Любовь и Ненависть (18+)

    

Aelfwis: Про Nilfgaard   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

30/07/19, Aelfwis
Нильфгаард является деконструкцией образа из польской культуры — большая и сильная Империя, всегда готовая покуситься на Польшу и её земли (которые так или иначе послужили прототипом для большинства северных королевств Континента). Сам же Нильфгаард является смешением образов всех трёх Германских Рейхов, России и Византии, которые соединены с литературно обработанным толкиновским Нуменором времён Падения — который, опять же, весьма и весьма здесь деконструирован.

01/08/19, Aelfwis
Так или иначе, Нильфгаард всё же лучше северных королевств. Да, фанатами его система правосудия считается «храмовнической» — но вся её суровость заключается в том, что преступника… Будут судить. Смертную казнь можно получить за очень тяжкое преступление (как, например, госизмена) — но и то за «сотрудничество со следствием» наказание могут смягчить. Можно сравнить это с королевствами нордлингов, где нормой считается вешать и колесовать всех без суда и следствия. Маги подчинены Империи — но на примере Ложи Чародеек мы понимаем, что контроль за магами является очень хорошей идеей. И самое главное — в Нильфгаарде нет нетерпимости по отношению к Старшим Расам; благо, нильфгаардцы сами являются отдалёнными потомками Dhu Seidhe. Так что победа Нильфгаарда в «Дикой Охоте» — в общем-то, достаточно неплохая концовка.

05/08/19, Aelfwis
Захватчики? Опять же, кто бы говорил — все Северные Королевства лежат на землях, исторически принадлежащих Старшим Расам (так что нильфгаардцы, происходящие от Dhu Seidhe, имеют на них вполне определённое право). Да и не так уж и плохо завоёванным землям в составе Империи — тот же Туссент вполне автономен, там даже не навязывают официальную в Нильфгаарде Hen Llinge в качестве официального и разговорного языка. Да и Темерия в составе Нильфгаарда пользуется очень широким самоуправлением.

26/08/19, Aelfwis
Многие утверждают, что образ Нильфгаарда отсылает в первую очередь к Турции — но это вовсе не так. У Сапковского Нильфгаард — типично «кельтскогерманский» народ с именами, заимствованными из ирландского (как и имена эльфов с дриадами). «Турецкий акцент» у них появился в результате незнания Вайсбротом кельтских языков. В результате чего персонажи с типично ирландскими и валлийскими именами типа Кэр, Гриффид и Энья превратились в ближневосточных Кагыра, Груффыда и Эитне.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru