Любовь и Ненависть (18+)

    

Про свои комплексы   (rss)

Индекс любви: 0.21 (4/19)

Люди, которые любят свои комплексы
(людей: 4, сообщений: 4)
Люди, которые ненавидят свои комплексы
(людей: 18, сообщений: 19)

15/08/03, Натусик с работы
А я свои комплексы люблю. Они у меня очень милые. Я например, люблю свой комплекс лени. Я очень комплексую, когда мне лениво, и особенно, когда кто-нибудь это видит. Но все же это очень милый комплекс. А еще я комплексую, что ношу очки. Но с другой стороны, я в них более симпатичная, чем без них. Так что любите, люди, свои комплексы и будет вам счастье! Ура, товарищи!

30/04/06, Alladina
Я люблю собственную закомплексованность, потому что она делает меня скромнее и милее. Я коплексую из-за своих веснушек на носу и маленьких глаз и это заставляет меня делать классный макияж (НО не замазывать слоем в палец), мне не нравится родинка на правой ноге и это заставляет меня носит штаны, а они, как окозалось, как нельзя лучше подходят моему росту. Но меня убивает, когда, например, у девушки кривущие ноги, а она одевает короткую юбку, да ещё с чёрными колготками. Это не отсутствие комплексов, а САМОУРОДОВАНИЕ. Наши комплексы помагают нам работать над собой, самосовершенствоваться.

06/06/09, El Dolor
Они меня сформировали таким, каким я есть. Вроде бы ещё до 11-12 лет я не был закомплесованным. потом ястал бояться самого себя. боялся ходить даже по дому без одежды, боялся раздеваться на пляже. Но в моих мыслях мыли фантазии о том, как я нагишом гуляю на природе. Я боялся признаваться другим людям в своих желаниях и редко когда пересиливал себя. Я комплексовал из-за своего развития и роста волос на теле. Я боялся торжеств и праздников, я боялся танцев, поэтому на дискотеки не ходил, на балы тоже, был только на выпускном. Но я считаю, что мне они не мешали. мешал разве что один - боязнь признаваться, из-за которого я страдал.

18/03/15, Unimmortal
А они мне абсолютно не мешают жить. Более того, на них всегда можно сослаться, вместо того, чтоб долго, нудно и безрезультатно обосновывать свою нелюбовь к общительности, открытой одежде и вызывающему поведению. Да и комплексы - это ни что иное, как нежелание и неумение соответствовать навязанным стереотипам и чьим-то ожиданиям, потому-то они и слывут чем-то неправильным, ненормальным и таким, от чего нужно всенепременно избавляться, пусть даже путем ломки себя самого.
Valeria Torrero, 28/10/01
Потому, что никогда от всех не избавишься. Вчера, кстати, избавилась от одного. Все говорят - красотка, красотка, а я всю жизнь считала себя уродиной - заниженная самооценка. А вот сегодня взглянула в зеркало и поняла - люди зря не говорят. Надеюсь, к этому комплексу я больше не вернусь...

Sae, 27/04/02
Они (и в основном _только_ они) лишают меня свободы. Часто бывает хочется сделать, сказать что-то, но сразу начинаешь думать, что это некультурно, неприлично, как на меня люди посмотрят. А потом начинаешь ненавидеть себя в любом случае: если не сделал, то за свою слабость, а если сделал, то вспоминаешь лица окружающих, воображаешь их мысли, и становится не по себе, и, кажется, что поступил неправильно. Умом, конечно, понимаешь, что следовало бы послать окружающих подальше, но в реальности это получается редко. В итоге постоянная борьба с самим собой, которая изматывает, и к вечеру устаёшь, злишься, и всё равно кажется, что в течении дня многое сделано неправильно :(

Mesesina, 24/06/02
Потому что это ужасно, иногда не могу нормально общаться с некоторыми людьми. Даже с теми, с кем у меня раньше были хорошие отношения. Начинаю их избегать, не то чтобы они у меня отвращение вызывали, просто неприятно - чувствую дискомфорт. В принципе надо сразу же выяснять отношения, но не могу я. Думаю, пройдет немного времени и всё наладится... Ага, вот так я вчера поссорилась со своим хорошим другом:(

ZараZа, 15/08/03
Из-за них всегда все рушится!Такое противоречие- люблю попанковать, и в то же время считю, что я некрасивая, слишком худая, слишком высокая, слишком тупая... => нераскрепощенная и необщительная...ХНЫ..

Wicked_one, 15/08/03
Это всё наше дурацкое воспитание. Человек рождается без комплексов - он хочет кричать и он кричит ! А потом взрослые вбивают в его голову гвозди. И вырастает очередной взрослый запутавшийся в терновых кустах своих страхов и боящийся пошевелиться. Я тоже такой. Мы все такие.

Void, 01/02/04
На самом деле я жутко закомплексованный чел. Вот, борюсь со своими комплексами, вроде более-менее получается. Но всё равно, даже признавая, что комплексы есть у каждого,я свои не люблю.

ИИ, 13/04/04
Я ненавижу их потому, что их у меня масса...Я считаю себя уродиной, меня никто не любит...я никому не нужна и вообще жизнь-дерьмо, а люди в ней глисты!

импотЕнция, 06/11/04
Есть такой Комплекс ПЕРЕполноценности. Это когда все окружающие кажутся пустыми людьми, а ты всё больше убеждаешься в своей полноценности (даже слишком полноценности).

Alexandrrr, 30/04/06
Меня это бесит и осложняет жизнь! Чертовски скверно, когда не можешь дать себе объективную оценку!

Sinilga, 23/10/06
В самый неподходящий момент они превращаются в огромный комок нервов и перекрывают доступ кислороду в мозг.

Atemlos, 23/10/06
еще одна возможная помеха. помеха осознаваемая, поэтому постараюсь бороться. главное суметь. главное чтобы все получилось

EngeL, 28/10/06
как же это мне мешает ЖИТЬ! до чего же трудно с этим БОРОТЬСЯ! как слабо это получается:( дурацкое воспитание, дурацкая самооценка, дурацкие предубеждения:(

Naina, 27/11/07
Я просто медленно схожу с ума изза них! Шиза скоро начнётся. Буквально по любому поводу компелксую=( Изза этого наверное у меня нету подруг и нету и никогда не будет бойфренда=_(

Kerri vong, 27/02/09
Потому что надоели они уже. Особенно насчет внешности. Я вроде смирилась, но все равно чувствую, комплексы остались. Особенно в последнее время, прямо депрессия накатила. Все бесит. Ненавижу свои кривые ноги, походку, дурацкую хромоту, то что не могу шпильки носить, и юбки не смотряться совсем. Раздражает сутулость, которая не выпрямляется, как может показаться со стороны, и потому переодически доброжелатели попрекают меня ею, причем добра хотят, а по сути только ещё больше усиливают комплекс. Ненавижу свою кривую короткую шею, из-за которой у меня начал появляться двойной подбородок несмотря на то что я худая. С детства мечтала иметь лебединую шейку, ровную и длинную, но с возрастом она у меня совсем стала некрасивой. На фотках вечно кажется, голова от тела идет, а шеи будто совсем нет. Но она есть, только вперед смещена, и главное это не изменить. Блин, ну что за идиотская фигура, обидно, черт возьми.

Kerri vong, 10/06/09
Ненавижу, потому избавляюсь. Правда окружающие иногда вгоняют меня обратно в комплекс по поводу моего внешнего вида. Я тогда начинаю компенсировать это иными вещами, рьяно компенсировать достижениями в других сферах, не связанными с внешностью. Но надо же избавляться от них. Совсем избавляться. Ну вот надо было переделать характер и все, комплекса нет. Или научиться драться, и загонять словесно и все, ни комплекса ни страха. А с внешностью облом, переделать то нельзя. Правда иногды мы сами ошибаемся в восприятии собственной внешности. Я в школе считала, что у меня уродливое лицо, но на самом деле оно очень даже ничего. И ноги, если над ними поработать в спортзале и одеть шпильки, уже и не кривые. Ну да, уже легче. Жаль что что сутулость так не исчезнет, придеться мириться. Вот я даже срезала волосы. Хватит прятаться.

ещё, 01/04/12
Всё-таки комплексы очень сильно мешают мне жить. Бывает, в магазин за хлебом страшно сходить!! Комплекс у меня такой, не знаю как называется, будто все вокруг нормальные, а со мной что-то не так, я постоянно думаю, как выгляжу со стороны и особенно - какое у меня выражение лица, стараюсь сделать нормальное, подходящее к ситуации, но, видимо, плохо получается, потому что мне всё время кажется, что окружающие смотрят с недоумением. Хотя, конечно же, им насрать.

Madness944, 21/07/12
Хоть у меня не так их и много(мое мнение),но они обычно портят все и вся. Стараюсь с ними бороться.

сардинка, 18/03/15
Я ненавижу свои комплексы, потому что с детства прививалось что я должна быть суперобщительной, открытой, а не замкнутой, и вот, я такая к 30 годам, часто бывает через силу это делаю, потому что если почувствую хоть малейший намек на то, что я не соответствую образу, то всеми силами стараюсь, чтобы быть только такой и никакой иначе. Ощущение, что я неправильная часто, куча критериев по которым я сужу какой быть правильно, а какой нет, и страшно боюсь быть не такой какой считаю нужно быть. Страх в основном, что перед людьми покажу свои слабые, не очень приятные стороны, внутри убеждение, что они не имеют право на существование. И из-за своих слабостей, их, чувствую, что не достойна многих вещей. Слабости-например, злость, агрессия, либо выглядеть глупо, недалекой, испуганной, странной, лохушкой, растерянно, неуверенно, неряшливо, несчастной, слабой морально, критикующей, ядовитой, завистливой итд

Хейтер, 14/12/15
Больше всего, ненавижу комплексы по поводу своей внешности. Иногда меня, посещают навязчивые мысли, что я некрасивый. Что, я хуже других людей, например, хуже какого нибудь красивого актёра. Потом, я себя успокаиваю.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru