Любовь и Ненависть (18+)

    

Aelfwis: Про Cair Andros   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

31/08/19, Aelfwis
Остров на Андуине. Кайр Андрос располагался в середине реки примерно в 30 милях (примерно 48 км) к северу от Осгилиата. На Кайр Андрос росли леса. Остров был длинным и узким и по форме напоминал корабль. Северная его оконечность была как высокий нос, и воды Андуина разбивались в белую пену на острых скалах. Во время правления наместника Турина II, которое длилось с 2882 по 2914 год Третьей Эпохи, Кайр Андрос был укреплён, чтобы помешать войскам Врага пересекать здесь реку. Оборонные сооружения на Кайр Андросе сохранялись и когда началась Война за Кольцо, а на западной стороне держали лошадей для Следопытов Итилиэна.

31/08/19, Aelfwis
10 марта 3019 года оборону Кайр Андроса прорвала армия, которая подошла от Чёрных Врат и состояла из отрядов орков и людей из Руна. Они воспользовались островом, чтобы организовать атаку на Анориэн, угрожать Минас Тириту с севера и перекрыть Великий Западный Тракт в попытке помешать всадникам Рохана прийти на помощь Гондору. После Битвы на Пеленнорских Полях Арагорн сжалился над теми, кто слишком страшился идти к Чёрным Вратам. Он отправил их отвоёвывать Кайр Андрос у Врага и удерживать его для защиты Гондора и Рохана.

31/08/19, Aelfwis
Название «Кайр Андрос» означает «корабль длинной пены» от синдаринских слов «cair» – «корабль», «and» – «длинный» и «ros» – «пена, брызги». Название описывает форму острова и пенные волны, разбивающиеся на его северном окончании.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru