Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Зеленый чай   (rss)

Индекс любви: 5.25 (147/28)

Страницы: 1 2 3 4 5

Люди, которые любят Зеленый чай
(людей: 134, сообщений: 147)
Люди, которые ненавидят Зеленый чай
(людей: 27, сообщений: 28)

28/09/01, Banshee
А я люблю зеленый чай. Просто надо, во-первых, покупать хороший, а его не так просто найти, во-вторых, правильно заваривать, а в-третьих - сразу же пить, не дожидаясь, пока он потеряет вкус. Тогда он получается просто отличный. А в жару зеленый чай - лучшее средство утолить жажду.

16/10/01, Патриот
Он хорош и летом, в жару (холодный) и зимой (горячий соответственно). Может стоять почти сутки без ухудшения полезных свойств. Помогает при огромном количестве заболеваний, даже от рака и лучевой болезни. И при всем этом он чертовски вкусен. Если, конечно, хороший сорт, да и заварить умеючи. К сожалению, хороший зеленый чай найти непросто, да и заваривать его мало кто умеет. Опять же цвет у него бледноват - для тех, кто привык к черному, потому и непопулярен. А зря. Сей напиток божественный по праву должен занять полагающееся ему место в рационе всех людей искушенных в яствах и заботящихся о телесном благополучии. Конечно, у каждого чая свой вкус и особенности заварки. Тех, кто любит зеленый чай прошу поделиться своими фирменными секретами. Начну с себя, разумеется.

17/10/01, Мечтатель
Очень тонизирующий напиток, поддерживает мои силы, особенно если это чай с жасмином! К тому же полезен! Чёрный-это когда жаренный, а зелёный натуральный!

10/11/01, taktil
сначала я его не любила. мне казалось, что он пахнет рыбой.(невкусной рыбой.. тк рыба тоже разная, вот лосось вообще не пахнет.. и угорь тоже, кажется) бе-е, в общем я его не пила. но потом! я так его полюбила, почти пристрастилась!у меня теперь даже сушняк начинается, если я черного попью. даже работать пошла в кафе.. мммм.. там столько чая было... но чай лапсанг я ненавижу! особенно холодный! бр-р-р. знаете, продают такую жидкость , "дымок" называется.. пахнет копченым.. ну вот этот чай как будто разведенная в воде эта жидкость. я конечно понимаю , что в этом его фишка, но все равно... а еще есть красный чай.. но это не тот , который красный цвет дает, а полуферментированный. если человек не может пить зеленый чаек, то красный - хорошая альтернатива черному. тк он не до конца пожарен, и в нем еще куча витаминов. а на вскус почти черный. пейте и поправляйте здоровье, чай действительно оч полезен. вот так вот.

10/11/01, taktil
только чай надо покупать развесной. сейчас расскажу хитрости. в магазине он должен храниться в фарфоровой или фаянсовой посуде ( оч. гигроскопичный), но это ньюанс для истинных ценителей. а так, его чаше хранят в железных или стеклянных, желательно непрозрачных баночках.вот. развесной намного лучше, потому что вы можете ощутить аромат и выбрать(в отличие от фасованного)себе подходящий и посмотреть качество чая. а чай должен быть красивым - равномерно скрученным и блестящим . вот так вот.

02/01/02, Bloody Punk
Мне он просто очень сильно нравиться. Просто не могу остановиться когда его пью. А особенно обожаю его с жасмином. Ваще хорошая вещь.

03/03/03, ZIP
Очень приятный напиток. Освежает, если холодный, и со льдом, как сейчас. Или согревает, если горячий. Лучше всего идет с солеными крекерами. Или с только что испеченым хлебом. Категорически противопоазан сахар. Он просто превращает чай в безвкусное пойло. Почему я его пью? сам не знаю. Просто вкусный напиток, тем более, что промывает мозги.

04/03/03, Сильвестр
Отличный напиток, только его надо уметь пить: пустым, понемногу и из маленьких чашек. В общем, как в чайхане.

17/03/03, Brom
Очень люблю зеленый чай. Обволакивающий такой, успокаивающий, пьянящий и отрезвляющий одновременно... Навевает смутные мысли о мудрых дзин-буддистах, туманном Тибете и таинственном городке с не менее таинственным и непонятным названием: Лхаса. "Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову приходит неожиданная мысль..." Хуан Тинь Фу.

27/03/03, НиКто
Когда первый раз попробовала, меня чуть не вырвало.Я еще удивилась, как такое пойло вообще можно пить?! А потом прочитала ,что японцы и китайцы-такие здоровые нации, чайком зеленым балуются. Я решила пополнить их ряды. И не пожалела! У него много замечательных свойств: обмен веществ улучшают, жажду утоляют, летом вещь незаменимая! Энергии на целый день( хотя по утрам я кофе пью только) С мятой- вообще вкус божественный

27/03/03, better than Shannon
обожаю, просто гениальный напиток... очч тонкий, едва уловимый вкус... главное ничем не заедать

24/04/03, BILL HUBBARD
Я могу обойтись без многого, но только не без зелёного чая. Потрясный напиток. Только пить его надо горяченьким и без сахара(а иначе это изврат). Тогда он освежит тебя изнутри. Во рту, в груди и в желудке станет свежо. Особенно хорош зелёный чай "Ахмад".Замечательный тонизирующий напиток. Они ещё часто в пачки с чаем кладут фирменные брелки и календари.

29/04/03, cs
Потому что это самый правильный чай. Жажду утоляет лучше всего, не горький, масса полезных веществ. Сейчас пью Ahmad Gunpowder.

15/05/03, Kofemolka
Вообще-то предпочитаю кофе, но раз уж чай – то зеленый, желательно. Не люблю обычный чай, он слишком крепкий и безвкусный. А зеленый – это аромат лимонного дерева, лепестков роз, шиповника, листьев черной смородины и жасмина…

03/08/03, Vov
Пробовал начинать его пить несколько раз, испробовал несколько сортов,ни один не понравился.А после 2 дневной сухой голодовки, руки сами потянулись не к банке с пивом ,не к черному чаю и не к квасу ,а к банке с зеленым чаем, пью его уже год и очень нравиться. P.S.Вот такой странный путь к зеленому чаю.

03/08/03, Аксиома
Он такой...специфический и жажду утоляет, а обычный чай я просто не переношу!

03/08/03, Таблетка
Вкусная и не обычная штука. Пить начала, потому что где-то услышала, что от него худеешь и кожа становится лучше.

14/08/03, Натусик с работы
Весьма полезный и вкусный продукт. Я уже последние несколько лет его пью, вместо черного. Вкуснятина!!!

14/08/03, RockVick
Чай любой хорош! Зеленый в том числе. А еще прикольный - матэ!

26/08/03, Ирчик
Для тех кто ненавидит зеленый чай - а вы знаете, что от него можно без проблем похудеть и помолодеть? Кто хочет испытать на себе (как я) - дерзайте! Удачи! Долго ждать не придется!

10/09/03, НиКто
я его даже курить пробовала:))не могу блин его не пить я!каждое утро выпиваю за завтраком, он такой вкусный, энергии придает на весь день, замечаю, что спать в школе не оч хочеца. да и вообще, китайцы и японцы плохого не посоветуют!!!

14/09/03, Daimon
Просто понравился. Попробовал, после этого черный пить не могу,но иногда приходиться (в гостях) тогда прошу без сахара, не в пакетиках,и заварку 1 ложку прямо в кружку. Про зеленый: никак не могу понять какой зеленый чай настоящий? Тот который распускается в чашке целыми листьями (от 15 р. 100 гр), то который дороже, но ломаный или тот который от 150 р/100 гр. В большинстве случаев попадается более менее ничего. Но с каждым новым вкусом снова встает вопрос: какой же из них настоящий?

06/10/03, LaFilleRusse
Замечательный напиток, вкусный, легкий, и полезный. Каждый день его пью. Покупаю только на развес, не в пакетиках, как выразилась моя подруга, чай в пакетиках это мусор подметенный с чаевой фабрики. Больше всего нравится "генмайча", это японский чай, с рисовой добавкой, которая придает особый привкус. Кстати, от него худеешь, и он понижает аппетит.

20/10/03, Зеленый
он ведь зеленый!!! %:))))

20/10/03, Капля Поэта
Запашистый, посылающий невыразимые вкусовые пинги рецепторам, провоцирущий ясность мысли... к тому же, слышала, выпивающие 6 чашек в день живут лет на 5 дольше.

23/10/03, !!!Sima!!!
Зеленый чай - это самое лучшее, что может быть. Во-первых - он "самый натуральный" из всех чаев, так как является неферментированный, во-вторых - он имеет самое большое количество витаминов (в сравнении с остальными), намного более ярко выраженое радиопротекторное действие, и ,наконец, имеет потрясающий вкус.. !!!

19/11/03, Crazy Angel
Зеленый чай... С сахаром и молоком... Или с лимоном... Или без ничего... Горячий или холодный... Вкусно! (Даже не говорю, что полезно) И, главное, жажду утоляет:) Вроде горький, противный, а мне нравится. Привыкла, наверное, за два года употребления этого напитка. Вот только теперь проблема - черный пить не могу:))

19/11/03, Негаснущий Свет
Потому что он расслабляет, а это главное в среде стольких переживаний нашей жизни)

14/12/03, misst
И что это все на него плюются... Нормально, не хуже обычного. Зато он дико полезен. И меньше чем-то травяным отдает, хотя кому как...

28/12/03, Dancing Kali
В Узбекистане в жару можно пить только его. От любого другого напитка жажда только усиливается. Кроме того, сейчас много говорят о том, как полезен зеленый чай - полон антиоксидантов, выводит шлаки и свободные радикалы (понятия не имею, что это такое, но на всякий случай пусть их не будет). Ну, в любом случае, я полюбила зеленый чай задолго до того, как его стали хвалить во всех дамских журналах. Мне нравится горьковато-терпкий вкус зеленого чая, и то, как он пахнет - травой. Сеном. Сенокосом в жару. Его приятно заваривать в стеклянной чашке, наблюдая за тем, как медленно разворачиваются чаинки, меняя форму и обретая объем, как цвет становится более насыщенным - светло-желтым с табачным оттенком или золотисто-зеленым... Его хорошо пить горячим, теплым, холодным... главное - правильно заварить, не пожалев заварки.

16/01/04, Ульяна Громова
Бодрит. Притом сплошная польза. А обнаковенный чай он как-то насточертел совсем. К тому же некачественный попадается. У зеленого некое необъяснимое благородство, хе, мабуть оно и с непривычки так. Но вообще, видимо во мне щас говорит и еще национальная гордость за собсное умение пить разностные гадости, утверждая что более благоговейного напитка еще не выдумали. Как-то у двоюродной сестры обнаружился элитный чай Лапсанг Суфонг, что ли, вроде как на пачке был анонсирован "аромат костра". Но в незавареном виде он пах новыми кожанными ботинками, а дойдя до готовности -- баней и хорошим бандитским планом. Гы... меня от него за уши было не оттащить.

16/01/04, Бонни Паркер
Он полезный. Но вкус у него старых портянок! вот ссейчас пью его... противно но полезно.... брррр
Kurdt Cohbaine, 28/09/01
отвратительное пойло. это извращение над чаем. я понимаю, что он полезный, по-своему вкусный, но какой же это чай! натуральные помои.

Уайл Э. Койот, 18/10/01
От него немеет рот, это очень неприятно. И не вкусный он. Я люблю нормальный чай с лимоном. И с сахаром.

STEROID, 10/11/01
Нечего нет лучше обычного чая. А все эти зелёные - синии - серобуромалиновые - химия одна. Чёрт его знает из чего можно такую пакость делать? Я как-то выпил - одним словом изжога была. Ужасное пойло, просто нет слов.

Kurdt Cohbaine, 02/06/03
Я работаю в одном офисе с полными маразматиками, которые прутся от этой дряни. Нормальный чай покупается только для меня и ещё для одного чувака, а все остальные пьют зелёные помои. Сейчас и я пью это говно.. из-за того, что скотское начальство перестало давать деньги на продукты, вот остался только этот дерьмовый зелёный чай.. Противно до коликов.

Alter, 02/06/03
Бурда полная. После чашки этого напитка - язык не поворачивается чаем назвать - наступает долгоиграющий голод. В горле сухо, постоянно хочется пить, тошнит, но на пищу смотреть не могу. Да и особого вкусы не чувствуется, хотя какой я только не пробовала - и настоящий и по всем правилам. У меня уже создан идеал чая - черный, крепкий и без излишеств.

Харя, 03/08/03
Говно полное. На вкус как блевотина. У меня вся семья пьет, ну я просто молчу, как можно пить такую дрянь..

АнтиМода, 14/08/03
Я, конечно, зеленый чай не ненавижу, но, простите меня, культ, который раздули вокруг этого чая -удивляет! Мода все это - не более! Одни и те же умилительные слова - "Он такой полезный!" или что-то около этого. Вообще в мире есть много полезностей и, уверяю вас, - зеленый чай из них не самая полезная фишка. Вот за глупое и показушное почитание зеленого чая и написал я в эту колонку! Перефразируя известную фразу: "В мире есть две удивительные вещи: звездное небо над головой и зеленый чай во мне!" ;)

ZAPADLO, 24/09/03
блин как это зеленое дерьмо пить мона?еще меня бесит со всякими добавками, если он какой-нить мятный, с ананасом, фуууу

Страницы: 1 2 3 4 5


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru