Любовь и Ненависть (18+)

    

Aldhrian: Про седьмой сезон «Игры Престолов»   (rss)

Вы также можете посмотреть сообщения от других людей на эту тему

Aldhrian, 22/05/19
Начало конца. Именно здесь началось глобальное наплевательство шоураннеров на книжный первоисточник. Уже с самого начала нам демонстрируют переговоры Серсеи с представителем Железного Банка, где он говорит о том, что Банк делал инвестиции в работорговлю в Гискарских Землях. Минуточку, это говорит человек из Браавоса, где рабство запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми законами, сам Браавос активно ведёт войны с рабовладельческими государствами (а Банк активно ему в этом помогает). Дени спокойно прибывает в Драконий Камень, который абсолютно пустует — и действительно, это ведь всего лишь один из важнейших замков Вестероса, занимающий чрезвычайно выгодное стратегическое положение, да кому он нужен, пусть себе пустует!

Aldhrian, 22/05/19
Дальнейшее развитие событий не лучше. Тирион, гений политической мысли, за весь сезон не придумал ни одной дельной мысли — в итоге гениальный план Дени (сесть на дракона и сжечь всех) оказался продуктивнее, чем все его потуги. При этом, в определённые моменты Дени пролетает на Дрогоне через половину Вестероса, а в другие — не может прилететь на помощь своим союзникам в Хайгардене и безупречным, запертым Железным Флотом в Утёсе Кастерли. Видимо, драконы носятся как наскипидаренные только тогда, когда это нужно по сценарию. Хотя, совершенно непонятно, что ей мешало уничтожить весь флот Эурона (который на тот момент не был оснащён скорпионами и был бы для неё лёгкой добычей, не сложнее флота работорговцев).

Aldhrian, 22/05/19
Сюжетная целостность сериала полетела в пекло именно на моменте с Железным Банком, инвестирующим в работорговлю. То, что было до этого, ещё можно как-то адекватно (или относительно адекватно) обосновать, а после — фестиваль бреда, в котором каждое обоснование служит этакой последней соломинкой, за которую хватаются самые преданные поклонники, желая хотя бы у себя в голове сохранить сюжетную целостность сериала. Но всё равно не выходило.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru