Любовь и Ненависть (18+)

    

Aelfwis: Про «Мор» 2019 года   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

08/07/19, Aelfwis
Порадовала проработка лора двоедушников и песиголовцев — первые, очевидно, очень много позаимствовали от циклов «Наследие» и «Всадники Перна», а вторые так и вовсе исповедуют некий синтез толкинизма и ницшеанства!

14/07/19, Aelfwis
Удивительно, но о траве мы больше узнаём из диалогов Гаруспика и бармена, нежели из самих описаний травы.

24/07/19, Aelfwis
Уклад проработан намного лучше — Термитник теперь действительно ощущается огромной и монументальной первобытной громадой. Хотя, смещение его культурного шаблона от «абстрактно степного» в сторону конкретных заимствований из бурятского языка и культуры всё же считаю достаточно спорным решением.

07/08/19, Aelfwis
Интересна и другая отсылка на Легендариум Толкина — три семьи и Три Хозяйки насльно удерживали этот город, «бальзамировали его». Ну а Симон Каин и Исидор Бурах слишком резво начали строительство города, пытаясь дотянуть его до Звёзд — это ли не саруманизм? В итоге Город не выдержал этого — и случилась Чума.

14/08/19, Aelfwis
Очень интересная концепция встречается в одиннадцатом дне при игре за Гаруспика — он встречает некоего Артемия Бураха, который хочет его «продолжить» и повторяет то, что должен делать сам Гаруспик. Всё это очень отчётливо напоминает Мантлинг или же Покровооблачение.

14/08/19, Aelfwis
Но самый главный выбор отчётливо навеян Легендариумом Толкина. Можно сохранить Многогранник — и то Чудо, та Утопия, которую представляет из себя Город-на-Горхоне, останется в своём первозданном виде; но много людей погибнет от Песчаной Язвы. Можно уничтожить Многогранник — тогда люди будут спасены, но и всё Чудо уйдёт из этих мест, навсегда погибнет. Бакалавр очевидно выберет сохранить Многогранник, а Гаруспик даст приказ его уничтожить. Что будет предложено в концовке за Самозванку — пока ещё неясно.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru