Любовь и Ненависть (18+)

    

Aelfwis: Про нуменорцев   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

01/08/19, Aelfwis
Нуменорцы, называемые также адунайм, происходили из Трёх Домов Эдайн, что в Первую Эпоху служили Эльфам: Дом Хадора – высокие и светловолосые люди, наиболее многочисленный из родов людей. Именно из Дома Хадора происходит род нуменорских Королей; Дом Беора – высокие, темноволосые и сероглазые люди, внешностью более прочих подобные эльфам-нолдор. Близкие родичи Дома Хадора; Дом Халет, наиболее малочисленный и обособленный из Домов Эдайн, вскоре после переселения были ассимилированы двумя другими Домами. Помимо этого, вместе с Домом Халет на Нуменор прибыли друэдайн – лесные люди, низкорослые, смуглые и широкоплечие. Друэдайн обладали непонятными прочим людям магическими способностями. Лесные люди Средиземья, из которых происходил Гхан-бури-гхан, который помог Теодену в Войне Кольца – потомки и родичи нуменорских друэдайн.

01/08/19, Aelfwis
Нуменорцы звались Высоким Народом (ибо были выше прочих людей – даже во времена упадка средний рост нуменорца был около 192 см.), Морским Народом (ибо более прочих людей были искушены в мореплавании), Королями Людей и Людьми Запада. Нуменорцы жили дольше прочих людей, были сильнее физически и намного зорче. Короли Нуменора жили дольше прочих нуменорцев – они могли дожить до 400 лет, но во времена упадка даже их срок жизни сократился. Увеличение срока жизни нуменорцев произошло из-за благословления Валар, однако нуменорцам было сказано, что они не стали от этого эльфами, хотя и были подобны им внешне – люди Средиземья иногда даже принимали нуменорцев за эльфов.

01/08/19, Aelfwis
Общество нуменорцев было насквозь аристократично. Разница в общественном положении воспринималась как норма. Аристократизм нуменорцев – аристократизм происхождения, крови, образованности, дарований и достижений. Известно, что члены рода Эльроса отличались от обычных людей не только долгожительством, но и особой одаренностью. Вообще же лордам Нуменора полагалось быть (и они были, по крайней мере, в дни расцвета Острова) более благородными в поступках и во всем поведении, чем простым нуменорцам. Так что титул человека отмечал не только его происхождение и богатство, но и высокий дух, истинный свет Запада. Как следствие, обращение к таким людям было только уважительным, никак не фамильярным.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru