Любовь и Ненависть (18+)

    

Про ссоры на почве музыкальных вкусов   (rss)

Индекс любви: 0.23 (8/35)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят ссоры на почве музыкальных вкусов
(людей: 8, сообщений: 8)
Люди, которые ненавидят ссоры на почве музыкальных вкусов
(людей: 31, сообщений: 35)

20/10/01, Kurdt Cohbaine
нормальное явление. если, например, меня воротит от рэпа, также моей естественной реакцией на того, кто слушает рэп, будет по меньшей мере неприязнь. я буду пытаться доказать, что кто-то даун, потому что носит широкие штаны и слушает тупака или BadB альянс.

12/12/01, Сердитка
Совсем недавно, каких-то полгода назад, я поссорилась с молодым человеком как раз на почве наших музыкальных вкусов, и он пытался убедить меня, что мой кумир не стоит моей любви. И этот молодой человек пытался убеждать меня много-много раз и столько же раз мы всё доходило до ругани, но на интеллигентном уровне, без реплик типа "дурак" - "сама дура". И только спустя какое-то время я поняла, что я просто небезразлична этому парню и что он просто ревнует (в чём потом и сам признался). А потом у нас были ссоры на другой почве, которые привели к тому, что всё исчезло и теперь его нет, и я не знаю, увижу ли когда-нибудь моего ревнивца или нет. Ссоры на почве музыкальных вкусов подарили мне любовь, другие ссоры эту любовь отобрали у меня.

30/03/03, НиКто
Да, блин, круто, особенно когда попсовики лажают то, что я слушаю. Прикольно их мессаги читать, типа "такая музыка громкая", или металлистов "техно-бой-бенд", прикольно также в споры вступать, хотя они меня не разубедят никогда, пусть хоть пытаются это до января 2010 года делать :)). Все сразу ясно о ччеловеке становится, если музыку лажает твою любимую, значит " не наш чувак", все.

18/11/03, DAVIDIAN
Все путём. Лажая какую нибудь группу ты прекрасно заешь какая будет реакция у того, кто эту группу любит. Например скажешь фанату, допустим, хима гадость по типу: "Фу какое Him гавно!", естественно человек обидится, а может даже заплачет! Как говорил дедушка Ленин: "Вы мне, батенька, в душу насгали". Однако если я считаю хим гавном, то какого хрена я должен молчать, так прямо в рожу и скажу, и кто как это воспримет меня мало волнует.

04/06/09, BobopRO
Я за споры так как на сегоднешний день огромное множество разнообразных групп и исполнителей что можно потеряться ппц как.Мне кажется стоит лишный раз поспорить по этому поводу и доказать человеку что он слушает срань...ведь это не только приятно...тем более если он действительно слушает черт знает что этот спор ему дожен только помочь....Существует множество стилей и направлений...я не утверждаю что скажем рэп говно так как я слушаю рок..в каждом озере плавает своя какашка! Спорить стоит....будем спорить и выходя на улицу не будем удивляться почему мальчик лет 8 затягиваясь сигаретой слушает с телефона тюремный шансон или тп...

11/07/09, Plasticine Scissors
Мне кажется, ссориться на почве любых (в том числе музыкальных) вкусов очень весело и интересно. В процессе такой ссоры проявляется человеческая находчивость. Я сама очень часто (особенно в прошлом) ругалась с теми, кто негативно отзывался о любимой мною музыке. Да и друзей раньше выбирала именно по музыкально-литературному признаку. Сейчас, правда, я переросла эту вспыльчивость, но до сих пор могу достаточно агрессивно высказаться, если заденут любимого исполнителя.

26/04/10, progman
Есть профессиональная критика, а есть эмоциональная. Но спорят даже профи, потому что без эмоций мы не человеки. Главное - не нужно навязывать ту или иную точку зрения другому. Выплеснул накопившееся эмоции и успокоился или наоборот перешёл на личности и получил сдачи. Любить, конечно, любую ссору не стоит, но они есть и будут хотя бы для того, чтобы потом их избегать.
Street Carp, 13/12/01
Люди не повторяйте моей ошибки! Специально тем у кого музыка занимает важное место в жизни скажу : спорить и критиковать чужие вкусы можно только с лицами своего пола, да и то не стоит увлекаться если человека уважаешь. А если речь идет о противоположном поле, то бишь если например девочка тебе нравится то лучше не критиковать, лучше сказать что какая то песня тебе понравилась, или сказать что группа вобщем то неплохая. Но млин, никогда не критикуйте, это очень плохо кончается!

Cheers, 13/12/01
Если человек слушает ненавистную тебе музыку - это не значит, что он плохой и даже не обязательно ссориться (особенно если этот человек тебе не безразличен). Можно вполне сойтись на том, что ты не понимаешь тот или иной музыкальный стиль и все. А доказывать в такой ситуации что-либо, считаю совершенно бесполезным занятием. И соглашаться с кем-то, дабы избежать ссоры – глупо … лучше промолчать.

Заноза, 15/12/01
У меня с сестрами такие ссоры постоянно происходят. Просто жить уже становится невыносимо. Одна сестра слушает только русский рок, другая - только иностранный. Я могу слушать и то, и то. Только мне надоедает им постоянно уступать. Например, Арию они терпеть не могут. Я уж молчу про Нирвану, при звуках которой они бегут к магнитофону, выключают и встают стеной, не давая мне пройти. Вчера была дома только младшая сестра, так я с ней немного подралась, и ей пришлось сдаться. Но все-таки дальше так невозможно жить. Если будет продолжаться в таком же духе, я просто с ума сойду...

Angie Watts, 30/07/02
Глупость это неимоверная. Я никогда ни с кем не ссорюсь из-за такой мелочи, и уж точно не навязываю свои вкусы и предпочтения никому. Никакой истины в споре (тем более в ссоре) не рождается, каждый все равно остается при своем мнении и считает его единственно правильным, а мнение оппонента, как считают почти все, основывается на отсутствии музыкальных вкусов, или (излюбленная отмазка детей) на зависти... Хотя у споров этих есть и положительная сторона - за спорщиками (особенно если они не в меру эмоциональны) смешно наблюдать. Вот и все, пожалуй.

BILL HUBBARD, 27/04/03
Мой лучший школьный фрэнд слушает хардкор, джангл и прочее из той же оперы, но тем не менее он достаточно разумный человек. Было бы тупо, если бы я с ним поссорился.

Tony_md, 09/06/03
Это просто глупо. Зачем? Ссоры, кстати вообще любить странно. Ну да ладно. Вот у меня есть чувак знакомый, он слушает вообще блатняк. И чего мне теперь ссориться? Чего ради я ему буду доказывать, что это не стоит слушать! Не переубедить ведь всё равно! К тому же он слушает ещё и Нирвану, Queen, и много другой хорошей музыки. А я ему просто говорю, что блатняк - это не моё. И всё! И претензий у него ко мне никаких. Чего ссориться то? Я лично могу понять, что если человек слушает какую-то музыку, то она ему действительно нравится, просто ему не так повезло как мне, и в момент становления музыкальных вкусов ему под руку ничего другого не попалось.

Моринхэл, 14/02/04
нет ничего глупее, чем подобные _ссоры_. споры - да, пожалуйста, можно и поспорить... но ссориться? зачем?... на вкус и цвет товарища нет, как говорится... и чаще всего раздражение вызывает не сама музыка, а усиленная раскрутка/гиперактивность поклонников etc.

Наф Нафыч, 02/01/05
Помню одно время лет этак десять назад среди дворовой мелекой ребятни образовывались всевозможные дворовые группировки всяких там металлистов, реперов и т.д. До подобной деятельности отношения у дворовых были более или менее нормальными, бывали ссоры, а как появились "люители музыки", так и начались все эти разделения, кто и зачем всё это придумал остаётся тайной, но ссоры и драки на почве "музыки" были среди подростковой молодёжи и среднеклассников. Как не выйдешь на улицу, так необойдут вопросом, "ты кто, репер или металлист?", честно говоря всё это надоедало. Правда слава Богу подобная ерунда длилась недолго, в течение последующих нескольких лет, этот эпотаж упал до нуля у дворовых, интересы к счастью меняются.

Sergie, 27/02/08
А какой смысл? Доказать свое мнение можно в осмысленных вещах, вроде политических взглядов, а не в интуитивных музыкальных предпочтениях, где работают прежде всего чувства. Можно доказать оппоненту, что его музыка - дерьмо, но только если он слабохарактерный и не умеет защищать свою точку зрения. И все равно навязать свои музыкальные вкусы не удастся, это каждый сам для себя выбирает.

Aries, 27/02/08
глупо. все равно ничего никому не докажешь. я абсолютно спокойно могу общаться с человеком, если он не навязывает мне свою точку зрения, и не пытается строить из себя умника (как некоторые).музыка, все-таки далеко не главное в жизни, и начинать ненавидеть кого-то из-за того, что у него другой вкус...нелепо.

zеленоглаzая, 28/10/08
Как меня это бесит... Но случается регулярно. Просто я слишком серьезно отношусь к любимой музыке и не могу простить ее оскорбления. А люди редко умеют корректно выражать свое мнение. Ну и меня потом "несет" соответственно.... Получается все время отвратительно.

идиосинкразия, 19/12/08
Можно даже убрать слово "музыкальных"... Любых вкусов. На такие темы можно спорить, да. Но делать это можно и в приподнятых тонах или по крайней мере спокойно аргументируя, сравнивая, излагая факты и своё вИденье. Но если чел реально распаляется и ссориться из-за такого готов... то либо это поправимая ещё незрелость, либо вовсе ну его нафиг.

Подружка Спанч Боба, 19/12/08
Эти споры ни к чему не приведут. Ну если люди смотрят на одни и те же вещи по-разному, смысл пытаться этим возмущаться и доказывать что-то свое? Это уже проявление эгоизма, и не более того. Каждый имеет право на свое мнение. Лично я с неединомышленниками не вижу никакой радости апчаццо...

Letzte Instanz, 22/12/08
Дебилизм. Это одна из самых распространённых и самых глупейших причин ссор. А эта вечная грызня между реперами и металлистами, готами и эмо, попсой и не попсой. Разве что джаз и классика остаются в стороне. Выяснения КТО ЛУЧШЕ, взаимные упрёки, переход на личности. Из-за чего? Из-за того, что Маша любит танцевальную песенку "Come on come on", а Паша любит песенку "Paint it black". Не смешно ли?

Lalena, 22/01/09
Не навязывай свою музыку, да не навяжут тебе чужую. Не одобряю желание, доказать каждому встречному поперечному, что это группа просто "супер". Но не дорос человек еще до такой музыки, тебе же лучше. Меньше народу - больше кислороду (это я про концерты). И одна истории. Один товарищ безуспешно клеил одну девушку. И так и сяк. И вот в компашке начались музыкальные споры. Так вот безумно влюбленный сказал, что группа ХХХ - отстой. А это группа была любимой у девушки. Не просто нравилась, а именно любимой. Было весьма неприятно, обоим. Пустячок, который съыграл решающую роль.

deora, 04/06/09
Некоторые сами ссоры провоцируют. Вот один парень пригласил меня с подругой в кафе. Я ему нравлюсь и он хотел произвести на меня впечатление. По ходу разговора тема зашла о музыкальных вкусах. Ну если меня спрашивают, то тогда я с превеликим удовольствием поделюсь своими пристрастиями и даже достану мобильник, включу у него МР3 и дам оценить на слух мою любимую песню... Так и на той встрече сделала. И что? Парень, желающий обратить на себя моё внимание и желающий мне понравиться, начал самым гнусным образом и очень в некрасивой форме хаять и ругать мои вкусы. Впечатление он на меня конечно произвёл - но не то, которое хотел. В тот момент, когда он так отзывался о моих любимых музыкантах, я еле сдерживала себя, чтоб не выплеснуть ему в морду его же пиво. Ну не нравится тебе такая музыка, так и скажи просто и ненавязчиво :"А мне такая музыка не нравится, мне это не понятно". Зачем же хаять и обгаживать, тем более, если ты хочешь понравиться девушке.

deora, 04/06/09
Или когда кто-то из друзей или коллег по работе видит, что я тороплюсь уйти, если в этот день иду на концерт. Следует фраза "Вот. Опять идёшь на своих старых уродов смотреть.". Вот вам и начало ссоры. Зачем это говорить? Тем более, что мы не враги, а в очень хороших отношениях. Так зачем пытаться задеть и портить отношения на ровном месте, не из-за чего?

Crowsexy, 28/10/09
У нас в группе была одна девочка, и как-то ей кто-то удивленно сказал: Ты что слушаешь марун файв? а он же голубой! (ну или что-то такое неприятное ей сказали, я щас уже не помню). Но она ответила: Мне все равно. Даже если б он попой пел, мне бы все равно нравился. И меня это впечатлило. Вот и все ссора. Спорить об этом глупо, о вкусах-то не спорят

Silver Rain, 24/12/09
Это довольно любопытная вещь: все отлично понимают, что такие ссоры бессмысленны и заранее обречены на безрезультатность и тем не менее многие вступают в них с поразительным постоянством. Я тоже иногда не могу удержаться от парочки едких замечаний в адрес чьего-то любимого исполнителя или группы, хоть и понимаю, что рискую тем самым вызвать сильное раздражение у этого человека. А когда слышу подобное о своих пристрастиях, меня это иногда злит, хоть и стараюсь не показывать этого. Правда, по мере превращения меня из нервного подростка в относительно здравомыслящего человека такое случается всё реже.

UnknownFace, 24/12/09
У меня часто раньше ссоры происходили именно на этой основе. Если начинаешь спорить о вкусах не важно в какой части музыка это или что то другое в конце никто в выиграше не оставался а некая неприязнь так и не уходила! Со временем я поняла, что это безполезно. Только нервы потратишь. Так что сейчас споры на такого рода темы я не влезаю, хотя довольно сильно люблю с кем нибудь поспорить. А тем кто имеет плохое мнение о моих вкусах я прото отвечаю что У всех разные вкусы! И это надо уважать! На этом все споры и заканчиваются!

666Discovery666, 11/01/10
ссоры на почве музыкальных вкусов - это ужасно, это безчеловечно. Мне лично по барабану, кто че слушает. Просто даваите друзья объединимся против попсников, и если нам удастся искоренить это зло в виде попсы, вопросы на почве музыкальных вкусов станут мифом. аминь....

American human, 09/04/10
На вкус и цвет товарищей нет. Унижать кого-то только из-за его музыкальных предпочтений, превознося при этом свои до небес - это просто глупо. И я никогда не пишу в темы про музыку, которую не люблю - чего мне её обсуждать, если я её не слушаю и не разбираюсь в ней. Я пишу только про музыку, которая мне нравится, поэтому вы не увидите мои сообщения в темах про рок, реп и прочую современную музыку.

loveyoutender, 22/09/10
по-моему лучше промолчать, чем пытаться доказать, что музыка, которую ты слушаешь, самая достойная. я сама раньше жутко обижалась и спорила до потери пульса, а сейчас своё мнение никому не навязываю. жутко раздражает, когда со мной не соглашаются, поэтому свои мысли о музыке держу при себе. для себя-то я давно решила этот вопрос))

Fighter for the World, 22/09/10
Какой ужас, бесит, жутко раздражает по самое оно! Как можно с кем-то ссорться из-за вкусов в музыке? Мне это вообще не понять. Все жанры по своему хороши, но каждому своё ведь. Кто-то больше любит поп-музыку, кто-то предпочитает слушать рок, кому-то нравится рэп и т.д., а кто-то нормально воспринимает все направления. Но как кто-то с кем-то начинает спорить про исполнителей, какое направление трэков, которое они исполняют, кто что слушает, и, если кому-то что-то нравится или не нравится, -то всё, значит тот лох, а я хороший, или же наоборот. =>

Fighter for the World, 22/09/10
=> Ага, значит, получается, что все лохи, ведь у многих вкусы в музыке не совпадают. Ну и ну... А особенно меня бесят фанаты т.н. попсятины, клубняка или рэмиксов. Ну не нравится мне такой стиль исполнений, и что теперь, значит по-вашему я дура? Или же, ну не нравится вам мой любимый жанр и трэки соответствующего направления, то что, мне надо прекратить это слушать и начать любить дискотечную музыку, чтобы не казаться забитой лохушкой? Да-да, бывает, скажешь как-то прелюдно про трэк, который тебе понравился, тут же слышишь по разные стороны: "Ой-ой-ой, какое "г" ты слушаешь! Вот, тебе надо вкусы сменить; вот, отсюда все твои странности, не можешь расслабиться под танцевалку, расслабиться в целом, ты нам не ровня!" - Тьфу на вас! Да, после таких разговоров я вообще предпочитаю не говорить о своих любимых трэках кому не попадя.

Silver Rain, 11/12/10
Это ж пипец. Всё чаще наблюдаю тенденцию к превращению обыкновенных дискуссий на музыкальную тему в грандиозные разборки с плавным переходом оппонентов к обсиранию чужих вкусов в духе "умный человек такое говно слушать не станет". Примитивный аргумент, надо сказать. Как показывает практика, музыкальные вкусы и интеллект слабо взаимосвязаны.

MayoneZ Диетический, 01/04/11
У всех разные вкусы. Кому нравится это Кому то другое напрваление. Просто надо слушать то, что нравиться тебе и не лезть к другим со своими предпочтениями.

Наф Нафыч, 04/06/12
Подобные явления во взаимоотношениях между людьми мне трудно себе представить (по крайней мере среди взрослых), так как музыкальные, художественные, литературные и прочие вкусы, по существу, не могут быть одинаковыми во всех отношениях. В свои школьные годы, я сам был свидетелем конфликтов на музыкальной почве среди дворовых сверстников и тех, кто был меня младше, но следует уточнить, что такая конфликтность присуща в основном подростковому возрасту и для людей более старшего возраста она явно не к лицу. Все те люди, которые без видимой причины нагнетают обстановку во взаимоотношениях со своими оппонентами на музыкальную тематику (причём независимо от возраста), это люди по своей природе конфликтные, и музыка для них, лишь повод для затевания ссоры. Лично меня, никогда не тянуло участвовать в каких-либо спорах и ссорах на музыкальном поприще, ибо музыка для меня, это средство для обогащения и удовлетворении собственных духовных потребностей, а не площадка для спортивных соревнований.

Irinia, 14/07/12
К сожалению, когда вокруг тебя все поголовно любят Успенскую, Ваенгу, Михайлова, а ты весь этот кабак терпеть не можешь, сложно избежать столкновений на этой почве. А столкновениям этим способствует ещё и активная культивация телевизором (через рекламу рингтонов, например) кабацкой музыки, как единственно стоящей и по-настоящему душевной, в отличие от "попсовых звездочек, которые приходят и уходят". Как будто бы в мире существует только два вида музыки: либо тупая попса ни о чем, либо "душевный" и "вечный" кабак.

Sangad228, 14/07/12
Если я люблю рэп и ношу шапку 228, это не значит, что я задрыпанное чмо, мечтающее о косяке. В действительности я спортсмен. Конечно, мне обидно, когда про рэп (музыку моей души) пишут "нигерская музыка" , "нет смысла" , "набор слов" и т.д . Если бы к моей музыке относились хотя бы нейтрально, я бы даже Бибера позитивно воспринимал.

Zmeeed, 20/08/12
Ссорятся на почве музыкальных вкусов только дебильные люди, у которых кроме музыкальных вкусов ничего умного в башке нет.

Валериянка, 01/05/14
Относитесь проще. Музыкальный вкус человека - отнюдь не повод ссориться. Хороший человек вряд ли будет слушать полное дерьмо. А с людьми, которые вам не нравятся, можно просто не связываться, вот и всё. Музыкальный вкус не предписывает полностью характер человека. Любят же многие друг у друга недостатки искать, например во вкусах, и ругаться потом из-за этого. Это очень глупо, агрессии и без этих пионерских заморочек хватает. Срачи эти меломанские - почти то же самое, что оценивать человека по его пристрастию к определённой еде. Хоть я и шучу, что те, кто не любит пиццу, должны гореть в аду - я же не буду их ненавидеть больше всего на свете, ведь так?

Satanella ШрАм, 05/05/14
Насчет стилей у всех разные,я согласна кто-то слушает рэп ,кто-то рок , кто-то попсу ну а я слушаю рок,металл и по настроению слушаю в основном

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru