Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про «битву за сквер» в Екатеринбурге   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

29/05/19, Aldhrian
Закономерное следствие экспансионистской политики РПЦ — в итоге против проекта строительства очередного храма выступила уже не оппозиция, а самые обычные горожане. Власти же города смогли сделать то, что никогда бы не смогла оппозиция — они политизировали протест и сделали так, что об этом начали говорить по всей стране. Сразу же бесноватые (начиная от самых обычных патриотов, брызжущих слюной про каких-то «екатеринбужских бандеровцев» (в Екатеринбурге нет никаких «бандеровцев»!) и заканчивая Его Соловейшеством, устроившим истерику в прямом эфире) начали вопить и верещать, но в итоге Власти пошли на попятную и провели опрос, итоги которого показали, что 75% жителей города не хотят видеть на этом месте храм. Вот так и формируется в России гражданское общество!

29/05/19, Aldhrian
Символично, что сразу после итогов опроса, патриоты, до этого желавшие чуть ли не истребить всех несогласных (а многие их высказывания были вполне себе экстремистскими — что, впрочем, характерно для патриотической общественности) даже не скулят — а послушно заткнули рты.

26/06/19, Aldhrian
Теперь точно: сквер не будут рассматривать как место для храма святой Екатерины (проект уже получил народное прозвище «храм на скверне» или «скверный храм»). Такое решение было озвучено на заседании рабочей группы по опросу, которое идёт прямо сейчас. У администрации другие площадки-фавориты для храма.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru