Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Голубой цвет   (rss)

Индекс любви: 5.40 (27/5)

Люди, которые любят Голубой цвет
(людей: 27, сообщений: 27)
Люди, которые ненавидят Голубой цвет
(людей: 5, сообщений: 5)

01/11/01, Василизм
Это ж надо так было заторбить самый добрый цвет! Какие-то отбросы замутили себе такой статус! И почему голубые?! Скорее коричневые!

09/12/02, Charley Monroe
Несмотря на то, что не люблю светлое... Цвет неба или воды, когда её много... Лёгкий, воздушный, холодный, потусторонний... Ассоциируется с пришельцами... И со свободой... В такой цвет я уж точно могу покрасить и ногти, и губы... А если он ещё и с металлическим блеском... Или светящийся, мигающий, мерцающий... Ммм... Может выглядеть тоскливо, меланхолично, даже психоделично... А может быть почти тёплым... И глаза у меня, можно сказать, голубые, хотя скорее всё же серые, но вообще они меняют оттенок в зависимости от разных факторов, и голубой цвет в них присутствует... А цвет своих глаз я оч люблю...

11/12/02, Серый Кардинал
Пусть кто-то захихикает, мне пофиг. Я ЛЮБЛЮ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ. У чистого зимнего неба такой цвет. И у чистейшей воды. Отсюда голубой – цвет чистоты и прохлады. Голубые одежды носили друиды второй ступени – барды, которые обязались знать запредельное количество стихов. Отсюда – цвет поэзии, знания и волшебства. В английском языке это обозначение тоски и печали, во французском – загородной жизни, уединения и меланхолии. В разных толкованиях можно встретить такие обозначения, как «надежда», «покой», «нежность», «воздух». Это мне очень импонирует. И к тому же голубой цвет мне идет. Я имею в виду светло-голубой, такой, который сочетается с пепельным и серо-зеленым. Ну а что касаемо ориентации… Мне не жалко, цвет красивый, а мое отношение к людям, обозначаемым этим словом скорее положительно, чем отрицательно.

29/04/03, Kofemolka
Смотрю на клаву, как по ней бегают мои пальцы… такой классный голубой лак на ногтях с металлическим оттенком. Потом фон на мониторе тоже небесно-голубой. На столе стоит зеркало и я встречаю взглядом свои ярко голубые глаза… сегодня они у меня почему-то особенно голубые… голубой коврик для мышки… опускаю глаза на свой пупок… и вижу нежно-голубой камушек в штанге… голубая бумага для принтера… голубые скрепки… вижу проблеск голубого неба сквозь серые столичные облака… на стуле висит моя голубая куртка… Недавно была в магазине ВСЁ ДЛЯ ДОМА, приглядела себе симпатичные обои, так как летом после сессии устраиваю ремонт, Вы не поверите, но обои тоже голубые…

21/05/03, Sophya
Этот цвет имеет для меня особый смысл. Он является воплощением того, к чему я вечно стремлюсь – гармонии, которая, однако же, недостижима для меня, как и вечернее, переходящее в ирреальный синий, небо. Когда мне плохо, когда я чувствую себя чужой в каком-то месте или скучаю по дому или мучаюсь от отвращения к окружающей мерзости и грязи, я устремляюсь в небесную голубизну. Жаль, что только взглядом. Небо всегда разное, но всегда родное для меня. Порой небесная голубизна - это единственной мой приют и единственный учитель. А быть может, голубой цвет еще живет во мне - его можно увидеть через мои глаза, но его душит черный.

04/09/03, andrej
Почти все вещи на свете олицитворяющие свободу и спокойствие - голубого цвета: небо, вода... Голубой цвет успокаивает и завораживает...

01/03/04, xxxDeLuXe
Это мой самый любимый цвет. Ярко голубой,я все вещи почти покупаю такого цвета.Свою спальню сделала ярко голубой,теперь там обажаю находится. Мне этот цвет очень идет.

01/05/04, Полина Персикова
В мае непреодолимо хочется наблюдать вокруг себя безоблачное небо, яркую зелень, и еще - желательно - золотой песок у моря. Наряды и аксессуары всех оттенков голубого создают именно это внутреннее ощущение: "вот-вот - и я уже там, на берегу...". Но даже если так и не удастся никуда выбраться, голубой цвет создаст эффект "отдохнувшей на югах" и выгодно подчеркнет даже подмосковный загар.

17/03/05, такая как все
Я очень люблю голубой цвет. Нежно- голубой и нежно-розовый...Душа радуется, когда я смотрю на голубое небо, да и на все голубое (людей нетрадиционной сексуальной ориентации я сюда не включаю). Но только не голубой лак для ногтей, как пишет Кофемолка. Ненавижу яркие цвета лаков, это смотрится похабно. Так вот, голубой цвет радует мои голубые глаза, поднимает настроение, и он мне идет, кстати.

07/05/05, Schmerz
Холодность и нежность, небесная ясность, неоновое мерцание, визуальная мягкость, лёгкость... Например стаканы, из которых пью: изящная форма, голубой фон, на нём - анютины глазки, пчёлы... Приятно смотреть. "Тепло", несмотря на холодный цвет. Мои глаза - бывают ясными и голубыми. Их сравнивают с кошачьими. И всё же - "blue" имеет разные значения - тоска не зелёная, она синяя\голубая. А light blue - лёгкая тоска? *))

05/07/06, Vobla
После Америки обнаружила, что мой шкаф зарос голубыми вещами. Скоро они вытеснят красные полки))) Мне идет голубой и я ничего против него не имею. Раньше терпеть его не могла почти как розовый, а сейчас один из моих любимых цветов. Ну, после красного, конечно)

29/10/06, BonBon
Потому что он мой любимый... Хорошо обьяснила, да? Голубой цвет таков, что он наполняет весь мир, небо например, именно голубое. Конечно, и серое бывает, но это из-за облаков, а само по себе оно голубое. Моя любимая одежда - джинсы - голубого цвета. Глаза голубые мне тоже нравятся. Так нравятся, что я даже приобрела линзы - мои собственные не такие голубые, как мне этого хотелось бы. Голубой цвет у меня ассоциируется с духовностью. И почему-то тоска именно голубого цвета, потому что blues. Столько всего связано с этим красивым цветом...

29/10/06, Martini Baby
Во-первых,мне этот цвет к лицу. Во-вторых, это цвет неба, свежего весеннего неба... Спокойный, умиротворяющий, безумно красивый. В нём есть что-то необъяснимо-манящее. Да и сколько людей знаю, почти всем нравится голубой цвет. Голубой - классика :)))

11/11/06, Taina
Яркий как небо, глубокий как море и чистый как весенний родник цвет. Голубой цвет в одежде - просто шик, превосходно освежает загар и даже, по-моему, волосы по-другому смотрятся. Голубые глаза очень красивые, особенно люблю светло-голубые,немного серые глаза,в которых есть что-то хрустальное, хотя некоторые считают их стеклянными и неживыми.

02/08/07, Ипномфа
действительно очень успокаивает. и притягает. ещё мне очень нравится синий-ближе к голубому цвету. очень нравится сочетание чёрного и голубого цветов. выглядет волшебно просто.

09/08/07, Slunce
Это цвет моих глаз. А еще он такой свежий и невинный. Мне идет )))

01/10/07, ZOXEXIVO
Мой любимый цвет. Очень такой приятный и глубокий. Но в последнее време меня на зелёный потянуло.

08/05/09, Виталя Darko
Я люблю голубой цвет. Тупой стереотип о том,что голубой должны любить только педики и девочки - нужно разрушить,к чему он? Голубой цвет приятен глазам.У меня есть голубай байка и девочкам она очень нравится. Ничего плохого в это цвете нет.

15/10/09, Hrisolit
Безоблачное летнее небо такое же простое и радостное, как надежда; такое же бездонное и неопределенно далекое, как мечты. Но его же синева кроет в себе меланхолию скрывающегося за небом космического холода, будит интровертный страх перед неизвестными обжигающими звездами. Цвет загадочности, в нём умиротворение и опасность. Недосказанный двоякий цвет один из моих любимых, но не приемлемый для меня в большом количестве. Бирюзовые ковры незабудок призваны нагонять тоску по чему-то прошедшему, что не можешь изгнать из своей памяти и ежесекундно будешь помнить всю жизнь

10/04/10, Crazy Butterfly
Просто очень приятый цвет, а если ещё и очень яркий..... тоо вообще красотищщща)

25/11/10, Lilys
с психологической точки зрения - очень хороший успокаивающий цвет, гармония, потенциал здоровье, это природный цвет. в общем, мне нравится.

22/01/11, ISchuldigI
Голубой - один из моих любимейших цветов, он приятный, мягкий, не режет глаз и успокаивает. К тому же многим этот цвет в одежде очень идет.

22/08/12, Полевая
Один из лучших цветов, который к сожалению опошлили гомики, но я их не называю голубыми, а называю гомиками, чтобы цвет не портить. Я больше люблю именно голубой, а не синий, он немного скучноватый, в нем есть какая-то дежурность, всякая форма, спецовки, окрас стен в служебных помещениях часто бывает синим. А голубой – самый свежий, проникновенный, растворяющий в себе. Белый – это ахроматический цвет, то есть такой, в котором собственно цвета нет, а из тех, где есть цвет, самый чистый – голубой. Голубая масса воды, которая сама по себе бесцветна. Голубизной отливает снег, особенно в вечернем свете. Небесная голубизна – это воздух, слои атмосферы, все так же бесцветные, но их толща при освещении солнцем приобретает голубую окраску. Голубой – единственный цвет, который меня не раздражает ни в каком виде, даже самый яркий, он не кажется кислотным, не режет, зато светится. Ультрабелый тоже светится, и интенсивно голубой. Голубые глаза самые красивые, у людей, у кошек лучше зеленые.

29/03/13, Toni777
Чудесный цвет. Для меня он в первую ассоциируется с небом.

25/08/14, Стальная дева
Я люблю вещи голубого цвета. У меня есть узкие голубые джинсы которые надо носить вместе с узкой голубой майкой. Я в таком наряде выгляжу суперски. Я многие цвета люблю, у меня нет любимого. И если вещь мне нравится по фасону, картинке, то мне все равно какого она цвета.

14/10/15, dasha0607
Потрясающий цвет ! Как его не любить ! И вообще я люблю светлые цвета. В первую очередь голубой цвет у меня ассоциируется с верой и надеждой на лучшее, и верой в светлое будущее, с символом свободы, доброты, радости, раскованностью. Ну и конечно же с небом. В нем столько воздуха, легкости, возвышенности, романтики, даже волшебства и немного наивности.

14/07/17, Verta
Это мой любимый цвет. Сразу вспоминается знойный летний день или морозное утро, когда небо такое пронзительно голубое.Этот цвет ассоциируется у меня только с хорошим и чистым, и действует на меня успокаивающе. К тому же голубой мне к лицу, в холодное время года постоянно обматываюсь голубым шарфом:)
красотка, 05/07/06
Мама говорит что мне идёт голубой цвет. Сегодня купила серёжки и браслет с голубыми камушками. Мама сказала что красиво смотрится и продавщица... Браслет был ещё с розовыми камушками. Он мне больше понравился. Но продавщица с мамой напару внушили что голубой красивее... Не, я не жалуюсь. Он очень милый. Голубой цвет какой то пустой, невкусный. Мне больше по душе белый, розовый, чёрный, серый... Голубой не люблю! Но проблема в том, что он действительно мне идёт))

guran, 20/10/10
Этот цвет считаю надо переименовывать. Сегодня сказать голубой стыдно, почему так произошло не знаю. В основном все говорят синий.

Крошка Ди, 22/08/12
Самый ненавистный цвет. Он какой-то противный, детский... нет, даже не знаю, что с ним не так. Просто терпеть не могу. Хотя, нежно голубой ещё ничего, а вот яркий цвет - фу. Но никогда не надену ни тот, ни другой.

Ахесса, 25/08/14
Этот цвет, прежде всего ассоциируется с чем-то естественным и гармоничным. Голубой цвет очень приятный, потому что это цвет неба, такой чистый и спокойный. Я люблю, когда в интерьере присутствует данный цвет. Но я лично я не любительница данного цвета и всех его оттенков, поскольку он мне категорически не идёт и поэтому я пишу в красной колонке.

zistebA, 19/05/17
Если слишком светлый голубой, то я не люблю, как, например, цвет неба днём. Мне больше нравится синий цвет, он более глубокий, и рядом с синим мне голубой цвет не нравится.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru