Любовь и Ненависть (18+)

    

Про оскорбления   (rss)

Индекс любви: 0.36 (5/14)

Люди, которые любят оскорбления
(людей: 3, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят оскорбления
(людей: 14, сообщений: 14)

17/04/05, Schmerz
Злиться и обижаться на источник оскорблений - лечге. А на себя - логичнее. Как на напросившуюся и спровоцировавшую, хоть бы и косвенно и пассивно. Вообще-то меня надо оскорблять... Я к этому привыкла. Тогда я обращу на вас внимание и стану выискивать как недостатки, так и достоинства и превосходства (по какому праву, мол - ведь может действительно по праву?). Но я предпочитаю нечто конструктивное, к чему можно прислушаться... Да, можно сказать и нормальными словами, но можно и резко... Чтобы точно заметить и думать об этом... Хотя многие оскорбления абстрактны и ничего не значат. А многие произносятся по незнанию и непониманию - это и противно, из-за напраслины, а не из-за колющей глаза правды, к-рой там нет. Однако, это их проблема, что не задумываются над высказываемым, не имеют достаточно сдержанности и уверены в собственных беспочвенных догадках... Их проблема, не моя. Моё дело - не списывать всё сразу на незнание, непонимание и беспочвенность, а действительно слушать.

17/04/05, Schmerz
Мне неинтересны матерные и прочие шаблонные ругательства - они не про меня, их можно применить к кому угодно. Мне интересно именно чувство оскорблённости - значит есть для него причины, и они во мне. Людей вообще надо пинать (в перен. смысле)... Выявлять слабые звенья, но - давать возможность стать лучше. А переживать чьи-то слова снова и снова - опять же дело личное. Хотя м.б. это и значимее каких-то событий. Событие - оно произошло и всё, а нелицеприятная характеристика - постоянна. Это повод искать в себе всё то, что легче было бы отрицать. Хотя конечно, только я знаю, какая я на самом деле. И что-то отметается сразу - но тогда оно и не проблема. Разве что напраслина... Но увидел же это кто-то, раз обозвал. Во мне этого нет, но кто-то смог это увидеть...? Тоже повод задуматься, тоже есть что анализировать... А сказать "сам дурак" всегда легко... Это по отношению к источнику сабжа как личности. Но сабж стихиен и от личностей отделен - вернее, воздействие сабжа.

17/04/05, Schmerz
А главное - это взгляд на меня со стороны. На эмоциях, не на эмоциях, поспешный, не поспешный - но взгляд. Задача направлений для выискивания в себе недостатков... Потому что сам их никогда не определишь. Человеку легче делать вид, что принимает себя как есть. И чем человек тупее и чем хуже знает самого себя - тем болезненнее реагирует на любые замечания и скорее стремится все их отрицать, ради сохранности своей затхлой самодовольности. Конечно, можно было говорить не об оскорблениях, а о критике... Но всякая корректная критика - это не то, её быстро забываешь... Нет, меня надо бить по голове. Обухом.

01/10/12, Угарчик
я люблю наблюдать как люди обсирают друг друга(в интернэте) потомучто порой просто изощрёные выражения можно вычитать и поржать с них

03/06/13, там по периметру горят фонари
Я, наверное, немножечко сумасшедшая, но просто обожаю всяческие оскорбления, вообще без них жить не могу, причем, люблю и самой оскорблять по- всякому, и когда меня оскорбляют, даже не знаю, отчего наслаждаюсь больше. Обожаю не только тупо материть, но бить по больным местам, просто тащусь, когда люди начинают злиться, орать, я кожей улавливаю отрицательные эмоции, купаюсь в них, они для меня слаще медовых персиков, можно сказать. Часто бывает, что оскорбляют меня, по телефону, или в интернете чаще всего, но бывает, что и в реале, особенно когда я троллю людишек, где придется. Что скрывать, реальные оскорбления- самые вкусные, бывает, что они звучат для меня божественной музыкой, но телефонные, или интернетовские- тоже неплохо для меня, недавно тетя одна от злости чуть трубку не покусала, да и на нескольких форумах, где я троллю, меня тоже "любят", соответственно награждая "лестными" эпитетами. Оскорбления придают моим глазам зелень, особенно взаимные.
Kesh, 02/11/01
ЕХИДНА, типичный пример "твари дрожащей"... так дрожишь за себя?! ты такая классная! ;-). умными разговорами тут и не пахнет... если только оскорбленным самолюбием! для тебя нападение - лучший способ защиты... и чем больше ты нападаешь, тем больше это развлекает других... мой город здесь вообще ни при чем... и боюсь меня тебе задеть слабо... :-)!

Non Multa Sed Multum, 02/11/01
всегда ненавидела ругань... как обычную, так и виртуальную... жизнь так коротка, что тратить драгоценные ее часы на бессмысленную ругань крайне глупо...

Рассуждающий, 15/05/04
Слово - штука сильная. Им можно ранить сильнее, чем ножом, и рана эта может болеть дольше, чем физическая. Также за какое нибудь своё оскорбление нанесённое другому человеку можно хорошо поплатиться. Такчто нужно подумать прежде чем кому-то что-то сказать и предворительно на себя посмотреть.

никто,, 31/10/04
Фу, блин. ненавижу, когда кто - то кого - нибудь оскорбляет! так плохо становится. Есть разные виды оскорблений, среди них есть совершенно безобидные, пусть даже с матом. но есть и такие... после которых вообще так неприятно становится. т.к я не матерюсь и отвечать на мат я не хочу, а надо чем - то ответить, вот и отвечаю, чем придется. лучше, конечно, сразу в рожу дать, что я, собственно, и делаю.

willow, 31/10/04
Вообще терпеть не могу хамство. А особенно противно было смотреть как какой-то молодой человек последними словами (причём очень громко, на всю улицу) называл девушку, а она ничего ему на это не ответила. просто стояла и молчала, словно так и надо. Ужас какой-то!

22 bjorker, 17/04/05
по возможности стараюсь избегать оскорблений, я считаю что общение должно приносить положительные эмоции, вот. и вообще: не стоит оскорблять людей! конечно если это человек, а не админ форума г.Канаш! этих не только можно, но и нужно! это ж надо так над посетителями стебаться!

Olenenok, 17/04/05
Рассуждающий, согласна, еще как поплатиться! В УК РБ имеется статья 189, которая именуется так же, как и название обсуждаемой темы- "Оскорбление". Оскорбление- умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Собственно, здесь применяется понятие "административная преюдиция", то бишь если такое же деяние совершено в течение года с момента наложения административного взыскания, наступает уголовная ответственность. Так что плата еще какая серьезная.

Irishkin, 31/05/06
Сама не так давно этим грешила,так что теперь просто не выношу этого.Не считаю этого ни признаком ума,ни признаком какого-то особого остроумия и красноречия.Вот доказать человеку свою правоту без перехода на личности и применения каких-то оскорблений-это красиво.А так,просто,крыть друг-друга,на чем свет стоит-это глупо и примитивно.Теперь вот осваиваю новые приемы. Раньше,конечно,гордилась тем,что подмечала человеческие недостатки и тыкала в них носом всех подряд,а потом просто поняла,что накапливать в себе этот яд нехорошо,потому как он сам ко мне и возвращается...

Camellia, 03/01/11
Именно поэтому я и возненавидела людей. Именно поэтому мне сейчас больно. Такое чувство, что я - самый оскорбляемый человек в мире, за что смело можно вносить меня в Книгу Рекордов Гиннеса. Я никогда не начинаю оскорблять первая, но если кто-то скажет что-то плохое в мой адрес, то вынуждена буду ответить обидчику тем же. Это явление встречается очень часто в Интернете. Меня просто бесит, что человек любит и уважает родителей, друзей и родных, не оскорбляет их, а собеседника по переписке якобы имеет полное право! Хоть бы таким сволочам пришлось в сто раз хуже, хоть бы их таким же образом оскорбляли родные и близкие, вот тогда посмотрят, как это больно!!!

Полный псих, 01/10/12
Оскорбления бывают двух видов: 1) оскорбления, связанные с тем, что дурак оскорбляемый; 2) оскорбления, которые связаны с тем, что дурак тот, кто оскорбляет. В первом случае стоит призадуматься и понять, что пошло не так, что ты не так сказал или сделал, и сделать выводы. Во втором случае стоит просто дать в морду оскорбляющему. Но в обоих случаях оскорбления - это неприятно, это так или иначе, негатив.

Ане4ка333, 03/06/13
Для меня нет причин любить оскорбления, даже если вроде как оскобленный "сам виноват", "сам нарвался", "заслуживает" и т.п. Мы все - люди разные, и я не вижу ни одной по настоящему реальной причины оскорблений. Есть проблема - решайте ее. обсуждайте, договаривайтесь, нет возможности - вообще прекратите общение и все контакты с этим человеком. Смысл в пустых криках и брани? Кому и что вы хотите доказать? Хотя, не спорю, кому-то может нравится сам процесс, но не мне.

Brosskaya Qs, 19/07/15
Из планов на жизнь. Перестать оскорблять людей. Вроде получается. Да и усилий теперь особо много не нужно, не то что раньше. Просто многое стало безразлично. Или я стала слишком ленива, чтобы обращать внимание на чьи-либо замечания. Да, слишком ленива.

CUPCAKE, 15/09/15
Это ужасно! Я ненавижу когда кто-то оскорбляют. И мне становится обидно за этого челоека, которого оскорбили (унизили).. Может быть они делают это потому, что не знают каково это? Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу людей, которые думают, что им можно все. Даже оскорблять другого человека. Это неправильно.

Хейтер, 21/02/16
А меня, вчера старуха оскорбила. Сказала, что я, не нормальный. Меня это задело, и я даже, почувствовал себя униженным. Ненавижу оскорбления, оскорбления унижают человека.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru