Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Португалия   (rss)

Индекс любви: 5.00 (5/1)

Люди, которые любят Португалия
(людей: 4, сообщений: 5)
Люди, которые ненавидят Португалия
(людей: 1, сообщений: 1)

17/10/01, Кровоpizza
Потому что это Moonspell и замечательная футбольная сборная и Luis Figo. Хочу туда поехать на чемпионат Европы по футболу в 2004 году, если не ошибаюсь.

10/06/04, Юра
У этой маленькой страны - очень интересная и поучительная история. В средние века она выработала интересный опыт представительства земель и сословий в их диалоге с центральной властью. Закончив Реконкисту раньше Испании, своими морскими географическими открытиями она изменила судьбы мира на Востоке и создала самую долговечную из европейских заморских империй. Принеся свой язык и цивилизацию в Южную Америку, Африку и Азию, положила начало новым и оригинальным странам и народам - от Макао и Гоа до Бразилии. Еще в советское время я очень любил португальскую томатную пасту и вино. И очень уважаю за то, что Национальным праздником - Днем Португалии - сделали день памяти поэта Камоэнса, а не короля или президента.

10/06/04, Юра
Кстати, "революция гвоздик" в 1974 году оказалась достаточно гуманной, для чего были и некоторые исторические предпосылки. Со времен маркиза Помбала, премьер-министра королевства в XVIII веке, в португальской корриде не принято убивать быка, что должно делать сие развлечение приемлемым даже для вегетарианцев :-) Действуя в духе просвещённого абсолютизма, этот же маркиз приказал сжечь списки так называемых "новых христиан" еврейского происхождения, чем облегчил их ассимиляцию. (Любопытно, что даже независимые импeраторы Бразилии в 1822-1889 были выходцами из португальского королевского дома Браганса, а наследник их сто лет спустя после провозглашения Бразильской республики участвовал в плебисците о форме правления, отстаивая преимущества конституционной монархии).

20/08/07, Ипномфа
Одна из величайших стран мира. Это прежде всего великие географические открытия и завоевания, а потом Пеле. Милая страна, ничем не раздрожающая. Хотя язык их мне не очень.

09/03/11, Danny Gabbana
Нищая страна? Народ, можно и в Москве жить в полной жопе, если денег нет. А люди с достатком всегда найдут хорошее место. А где деньги, там и развлечения!
Курю, 31/08/10
Была дважды в Лиссабоне. Ничего особенного, даже украсть толком нечего (всего 1 пара хороших португальских перчаток), не то что купить. Португальская кухня претит совершенно, лучше уж мое, родное: форшмак, мюнхенские колбаски, сельдь под шубой, айнтопф с капустой. А португальские десерты очень пресные. Ничего не имею против португальцев, их культуры и языка но сама страна оставляет желать лучшего.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru