Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про Юного Грифа   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

08/06/19, Aldhrian
Один весьма и весьма замечательный персонаж «Песни Льда и Огня», которого по каким-то неведомым причинам решили не вводить в сериал. И есть мнение, что именно отсутствие в сериале Юного Грифа и послужило той причиной, по которой сериал стал бессюжетной и нелогичной ересью. Именно Юный Гриф мог бы стать той спасительной соломинкой, которая спасла бы сериал и дала бы «Игре Престолов» сюжетную целостность. Юный Гриф мог бы появиться в пятом сезоне (вместе с Варисом, Иллирио Мопатисом, Гарри Стриклендом, бежавшим из Вестероса Тирионом и Старым Грифом — Джоном Коннингтоном) в Волантисе, ожидая скорого (по их мнению) прибытия Дэйнерис (вместе с её драконами, Безупречными и наёмниками) для совместного похода двоих Таргариэнов в Семь Королевств — но тут приходят новости о том, что Дэни пропала. На совете они решают, что ждать её дальше нет смысла (так как они даже не могут быть уверены в том, что Дэни жива) и решают отправиться сейчас, своими силами.

08/06/19, Aldhrian
В это же время Эурон Грейджой ведёт свою войну с Железным Троном — он захватил Щитовые Острова и стремится взять Хайгарден, Старомест и прочие значимые замки Простора. Яра бежит с частью Железного Флота в Миэрин, где присягает Дэни (или её совету, правящему Миэрином от её имени, если Дэйнерис ещё не вернулась). Гриф прибывает в Штормовые Земли и захватывает ряд замков (включая Штормовой Предел). Скоро туда прибывает Арианна Мартелл, присягающая Эйгону. Рэндилл Тарли предаёт своих сюзеренов Тиреллов (так как Тиреллы и Ланнистеры не могут остановить Эурона Грейджоя), присягает Эйгону и берёт штурмом Хайгарден. Юный Гриф и его сторонники наступают на Королевскую Гавань. Стараниями Вариса среди горожан распространяются антиланнистеровские настроения — очень многие считают Серсею узурпатором. В итоге город охватывают волнения и горожане открывают ворота Юному Грифу. Ланнистеры повержены.

08/06/19, Aldhrian
В это же время (хронологически это может быть финал шестого сезона) на Драконий Камень прибывает Дэйнерис Таргариэн. В одной из первых сцен седьмого сезона показывается разговор Юного Грифа и Вариса, по итогам которого становится понятно, что Юный Гриф — это лишь самозванец, сын Иллирио Мопатиса (от женщины, возможно являющейся наследницей одного из лордов Дома Блэкфайров), притворяющийся сыном Рэйгара Таргариэна. Юный Гриф лично отправляется на Драконий Камень, где предлагает Дэни пожениться и править вместе, на что Дэни предлагает ему пройти проверку и оседлать одного из её драконов. Дракон свирепеет, и Дэни понимает, что перед ней самозванец. Она отпускает его, но предъявляет ультиматум — Юный Гриф должен отдать ей Трон и отправиться в Ночной Дозор.

08/06/19, Aldhrian
Вернувшийся в Красный Замок Юный Гриф принимает Эурона Грейджоя и заключает с ним союз, обещав признать независимость Железных Островов после войны. Дэйнерис вместе почти со всеми своими силами отправляется на Север, где принимает участие в Великой Битве за Винтерфелл. После победы над Королём Ночи и Иными Дэни и Джон Сноу отправляются на юг. Дени понимает, что несмотря на пророчество, ждёт ребёнка от Джона. Эурон подстерегает её флот у Драконьего Камня, где раненый скорпионом Рэйгаль атакует «Молчаливую» и убивает Эурона, но и сам гибнет, запутавшись в снастях. Железный Флот уничтожен.

08/06/19, Aldhrian
Дэйнерис от сильного стресса после битвы и потери дракона теряет ребёнка. Юный Гриф приглашает её на переговоры в Драконьем Логове, где требует от Дэни присягнуть ему и говорит, что знает о том, что она потеряла там не только дракона и говорит, что его защищают не только Золотые Мечи, но и верность людей Королевской Гавани. В это время с небес спускается Дрогон, Дени приказывает ему убить Грифа и его советников (включая Вариса), начиная штурм Гавани. Несмотря на то, что армия Юного Грифа обезглавлена, солдаты и горожане продолжают защищаться. Дени понимает, что Гриф говорил ей правду о верности людей, и это окончательно сводит её с ума, и она, став Безумной Королевой, сжигает город.

08/06/19, Aldhrian
В этой версии сценария исправлены все самые очевидные дыры в сюжете и пробелы в логике — да и сам сюжет сериала в целом становится гораздо более гармоничным и целостным. Варис не пропадает из сюжета (в отличие от версии от Беньоффа и Вайса, где первым (!) важным для сюжета его действием после прибытия в Дорн в конце шестого сезона становится его предательство Дэни) — а казнят его не за предательство, а за поддержку самозванца. Тирион не глупеет (в отличие от версии от Беньоффа и Вайса, где он не дал ни одного дельного совета начиная с бегства в Эссос). Сериальный Эурон не находит каким-то чудом флот Дэйнерис посреди ночи в шторм (это у книжного есть различные артефакты, позволявшие такое (и не такое!) совершать), а поджидает его в засаде.

08/06/19, Aldhrian
Эта версия просто идеально состыковывается с предложенной до этого «исправленной» сюжетной линией Дорна — так что и эта дыра в сюжете пропадает. Но самое главное — Дэйнерис здесь сходит с ума и становится Безумной Королевой не от зависти к Джону, которого похвалил его друг-одичалый, а от ненависти к самозванцу (который использует её фамилию и знамёна её Дома), от потери ребёнка и от осознания того, что люди искренне любят этого самозванца. Есть от чего возненавидеть весь мир! Так что, вполне возможно, что здесь был предсказан сюжет «Ветров Зимы» и «Мечт о Весне».


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru