и его приближенных, а еще больше не люблю герб в форме уродливой жестокой птицы с побрякушками на головах.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru