Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про Тайвина Ланнистера   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aldhrian, 27/05/19
Тайвин — это человек, который обрёк себя и свой дом на медленное и мучительное вымирание. Даже если не воспринимать фанатские теории о том, что Петир — это чудом выживший наследник (или бастард) Дома Рейнов, то Тайвин настроил против себя и своего Дома Мартеллов, Таргариэнов (у книжной-то Дени все три дракона в порядке — и я очень даже предполагаю, что все они счастливо доживут как минимум до «Грёз»; и это не считая высадившейся в Штормовых Землях Золотой Компании), Старков, практически все дома Речных Земель, Ланнистеров откровенно недолюбливают в Пределе и Долине. Да и многие ли лорды Западных Земель забыли уничтожение Рейнов и Тарбеков?

Aldhrian, 27/05/19
Разберём подробнее. В Королевской Гавани (и Королевских Землях вообще) до сих пор не забыли разграбления города войсками Ланнистеров. Их там очень не любят. В Речных Землях после войны Ланнистеров ненавидят все, кроме Фреев — и этих самых Фреев уже начали уничтожать по мере возможности. В Дорне на почве ненависти к Ланнистерам сплотились и объединились Мартеллы, Айронвуды, Дейны и прочие дома Дорна. В Долине Ланнистеров недолюбливают (особенно после назначения Джеймэ Хранителем Востока, которое лорды Долины восприняли в штыки) — а уж Петир направит эту нелюбовь в деятельное русло. На Севере Ланнистеров ненавидят все, кроме Болтонов (да и те их не очень-то и любят). На Железных Островах всё равно, кого грабить — можно и Ланнистеров. Благо, прецеденты имелись.

Aldhrian, 27/05/19
Штормовые Земли нам так толком и не показали — так что о них говорить сложно, но вряд ли Ланнистеры пользуются там серьёзной поддержкой (Ренли и Станнис выступали против них — а все лорды Штормовых Земель так или иначе были вассалами Ренли или Станниса). Союз Льва и Розы был сугубо ситуативным — Тиреллы воспринимают Ланнистеров как угрозу и противников. И даже в Западных Землях всё печально. Далеко не все забыли и простили уничтожение Рейнов и Тарбеков, очень многие лорды задаются вопросом «А не поступят ли Ланнистеры так с моим Домом? Может быть, лучше грандлордами Западных Земель будет какой-нибудь другой Дом?», а ведущие лорды-знаменосцы добавляют: «К примеру, мой». И важнее всего здесь Простор, Долина и Дорн — эти земли менее прочих пострадали от войны (Ланнистеры пострадали очень сильно), у них самые сильные армии, а в Просторе есть Цитадель и Звёздная Септа, что добавляет Тиреллам политического капитала. Так что стараниями Тайвина Ланнистеры оказались в глубоком кризисе.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru