Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Одиночество   (rss)

Индекс любви: 1.82 (1010/555)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Люди, которые любят Одиночество
(людей: 917, сообщений: 1010)
Люди, которые ненавидят Одиночество
(людей: 487, сообщений: 555)

19/02/12, dominika
Боже, как же я его люблю! Так здорово ни от кого не зависеть, ни о чем не думать, все просто супер. Лишь бы все было хорошо, это главное. Но я не думала что одиночество - это такое странное чувство, и что в данный момент оно очень уместное. Пусть те, кто нас бросают, ищут лучших чем мы, они же не подозревают, что мы это уже нашли)

24/02/12, Карамелька с Ванилью
На эту тему можно долго и продуктивно рассуждать, но это как раз тот случай, когда "сколько людей столько и мнений". Я не могу чётко сказать нравится или не нравится мне одиночество,т.к. под этим словом каждый понимает своё. Но пишу в эту колонку, т.к. довольно длительное время и в один из самых важных периодов своей жизни (учёба в ВУЗе) я находилась под весьма пристальным вниманием однокурсников. И мне приходилось в какие-то особо острые моменты оглядываться на свои шаги..дабы не подать новых поводов для сплетен. Это было ужасно. Поэтому я и начала ценить одиночество, тишину и покой вокруг себя. Те дни, когда мне разрешалось просто послушать лекцию или пойти в одиночестве в столовую были настоящими днями счастья. И вот такое одиночество я люблю...когда о тебя не докапываются, не завидуют и не капают ядом за спиной.

27/02/12, собака и демон
А иного и не дано. Другого человека воспринимаешь как совокупность своих же ассоциаций с ним, своих знаний о нём, своих впечатлений от него. Как можно сделать другого неодиноким? Кто и как мог бы сделать неодинокой меня? Состояний кроме одиночества и быть не может. Хотя есть варианты бегства от этого факта и его осознания, когда данное ощущение глушат в переживаниях своего же восприятия других людей, что в общем нормальное и приятное занятие, если не строить на этой почве сверхценных идей, если осознавать его суть и роль. Да, человек в норме ценнее (хотя бы потому, гораздо информационно ёмче) натурального природного пейзажа или книги. Да, подходящий другому человек способен дать этому другому намного большее чем эти предметы. Но не в сфере неодиночества вовсе.

27/02/12, Михеющка
Без него никак.В течение всего дня приходится общаться с огромным количеством народа,зачастую и с теми с кем совсем не хочешь контактировать.Всем им чё то нужно ,а именно твои силы,время и нервные клетки ,всем нужно уделить внимание.От этого очень устаешь морально ,хочется чтоб тебя оставили в покое,побыть одному ,отдохнуть.Сейчас уже около года живу одна-кайф,это даже лутше чем я ожидала.

05/03/12, Captain Sem
Одиночество, это что то. Терпеть не могу шумные компании, пьнки все что с ними связано. Минимум друзей. Люблю когда я один дома, мне никто не мешает. Можно спокойно в тишине почитать книгу, посидеть за компьютером, послушать музыку, поиграть на синтезаторе в свое удовольствие. Да и вобще люблю спокойную, тихою обстановку.

23/03/12, ещё
Нет смысла его ненавидеть, это естественное состояние. Просто хорошенько задумайся и пойми, что ты никому нахрен не нужен ( в лучшем случае, родителям), просто признай это и больше не страдай от одиночества. Воспользуйся моментом и побудь самим собой наедине с собой.

29/03/12, Феникс рожденный в огне
не знаю в какую колонку писать. Одиночество? а что понимать под этим словом? просто находится одному? да мне это нужно. не просто нравится. мне это нужно, но это одиночество не должно быть продолжительным, иначе ведёт к депрессии. так же под словом одиночество можно понимать отсутствие второй половины. С одной стороны мне хочется быть кому-то нужной, но с другой сторон я одиночка.

29/03/12, Белый и пушистый
С детства полюбил одиночество... Наедине с собой как-то интереснее, чем с друзьями. Тем более, что интересы и занятия у меня и этих самых ''друзей'' совершенно противоположны... Лучше уж одному быть...

30/03/12, Jinna Li
Странно, но я люблю одиночество.. Когда можно одной гулять по улице.. Находиться одной дома.. Просто наслаждаться тишиной) Это здорово. Часто, люди меня раздражают.. Эти мажоры-одноклассники, ворчащие бабушки на скамейках и далее по списку. Поэтому быть одиноким порой здорово)

03/04/12, created Nick
Я люблю одиночество, когда вокруг никого. Не уединение, а именно одиночество и безысходность, то есть когда нет возможности быть рядом с кем-то. Когда на протяжении длительного времени нет даже возможности обрести друзей и знакомых, а только отсутствие людей. И я один, делаю то что считаю нужным и не считаться с чужим мнением, не делаю то за что меня будут порицать а не беспокоюсь об этом.

13/04/12, Мурсултан
Я чувствую себя гораздо лучше в одиночестве. Впрочем, все уже сказано до меня: Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом. (Карло Досси) Умный человек в одиночестве найдет отличное развлечение в своих мыслях и воображении, тогда как даже беспрерывная смена собеседников, спектаклей, поездок и увеселений не оградит тупицу от терзающей его скуки. (Артур Шопенгауэр) Возвышенность духа ведет к необщительности. (Артур Шопенгауэр)

17/04/12, Генератор Бреда
Кхм, когда мои родители услышали от меня слова "я жениться и заводить детей не собираюсь", они были немного возмущены.. Но такой вот я кусок мяса - люблю совершенное одиночество... Без людей... Лицемерия... Зависти... Обид... Ну и так далее

06/05/12, FollowYou
Иногда оно просто необходимо,когда устаешь от толпы людей и хочется побыть одному. Ничего плохого в этом не вижу. Некоторым вообще лучше в одиночку,чем с компанией. Все от характера зависит.

12/05/12, Женщина с севера
Всколыхнется надежда при звуке тяжелых шагов, нахлынет радость, когда услышишь два заветных слова "я ушла" и захлопнется дверь. Тишина. Хоть танцы с бубном устраивать, хоть Витасу подпевать, да под душевные разговоры сама с собой водить карандашом по бумаге - никто ничего не увидит и не услышит. Не надо ничего никому говорить, исчезает мерзкое чувство, когда кто-то пристально смотрит тебе в спину. Интроверт я, чо)

17/05/12, Саshock
Хммм, я вот порой задавал себе вопрос: а зачем вообще нужно кого-то пускать в свою жизнь? Зачем люди лишают сами себя удовольствия от полностью свободной жизни? Признаюсь, что когда я один, мне очень хорошо, могу делать то, что тебе угодно и не слушать ни чьих-либо указов. Именно по этому я обожаю одиночество.

17/05/12, Kate McFly
Вообще люблю немного побыть одной. Да и тяга к общению с людьми у меня не очень высокая. Конечно, не хотелось бы остаться совершенно одной, без семьи и без друзей. А вот отдохнуть от общества этой же семьи и друзей иногда бывает полезно. Начинаешь скучать по ним и понимаешь, что не можешь быть отшельником. Вот так.

17/05/12, Mortoro
Даже не знаю, в какую колонку писать, но напишу в зелёную. Не люблю я впускать в свою жизнь всех попало, от этого может быть хуже только мне, особенно, если нас мало что связывает, а когда он ещё осмеливается тебя поучать, то ты вообще жалеешь, что вы стали друзьями, например. А одиночество, если оно не полное, то помогает тебе сконцентрироваться на своих мыслях и желаниях. Но я разумеется не захотел бы жить как Робинзон Крузо, всё-таки немного понимающих людей нужно иметь в своей жизни, а остальными пересекаться необходимо. но только в деловом плане.

22/05/12, Renato12
Я люблю одиночество там меньше беспокойство на и люблю быть тоже в кампаниях но только среди своих либо когда 1 -2 новых интересных человека мне нравится заводить новые знакомства но в тоже время я люблю сильно уединение собой люблю куда-то выходить и бродить долго одним та лучше мечтается и мыслится

22/05/12, Renato12
Одиночество не так страшно, как многие о нём думают…. Есть интересное высказывание одного древнекитайского мудреца об одиночестве: "Пока ты одинок - ты уникален и неповторим, твой жизненный путь замечателен, ты сам себе герой и идеал для себя. Ты личность, которой стоит восхищаться... Но лишь соприкоснувшись с массой, ты теряешь себя, свой облик. Ты умираешь...".

27/05/12, Кира21
одиночество необходимо для самостоятельного изучения чего-либо в книгах, в интернете, для хобби, чтобы сотворить новое. поэтому я чаще ищу уединения. но общение нужно для того, чтобы поделиться этим и показать себя как ценного человека, +посмеяться, подвигаться, найти собратьев по идеям)) нужно чередовать

27/05/12, Михелина
Нашла где-то такую фразу:"Я отношусь к одиночеству как к своему домашнему животному:оно милое и хорошее,но однажды ночью оно меня съест". Я люблю Одиночество,но иногда мне хочется вырваться из него. Обычно это стремление скоро проходит и я возвращаюсь к своему Одиночеству,которое верно ждет меня. А вообще лучше быть одиноким,чем быть с кем попало.

05/06/12, Pollia
Приятное дело. Я окружена людьми: живу в многодетной семье, постоянно общаюсь. Естественно, я устаю. Тогда я иду в заброшенный дом вместе с любимым котом. В том доме гопники не тусуются, туда вообще ни одна живая душа не суется. Я сижу там с Пашкой в проеме, курю, думаю, мечтаю. Как ни странно, мечтаю бросить курить =) Я отдыхаю от музыки, от шума, от голосов. Но я не одиночка, хотя и не особо общительна. Мне просто требуется восстановление. Одиночество для меня - состояние, в котором приятно побыть, но плохо в нем оставаться.

10/06/12, Трист Оффен
Одиночество это моя жизнь! одиночество снутри одиночество снаружи. здесь гармония везде. мне давно никто не нужен.

12/06/12, nshell32gmail
Люблю одиночество за отсутствие ограничений. Вот если ты находишься в группе людей, прежде чем действовать нужно все согласовать с другими, иначе это не группа. Если ты один - взял и сделал. Никого ждать не надо. Плюс еще можно думать. Привести себя в порядок, прислушаться к себе. Только главное не перестараться с уединением. А-то так и с ума сойти можно. Сейчас я одинок. И это потому, что сам сжег все мосты. И результат? Нет, должны быть друзья, не абы кто, а настоящие друзья. Должна быть возможность выйти из скорлупы. Почему я в ней сижу? Наверное потому, что устаю от людей. От перетертой бытовухи, от разборок и скандалов. От негласных обязательств. Хочу в друзья легкого человека и сам хочу быть легким. А характер у меня свинцовый. Надо работать над собой. Надо что-то делать. Но и полностью уходить в канителицу общения не хочу. Раздрай внутри. В общем, нет в одиночестве ничего хорошего. Уединенность нужна. Одиночество - нет. Че-то меня на словесный понос прорвало. Млин.\

13/06/12, Снежана Снежная
Прекрасное состояние для раздумий ,успокоения,отдыха

16/06/12, Pink owl
Когда иеросхимонахи уединялись в кельи для поста и молитв,в избранном ими затворничестве, после духовных испытаний им дарованных, и с Божьей помощью пройденных, к ним приступали Ангелы Божии и разговаривали с ними, и более не были они одиноки. Похожее состояние появляется и в состоянии самадхи. Одиночество это признак того, что Вы прошли часть Пути и пришло Время все отдать, очистить сосуд, это неуловимое дыхание Вечных Перемен. Каждый, кто написал и в красную колонку, необходимая часть Жизни в целом. Это красивейший калейдоскоп, который динамично меняется.Пустая болтовня и суета скучна,есть более глубокие, питающие Душу и Разум беседы и размышления. Порой так хочется поделиться самым сокровенным с человеком, готовым это понять и разделить. Эти люди рядом. Вот же они. Есть сила и в Одиночестве и в Зрелом общении. В голову с течением времени приходят разные мысли.Выбор - главный Дар который у нас есть.Если хотите быть кому-то нужны, должен быть Кто-то, кто нужен Вам. Вы Все прекрасны.

16/06/12, Доброгнева
Одиночество одно из лучших средств, способствующих для понимания своего внутреннего мира. Будучи в этом состоянии, ты имеешь возможности для реализации того, то залолжено именно в тебе как в человеке. Это способность уйти от толпы, вымышленных стериотипов и мнений. Собственный образ жизни, где на первое место выступает духовная свобода. На мой взгляд, именно в одиночестве человек понимает чего он действитльно стоит как личность. Это тишина, спокойствие и сосредоточенность. Отсутствие навязчивых мыслей со стороны, ненужных и лишних.
Zabila, 11/02/12
Одиночество в более широком смысле ненавижу. Когда особенно остро осознаешь, что ты одна. Что вот у всех ведь кто-то есть, а у тебя никого... То есть вроде бы и близкие люди есть, друзья там, родные, всегда готовые поддержать, прийти на помощь. А все равно одиноко. И когда это вот плохое одиночество накрывает, обволакивает, занимает все твои мысли, жить становится очень трудно. Главной целью становится пережить этот период. И ничего не радует, ничего не хочется. Тут может помочь только одно... Но в моем случае этого чуда как правило не случается. Я просто переживаю очередную атаку одиночества. Но переживаю ведь, и это главное!

Emocelot, 24/02/12
Можно быть одиноким имея кучу друзей. Можно находить плюсы в отсутствии оных, и не чувствовать себя одиноко. У меня классический случай. Друзей можно сказать нет, и порой просто умираешь от скуки, ненужности, бессмысленности своего существования. У меня есть семья, но они живут в другом мире, который редко пересекается с моим. У меня есть любимый человек, но... это немного не то, пусть она тоже хороший друг. Я сам довел себя до такого состояния, мне некого винить, и пусть мне бывает комфортно одному, я ненавижу одиночество, наверное даже смерть мне нравится больше.

Alisia k, 24/02/12
Одиночество не может нравиться априори - не зря же человек считается социальным существом. Думаю, многие путают одиночество и уединение. Уединение - это добровольное отгораживание от общества (например, когда люди на время уезжают за город, уходят в монастырь или банально уединяются книгой). Одиночество - это состояние души, сигнализующее, что что-то у человека в жизни не так: то ли ему не хватает общения, то ли его не просто не понимают...

Den04, 25/02/12
За что его любить? У меня нет друзей. Может быть, не совпадают интересы, а может быть я просто застенчив... Но зато куча знакомых. И что? Круто чтоли? За всю жизнь я не встретил ни одного человека, с которым бы полностью сходились интересы и пауз при разговоре не было. Детство конечно же не считается! Никто не позвонит, не пригласит побухать... Блин, ну не умею я общаться с людьми. Не понимаю, что такое "разговаривать на разные темы". Потому что такого не было уже года 4...

Hipster, 23/03/12
Одиночество даже полезно, когда его в меру. А когда одиночество входит в привычку - это уже другой вопрос. Остаешься наедине с собой, и через какое-то время уже не думаешь о нужде в ком-то, о привязанности и т.п. Вокруг кипит жизнь, а становится уже как-то все равно. И через еще какое-то время вообще перестаешь воспринимать других людей как кого-то очень ценного и нужного. Просто становится не надо. Это сложно понять, когда ты не одинок. К одиночеству привыкаешь так же сильно, как и к его отсутствию.

TIMURKAA, 09/04/12
хм....любить одиночество? интересно. . . поезжай на необитаемый остров,и я посмотрю,как ты медленно сойдешь с ума без интернета и постоянного потока информации

Оксюморон, 25/04/12
Честно, не то, чтобы ненавижу, иногда конечно хочется побыть одной, но это минутные чувства...тяжело быть одной, слишком много мыслей в голове сразу ненужных..лучше побыть с кем-то кто тебя выслушает, поддержит и поймёт

АристократкаАнжела, 25/04/12
Одинокие девушки - унылые дуры? Лично я пришла к такому выводу, исходя из своих жизненных наблюдений! И внешность тут ни при чём! Если дева стройна и ухожена - можно сказать, что она практически красива (ибо красота вещь спорная, для одного человека - красота, для другого уродство). Ну так вот. Одинокие имеют несносный характер, эгоистичны и самовлюблённы. Нет, здоровый эгоизм и чувство любви к себе должно присутсвовать у каждой нормальной девы, но орать, что всё будет только как она скажет - это удел быдлодуры. Плюс, чаще всего они НЕ УМЕЮТ адекватно общаться и поддерживать диалог. Или выбирают мужчин не по-себе, либо слишком глупых, либо слишком умных, а отсутсвие адекватности в выборе также признак отсутсвия ума. Ну разве я не права? ЗЫ Я семь раз замужем, повторять свой опыт не призываю (да и вряд ли ТАКИЕ мужчины позовут вас замуж), но поверьте мне, у меня есть практические навык для подоюных выводов.

Agnes, 30/04/12
я очень одинока. хотя рядом есть люди, которым я не безразлична, но чёрт! я отталкиваю всех от себя. порой мне комфортно быть одной, мне это доставляет какой-то мазохистский кайф-якобы я страдаю из-за неприятия этого мира, но меня мучает дикая депрессия. я боюсь людей, а они меня. Они думают что я высокомерная и злая, а я просто не хочу общаться или не могу. Я сама незнаю хочу ли я чтобы у меня были друзья - им со мной будет скучно-этого я боюсь. на самом деле это так и есть. Людям просто не о чем со мной поговорить, потому что я пустая. А может просто тупица. Аутистка. Или просто обыкновенный псих? и мне вообще не место среди людей? как же я ненавижу себя и свою жизнь

SIlyasF, 08/05/12
Я очень ненавижу одиночество, так как мне очень трудно находить общий язык с людьми, поэтому у меня мало друзей. И я страдаю гипергидрозом- повышенной потливостью рук, и это еще больше усложняет общение!!!

олег шаров, 12/05/12
Иногда это хорошо , но чаще плохо. Без общения человек начнётся сходить с ума.одиночество бывает нужно в определенные моменты. Когда какието проблемы, с кем-то поссорился. Хорошо когда ты не один. Когда есть тот с кем ты можешь провести трудные моменты жизни.

zululu, 20/05/12
это не просто одиночество, это как неизлечимая болезнь. Сколько лекарств не испробуешь, но все время одна-одна-одна. Все избегают меня как огня вне зависимости от желания пообщаться или остаться одной.Одинчество, для меня, - это когда понимаешь, что ты никого и никогда не сделаешь счастливым, что бы ты не делал.

WaySilent7, 16/06/12
Одиночество хорошо если оно периодическое, а не постоянное. Иногда хочется отдохнуть побыть одному, но когда один постоянно - это напрягает.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru