Любовь и Ненависть (18+)

    

Про распространение Интернета в массах   (rss)

Индекс любви: 3.00 (6/2)

Люди, которые любят распространение Интернета в массах
(людей: 3, сообщений: 6)
Люди, которые ненавидят распространение Интернета в массах
(людей: 2, сообщений: 2)

07/06/19, Ширувуиан
Я поправлю, что Лавхейт это еще Веб 1.0 сайт, он был создан аж в апреле 1998 года, а основная его популярность пришлась на середину-конец 2000-х годов, точнее на время веб 1.0 и переходное к веб 2.0. ЛХ и сохраняет достаточно типичный для сайтов 2000-х годов минималистичный дизайн, который быстро прогружается даже при маленькой скорости, что имело очень часто место в эпоху веб 1.0. На ЛХ относительно мало тем, что современны веб 2.0 и нынешнему переходному состоянию от веб 2.0 к веб 3.0, к примеру про соц.сети, зато очень много типичных тем для интернета 00-х, советую порыться в темах ЛХ про интернет, там можно нехило подучить историю всемирной сети прямо по показаниям свидетелей. Так что ЛХ еще более "реликтовый", чем может (некоторым) показаться на первый взгляд.

08/06/19, Целка Македонская
Почитываю сообщения начала тем - а это как раз 90-е - 00, никакой особой культурности не замечаю: ни по форме, ни по содержанию. Такое ощущение, как будто детишки влезли за папкин/мамкин комп. Элитарность, говорите? Ну, причислять себя к элите на основании нахождения в месте, которое не имеет вступительных требований, это тоже самое, что выпендриваться последней моделью айфона/самсунга, И так далее.

08/06/19, Ширувуиан
Целка, ну че ты слушаешь Алдриана, который из кожи вон лезет шоб казаться супер-особенным и элитой? Да и сейчас интернет лучше, чем когда-либо был, потому что на настоящее в нем максимум выбора и свободы деятельности, плюс начинают постепенно стираться границы реальности и виртуала. Сейчас интернет не только для общения как раньше, а для и работы, и для шоппинга и куча еще для чего. А сообщения 1990-00-х интересны с исторической точки зрения, какой была всемирная сеть и люди в нем 20 лет назад, но тогда интернет был некрасивый и тупой... тупящий. А "элита" отсеивалась не по уму, а по деньгам и связям

08/06/19, Целка Македонская
Джонни, мне кажется, "тупость" тогдашнего Лавхейта обусловлена составом участников. Кто тогда вообще имел компьютеры? Либо те, кто непосредственно с ними работал, бухгалтера, инженеры, программисты, и прочие IT, а также их дети. Либо дети обеспеченных родителей, которые могли позволить себе дорогую игрушку. Короче, школьников было много. Сейчас в Интернете сидят поголовно все: от пионеров до пенсионеров. Что же до количества быдла, сильно зависит от конкретного ресурса.

08/06/19, Ширувуиан
У моего папы за несколько лет до и немного лет после моего рождения, а это как раз конец 1990-х, был компьютер, но к сфере IT он отношения никогда не имел однозначно. Ну это редкость была, наверное. А вообще заметьте как увеличилось качество сообщений на ЛХ за 10 лет: от 2000 г. до 2010 г., от однострочных, до на все 1000 символов. Сейчас люди везде, далеко не только на ЛХ, где 3,5 калеки, конечно, стараются писать много и развернуто. В настоящее время у людей больше потребности высказаться, они больше стараются быть грамотными, чем в нулевые.

09/06/19, рыбонька fish
Ну кагбе на дворе (или во дворе, загуглю как правильно) двадцать первый век, а конкретно 2к19 год, и своя страничка Вконтакте есть у каждого младшеклассника. Уже не попрепятствуешь распространению Интернета в массы, надо только спокойно пожинать плоды технологии. И кстати, ЛХ тоже интернет)))
Aldhrian, 07/06/19
В те времена (конец нулевых — начало десятых) массовый приход огромного количества новых людей, совершенно незнакомых с самим Интернетом и его гласными и негласными правилами навсегда изменил его — и «старожилы» были в каком-то смысле вытеснены в уютные места наподобие нашего Лавхейта. Да, Лавхейт (и вообще подобные ему форумы) — это реликт эпохи Web 2.0. При этом, культуре Интернета был нанесён непоправимый урон.

Юхен, 07/06/19
Нечего хорошего от этого совсем не вышло. Сам я ненадолго застал те времена когда в интернете были лишь так сказать избранные. Там атмосфера была более дружная и ламповая, а сейчас инет скатился в говно из за быдла и позакрывали не мало хороших сайтов. Интернет уже не будет прежним и это факт, более того если раньше можно было спокойно добавить к себе в друзья человека а потом встретиться в реале, сейчас гораздо надежнее знать человека в реале прежде чем общаться с ним в инете. Кроме того раньше у каждого страница была индивидуальной и все увлечения и мировозрения расписаны от и до то сейчас страницы больше напоминают паспорт какой то, уныло всё в общем в инете


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru