Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Cпоры о том, какая религия "правильнее"   (rss)

Индекс любви: 0.21 (13/61)

Страницы: 1 2

Люди, которые любят Cпоры о том, какая религия "правильнее"
(людей: 11, сообщений: 13)
Люди, которые ненавидят Cпоры о том, какая религия "правильнее"
(людей: 51, сообщений: 61)

20/03/02, SatanClaus
Я четвёртая реанкарнация сына божьего после Христа, Ницше и Хендрикса. Могу забронировать место в райских кущах, если вы переведёте на мой счёт 500$ VIP места - 1500$. А если вы переведёте их прямол щас, то бесплатно получите гарем из 200 наложниц девственниц, но подаждите если вы окажетесь в первой сотне этих лохов, то я открою вам секрет гармонии со всем миром. Число мест ограничено...

24/03/02, Правило N9
Дзэн - самая веселая религия. Ну просто не религия, а одно сплошное правило N9.

25/03/02, Алан Витязев
Если я встречу иудея - прикинусь сразу фанатичным мусульманином и буду с пеной у рта возносить аллаха. Пусть мне повстречается магометанин - скажу ему, что только вчера попал в пожар, где сгорели мои чудесные пейсы...

03/04/02, Alraune Aenima
Споры эти интересны не только потому, что Он-один. Есть еще забавная вещь... почти все религии проповедуют любовь к ближним. А ближние доказывают друг другу свою веру, развязывая войны и устраивая терракты. Насилием насаждают человеколюбие, одним словом. Во время войны во Вьетнаме пацифисты таскали плакатики с надписью: "убивать во имя мира - все равно, что трахаться во имя целомудрия". Так что бесконечные воины между мировыми религиями и конфессиями - из той же оперы)).

03/04/02, Alraune Aenima
Powerhead, ты добрый самаритянин)). Как же я теперь могу быть злопамятной?) Да, и еще... навряд ли можно представить себе что-то более курьезное, чем теологические споры совершенно некомпетентных товарищей... Они в лучшем случае сводятся к... политике, а не к истории религии)).

19/10/05, kergan
ну правильней глупое слово .. спорим какая продвинутей и интелектуальней ..) ну бывает и в смысле "какая правильная для конкретного народа" ... вообще главное не спорить с религиозно настроенными типами, ибо занятие это бессмысленное ... вообще стричь под одну гребёнку все религии нельзя: христианство - да, для одноклеточных, кастанедовщина уже с претензией и понавороченей, а вот вьехать в Блаватскую - это уже интелектом обладать надо...

14/12/06, Кренделефил
В таких спорах обе стороны наискорейшим образом убедятся, что ВСЕ религии - абсолютное фуфло. Можно с одним и тем же успехом поклоняться богу и сосульке на соседнем доме. Главное - вера. Веришь, что сосулька тебе поможет - она поможет. А в бога веры осталось так мало, что даже не стоит и напрягаться.
Чукча, 19/10/01
Потому что это, на мой взгляд, самые бессмысленные споры. В любой религии есть свои светлые и тёмные стороны. Естественно, что каждый спорщих видит только светлые стороны СВОЕЙ религии, и тёмные у ЧУЖОЙ... ну а его оппонент, естественно, наоборот. Ведь если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верит, то он становится слеп в этой своей вере и ему ничего не докажешь, равно как и он ничего не сможет доказать своим противникам. Постепенно все аргументы заканчиваются, спор переходит на личности самих спорщиков, разгорается склока.... ЗАЧЕМ??? Особенно я не понимаю когда об этом ФАНАТИЧНО спорят совсем молодые люди. Мне всегда казалось, что регилиозный фанатизм В НАШЕ ВРЕМЯ в бОльшей степени свойственен людям старшего возраста, т.е. тем кого начинают посещать мысли о возможном скором уходе. А тратить молодые годы на борьбу и склоки во славу какой бы ни было религии... лично я этого не понимаю, однако.

Easy Rider, 19/10/01
Особенно когда об этом берутся рассуждать профаны. К примеру сравнивают язычество и христианство, хотя это суть две вещи несравнимые - первая просто мировоззрение и мироощущение, вторая - догматическое искусственно созданное учение. И тем более когда за это берутся остряки -самоучки, которые до этого признавались, что в трудный час судоржно крестились и молили бога, а потом в интернете блистают самоделанной сатирой на "фанатиков" религиозных. И смешно же выглядит, господа.

Чукча, 20/10/01
2 Easy Rider, ты на меня намекаешь в своей мессаге на эту тему? А почему бы прямо не сказать? Но всё равно данке. Приятно узнать, что кто-то ещё помнит мои опусы и в частности один из них, как я в момент опасности МАШИНАЛЬНО (а не судорожно) перекрестился, (но Бога я не МОЛИЛ, для этого даже времени не было, так что не надо передёргивать). Но ведь я ни в чём не покривил душой написав тогда ТУ мессагу, и создав сегодня ЭТОТ топик. Ведь одно дело, что в наших душах живёт вера в НЕГО (и у каждого он свой), а другое дело целые дни проводить в пустых спорах у кого ОН «правильнее». Причём спор идёт не столько о нём самом, сколько звучат упрёки об атрибутике, проколах его «служителей», затем начинаются оскорбления.... вот ПОЭТОМУ я ненавижу такие споры, однако. P.S. А что я остряк-самоучка, эт ты верно подметила. Я в своё время заканчивал технический ВУЗ, а не школу клоунов, так что острить сам учился. А что, на лохвельте кроме самоучек и комики-профи есть? Это которые о религии спорят, да?

ЧингизХаим, 19/03/02
Берусь доказать, что язычество - такая же религия, как все остальные. Ну, может быть, не такая же, но тем не менее религия. Итак, имеем следующие признаки религии. Вера в Бога (богов, ангелов, т.е. в сверхъестественное) - в язычестве есть. Церкви, общины - есть (общины точно есть). Священные писания - есть. Жрецы, священники, муллы (служители культа) - есть. Чудеса - есть. Жизнь после смерти - есть. Ад/рай/нирвана/сансара и т.п. - есть. Душа, дух - есть. Культовые сооружения - есть. Культовые предписания и обряды - есть. Пророчества, предсказания - есть. Конец света - есть. Все формальные признаки религиозного культа присутствуют - фигли вам еще надо? Можете называть как угодно - мировоззрение, миропонимание etc., но всё перечисленное плюс религия - есть форма общественного сознания. Dixi.

Белояр, 19/03/02
Да, Михаил, такие споры абсолютно пустые. Спорил я всегда только против того, чтобы люди, рассуждающие о чем-либо знали предмет спора. Если в своем топике ты говоришь о Славянском Родноверии, то скажу, что ты допустил массу неточностей (мягко говоря). Так что, доказыватель из тебя не очень. Но всё же получше, чем Indio и это внушает оптимизЬм.

ЧингизХаим, 19/03/02
Неточности? Не возражаю. Тем паче каждое понятие может быть определено бесконечным количеством способов. По сути что-нибудь меняется, если общину называть вече или еще как-нибудь, культовое сооружение капищем, жреца волхвом, священное писание ведами или Велесовой книгой, религию родноверием и пр.? Формальные признаки налицо, если же отличаются какие-то частности - так можно, допустим, стул и табуретку принципиально различными изделиями считать... И тем не менее указания на неточности и исправления прошу привести.

Белояр, 19/03/02
Хорошо, беру слово "неточности" назад. Вместо него говорю, что ты в корне неправильно указал некоторые моменты.

Белояр, 20/03/02
Игра бесконечная - спорить с человеком, который не ознакомился с предметом спора. Я с ним знаком, ты, судя по твоим сообщениям, ознакомился на уровне "слышал звон, да не знаю, где он". Скучно перетирать топик "Язычество", там и так сказано много всего. Если интересует подробная инфа (в чем я сильно сомневаюсь), пиши, кину материалы.

Banshee, 20/03/02
Млин, как надоело! Зарекалась уже писать на эту тему. Я не совсем понимаю, МиКхаил, если ты ненавидишь споры на эту тему, нафига ты вообще опять завёл эту волынку? Нравится тебе называть Язычество религией – да называй, кому какое дело. Только откровенные глупости-то не надо писать. Ладно, отвечаю по существу. Вера в Богов. Вообще-то не вера, а скорее отражение в Традиции народной наблюдений за проявлениями Природных стихий. К примеру, Юпитер (Перун-громовержец) почитался как планета, благоприятная земледелию и т.д. Современные исследования показывают, что да, действительно электромагнитное излучение Юпитера благоприятно влияет на Землю, способствуя улучшению урожая, плодородию и т.п. Вот наши Предки и благодарили данное проявление Природы, персонифицируя как Бога. Ну, не умели они ещё по-другому это описать, с помощью физики, извини. Это только один пример. Мысль понятна?

Banshee, 20/03/02
Общины, волхвы. Да, кому интересно, может объединяться с другими в Общины, взаимодействовать с Волхвами, но это совершенно не обязательно. Язычники, как правило, индивидуалисты. Я, например, ни в какие общины не вхожу. Священные писания? Ну это даже не смешно! Ты Книгу Велеса вообще в глаза видел? Это просто историческая летопись. Да, там содержатся некие рекомендации по Традиции, но мало. В Язычестве нет и не может быть никаких священных писаний, ибо нет и не может быть места догмам. Сколько Язычников, столько и видов Язычества. Как выразил эту мысль один чел: «Что будет, если библию оставить под дождём и ветром? Текст смоется и останутся только дождь и ветер. Вот это и есть наша библия – Дождь и Ветер». )))

Banshee, 20/03/02
Чудеса. Если ты под этим подразумеваешь практическую магию, результаты которой можно наблюдать – то да, есть. Душа/дух/жизнь после смерти есть у всех окромя големов. Культовые сооружения/обряды – см. выше про Общины и Волхвов. Пророчества, предсказания – ну да, а почему бы нет? Конец Света – вот этого как раз мы и не хотим.))) Так что, формальные признаки ты перечислил, молодец. Только зачем ты эту диссертацию написал? Чтоб лишний раз показать, что ты по этой теме ровным счётом ничего не знаешь? Писал бы лучше про Митьков да про Аквариум, это у тебя явно лучше получается.

ЧингизХаим, 20/03/02
Да, тему я, пожалуй, не ту несколько выбрал. Ну а написал потому, что меня безумно забавляет, когда люди упорно отказываются называть вещи своими именами. "Язычество это не религия, а мировоззрение", - при том, что своершенно любая религия имеет свое мировоззрение, а вместе они не более чем формы общественного сознания. "Язычники не молились своим богам, а обращались к ним с уважением, как к равным", - а смысл от того меняется? Вся эта игра в слова, кажется, проистекает единственно из желания быть не такими, как, допустим, христиане. При том, что единственной альтернативой религии как таковой является атеизм.

Banshee, 20/03/02
Поздравляю, Мишаня, ты опять ничего не понял. Ты хоть прочитал мои постриги? А знаешь, отчего ты глупости пишешь? Потому что все свои знания о предмете ты, видимо, почерпнул из учебника для первого класса - что Язычество - это поклонение идолам и т.д. и т.п. Ты упорно не хочешь понять, что это, прежде всего, попытка учиться и познавать какие-то вещи. И это форма не общественного, а как раз индивидумального сознания. Ну да ладно, продолжай забавляться дальше, безполезно с тобой разговаривать. Как я поняла, ты в эту тему просто назло пишешь, так что я лично завязываю.

ЛенусЬ, 22/03/02
Вера это очень личное,что-то глубоко у тебя в душе. Религия это лишь внешняя оболочка всего этого.

Skally, 24/03/02
вы чего? с ума посходили? как можно вообще об это м спорить... человек сам не знает, во что верить, у каждого своя религия... это формируется индивидуально...

Valentin, 22/07/03
Вся религия - жуткое дерьмо , и отличее секты "третьего пальца" от "православия" _ в том что последнее неофицально поддерживается тов. П. Религия и то что с ней связано (библийЖкоранжтолстжпопж) , лживы и невежественны -очень далеко за частую от веры.

DAVIDIAN, 20/11/03
Наплодили больные фантазёры всякого сверхъестественного барахла и кучу культов как этому барахлу поклоняться, а те кто этого наслушался начинают рогами бодаться, типа шаманство круто, а анимизм сосёт, ну где здесь регуляторы общественного поведения? Нету его, сплошной мордобой. Да низя достичь никакой духовной гармонии при помощи веры во что то, ибо духовная гармония достигается путём самопозания, без всяких искусственных элементов. В противном случае можно только веру совершенствовать. Ну наверное топики про крутизну христианства или язычества хороши только для релегиозников или любителей над ними прикалываться, в принципе пару мессаг тоже можно кинуть, шоб веселее было. Лично я думаю, что все религии это пустое, так как мешают человеку правильно познавать мир или типа того. Годятся только для того, чтобы объяснять заблудшим овцам на вопросы кто мы, откуда и зачем.

Алиса1, 21/11/03
Да потому, что не одна из них просто по определению не может быть правильной. Люди всегда ошибались, ошибаются и будут ошибаться. Всегда найдётся глупец, за которым последует толпа народа. И вообще из-за таких вещей войны и происходят. Ссоры и непонимание влечёт за собой эта борьба за "правильность" именно их религии. Они из-за пустяков там такие серьёзные заседания устраивают! Чего стоят хотя-бы разночтения библии!

Евгений2, 21/11/03
Потому что каждая религия представляет собой осколок Истины, "Единой" Религии, основанной на святости. С падением цивилизации происходил распад "Единой" Религии на Основные мировые религии, от каждой из которых отходили различные ветви, секты. Сейчас их насчитываются сотни и они имеют мало общего со своими прообразами. Вот основные : Буддизм, Иудаизм, Христиантство, Ислам, Джайнизм, Сикхизм, Даосизм, Индуизм, Изначальные Верования американских индейцев, Изначальные Верования африканцев.

зазноба, 21/11/03
Женя, абсолютно с тобой согласна, каждая религия по своему правая. Как говорится где родился , там и сгодился... Иногда могу понять ,когда человек меняет религию, исходя из каких то своих переоценок или по необходимости (бывает и такое)

Альфина, 31/05/04
Потому что религия - идиотизм. Разве имеет значение, не ешь ты свинины или поклоняешься корове - вера-то едина! Религия - пыль, недаром церковь издавна была лишь политическим деятелем...

DEFILER, 01/08/04
Какое падение цивилизации, Евгений2? Ты называешь этим уничтожение внешней оболочки фальшивой морали и благочестия? "Культуры"? Боюсь, ты просто даже не догадываешься, какой "цивилизованной" и "радужной" была жизнь лет эдак 10000 назад у ВСЕХ. Единая религия, говоришь? Так ее еще надо создать. Даже не религию, а мораль, поскольку религия - это только форма утверждения Высших Ценностей. С развитием (а не падением!) цивилизации место религии занимает полностью сознательная мораль, лишенная страха перед будущим возмездием, основанная на неотъемлемой связи Личности с Высшими Ценностями. Религию, таким образом, разумнее всего игнорировать, не подавлять, но и не поощрять.

Olenenok, 18/01/05
Насколько мне известно, общих критериев, вроде "вот эта религия- хорошая, а эта- плохая" нет. Каждый самостоятельно определяет свое отношение к религии и решает, какую религию ему исповедовать или же не исповедовать никакой. Поэтому такие споры, на мой взгляд, глупы и безрезультатны, так как каждый сам для себя решает, какая религия для него будет лучше и каждый имеет свой взгляд на "правильность" религии.

Merdo, 18/01/05
Вообще не люблю разговоры на религиозные темы. Тем более споры. Думаю, что подобного рода вещи не должны широко обсуждаться и афишироваться... вера - личное дело, выбор каждого. поэтому споры тут бессмысленны и неуместны. Тема слишком интимная.

Dkflbvbh Владимир, 19/10/05
Децкий сад какой-то . Опиум для народа таковым и остаётся , как его не называть . Пишу это как атеист . 21 век на дворе всё же , математика , астрономия и физика очень развиты (в России особенно теоретические , так как на оборудованье бабла особо не дают , но математика решает всё ) - а вы как средневековые люди .

Что в имени тебе моём?, 19/10/05
Чем больше я изучаю различные религии, тем больше убеждаюсь в их едином корне. Под термином "религия" прошу понимать и язычество, и относительно новые и ныне "официальные" религии, такие как, например, христианство. Если на момент предположить, что все религии - лишь кривое отражение некогда существовавшей единой, то необходимость в споре отпадает вовсе. Это сообщение нарочисто не несет удтверждающей формы, ибо кому-либо что-либо доказывать я не имею ни малейшего желания, ни времени.

Антиромантик, 19/10/05
Вот эти самые споры об истинности религии и являются самой настоящей ересью. Какая геометрия правильнее - евклидова или неевклидова? Что вкуснее - яблоки али груши? Вот все из той же серии.

Striver, 19/10/05
Это споры "ниочем". О глупых и опасных человеческих заблуждениях. И, кстати, попы, епископы, муфтии и далай-ламы давно перестали реально спорить на эти темы, а просто стригут капусту со своей глупой "паствы", надеющейся увидеть "истину" в этом маразме. И хорошо, что перестали, когда они этим занимались, по миру гремели религиозные войны.

Наф Нафыч, 26/04/06
Ну потому что, во первых на такие темы можно вести споры до бесконечности это всёравно, что мутить воду в ступе, можно конечно в спорах переманит собеседника в свою религию, но такое возможно лишь в одном случае из десяти, а во вторых любая религия это личное дело каждого. Правильных или неправильных религий не бывает, так как в любой религии заложены, даже нетолько духовные мировозрения какого то отдельного народа, но и отдельного человека. Ну что с того, допустим вы в споре словесно переспорите собеседника о том, что в вашей религии много плюсов и каких "златые" горы она обещает, это ещё негарант что собеседник оставит свой выбор именно на вашей религии. Может даже такое случится, что собеседник просто не подходит для вашей религии, но другие у него убеждения, совершенно иной духовный склад, люди все разные, сколько людей столько и мнений. Нужно добавить, что когда в истории религии есть такие вещи, как попытка установить её насильственным методом, это говорит о её недостатках.

ФА, 17/10/06
я считаю, что это глупо и бессмысленно, ведь наша вера - у нас с рождения, нам прививали ее родители! а спорить о религии глупо, ведь у каждого своя точка зрения! но я не понимаю, неужели вера меняет человека, тоесть, ты общался с человеком, не зная в какого бога он верит, а узнав, он тебе стал плохим... это не правильно

Руслан К., 15/12/06
Сами споры на тему "правильности" религии суть бессмыслица, ибо само понятие религия подразумевает слепую, неаргументированную веру, основанную на базовых догмах. Спорить о вере бессмысленно. Нужно или верить, или нет.

Merit6, 12/03/07
Как сказал один умный человек, все религии в корне одинаковые, учат одному и тому же- любить друг друга, добру, милосердию. Так что какая разница, к какой религии принадлежать?

freeman482, 19/07/07
Спор бессмыслен. Правильных религий нет, так как в той или иной степени они противоречат науке. Религии можно только разделить на ‘плохие’ и ‘ не очень’.

Страницы: 1 2


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru