Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Языки других народов   (rss)

Индекс любви: 31.00 (31/1)

Люди, которые любят Языки других народов
(людей: 27, сообщений: 31)
Люди, которые ненавидят Языки других народов
(людей: 1, сообщений: 1)

27/10/01, Чукча
1. Не люблю, конечно (как можно любить чего не знаешь?), но уважаю. Ребята, я вообще не понимаю как можно насмехаться над чужим языком и говорить, что он комичен или убог? Любой язык вполне достаточен для того народа, который на нём говорит, но кажется комичным или убогим тем КТО ЕГО НЕ ЗНАЕТ! Здесь кто-то прикалывался над украинцами за то, что «атмосферное давление» на их языке звучит как-то иначе. Ну и что? Как можно считать, что многие слова украинского языка, это исковеранные русские? А разве в русском языке нет горы заимствованных слов, особенно из немецкого языка? Так может заявить, что русский язык, это исковерканный немецкий? Глупо же будет. Хотя не лишено оснований. Ведь русский язык приобрёл современную стройность только во времена Петра, который заглядывал в жопу немцам и голландцам, и при котором в русский язык пришло множество немецких слов и даже грамматических правил. А старый русский язык был намного «комичнее» современного украинского, однако.

27/10/01, Чукча
2. В любом языке заимствованные слова применяются с суффиксами и окончаниями СВОЕГО языка, а не того откуда пришло слово. Немцам славянский акцент тоже кажется комичным, и тоже вызывают улыбку ИХ слова с русскими окончаниями (примеры – „richten“ - рихтОВАТЬ, „sturmen“ - штурмОВАТЬ и т.д.), а «атм. давление» по немецки будет «люфтдрюк», т.е. глядя с позиций русского языка ещё смешнее чем на украинском. Мой сосед-турок как-то сказал, что русский язык звучит черезчур резко и когда он слышит нашу речь, то ему всегда кажется, что русские ругаются друг с другом. Я ему ответил, что у меня впечатление от их «мовы» то же самое, потому что совершенно не зная турецкого языке, у меня не получается даже слово от слова отделить когда они трещат между собой. Посмеялись? А теперь давайте уважать чужие языки, однако.

05/12/03, Arwena
Есть такое племя - бушмены, живут на террритории афиканского государства Намибия, что на юго-западе кнтинента... ну, и в Ботсване они тоже живут. Если вы услышите, как они общаются между собой, то подумаете, что они просто щелкают языком и причмокивают от нечего делать. А на самом деле они так говорят. В этом языке нет гласных, у них нет алфавита и писменности, разумеется, тоже. Зато как же потрясающе это звучит.

15/05/05, Taleborum Sun
Каждый язык - это определенный способ мышления. Каждый язык - это определенный взгляд на мир. Отличный от твоего. Незнакомый. Интригующий. Кстати, замечено, что среди полилингвистов нет националистов и зашоренных консерваторов. Мир прекрасен в своем многообразии.

22/07/06, Rainbow
Люблю английский язык за его простоту и логичность. Просто обожаю японский разговорный за его красоту и мелодичность. Нифига не понимаю, зато как красиво...

27/10/06, Антипопугай
Вот!!! Я люблю английский за его логичность и распространённость; испанский язык - за звучание и литературу, написанную с его использованием, французский - за одновременную схожесть и оригинальность, польский - за простоту, эстонский - за народ, который на нём разговаривает. Люблю слушать песни на армянском языке. Читаю "Записки Цезаря" на латыни, хотя 75% слов не понимаю - просто так, красота слога, как говорится. Казахское радио и рэп заслуживают отдельного внимания! ;) Но, изучая другие языки, не надо забывать и свой. Сравнение с китом: может проводить долгие часы в чужой среде, но не может совсем жить без родной стихии.

27/10/06, EngeL
К английскому отношение довольно прохладное, а вот НЕМЕЦКИЙ я просто liebe sehr! Жаль, что у меня сейчас мало времени его изучать:(( К культуре других народов есть интерес...

27/10/06, Стадо Ушастых Ежей
Смотря какие языки. Поэтому хочу написать в обе колонки Английский - это моя любовь. Это не только самый богатый словарный запас (более 600 тысяч слов, почти в 3 раза больше чем в русском), образовавшийся от слияния германских, французских и латинских корней; это не только потрясающая гибкость и пластичность грамматики, позволяющей меньшим количеством слов выразить больше информации, это еще и прекрасное звучание множества диалектов (я в равной степени люблю как Калифорнийский так и Лондонский диалекты); ни один язык не обладает такой мелодичностью, такой интонацией... Это язык, на котором, как на родном, говорит 420 миллионов на планете; однако тех кто говорит на нем в дополнении к своему родному, по некоторым оценкам, больше 1 миллиарда. Безусловно, за Английским настоящее и будущее.

13/11/06, Фальшивка Создателя
Испанский, Японский, Анг.яз, Уругвайский и ещё несколько. Просто красивое, звучное произношение привлекает. Русский тоже люблю. Я хотел бы знать многие из языков. Многие, но не все. И петь на них песни... ;) Своей Любви...

18/06/07, грустный алкаш
а хуле. Я могу ввести ещё 963 символа. Но не хочу. Начинайте уже троллить по этому поводу.

30/03/09, DarkAngel777
О, да! Я обожаю изучатть языки других народов... Это же интересно познавать не только их язык, но и менталитет, и знаете. Интересней Русского менталитета ни у кого нет! Так что нашим русским языком надо гордиться и мозгами тоже. Потому что ни кто так не думает , как русскоязычный и русскодумающий человек! Я на данный момент изучаю английский, причем разных сленгов и континентов, - это очень интересно. На втором месте у меня арабский саудовский, кувейтовский, египетский и сирийский. Тоже очень интересно их сравнивать и изучать. Ну об украинском я уже и не говорю. Потому что розмовляю на нем свободно... Ну туда же можно занести турецкий с крымсо-татарским, - эти неочень красивые языки если честно. Пусть люди не обижатся этих национальностей. Я не россист... Можно конечно много чего сказать, но символов не хватит здесь все описать. Короче, люблю я Языки других народов!

10/10/09, LoveUSA
Конечно я их люблю, я же филолог! Каждый язык по-своему уникален, но мне больше всего нравятся германские, северные языки. В моем запасе из иностранных пока только английский, он же мой самый любимый. Это совершенный инструмент для передачи информации, и очень благозвучный. Правда, в нем много и от романских языков - французского и латыни. На первом курсе учила немецкий (потом группа развалилась). Сложнейшая грамматика, каждое существительное имеет свой род и они не совпадают с русским, но звучит очень даже красиво и совсем не грубо (те кто так считают, слышали его только в фильмах про войну). У нашей немки было замечательное произношение, просто приятно было ее слушать. Шведский я слышала только в песнях ABBA и еще у шведов бывают очень красивые фамилии: Свенсон, Эрикссон и когда-нибудь я может быть выучу шведский. Финский, судя по песне "Eramaajarvi" Nightwish, тоже очень благозвучен, правда он относится к совсем другой языковой группе - финно-угорской. ===>

10/10/09, LoveUSA
===> Еще у меня есть идея выучить арабский, хотя арабский мир меня не привлекает. Мало ли где может пригодиться. Кондолиза Райс когда-то изучала русский, чтобы лучше понимать как думают ее противники в холодной войне, а теперь главный противник говорит по-арабски. Мне также нравятся крылатые фразы на латыни вроде Per aspera ad astra (через тернии к звездам) и Omnio meo mea cum portu (все свое ношу с собой).

10/10/09, Juliet87
Я с детства Обожаю языки и по этой причине учусь именно на филфаке! Языки это безумно интересно, ведь изучая любой язык ты начинаешь думать по-новому, поскольку каждый изученный язык словно поднимает на ступень выше, расширяя открывающиеся перед тобою новые горизонты! В каждом языке есть индивидуальный характер и своя красота! Мой любимый язык английский, и он для меня второй после русского:) А в будущем, надеюсь, станет моим основным!!! :)

10/10/09, Juliet87
Также я обожаю итальянский и испанский языки, они очень красивые, слегка вникнув никак не выберу какой из них изучать глубже, как второй иностранный! А препод подгоняет:) Сусанна, насчёт АББЫ ты видимо ошиблась, они из Швеции, это все знают, но они поют вовсе не по-шведски! а по-английски! :)

10/10/09, LoveUSA
Juliet87, у ABBA есть еще и альбом на шведском языке "Lycka". Не знаю правда, как переводится. А насчет языка, лучше учи испанский. По-моему, он проще. А если поедешь в Штаты, испанский пригодится больше чем французский.

10/10/09, dmitryro
Если уж речь зашла об английском языке ABBA,то английский у норвежки Anni Frid Lyngstad еще какой-никакой,но у Агнеты Фельдског он отвратительный.У Бени Андерсона и Бьерна Ульвеуса - немного получше,но тоже туго для уха.Прожив более восьми лет в США могу судить об этом. Языки изучаю на досуге - мандарин,испанский и немецкий, при наличии времени (английский и иврит считаю пройденым этапом).

05/02/10, hat3r
Очень люблю. И очень уважаю людей, который знают не только родной язык.

04/05/10, Matriarch
Ой, лингвистика – это моя слабость, хоть и нормально пока ни одного языка не выучила, но знаю много разных слов и предложений из многих языков. У меня мечта научиться свободно говорить на английском и французском, а ещё хочу выучить румынский и венгерский… японский – это недостижимая мечта! И, ещё меня очень привлекает древнерусский язык. Да, и вообще лично мне очень нравится то, что другие языки – они другие и звучат иначе, чем наш. А, меня в меру, но привлекает то, что отличается от нашего, и так было бы прикольно попасть в другую страну и как-то пытаться там изъясниться, хех. Where is Russian Embassy??? :)))

15/10/11, SysRq
Это очень интересно и познавательно. Можно узнать много о ком или о чем либо зная иностранный язык. Причем, это итересно читать и слушать на оригинальном языке, где например, было что-либо создано и т.д. Для меня английский(по сути элементарнейший язык) считаю как родным. Дальше буду изучать французский и англофранцузский с прочими диалектами, чтобы познкомиться с новой страной - Канадой. Есть вариант проще: читать информацию на русском. Но нет, я люблю читать то, что создано самими создателями и на их языке - так мне намного проще понять и вникнуться в культуру иностранных стран, нежели на русском.

06/04/12, Alibaba
Я терпеть не могу людей, которые оскорбляют и поносят языки других народов. Я могу понять что какой-то язык может не нравится по каким-либо причинам, но это вовсе не значит, что этот язык "мерзкий, хрюкующий, квакающий, лающий" или ещё какой. Да на любом языке можно говорить как красиво и мелодично, так и грубо и лающе. Я знаю английский, немного немецкий, ещё меньше французский, испанский и итальянский. Все эти языки мне нравятся, все они красивые, каждый по-своему. Английский учу всю жизнь, он мне нужен больше для работы, немецкий язык просто очень нравится, он мне как бальзам на душу, итальянский нравится особенно в исполнении мужчин, а французский в исполнении женщин. Наш русский язык я просто обожаю, он не хуже, но и не лучше других языков. Все языки хороши по-своему, все они разные, но одинаково достойны уважения. Ни один из языков не достоин ненависти.

12/04/12, Потерянный Акийоко
Не все, конечно, но из тех, что я имела счастье слышать многие приглянулись. Собственно, в любом языке есть какое-то своё великолепие и очарование. Свои плюсы и минусы. Точно так же, как я люблю родной язык со всеми его странностями и издержками, я люблю и чужие языки, или, если мне не нравится их звучание, отсутствие письменности или слова "любовь", я их уважаю.

03/07/12, carmenwise
Язык-это святое для меня, поскольку это моя профессия-я переводчик. Говорю на 6-ти языках. Считаю мою профессию очень интересной и необычной. Любая иностанная культура как и язык меня очень привлекает.

17/07/12, Moldovan
Кто Языка не знает,тот и будет считать его тупым.НО так говорят Дебилы То есть Русские.В Европе всем все языки нравятся!!

20/09/13, Postimees
Мне нравится то, что по языку можно определить какие-то ментальные характеристики народа. Допустим, почему в английском языке все предметы среднего рода (it), а корабль - женского (she)? Англичане - нация моряков и колонизаторов, для них корабль издавна был живым существом. А в современной Швеции ко всем, даже к незнакомым людям, обращаются на "ты", что свидетельствует о демократичности и определенной солидарности между жителями страны.

05/10/13, Nastia настенко
Люблю изучать.Они все такие интересные и не похожие на друг друга!Такие разнообразные и необычные!Говорить,что язык какого либо народа тупой это не правильно,не красиво и вообще тупо(повторюсь)Не зная языка и судить о нем,простите это что-то с чем-то.Каждый язык имеет свои особенности и странности.и все они по своему прекрасны.Мне например очень нравится Французский язык (современному фр.языку около 2000 лет) он очень красивый в своем произношении и у него очень богатая история.К сожалению я не могу рассказать и половины из его создания(лимит букв)Но из всех других языков,которые я пробовала изучать.он мне понравился больше всех.

11/11/13, Nick Shulze
Любимый язык немецкий и русский (как два родных).Японский язык трудный,но красивый.Не давно(не знаю сам зачем)выучил древне-скандинавский по отрывкам.Тоже красивый и лаконичный язык.

23/12/13, Мутный13
Языки других народов - это вообще интересная тема. У каждого - свой фонетический состав, придающий ему неповторимое звучания; своя внутренняя стройная логика, позволяющая в своем, особом стиле выразить малейшие оттенки смысла; своя история, порой сложная и запутанная, но обязательно оставившая свой неизгладимый отпечаток на текущем состоянии язвка... Честно, лингвистика - одна из самых интересных наук.

23/12/13, Gabberina
Обожаю голландский, хотела бы говорить на нем и лучше понимать живую речь, но пока что могу только писать и читать. Такой красивый язык! Лучше немецкого, хотя тот тоже нравится. Правда немецкий - такой банальный, все его учат. А голландский интереснее, многие удивляются, когда узнают что я его учу. На остальные языки мне все равно.

29/05/15, Kiiiiiiiiiss
В мире столько красивых языков? Они все прекрасны! У каждого языка, есть своя история. Я бы хотела, говорить на многих языках. Очень нравится, испанский, итальянский, французский, немецкий, английский, корейский, японский, финский и др.

17/03/19, Полевая
Была тема «если бы везде говорили на одном языке». Ну и ограниченные люди это придумали! Возникновение языков – объективный процесс. Это и хорошо. Ведь среди них столько интересных. Я ими увлекаюсь, а самый любимый – это испанский. Это даже не описать и ни с чем не сравнить. Как же здорово, что он есть и я могу изучать его. Кто-то влюбится в какой-то другой язык. Чтобы выбрать его, языков должно быть много. Ну а родной язык – это самосознание, самоопределение. Я хочу иметь свой язык, которого в дальнем зарубежье особенно не знают. Это мое интимное культурное поле. Не хотелось бы иметь родным колониальный язык, будь он хоть каким красивым. Пусть он будет иностранным, а я приобщусь. Международный язык нужен и этот вопрос уже решен, но свой язык для каждого народа – тоже. Правда, насколько одни языки для меня звучат красиво и привлекательно, настолько же некоторые другие – уродливо и противно. Самые неприятные, что я слышала – французский, китайской и иврит. Особенно французский.
Стадо Ушастых Ежей, 27/10/06
Не люблю Башкирский, т.к. живу в Башкирии и меня заставляли учить его в школе. Слишком много шыпения и гортанного шума... Нескладность, грубость, неудобность...


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru